Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

О школе, планах и возможностях.Много вопросов сразу.С благодарностью-помогающим

3350  1 2 3 4 5 все
Miriam_ прохожий22.06.11 13:23
NEW 22.06.11 13:23 
в ответ LoneBlond 22.06.11 13:01
Спасибо.Да, я еще гражданка России.Знаю, что для иностранцев дороже.Вот насколько?
Про экстернат слышала.Этим летом пойду в минобр в Москве.Спрошу, что и как. Если есть возможность, приеду в следующем году сдавать экзамены.Результаты действительны два года.И школу здесь успею закончить.Да и мне хорошая подготовка.Потому что, если сдам - значит и учится смогу, в плане нагрузок.
З.Ы. Не знаю, стоит ли оставлять тему открытой.Будут ли еще советы.Или все об одном и том же?
Всем подсказчикам, спасибо.
Miriam_ прохожий22.06.11 13:27
NEW 22.06.11 13:27 
в ответ X4509X 22.06.11 13:22
Спасибо за прекрасное предложение, но боюсь, придется отказаться.
Совет не странный)
  LoneBlond местный житель22.06.11 13:36
NEW 22.06.11 13:36 
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:23, Последний раз изменено 22.06.11 13:38 (LoneBlond)
http://www.educom.ru/ru/districts/
Вы можете позвонить из Германии, они по телефону хорошо общаются, и так даже легче будет к ним пробиться. Мы ребенку экстернат делали по музыке и нас по телефону проконсульторовали, потом уже в школе только заявление написали для освобождения от занятий.
Но почему бы Вам не потерпеть еще немного Вашу нынешнюю жизнь, не выучиться тут на профессию, востребованную в России, и не вернуться туда после этого? Во многих областях немецкий диплом даст Вам преимущество перед русским дипломом.
Lioness коренной житель22.06.11 13:43
Lioness
NEW 22.06.11 13:43 
в ответ Miriam_ 22.06.11 12:43
В ответ на:
Учителя стучали по столу кулаком и кричали - забудь все что с тобой было в жизни до нас !, тут тебе не Россия, тут тебе Германия (это учителя и директор!).

Вот именно прям стучали? Ну сознайся, что для красного словца напИсано А по какому поводу был конфликт с разбирательством?
В ответ на:
мои блестящие идеи нужно облекать в красивую немецкую речь

Ну так облеки! Вспомни, что немецкий язык - это язык Гёте и Шиллера. Ты явно девушка начитанная, но только на русском языке. Мало занимаешься немецким и мало на нём читаешь ... Поэтому словарный запас недостаточный для самовыражения Английский так же раздражает? А ведь умение разговаривать на иностранных языках - это очень романтично. И привлекательно.
Если ты думаешь, что в России никто не будет стучать по столу и орать, то глубоко заблуждаешься Найдутся причин для обид, уж поверь. А ПМЖ немецкое - потеряешь. Да и потеря лет это: туда-сюда через границу прыгать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Maxim155 коренной житель22.06.11 13:44
NEW 22.06.11 13:44 
в ответ Miriam_ 22.06.11 12:43, Последний раз изменено 22.06.11 13:46 (Maxim155)
В ответ на:
А мне два года говорили, что мои блестящие идеи нужно облекать в красивую немецкую речь и мало кого здесь волнует кто я, откуда и какой я на самом деле замечательный человек.
Так разве они не правы? Если не можешь нормально с людьми разговаривать - кто с таким станет общаться? У меня пример перед глазами: китаянка никак не хочет говорить по-немецки, всё по-английски пытается. Ну с ней мало кто и общается. это же напрягает. У всех свои дела, а тут ещё с ней на иностранном языке... Так и с вами. Не можете нормально по-немецки говорить - никто и не будет говорить. Вот и изоляция. А всего-то делов: выучить немецкий. Ну прямо неразрешимая проблема! Язык - он и есть язык. Это не родина, не мать, это всего лишь средство общения. Потому хочешь общаться - должен разговаривать. Это всё хорошо на уровне туристов: типа русски-хинди-бхай-бхай А для нормальной жизни требуется владение языком. Лучше литературным - если хочешь быть в приличном обществе, а не среди турков с югославами на стройке...
В ответ на:
Еще мне не хватало возможности самовыражения на родном языке.
Разве это проблема? Вот здесь форум - и выражайтесь сколько влезет. На родном языке. Мало что ли?
В ответ на:
Я по натуре человек, тихий, смирный, романтичный и бывает замыкаюсь в себе.
Это только плюс. Значит не так Вы зависимы от общения. Проще. Такие люди легче учатся: могут дольше концентрироваться, легче с книгами сидят.
В ответ на:
Просто есть люди которые умеют адаптироваться, а меня на такое количество мутаций не хватает.
Так что, часто ощущаю, что это медленная смерть...
Медленная смерть будет в России. Тут середины не дано. Или Европа, или Россия. Что-то придётся отсекать. Решать конечно Вам, но я бы Европой жертвовать не стал. А Россия... Ну жалко конечно... А в общем-то - ну и чёрт с ней, раз никак не может и не хочет в Европу интегрироваться...
Miriam_ прохожий22.06.11 13:56
NEW 22.06.11 13:56 
в ответ Lioness 22.06.11 13:43
Не для красного словца.Мы с этой школой чуть ли не судились.
А по немецки я говорю прекрасно на данный момент.Во всяком случае и мне и учителям хватает.
Не "еденица", так "двойка".
Maxim155 коренной житель22.06.11 14:03
NEW 22.06.11 14:03 
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:56, Последний раз изменено 22.06.11 14:04 (Maxim155)
В ответ на:
А по немецки я говорю прекрасно на данный момент.Во всяком случае и мне и учителям хватает.
Не "еденица", так "двойка".
Увы, для свободного общения уровень владения языком должен быть несколько выше, чем для удовлетворения учебных требований...
Коротко говоря, чтобы уметь говорить, нужно говорить. Обиходный язык отличается от учебного. Если ограничиться удовлетворением учебных требований - то это верный путь к самоизоляции. Вы вот лучше наводите мосты с местными. Ну, пригласите соучеников в кафе например. Не надо бояться: здесь по умолчанию каждый платит за себя. Принимайте и приглашения с их стороны. Сначала возможно будет не очень интересно - но Вы должны примелькаться, стать своим. Потом появятся и действительно интересные контакты. Усилия нужно прилагать, сами только кошки родятся!
А вообще - никакой разницы, кроме языка, между русскими и немцами нет. Вообще никакой. Когда это до Вас дойдёт - тогда можете себе сказать, что немецким языком Вы действительно овладели.
Miriam_ прохожий22.06.11 14:03
NEW 22.06.11 14:03 
в ответ Maxim155 22.06.11 13:44
См. выше.С языком давно уже все в порядке.
"Черт с ней", это к кому обращено - ко мне или к России, которая не хочет и не может?:)
Если ко мне, то пожалуйста напрямую, а не в третьем лице.Все же тема моя.
Ладно, это глупое словоплетство я поддерживать не хочу.
Lioness коренной житель22.06.11 14:05
Lioness
NEW 22.06.11 14:05 
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:56
В ответ на:
Мы с этой школой чуть ли не судились

Из-за чего?
Повторю: Россия, присутствие там - это не гарантия того, что не найдется какой-нибудь истерик или дурак, который будет тебе стучать не только по столу, но и по затылку. Ты просто ещё жизни не знаешь, что понятие "придурок" - совершенно интернациональное.
1) где ты в России будешь жить?
2) на что ты будешь жить?
3) как ты подготовишься по всем предметам к ЕГЭ? Да ещё без репетитора! Там далеко не только русский язык и литература.
4) чем ты будешь платить за учебу в России (я цены приводить не буду, но на бюджетное отделение поступить совершенно негарантировано)
5) ты не забыла, что студенческие стипендии в России ... это... это
6) что ты будешь делать со своим российским образованием? Ты знаешь, СКОЛЬКО получают гуманитарии?
7) твое российское образование, если ты собираешься возвращаться в Германию, это пустая трата лет и денег. А право на BaföG немецкий ты потеряешь, закончив российского Магистра, к примеру.
8) Имея ПМЖ в Германии, граница для тебя "прозрачна". Потеряв ПМЖ, ты оказываешься запертой. Поверь, что твоя "ностальгия"-сама-не-знаешь-по-чему не стоит свободы перемещения, которую ты имеешь сейчас.
Много пунктов ещё можно добавить. И наверняка, твои родители говорят то же самое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Maxim155 коренной житель22.06.11 14:08
NEW 22.06.11 14:08 
в ответ Miriam_ 22.06.11 14:03, Последний раз изменено 22.06.11 14:29 (Maxim155)
В ответ на:
"Черт с ней", это к кому обращено - ко мне или к России, которая не хочет и не может?:)
Ну ясно же, что не к Вам: я Вам помочь пытаюсь. Как могу.
Вы вообще, если Вы действительно человек творческий, попробуйте мысленно представить себе ситуацию: Вы потеряли немецкий титель, у Вас российский диплом, но немецкого нет. Что дальше? Вы можете конечно безгранично самовыражаться на родном языке. А есть-то Вы что собираетесь? Вы вообще-то понимаете ли, на что сейчас может рассчитывать выпускник российского вуза, у которого ни мохнатой лапы нет, ни московской прописки (а если у Вас родители в Германии, откуда этому всему быть?) ?..
Может, вы российское телевиденье в Германии смотрите? Так там одни сказочники сидят. Картинка с этого телевиденья с российской реальностью не имеет ничего общего.
А может, Вы думаете, что коренные немцы во время экзаменационной сессии не психуют? Только им сбегать почти некуда. Ну вон одна знакомая перенесла сессию свою на полгода и в Африку уехала. На практику как-бы. Это - то же самое проявление учебной перегрузки. Это надо перетерпеть, переболеть. И доказать, хотя бы самому себе, что ты - не хуже всех остальных.
карелка виртуальная необходимость22.06.11 14:10
карелка
NEW 22.06.11 14:10 
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:14
Понятно, родители как приехали пять лет назад, так на том же уровне и остались, а ты в силу того, что живешь в немецком обществе уже изменилась, хотя сама этого еще не понимаешь. Но самое главное, что ты не можешь понять, что ты ищешь решение проблем не там. За год вполне возможно еще все и изменится. Если не хватает интеллектуального русскоязычного общения, его нужно найти, я уверена что он есть, если только ты не в самой глуши живешь.
Хотя тебе кажется, что ты теряешь время, поехав в Россию ты потеряешь его еще больше. Два года в 18 лет звучит, конечно, как целая вечность, все равно лучше получить абитур в Германии, потом все дороги открыты и дров не наломано. Когда вы можете претендовать на гражданство ФРГ?

Нет братоубийственной войне!

Miriam_ прохожий22.06.11 14:11
NEW 22.06.11 14:11 
в ответ Maxim155 22.06.11 14:03
Слушайте, Вы серьезно наивно полагаете, что за 5 лет у меня настолько мал опыт общения?
Боялась, что вопросы перейдут в дискуссию о том какая я плохая, как себя не так виду и вообще, какие дураки эти "не интегрировавшиеся".Ну если вам так надо и так все нравиться - наслаждайтесь, на всех хватает.Не надо давать глупых(простите), избитых советов по тому "как стать своим среди них", особенно людям которым это не нужно и которые явно не стремяться стать немцами.
Давайте, не про то, кто прав, кто виноват.
Maxim155 коренной житель22.06.11 14:19
NEW 22.06.11 14:19 
в ответ Miriam_ 22.06.11 14:11
Ну если всё так плохо - возвращайтесь в Россию. Забудьте о Европе. Сдавайте ЕГЭ, учитесь пять лет за сумасшедшие деньги, и если повезёт, Вы найдёте себе рабочее место. С зарплатой тысяч шесть в месяц. Рублей. Но это - если повезёт. Хотя, если у Вас лапа в Москве есть, родственники, у которых Вы зарегистрироваться и жить можете - то перспективы будут получше. Но в любом случае несравнимо ниже немецких. А не в Москве - и не надейтесь. Отучитесь, устроитесь на работу, выйдете замуж за пьянь (а кого ещё вы сможете найти с квартирой? Жить-то Вам там надо где-то? Общежития сейчас мало кому дают. Или вы уже забыли, что в России жильё в дефиците?). Придёте вечером домой. И повеситесь. А перед этим вспомните, что я Вам тут сейчас писал...
Miriam_ прохожий22.06.11 14:19
NEW 22.06.11 14:19 
в ответ Lioness 22.06.11 14:05
Начнем с того, что родители у меня не дураки.И говорят они много чего.
А жить где и на что - это пожалуй моя личная забота.Вы как - согласны?Скажем - есть где, на что и т.д.
Это раз.Два - знаю, что идиотов всегда и везде хватает.Вы читаете и воспринимаете явно не то, что я хотела донести.
В противовес этим крикам "о ужасах российской жизни", привела пример из " ужасов в Германии".
Не собираюсь я терять ПМЖ.Буду пытаться быстро получить гражданство.
Бесплодный разговор.
Miriam_ прохожий22.06.11 14:22
NEW 22.06.11 14:22 
в ответ Maxim155 22.06.11 14:19
Какой вы добрый молодой человек!
Побольше бы таких людей в мире.
карелка виртуальная необходимость22.06.11 14:22
карелка
NEW 22.06.11 14:22 
в ответ Miriam_ 22.06.11 13:56
Один или даже два идиота в школе - это еще не повод, чтобы ломать судьбу. Это в тебе юношеский максимализм говорит.
Ты думаешь, никто с этим не сталкивался? Последний пример идиотизма был у меня пару недель назад. Математичка на вопрос, что будет на экзамене по математике у моего сына в абитуре, сказала мне: Ich weiß nicht, Frau Karelka, ob Sie als Dolmetscherin dass verstehen können. Степень высокомерия, зашоренности и глупости зашкаливает, ну и что? Это одна дура, я же не говорю теперь, что ВСЕ немцы такие тупицы. Мне зато было в тот вечер о чем с другими немцами посмеяться.
К таким вещам надо просто относиться, нервные клетки не восстанавливаются.
Lioness права: с немецким ВНЖ, а уж про паспорт вообще молчу, перед тобой открыт весь мир, а с этим идиотским русским паспортом ты будешь вынуждена всегда прогибаться перед идиотами.

Maxim155 коренной житель22.06.11 14:23
NEW 22.06.11 14:23 
в ответ Miriam_ 22.06.11 14:19, Последний раз изменено 22.06.11 14:24 (Maxim155)
В ответ на:
В противовес этим крикам "о ужасах российской жизни", привела пример из " ужасов в Германии".
Ну уж и ужасы... В Германии можно хотя бы в суд пойти. А насчёт российских судов - это в комнату смеха лучше.
Вы оторвались от России, Вам кажется, что там лучше. Если уверены - дерзайте. Но переиграть не получится. Винить себя будете.
В ответ на:
Какой вы добрый молодой человек!
Побольше бы таких людей в мире.
Да мне-то что? Ваша жизнь. Вам ей и распоряжаться. Вы просите совет - я Вам его даю. А слушать или нет - Ваше дело. Вы решаете, и все последствия тоже Вам оплачивать.
карелка виртуальная необходимость22.06.11 14:24
карелка
NEW 22.06.11 14:24 
в ответ Miriam_ 22.06.11 14:22
Молодой человек прав на сто процентов.

Miriam_ прохожий22.06.11 14:33
NEW 22.06.11 14:33 
в ответ карелка 22.06.11 14:10
Да я и так получаю абитур.В идеале вообщем можно получить абитур и гражданство.И ехать спокойно.Начать учиться.И как идет, так идет.Понравится - хорошо.Увижу открывающиеся возможности -прекрасно.Будет очень нужно - получу диплом, и поеду получать второе высшее.Или переведусь после n-ного курса.(Но если я хотя бы не попытаюсь, будет очень обидно.)Или приеду дополнять специальность.Если мне вдруг взбрендит, что все это вздор и жить я хочу только в Европе и получать европейские зарплаты и если работа будет по душе.
Что тут обсуждать?
Никакой трагедии.Никакого конца света, мир не рушиться.Если б он рушился после каждой сложной ситуации, нас бы уже давно всех не было.
Miriam_ прохожий22.06.11 14:34
NEW 22.06.11 14:34 
в ответ Maxim155 22.06.11 14:23
Хорошо.
1 2 3 4 5 все