Вход на сайт
Помогите,кто чем может...
NEW 19.06.11 23:31
Люди добрые,помогите,плиз.Очень нужен совет.Я Оперка,до начала сентября.Хочу дальше остаться учиться,была в уни Кёльн,сказали нужно унтерлаги до 15 июля подать,я хотела к ним сначала на интенсив курс на семестр,а потом там же ДСХ сдать и,если повезёт,то место на следующий год получить.Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1,для этого самого форберайтунгскурса не важно какие оценки,важно его наличие!А у меня его нет
И не знаю где сдать((((Близлежащие города просмотрела,по датам никак(((Следующий ДаФ 19 июля,и гёте тоже в юле((((Хотела в приват шуле сдать у нас тут в Кёльне,а в уни говорят,не пойдёт,мы приватшульные доки не признаём(((((Может кто поможет чем?!....

NEW 19.06.11 23:43
в ответ настенька 89 19.06.11 23:31
вы, наверно, от волнения, разделом ошиблись :)
а документы Вы можете сдать, но с оговоркой, что сертификат ДАФа принесёте парой недель позже. не знаю, конечно, как они посмотрят на такое предложение именно касательно ДАФа, но в других случаях именно в Кёльнском уни у меня не было проблем. главное, что док-ты типа во время сдала, а одну какую-то бумажечку можно и чуть позже донести.
а документы Вы можете сдать, но с оговоркой, что сертификат ДАФа принесёте парой недель позже. не знаю, конечно, как они посмотрят на такое предложение именно касательно ДАФа, но в других случаях именно в Кёльнском уни у меня не было проблем. главное, что док-ты типа во время сдала, а одну какую-то бумажечку можно и чуть позже донести.
NEW 19.06.11 23:47
в ответ sochetanie 19.06.11 23:43
Я просто только пару дней назад зарегистрировалась
Поэтому ориентируюсь тут не очень.Дело в том,что даже,если я сдам экзамен 19 июля,то его,как минимум месяц проверяют
А в уни сказали,если через недельку принесёте,не страшно,но там,как минимум 4 придётся ждать
Боюсь,меня так долго не подождут..

NEW 19.06.11 23:59
в ответ sochetanie 19.06.11 23:56
Да,виза рабочая,а в сентябре закончится,и придётся уехать,а чтобы остаться и учиться,нужно уже сейчас суетиться,иначе потом поздно будет,в ауслендерамте тоже не всё просто,к ним нужно прийти уже с оплаченными курсами или местом в уни,иначе визу не продлят.
NEW 20.06.11 01:02
странно как-то, что они требуют с вас уже сертификат С1 или даф, вы ведь на подготовительный курс записываетесь, где язык собираетесь вообще-то учить!! зачем вам вообще этот курс, если вы уже будете немецкий знать на уровне С1. Я бы на вашем месте поискала бы другие уни, где этот сертификат не нужен, таких очень много и брала бы там подготовительный семестр. или искать любые интенсив курсы для них тоже дают визу как шпрахштудентин - я делала так. в уни штуттгарт, к примеру, разрешают донести тест даф в течение всего первого семестра, и это не подготовительный курс, а уже учеба. или если вам хочется именно в уни кёльн, то расспрашивать их подробней и просить, можно ли реально позже принести тест даф.
и главное без паники, не зацикливайтесь только на уни кельн, возможностей много, все получится.
и главное без паники, не зацикливайтесь только на уни кельн, возможностей много, все получится.
NEW 20.06.11 08:01
Какие-то странные у них условия:для подготовительных курсов к ДАФ или ДСХ уже требует сданный этот экзамен.
Как уже писали,не останавливайтесь на Кёльне, в НРВ уни на уни,и при каждом еть курсы. Могу сказать про Дортмунд:есь очень хорошие и недорогие курсы, состоят кажется из 3 ступеней,на каждую ступень можно поступить,сдав у них тест на знание языка. для этих курсов дают визу.

NEW 20.06.11 10:53
в ответ настенька 89 20.06.11 00:04
могу посоветовать только ради продления визы, сама так делала... идете в VHS, выбираете курс, который бы вам подошел по датам. анмельдуетесь там (я выбирала самый дешевый, т.к. все равно не ходила бы)) ), оплачиваете себе страховку (сделайте не до конца курсов, а немного длиннее - возможно вам продлят визу до конца действия вашей страховки) и все остальные документы, необходимые для визы. и топаете в амт с этими документами. и дальше уже можете заниматься подготовкой документов для вуза, если вдруг не успеете на зимний семестр. одно но, по такой визе вы не имеете права работать
NEW 20.06.11 10:53
Девушка! Вы от волнения несомненно что-то перепутали
Если Вы собираете год только изучать немецкий язык, то этот уровень Вы достигнете со сдачей экзамена DSH, то есть в следующем году.
Сейчас у Вас должен быть сертификат В1, как минимум, хотя перед курсами проводятся свои домашние тесты.
Определитесь: Вы поступаете на курсы по немецкому при университете на год Sprachstudentin ИЛИ Вы поступаете на учебу в университет по выбранной профессии.
В ответ на:
Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1
Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1
Девушка! Вы от волнения несомненно что-то перепутали

Если Вы собираете год только изучать немецкий язык, то этот уровень Вы достигнете со сдачей экзамена DSH, то есть в следующем году.
Сейчас у Вас должен быть сертификат В1, как минимум, хотя перед курсами проводятся свои домашние тесты.
Определитесь: Вы поступаете на курсы по немецкому при университете на год Sprachstudentin ИЛИ Вы поступаете на учебу в университет по выбранной профессии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")