Вход на сайт
Помогите,кто чем может...
19.06.11 23:31
Люди добрые,помогите,плиз.Очень нужен совет.Я Оперка,до начала сентября.Хочу дальше остаться учиться,была в уни Кёльн,сказали нужно унтерлаги до 15 июля подать,я хотела к ним сначала на интенсив курс на семестр,а потом там же ДСХ сдать и,если повезёт,то место на следующий год получить.Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1,для этого самого форберайтунгскурса не важно какие оценки,важно его наличие!А у меня его нет
И не знаю где сдать((((Близлежащие города просмотрела,по датам никак(((Следующий ДаФ 19 июля,и гёте тоже в юле((((Хотела в приват шуле сдать у нас тут в Кёльне,а в уни говорят,не пойдёт,мы приватшульные доки не признаём(((((Может кто поможет чем?!....

NEW 19.06.11 23:43
в ответ настенька 89 19.06.11 23:31
вы, наверно, от волнения, разделом ошиблись :)
а документы Вы можете сдать, но с оговоркой, что сертификат ДАФа принесёте парой недель позже. не знаю, конечно, как они посмотрят на такое предложение именно касательно ДАФа, но в других случаях именно в Кёльнском уни у меня не было проблем. главное, что док-ты типа во время сдала, а одну какую-то бумажечку можно и чуть позже донести.
а документы Вы можете сдать, но с оговоркой, что сертификат ДАФа принесёте парой недель позже. не знаю, конечно, как они посмотрят на такое предложение именно касательно ДАФа, но в других случаях именно в Кёльнском уни у меня не было проблем. главное, что док-ты типа во время сдала, а одну какую-то бумажечку можно и чуть позже донести.
NEW 19.06.11 23:47
в ответ sochetanie 19.06.11 23:43
Я просто только пару дней назад зарегистрировалась
Поэтому ориентируюсь тут не очень.Дело в том,что даже,если я сдам экзамен 19 июля,то его,как минимум месяц проверяют
А в уни сказали,если через недельку принесёте,не страшно,но там,как минимум 4 придётся ждать
Боюсь,меня так долго не подождут..

NEW 19.06.11 23:59
в ответ sochetanie 19.06.11 23:56
Да,виза рабочая,а в сентябре закончится,и придётся уехать,а чтобы остаться и учиться,нужно уже сейчас суетиться,иначе потом поздно будет,в ауслендерамте тоже не всё просто,к ним нужно прийти уже с оплаченными курсами или местом в уни,иначе визу не продлят.
NEW 20.06.11 01:02
странно как-то, что они требуют с вас уже сертификат С1 или даф, вы ведь на подготовительный курс записываетесь, где язык собираетесь вообще-то учить!! зачем вам вообще этот курс, если вы уже будете немецкий знать на уровне С1. Я бы на вашем месте поискала бы другие уни, где этот сертификат не нужен, таких очень много и брала бы там подготовительный семестр. или искать любые интенсив курсы для них тоже дают визу как шпрахштудентин - я делала так. в уни штуттгарт, к примеру, разрешают донести тест даф в течение всего первого семестра, и это не подготовительный курс, а уже учеба. или если вам хочется именно в уни кёльн, то расспрашивать их подробней и просить, можно ли реально позже принести тест даф.
и главное без паники, не зацикливайтесь только на уни кельн, возможностей много, все получится.
и главное без паники, не зацикливайтесь только на уни кельн, возможностей много, все получится.
NEW 20.06.11 08:01
Какие-то странные у них условия:для подготовительных курсов к ДАФ или ДСХ уже требует сданный этот экзамен.
Как уже писали,не останавливайтесь на Кёльне, в НРВ уни на уни,и при каждом еть курсы. Могу сказать про Дортмунд:есь очень хорошие и недорогие курсы, состоят кажется из 3 ступеней,на каждую ступень можно поступить,сдав у них тест на знание языка. для этих курсов дают визу.

NEW 20.06.11 10:53
в ответ настенька 89 20.06.11 00:04
могу посоветовать только ради продления визы, сама так делала... идете в VHS, выбираете курс, который бы вам подошел по датам. анмельдуетесь там (я выбирала самый дешевый, т.к. все равно не ходила бы)) ), оплачиваете себе страховку (сделайте не до конца курсов, а немного длиннее - возможно вам продлят визу до конца действия вашей страховки) и все остальные документы, необходимые для визы. и топаете в амт с этими документами. и дальше уже можете заниматься подготовкой документов для вуза, если вдруг не успеете на зимний семестр. одно но, по такой визе вы не имеете права работать
NEW 20.06.11 10:53
Девушка! Вы от волнения несомненно что-то перепутали
Если Вы собираете год только изучать немецкий язык, то этот уровень Вы достигнете со сдачей экзамена DSH, то есть в следующем году.
Сейчас у Вас должен быть сертификат В1, как минимум, хотя перед курсами проводятся свои домашние тесты.
Определитесь: Вы поступаете на курсы по немецкому при университете на год Sprachstudentin ИЛИ Вы поступаете на учебу в университет по выбранной профессии.
В ответ на:
Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1
Но,вот беда,обязательно им нужен сертификат Тест Дааф или Гёте сертификат С1
Девушка! Вы от волнения несомненно что-то перепутали

Если Вы собираете год только изучать немецкий язык, то этот уровень Вы достигнете со сдачей экзамена DSH, то есть в следующем году.
Сейчас у Вас должен быть сертификат В1, как минимум, хотя перед курсами проводятся свои домашние тесты.
Определитесь: Вы поступаете на курсы по немецкому при университете на год Sprachstudentin ИЛИ Вы поступаете на учебу в университет по выбранной профессии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.06.11 11:46
в ответ Scherbe 20.06.11 00:18
Да,если на подготовительный курс,то тоже до 15.Они так сказали:документы и для поступления и для курсов одни и те же,смысл только в том,что если в сертификате ТестДаФ или Гёте оценки все хорошие,то они сразу на учёбу зачислят,если тройка есть или 2,то на подготовку возьмут
NEW 20.06.11 11:54
в ответ ulinka 20.06.11 01:02
У меня просто ситуация такая:я семью нашла,в которой буду жить,они доверенность для учёбы мне написали,и вообще очень добрые и милые немцы,живут они в Кёльне,я с ними контактирую.Пробую ещё информацию по Бонн уни пробить,но там что-то тоже всё сложно(((А в уни Кёльн мне сказали,ничего страшного,если Вы анмельдуетесь до 15 июля,а результаты экзамена пару дней позже принесёте,это можно,но,если я буду сдавать Гёте сертификат,он только 22 июля будет,плюс мне сказали минимум неделя на проверку,слишком много времени((((Сегодня опять звонила в уни Кёльн,просила,чтобы разрешили в конце июля донести сертификат,а там какая-то женщина,упрямая,ни в какую..Говорит,у нас таких как Вы тысячи!Если мы всем так будем разрешать,мол,те у кого все доки на руках останутся без мест..А смысл форберайтунгскурса в том,что можно с этим самым сертификатом прийти с тройками,тогда
они и берут на подготовку.Главное его наличие.А если он без троек,могут сразу платц в уни дать.
NEW 20.06.11 12:00
в ответ Lioness 20.06.11 10:53
Я хочу у них семестр с октября по март на курс походить,потом там же Дсх сдать и уже поступать с этими результатами.А уровень В1-В2 недостаточен,сказали раньше была эта штуфе,а теперь завысили,так как приходят студенты с этими сертификатами,а сами ни бэ,ни мэ
Поэтому теперь С1 требуется.Плюс перед курсами этими они меня тоже будут тестировать

NEW 20.06.11 12:07
в ответ настенька 89 20.06.11 11:54
я думаю Вам стоит сначала подумать, что вам даст например, этот сертификат, сданный на скорую руку. если вы говорите, что ваш немецкий не перфект, то вам ведь тяжело будет учиться сразу в уни. это при раскладе, что вы сейчас можете сдать хорошо этот тест.
спросите там, можно ли просто без всяких сертификатов получить место для подготовит курсов.
а при раскладе, что вы сейчас с тройками сдадите, и то же самое место получите на курсах, стоит ли тогда сейчас паниковать по этому повду....еще раз скажу, это если вашего уровня немецкого недостаточно для учебы. а если же вы уверены, что сейчас можете уже учиться в уни, то тогда сдавайте)
спросите там, можно ли просто без всяких сертификатов получить место для подготовит курсов.
а при раскладе, что вы сейчас с тройками сдадите, и то же самое место получите на курсах, стоит ли тогда сейчас паниковать по этому повду....еще раз скажу, это если вашего уровня немецкого недостаточно для учебы. а если же вы уверены, что сейчас можете уже учиться в уни, то тогда сдавайте)
NEW 20.06.11 12:07
в ответ Dariya06 20.06.11 10:53
То,что работать нельзя,это я знаю(((Но,я хочу жить в семье,они обещали и страховку сделать,на год,кстати,и,соответственно,у них как опэр работать,конечно,это нелегально и для амта я просто у них живу,потому что они добрые люди,приняли меня,приютили по доброй воле...А там у них максимум в фольксшуле,я думаю курсы 3 месяца...А уровень для визы,как минимум нужен С1.У них,думаете есть какие-нибудь ангеботы по этому случаю?Вытоже в Кёльне это делали?
NEW 20.06.11 12:14
в ответ Ilya2010 20.06.11 12:07
К сожалению,без этого сертификата никак...Я уже спрашивала.Я ходила на В2,и чувствую,как раз, на такую стабильненькую В2 свой немецкий.Конечно,сложно будет учиться,но я лёгкого пути и не ищу.А сдав этот сертификат и получив семестр подготовительных курсов,чего я и хочу,собственно,я смогу поднатаскать своё дойтч как раз в том направлении,которое дальше уже как студентка изучать буду.
NEW 20.06.11 12:19
в ответ настенька 89 20.06.11 12:07
странно это все конечно, первый раз слышу, чтобы на подготовительные курсы нужен был ДСХ. Я проходила такой же подготовительный семестр в уни майнц, нужна была только справка с обычных курсов, что закончила B2 кажется. Ну и тест надо было сдать для определения уровня уже в самом уни.
Если же в уни кельн все так строго, то смотрите другие уни, на крайний случай подайте в майнц, заплатите байтраг 200 евро вроде, получите визу и не ходите. А сами в это время идите на обычные курсы и сдавайте ДАФ самостоятельно с тем чтобы с летнего семестра след. года уже начать настоящую учебу. Это все если вы очень к Кельну привязаны.
Если же в уни кельн все так строго, то смотрите другие уни, на крайний случай подайте в майнц, заплатите байтраг 200 евро вроде, получите визу и не ходите. А сами в это время идите на обычные курсы и сдавайте ДАФ самостоятельно с тем чтобы с летнего семестра след. года уже начать настоящую учебу. Это все если вы очень к Кельну привязаны.
NEW 20.06.11 12:25
Переспросите, потому что "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)
Принимают и с В1 и с В2 сертификатами или просто тестами проверяют, но НЕ ВЫШЕ.
Ну или в другой уни идите, если подобное бессмысленное требование существует. Хотя уверена, что Вам сказали "Niveau B2/C1", а в голове у Вас только "страшный" С1 засел
в ответ настенька 89 20.06.11 12:00
В ответ на:
Поэтому теперь С1 требуется
Поэтому теперь С1 требуется
Переспросите, потому что "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)
В ответ на:
Die DSH-Prüfung wird auf dem Niveau C1 (Europäischer Referenzrahmen) durchgeführt. Die Vorbereitung auf und Teilnahme an der der Prüfung ist also nur sinnvoll, wenn bereits Deutschkenntnisse auf hohem Niveau vorliegen (mindestens B2).
Die DSH-Prüfung wird auf dem Niveau C1 (Europäischer Referenzrahmen) durchgeführt. Die Vorbereitung auf und Teilnahme an der der Prüfung ist also nur sinnvoll, wenn bereits Deutschkenntnisse auf hohem Niveau vorliegen (mindestens B2).
Принимают и с В1 и с В2 сертификатами или просто тестами проверяют, но НЕ ВЫШЕ.
Ну или в другой уни идите, если подобное бессмысленное требование существует. Хотя уверена, что Вам сказали "Niveau B2/C1", а в голове у Вас только "страшный" С1 засел

NEW 20.06.11 12:35
в ответ Lioness 20.06.11 12:25
Не-не,всё правильно,мне это не только сказали,но и кучу бумажек дали где написано так же: Bewerbung zum Deutschkurs Sie benötigen zur Bewerbung ein Zeugnis über eine bestandene Sprachprüfung.Teilnahmebescheinigung können nicht anerkannt werden.Das Zeugniss über die Prüfung darf nicht älter als 2 Jahre sein.Anerkannt sind: -Goethe Zertifikat C1 - TestDaF mit der Niveaustufe 3 in allen vier Prüfungsteilen -Sprachdiplom
NEW 20.06.11 12:40
А последующая фраза явно по поводу приёма в сам университет на учебу
Ну не бывает таких требований! Сдайте на уровень В, какой можете, и "шуршите" документами поскорее: срок приема, действительно, ограничен.
в ответ настенька 89 20.06.11 12:35
В ответ на:
Bewerbung zum Deutschkurs
Bewerbung zum Deutschkurs
А последующая фраза явно по поводу приёма в сам университет на учебу

Ну не бывает таких требований! Сдайте на уровень В, какой можете, и "шуршите" документами поскорее: срок приема, действительно, ограничен.
NEW 20.06.11 13:44
в ответ Athena_a 20.06.11 13:38
Я ради интереса посмотрела сайт Уни Кельн, там действительно требуют сертификат уровня В2.2 и С1, из - за формата самих курсов. Они длятся 6 недель, поэтому такие требования. Семестровых курсов с более низких уровней в Уни Кельн нет. Может, есть смысл рассмотреть другие университеты неподалеку?
NEW 20.06.11 14:05
Деточка! Ну вот именно "как раз" для Fachstudium
требования, которые Вас пугают. Но это - не Ваши Voraussetzungen. Осознайте же, что Выше уровня В2 (а, возможно, и В1) Вам НЕ НУЖНО для поступления на Sprachkurs.
Многие учатся от В1 до С1, сдавая DSH после двух семестров. А это именно и есть Ваша цель, чтобы год поучить язык в стране, а на следующий год поступить в университет. Ну, поверьте, что не Вы первая и не Вы последняя штурмуете этот DSH. Система уже настолько отлажена и проверена, что Ваш крик о помощи... ну совершенно без причин. Честно
В ответ на:
Нет,всё же это идут условия для Бевербун гцум Дойтчкурс,а следующий заголовок Бевербунг цум Фахштудиум как раз
Нет,всё же это идут условия для Бевербун гцум Дойтчкурс,а следующий заголовок Бевербунг цум Фахштудиум как раз
Деточка! Ну вот именно "как раз" для Fachstudium

Многие учатся от В1 до С1, сдавая DSH после двух семестров. А это именно и есть Ваша цель, чтобы год поучить язык в стране, а на следующий год поступить в университет. Ну, поверьте, что не Вы первая и не Вы последняя штурмуете этот DSH. Система уже настолько отлажена и проверена, что Ваш крик о помощи... ну совершенно без причин. Честно

Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.06.11 14:54
А сейчас сбегать и сдать не сможешь? Лучше бы сертификат на руках уже иметь
Тесты делают сами университетские курсы при поступлении, не глядя на сертификат
Не нужен уровень С1 для поступления на Sprachkurs, а нужен для учёбы на Fachstudium. Ты же сама это процитировала. Ты не поняла самуЮ себя?
в ответ настенька 89 20.06.11 14:43
В ответ на:
мне что нужно в1 сдавать и в уни
мне что нужно в1 сдавать и в уни
Тесты делают сами университетские курсы при поступлении, не глядя на сертификат
В ответ на:
Я не совсем Вас поняла
Я не совсем Вас поняла
Не нужен уровень С1 для поступления на Sprachkurs, а нужен для учёбы на Fachstudium. Ты же сама это процитировала. Ты не поняла самуЮ себя?
NEW 20.06.11 15:07
в ответ Lioness 20.06.11 14:54
В том-то и дело,что нет.Мой вопрос изначально и был,где бы мне по-быстренькому это сдать?Так как везде определённые даты и получается позже 15 сам экзамен.плюс проверка почти месяц
В том-то и дело,что нет.Мой вопрос изначально и был,где бы мне по-быстренькому это сдать?Так как везде определённые даты и получается позже 15 сам экзамен.плюс проверка почти месяц
NEW 20.06.11 15:11
в ответ настенька 89 20.06.11 15:07
слушай,Насть,что-то мне кажется,что всё-таки ты что-то не так поняла.сходи-ка ты для верности ещё раз в приёмную комиссию и уточни,что и когда тебе надо для подготовительного курса.я,конечно,не знаю,может быть сейчас что-то изменилось,но когда я поступала на курс "Vorbereitungskurs zur DSH-Prüfung",им моего сертификата с Otto-Beneck-Kurs B1 было достаточно.
NEW 20.06.11 15:34
Да нет там никакой планки в С1! Ну ладно... Сдавай свой С1 к сентябрю и к весне.... снова С1
в ответ настенька 89 20.06.11 15:12
В ответ на:
Сказала,раньше В1 достаточно было,а теперь планку завысили до с1
Сказала,раньше В1 достаточно было,а теперь планку завысили до с1
Да нет там никакой планки в С1! Ну ладно... Сдавай свой С1 к сентябрю и к весне.... снова С1

NEW 20.06.11 15:47
Какой такой? Шпрахдиплом?
Их развелось в последнее время как ворон, всяких шпрахдипломов.
Короче, я тебя, не пойму.
Я сразу сказал тебе ещё вчера , иди и сдавай любую штуфу в ФХШ, и нет никаких проблем! Хочешь В1, В2, С1.
Ты ведешь тут дискуссию уже 2 дна . А термин делать на экзамен в конце июня не идешь !
чАво ж тебе тогда надобно ??? Золотая рыбка ?
Ты ж можешь сдавать этот экзамен хоть в Кёльне, хоть в Москве, хоть в Гондурасе.
В ответ на:
Возможно,они в VHS Sprachdiplom делали?
Возможно,они в VHS Sprachdiplom делали?
Какой такой? Шпрахдиплом?
Их развелось в последнее время как ворон, всяких шпрахдипломов.
Короче, я тебя, не пойму.
Я сразу сказал тебе ещё вчера , иди и сдавай любую штуфу в ФХШ, и нет никаких проблем! Хочешь В1, В2, С1.
Ты ведешь тут дискуссию уже 2 дна . А термин делать на экзамен в конце июня не идешь !
чАво ж тебе тогда надобно ??? Золотая рыбка ?
Ты ж можешь сдавать этот экзамен хоть в Кёльне, хоть в Москве, хоть в Гондурасе.
NEW 20.06.11 16:02
в ответ не цуцык 20.06.11 15:47
Чтобы сдать,как Выговорите,любую штуфу,ещё раз объясняю,могу в любое время только в приватшуле,а их экзамены уни кёльн и бонн не признают,а в "не любое время"-это определённые термины каждого экзамена!!!И анмельдоваться на них надо за месяц!А следующий в июле как раз,в конце,тот же ДаФ,на проверку экзамену требуется время,как минимум в 3 недели,мне доки раньше сдавать надо.Что тут непонятного!!!
NEW 20.06.11 16:09
Ничего непонятно мне тут.
Повторяю тебе в третий раз одно и то же.
Являешься лично на термин для анмельдунга на экзамен ( ИЮНЬ) .
Люблй штуфы в ФХШ Гамбург.
Платишь( точно не уверен 190 Евро) и сдаешь в конце июня экзамен любую штуфу.
Хочешь? Могу я сам лично туда сходить и тебя анмельдовать?
Ну Шо тутА нИпанять?
В ответ на:
Что тут непонятного!!!
Что тут непонятного!!!
Ничего непонятно мне тут.
Повторяю тебе в третий раз одно и то же.
Являешься лично на термин для анмельдунга на экзамен ( ИЮНЬ) .
Люблй штуфы в ФХШ Гамбург.
Платишь( точно не уверен 190 Евро) и сдаешь в конце июня экзамен любую штуфу.
Хочешь? Могу я сам лично туда сходить и тебя анмельдовать?
Ну Шо тутА нИпанять?
NEW 20.06.11 16:20
в ответ настенька 89 20.06.11 16:11
нп. если это действительно двухнедельные интенсивные курсы, то понятно почему требуют высокий уровень, за две недели можно только к экзамену подготовиться но не повысить уровень немецкого.
Если это так, то ищите срочно другие университеты, вам сейчас, как я поняла, визовый вопрос намного важнее , чем найти нормальные курсы. В паре часов езды от кельна полно университетов, разошлите всем документы, кто-то да вас возьмет ))
Если это так, то ищите срочно другие университеты, вам сейчас, как я поняла, визовый вопрос намного важнее , чем найти нормальные курсы. В паре часов езды от кельна полно университетов, разошлите всем документы, кто-то да вас возьмет ))
NEW 20.06.11 19:08
все правильно она пишет про требования универа к подготовительным курсам.
Именно С1 и требуют. Или ТестДАФ с тройками
Но этот С1 - так называемый ZMP от Гете. Он на самом деле ниже уровнем, чем кельнский ДСХ и чем ТестДАФ.
в ответ Lioness 20.06.11 15:34
В ответ на:
Именно С1 и требуют. Или ТестДАФ с тройками
Но этот С1 - так называемый ZMP от Гете. Он на самом деле ниже уровнем, чем кельнский ДСХ и чем ТестДАФ.
NEW 20.06.11 19:15
Если курсы "скоропостиженные", 2-3-4 недели, только на финишной прямой и сразу к экзамену, так тогда Да!
Но она же собирается еще год в Германии протусоваться, только язык изучая. На годовых курсах немецкого и подготовки к DSH никаких требований начальных на уровне С1 нет, да и невозможно это.
в ответ kat_kas 20.06.11 19:08
В ответ на:
Если курсы "скоропостиженные", 2-3-4 недели, только на финишной прямой и сразу к экзамену, так тогда Да!
Но она же собирается еще год в Германии протусоваться, только язык изучая. На годовых курсах немецкого и подготовки к DSH никаких требований начальных на уровне С1 нет, да и невозможно это.
NEW 20.06.11 19:26
есть такое требование
в кельнском универе курсы семестровые, но есть тн крэшкурсы - Vorsemesterkurse, пару недель, так сказать.. эти маленькие курсы все равно привязаны к семестровым (годовых нет. можно отсидеть семестр, пройти крэш курс, не сдать дсх, и остаться один раз на следующий семестр - тогда да, год получится, но еще раз так сделать будет нельзя)
но не важно. Важно, что такое требование о С1 в уни кельн есть и я лично это знаю.
(p.s. эта формальность прописана на сайте. verwaltung.uni-koeln.de/international/content/lehrbereich_deutsch_als_fre...
возможно, в каких-то случаях и делают исключение.. не знаю)
в кельнском универе курсы семестровые, но есть тн крэшкурсы - Vorsemesterkurse, пару недель, так сказать.. эти маленькие курсы все равно привязаны к семестровым (годовых нет. можно отсидеть семестр, пройти крэш курс, не сдать дсх, и остаться один раз на следующий семестр - тогда да, год получится, но еще раз так сделать будет нельзя)
но не важно. Важно, что такое требование о С1 в уни кельн есть и я лично это знаю.
(p.s. эта формальность прописана на сайте. verwaltung.uni-koeln.de/international/content/lehrbereich_deutsch_als_fre...
В ответ на:
Eine Zulassung zum studienvorbereitenden Deutschkurs ist nur möglich, wenn Deutschkenntnisse auf dem Niveau der Mittelstufe nachgewiesen werden. Als Nachweise gelten
Goethe-Zertifikat C1 (ZMP),
TESTDAF mit der Niveaustufe 3 in allen 4 Prüfungsteilen.
Eine Zulassung zum studienvorbereitenden Deutschkurs ist nur möglich, wenn Deutschkenntnisse auf dem Niveau der Mittelstufe nachgewiesen werden. Als Nachweise gelten
Goethe-Zertifikat C1 (ZMP),
TESTDAF mit der Niveaustufe 3 in allen 4 Prüfungsteilen.
возможно, в каких-то случаях и делают исключение.. не знаю)
NEW 20.06.11 20:00
в ответ kat_kas 20.06.11 19:26
я бы еще ТС посоветовала сходить не в в АА , а в сам DAF Bereich. И у них спросить про уровень. Вполне может быть, что требования в том секретариате будут отличаться от общеизвестных на сайте (кто знает)
. (просто вот подумала /да и тут написали/, что явно не все шпрахстуденты имели этот C1... или тестдаф.. ) verwaltung.uni-koeln.de/international/content/lehrbereich_deutsch_als_fre...

NEW 21.06.11 01:40
не, ты на самом деле что-то путаешь ( или секретарша там путает):
вот на одной странице стоит ( это курс, который тебе нужен):
над другой странице, на которой стоит информация о ДОПУСКЕ К ЭКЗАМЕНУ DSH ( но ты его пока нe собираешься сдавать- тебе надо сначала на 4-мес.курсы походить)- четко и ясно стоит что после этих 4-мес.курсов и сдачи Deutsch IV (CEF B2.2) ты можешь сразу идти сдавать DSH, без всякого TEstDAF с тройками!!!:
короче- вывод: они подумали что ты на 6-недельные курсы хочешь идти и сразу DSH потом сдавать (пункт b)) , а не на 4-мес. курсы (пункт a)) !!!
едь в универ и разруливай ситуацию- говори что ты будешь на 4-мес. курсы ходить, а не на 6-недельные!!!
удачи!!!
вот на одной странице стоит ( это курс, который тебе нужен):
В ответ на:
1.2 Semesterkurse
Im Semester werden Einfachkurse (Intensivkurse) in folgenden Stufen angeboten:
a) Deutsch IV (CEF B2.2)
b) Deutsch V (CEF C1)
Gesamtstundenzahl: ca. 200 Stunden
Stundenzahl pro Woche: 16 Stunden
Dauer der Einfachkurse: Mitte April bis Mitte Juli, Mitte Oktober bis Mitte Februar
1.2 Semesterkurse
Im Semester werden Einfachkurse (Intensivkurse) in folgenden Stufen angeboten:
a) Deutsch IV (CEF B2.2)
b) Deutsch V (CEF C1)
Gesamtstundenzahl: ca. 200 Stunden
Stundenzahl pro Woche: 16 Stunden
Dauer der Einfachkurse: Mitte April bis Mitte Juli, Mitte Oktober bis Mitte Februar
над другой странице, на которой стоит информация о ДОПУСКЕ К ЭКЗАМЕНУ DSH ( но ты его пока нe собираешься сдавать- тебе надо сначала на 4-мес.курсы походить)- четко и ясно стоит что после этих 4-мес.курсов и сдачи Deutsch IV (CEF B2.2) ты можешь сразу идти сдавать DSH, без всякого TEstDAF с тройками!!!:
В ответ на:
1. Voraussetzungen für die Teilnahme an der DSH
An der DSH können nur diejenigen teilnehmen,
a) die Deutschkurse des Lehrbereichs "Deutsch als Fremdsprache" besuchen und ein Zeugnis von Deutsch IV (CEF B2.2) der Universität zu Köln haben (Teilnahme bei Besuch der studienvorbereitenden Deutschkurse),
b) die einen Zulassungsbescheid für das Fachstudium erhalten haben, die DSH aber noch ablegen müssen und sehr gute Mittelstufenkenntnisse (Goethe-Zertifikat C1 ZMP - Note: sehr gut oder TestDaF mit der Niveaustufe 4 in 2 schriftlichen Prüfungsteilen und Niveaustufe 3 in den beiden anderen Prüfungsteilen) nachgewiesen haben. (Teilnahme ohne Besuch der studienvorbereitenden Deutschkurse).
1. Voraussetzungen für die Teilnahme an der DSH
An der DSH können nur diejenigen teilnehmen,
a) die Deutschkurse des Lehrbereichs "Deutsch als Fremdsprache" besuchen und ein Zeugnis von Deutsch IV (CEF B2.2) der Universität zu Köln haben (Teilnahme bei Besuch der studienvorbereitenden Deutschkurse),
b) die einen Zulassungsbescheid für das Fachstudium erhalten haben, die DSH aber noch ablegen müssen und sehr gute Mittelstufenkenntnisse (Goethe-Zertifikat C1 ZMP - Note: sehr gut oder TestDaF mit der Niveaustufe 4 in 2 schriftlichen Prüfungsteilen und Niveaustufe 3 in den beiden anderen Prüfungsteilen) nachgewiesen haben. (Teilnahme ohne Besuch der studienvorbereitenden Deutschkurse).
короче- вывод: они подумали что ты на 6-недельные курсы хочешь идти и сразу DSH потом сдавать (пункт b)) , а не на 4-мес. курсы (пункт a)) !!!
едь в универ и разруливай ситуацию- говори что ты будешь на 4-мес. курсы ходить, а не на 6-недельные!!!
удачи!!!

NEW 21.06.11 07:30
в ответ raduga_duga 21.06.11 01:40
Нет,они мне чётко и ясно сказали подготовительные курсы семестр(с первого октября по март),потом ДсХ и возможное поступление.Мне это не только на словах сказали,но и дали доки,в которых чётко написано,для семестровых курсов необходим троечный уровень с1.Если у меня имеется сертификат без троек,меня могут сразу принять на учёбу.Но туда я на днях в любом случае съезжу и узнаю ещё разок.
NEW 21.06.11 20:24
Сильно это не афишируется, но все более-менее крупные уни требуют или ДАФ с тройками или ZMP. Сертификат нужнo обязательно прикладывать к документам, 4тобы их вообще рассмотрели, а вас допустили к ДCХ. Идите в любую языковую школу, запишитесь на меся4ный интенсивный курс с последующей сда4ей этого экзамена и все ок.
Правда, больше Вам эта бумажка никогда в жизни не понадобится, но правила есть правила...
www.languagecourse.net/exams/zentrale-mittelstufenprufung-zmp----goethe-i...

www.languagecourse.net/exams/zentrale-mittelstufenprufung-zmp----goethe-i...