Вход на сайт
Помогите,кто чем может...
NEW 20.06.11 11:46
в ответ Scherbe 20.06.11 00:18
Да,если на подготовительный курс,то тоже до 15.Они так сказали:документы и для поступления и для курсов одни и те же,смысл только в том,что если в сертификате ТестДаФ или Гёте оценки все хорошие,то они сразу на учёбу зачислят,если тройка есть или 2,то на подготовку возьмут
NEW 20.06.11 11:54
в ответ ulinka 20.06.11 01:02
У меня просто ситуация такая:я семью нашла,в которой буду жить,они доверенность для учёбы мне написали,и вообще очень добрые и милые немцы,живут они в Кёльне,я с ними контактирую.Пробую ещё информацию по Бонн уни пробить,но там что-то тоже всё сложно(((А в уни Кёльн мне сказали,ничего страшного,если Вы анмельдуетесь до 15 июля,а результаты экзамена пару дней позже принесёте,это можно,но,если я буду сдавать Гёте сертификат,он только 22 июля будет,плюс мне сказали минимум неделя на проверку,слишком много времени((((Сегодня опять звонила в уни Кёльн,просила,чтобы разрешили в конце июля донести сертификат,а там какая-то женщина,упрямая,ни в какую..Говорит,у нас таких как Вы тысячи!Если мы всем так будем разрешать,мол,те у кого все доки на руках останутся без мест..А смысл форберайтунгскурса в том,что можно с этим самым сертификатом прийти с тройками,тогда
они и берут на подготовку.Главное его наличие.А если он без троек,могут сразу платц в уни дать.
NEW 20.06.11 12:00
в ответ Lioness 20.06.11 10:53
Я хочу у них семестр с октября по март на курс походить,потом там же Дсх сдать и уже поступать с этими результатами.А уровень В1-В2 недостаточен,сказали раньше была эта штуфе,а теперь завысили,так как приходят студенты с этими сертификатами,а сами ни бэ,ни мэ
Поэтому теперь С1 требуется.Плюс перед курсами этими они меня тоже будут тестировать

NEW 20.06.11 12:07
в ответ настенька 89 20.06.11 11:54
я думаю Вам стоит сначала подумать, что вам даст например, этот сертификат, сданный на скорую руку. если вы говорите, что ваш немецкий не перфект, то вам ведь тяжело будет учиться сразу в уни. это при раскладе, что вы сейчас можете сдать хорошо этот тест.
спросите там, можно ли просто без всяких сертификатов получить место для подготовит курсов.
а при раскладе, что вы сейчас с тройками сдадите, и то же самое место получите на курсах, стоит ли тогда сейчас паниковать по этому повду....еще раз скажу, это если вашего уровня немецкого недостаточно для учебы. а если же вы уверены, что сейчас можете уже учиться в уни, то тогда сдавайте)
спросите там, можно ли просто без всяких сертификатов получить место для подготовит курсов.
а при раскладе, что вы сейчас с тройками сдадите, и то же самое место получите на курсах, стоит ли тогда сейчас паниковать по этому повду....еще раз скажу, это если вашего уровня немецкого недостаточно для учебы. а если же вы уверены, что сейчас можете уже учиться в уни, то тогда сдавайте)
NEW 20.06.11 12:07
в ответ Dariya06 20.06.11 10:53
То,что работать нельзя,это я знаю(((Но,я хочу жить в семье,они обещали и страховку сделать,на год,кстати,и,соответственно,у них как опэр работать,конечно,это нелегально и для амта я просто у них живу,потому что они добрые люди,приняли меня,приютили по доброй воле...А там у них максимум в фольксшуле,я думаю курсы 3 месяца...А уровень для визы,как минимум нужен С1.У них,думаете есть какие-нибудь ангеботы по этому случаю?Вытоже в Кёльне это делали?
NEW 20.06.11 12:14
в ответ Ilya2010 20.06.11 12:07
К сожалению,без этого сертификата никак...Я уже спрашивала.Я ходила на В2,и чувствую,как раз, на такую стабильненькую В2 свой немецкий.Конечно,сложно будет учиться,но я лёгкого пути и не ищу.А сдав этот сертификат и получив семестр подготовительных курсов,чего я и хочу,собственно,я смогу поднатаскать своё дойтч как раз в том направлении,которое дальше уже как студентка изучать буду.
NEW 20.06.11 12:19
в ответ настенька 89 20.06.11 12:07
странно это все конечно, первый раз слышу, чтобы на подготовительные курсы нужен был ДСХ. Я проходила такой же подготовительный семестр в уни майнц, нужна была только справка с обычных курсов, что закончила B2 кажется. Ну и тест надо было сдать для определения уровня уже в самом уни.
Если же в уни кельн все так строго, то смотрите другие уни, на крайний случай подайте в майнц, заплатите байтраг 200 евро вроде, получите визу и не ходите. А сами в это время идите на обычные курсы и сдавайте ДАФ самостоятельно с тем чтобы с летнего семестра след. года уже начать настоящую учебу. Это все если вы очень к Кельну привязаны.
Если же в уни кельн все так строго, то смотрите другие уни, на крайний случай подайте в майнц, заплатите байтраг 200 евро вроде, получите визу и не ходите. А сами в это время идите на обычные курсы и сдавайте ДАФ самостоятельно с тем чтобы с летнего семестра след. года уже начать настоящую учебу. Это все если вы очень к Кельну привязаны.
NEW 20.06.11 12:25
Переспросите, потому что "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)
Принимают и с В1 и с В2 сертификатами или просто тестами проверяют, но НЕ ВЫШЕ.
Ну или в другой уни идите, если подобное бессмысленное требование существует. Хотя уверена, что Вам сказали "Niveau B2/C1", а в голове у Вас только "страшный" С1 засел
в ответ настенька 89 20.06.11 12:00
В ответ на:
Поэтому теперь С1 требуется
Поэтому теперь С1 требуется
Переспросите, потому что "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)
В ответ на:
Die DSH-Prüfung wird auf dem Niveau C1 (Europäischer Referenzrahmen) durchgeführt. Die Vorbereitung auf und Teilnahme an der der Prüfung ist also nur sinnvoll, wenn bereits Deutschkenntnisse auf hohem Niveau vorliegen (mindestens B2).
Die DSH-Prüfung wird auf dem Niveau C1 (Europäischer Referenzrahmen) durchgeführt. Die Vorbereitung auf und Teilnahme an der der Prüfung ist also nur sinnvoll, wenn bereits Deutschkenntnisse auf hohem Niveau vorliegen (mindestens B2).
Принимают и с В1 и с В2 сертификатами или просто тестами проверяют, но НЕ ВЫШЕ.
Ну или в другой уни идите, если подобное бессмысленное требование существует. Хотя уверена, что Вам сказали "Niveau B2/C1", а в голове у Вас только "страшный" С1 засел

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.06.11 12:35
в ответ Lioness 20.06.11 12:25
Не-не,всё правильно,мне это не только сказали,но и кучу бумажек дали где написано так же: Bewerbung zum Deutschkurs Sie benötigen zur Bewerbung ein Zeugnis über eine bestandene Sprachprüfung.Teilnahmebescheinigung können nicht anerkannt werden.Das Zeugniss über die Prüfung darf nicht älter als 2 Jahre sein.Anerkannt sind: -Goethe Zertifikat C1 - TestDaF mit der Niveaustufe 3 in allen vier Prüfungsteilen -Sprachdiplom
NEW 20.06.11 12:40
А последующая фраза явно по поводу приёма в сам университет на учебу
Ну не бывает таких требований! Сдайте на уровень В, какой можете, и "шуршите" документами поскорее: срок приема, действительно, ограничен.
в ответ настенька 89 20.06.11 12:35
В ответ на:
Bewerbung zum Deutschkurs
Bewerbung zum Deutschkurs
А последующая фраза явно по поводу приёма в сам университет на учебу

Ну не бывает таких требований! Сдайте на уровень В, какой можете, и "шуршите" документами поскорее: срок приема, действительно, ограничен.
NEW 20.06.11 13:44
в ответ Athena_a 20.06.11 13:38
Я ради интереса посмотрела сайт Уни Кельн, там действительно требуют сертификат уровня В2.2 и С1, из - за формата самих курсов. Они длятся 6 недель, поэтому такие требования. Семестровых курсов с более низких уровней в Уни Кельн нет. Может, есть смысл рассмотреть другие университеты неподалеку?
NEW 20.06.11 14:05
Деточка! Ну вот именно "как раз" для Fachstudium
требования, которые Вас пугают. Но это - не Ваши Voraussetzungen. Осознайте же, что Выше уровня В2 (а, возможно, и В1) Вам НЕ НУЖНО для поступления на Sprachkurs.
Многие учатся от В1 до С1, сдавая DSH после двух семестров. А это именно и есть Ваша цель, чтобы год поучить язык в стране, а на следующий год поступить в университет. Ну, поверьте, что не Вы первая и не Вы последняя штурмуете этот DSH. Система уже настолько отлажена и проверена, что Ваш крик о помощи... ну совершенно без причин. Честно
В ответ на:
Нет,всё же это идут условия для Бевербун гцум Дойтчкурс,а следующий заголовок Бевербунг цум Фахштудиум как раз
Нет,всё же это идут условия для Бевербун гцум Дойтчкурс,а следующий заголовок Бевербунг цум Фахштудиум как раз
Деточка! Ну вот именно "как раз" для Fachstudium

Многие учатся от В1 до С1, сдавая DSH после двух семестров. А это именно и есть Ваша цель, чтобы год поучить язык в стране, а на следующий год поступить в университет. Ну, поверьте, что не Вы первая и не Вы последняя штурмуете этот DSH. Система уже настолько отлажена и проверена, что Ваш крик о помощи... ну совершенно без причин. Честно

Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")