Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

3350  1 2 3 4 5 все
Miriam_ гость23.06.11 16:23
NEW 23.06.11 16:23 
в ответ карелка 23.06.11 15:55
Класс.
З.Ы.Ну на форумах люди обычно и пишут то, что считают нужным.Было бы странно, если бы наоборот.Не первый день в этом пространстве.
А может быть тогда создать отдельную тему?"Плюсы и минусы жизни и учебы в ...".Все,все, я даже знаю почему такой темы создать нельзя, а все будет здесь.
Но не драма.
Dariya06 завсегдатай23.06.11 17:03
NEW 23.06.11 17:03 
в ответ Miriam_ 23.06.11 16:23
вы САМИ написали: сижу вся в нерешительности и противоречиях.. зачем тогда писать это, если вы и так знаете, как поступите! Вам реально либо нужно было, чтобы все восхищенно писали о том, какая вы молодец, что решились на такое, либо, уже в силу вашего возраста, вам просто хочется поступить совсем наоборот, а не так как вам тут все советуют, по вашей же, в принципе, просьбе.
и еще раз, тот же вопрос, а вы ТОЧНО уверенны, что потянете программу российской школы по русскому и литературе?? это вам не просто так дома сидеть с книжками и читать.. Вы вот хотя бы разочек, после того, как прочитали какое-либо произведение, детальный анализ проводили?? перессказ - не считается) а все фигуры, тропы и прочее - вы это тоже сходу определить сможете? ведь егэ - это не просто работа над одним каким-то произведением... и сочинение вам тоже писать придется. причем не на свободную тему.
Miriam_ гость23.06.11 18:18
NEW 23.06.11 18:18 
в ответ Dariya06 23.06.11 17:03, Последний раз изменено 23.06.11 18:20 (Miriam_)
Вот где собака зарыта...Видимо никто не понял какой смысл вкладывался в эту фразу.
В ответ на:
вы САМИ написали: сижу вся в нерешительности и противоречиях..

В противоречиях и нерешительности я потому, что не знаю как получше это провернуть.Может быть всех смутил мой тон.Так я могла бы четче и расчетливей, чтобы ко мне не как к малому дитю неразумному.
Насчет того потяну или не потяну я программу, нужно проверить.Думаю, что не глупее многих, а потому справлюсь, если не буду дурака валять.
"Усердие и труд все перетрут."А вы думаете, что учиться в немецкой школе одна лафа...Ну да, будь все по-русски, так с полпинка одни единицы в цойгнис.Да и то, это еще не факт.Вообще выносливости нас тут учат.
А восторгаться мной не надо.(Вы себя почитайте - это же глупо звучит)
Я же не спросила "Ребята, вот не знаю, остаться здесь или свалить обратно.", а сформулировала конкретные вопросы и как писалось в первом сообщении к заглавной теме, уже из моего заглавного сообщения понятны примерные планы автора темы.Так что противоречия касались гражданства, времени и возможности подачи документов, времени на оформление, условий учебы и т.д.
Я где-то писала(выше),что понимаю, что тема не совсем в контесте форума, потому как все шиворот на выворот и таких случаев здесь практически не рассматривают, но пишу сюда, потому как думаю, что наверняка здесь есть люди которые обладают подробной информацией, разбираются в законодательстве и некоторых нюансах .И подскажут, как это удобнее провернуть. Ни о каких молодец/ не молодец речи не шло.Я сюда не за поддержкой пришла.И так как любой нормальный человек, почитай он хоть немного форум и/или следуя своей интуиции, может представить, что на такие заявления обычно отвечают, я понимала, что никакой похвалы, а тем более восторгов не будет.А скорее всего закидают помидорами.Да еще гнилыми.
В интернете я давно и знаю, что такое жестокое обращение, игнор и троллинг, а еще столкновение противоположных мнений.И как такие "случаи" обычно проходят.
А надо будет с подружками поболтать, пойду к подружкам.Не имею привычки делать незнакомых людей "подружками" в один миг.
Вообще не имею склонности к панибратству, но наверное многим так показалось по моему тону(?).Слишком открыто и по-детски что-ли получилось,да?А могла бы грубо и официозно, но не стала, тогды бы может быть и восприняли бы по-другому.Если в ультимативной форме и с пафосом претензии в направлении "мне все должны", тогда что-ли по-другому отнеслись бы, да?Дурой бы назвали, но на вопросы ответили, а о том что мне нужно восхищение никто бы даже и подумать бы не посмел, потому что слишком резко написано было бы?Так что-ли?Что-ж, буду знать на будущее.
Если что нужно, надо просто требовать.Не дай Бог спрашивать.
olgaper прохожий23.06.11 19:41
NEW 23.06.11 19:41 
в ответ Miriam_ 23.06.11 18:18
Не горячитесь Вы, не стоит право...
Вашу бы энергию да в мирных целях... То, что думаете, не плывете по течению - великолепно, без иронии. И Ваше отношение к Г разделяю на 100%, но восторженности по поводу изучения литературы среди братьев по духу - разделить не могу. Ибо сама сугубо прагматична. Вот в качестве "второго высшего", для себя, за счет обеспеченного мужа - такое понимаю. Приятельница так в МГУ историю искусств после прикладной математики в МЭИ изучала, с красным дипломом оба высших.
Но Германией и Россией мир не ограничивается, что особенно приятно. Мы 3 года прожили в Г, год уже как в Цюрихе. Другой глобус. Толерантность не сквозь зубы подкупает и смягчает многие противоречия. Немцев тоже не любят, ага, так что за ними здесь наблюдать забавно. Быть русским здесь экзотично ( у мужа есть также и немецкое гражданство, из установленных), большинство соотечесвенников - IT или брак со швейцарцем.
Есть интересные страны. Не замыкайтесь в себе и в географии. Удачи!
Miriam_ гость23.06.11 19:52
NEW 23.06.11 19:52 
в ответ olgaper 23.06.11 19:41
Спасибо.
А можно поинтересоватся?Как вашему мужу удалось получить двойное гражданство?Знаю, что такое бывает только в редких случаях, а нормальный порядок получения закончился очень давно и теперь немецко-российского не получить.
olgaper прохожий23.06.11 20:35
NEW 23.06.11 20:35 
в ответ Miriam_ 23.06.11 19:52
Два гражданства у него, по крови, через процедуру установления (наследования) гражданства, паспорт получал в посольстве в Москве. Это обстоятельство и разбудило его географическое любопытство и сподвигло на подвиги. Но мы мосты в Москве не сжигали никогда.
Miriam_ гость23.06.11 20:43
NEW 23.06.11 20:43 
в ответ olgaper 23.06.11 20:35
А, понятно.Конечно, нельзя сжигать мосты, мало ли.
X4509X постоялец23.06.11 20:55
X4509X
NEW 23.06.11 20:55 
в ответ Miriam_ 23.06.11 19:52, Последний раз изменено 23.06.11 21:07 (X4509X)
Министерство образования и науки РФ открыли сообщество в Живом Журнале
http://mon-ru.livejournal.com/
В ответ на:
Сегодня в Живом Журнале мы открываем блог Министерства образования и науки Российской Федерации. Мы надеемся, что с вашей помощью эта страница станет ключевой площадкой для обсуждения новостей сферы образования и науки. ...Здесь мы планируем делиться актуальными новостями, касающимися образования и науки. В скором времени в сообществе откроются разделы с информацией для школьников, студентов, родителей, педагогов.

Там пока никакой полезной информации нет...Возможно блог позже наполнят , какие-нибудь ссылки полезные появятся, дискуссии.
Удачи!
П.С.
Ваш первый пост был действительно довольно эмоциональный, что видимо всех и смутило...
Miriam_ гость23.06.11 21:14
NEW 23.06.11 21:14 
в ответ X4509X 23.06.11 20:55
Спасибо, будут заполнять, тогда напишу им.Хотя есть и другие средства обратной связи.Но спасибо, что уделяете время.
В ответ на:
П.С.
Ваш первый пост был действительно довольно эмоциональный, что видимо всех и смутило...

Да, эмоциональный.
  Scherbe местный житель24.06.11 01:16
NEW 24.06.11 01:16 
в ответ Miriam_ 23.06.11 18:18
В ответ на:
Я же не спросила "Ребята, вот не знаю, остаться здесь или свалить обратно.", а сформулировала конкретные вопросы

Нет, Вы не только задали конкретные вопросы, как воплотить в жизнь Ваши планы. Вы ещё и расписали, почему у Вас эти планы возникли. То есть вполне таки душу на изнанку вывернули. Понятно, что форумчан это теперь занимает и вместо советов Вы читаете обсуждения/наставления/критику.
В ответ на:
Если что нужно, надо просто требовать.Не дай Бог спрашивать.

Ну почему сразу требовать..
Вы же будущий журналист и должны уметь ставить вопросы так, что бы получить желаемую Вами реакцию.
Хотели четкие ответы? Надо было ставить четкие вопросы, а не рассказывать пол биографии. А так это выглядит, что Вам так же целесообразность Ваших планов пообсуждать хотелось, а не только конкретный план действий.
Miriam_ гость24.06.11 08:57
NEW 24.06.11 08:57 
в ответ Scherbe 24.06.11 01:16
Учту.
  Onkel-gosha постоялец24.06.11 12:16
NEW 24.06.11 12:16 
в ответ Miriam_ 24.06.11 08:57

А ведь никто не поддержал Вас в Ваших задумках! К чему бы это? Вся рота идет не в ногу, только наш Изя в ногу?
Вашу энергию и настойчивость направить бы в нужное русло...
Жалко мне Ваших родителей...
Miriam_ гость24.06.11 14:22
NEW 24.06.11 14:22 
в ответ Onkel-gosha 24.06.11 12:16, Последний раз изменено 24.06.11 14:24 (Miriam_)
Я не Изя, а вы не рота.
Простите, но моих родителей Вам не давали права трогать.Есть пределы приличия и границы дозволенного.Да?
И кстати, по теме, в дополнение к Изе:
Два корабля в Средиземном море, один идёт из Одессы в Хайфу, второй из Хайфы в Одессу, два еврея плывущие на каждом крутят пальцем у виска глядя друг на друга.
Удачной иммиграции и интеграции!
З.Ы. Отдаю тему на съедение волкам.
1 2 3 4 5 все