Вход на сайт
Есть вопрос!
19.06.11 13:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я собираюсь получать второе высшее образование в Германии , не буду вдаваться в детали , а сразу перейду к волнующему меня вопросу : в этом году я получаю диплом бакалавра по технической специальности , в Германии хотелось бы изучать психологию , насколько сильно повлияют оценки в дипломе на шанс поступить в хороший вуз , не учитывая языкового теста? Оценки у меня не самые лучшие. И еще вопрос - влияет ли школьный аттестат на шанс поступления - если да , тоже хотелось бы узнать степень этого самого влияния) и соотношение между влиянием(самому уже слово надоело) оценок в аттестате и дипломе. Заранее очень благодарен!
NEW 19.06.11 13:15
в ответ Qbai2 19.06.11 13:02
боюсь, что Ваше техническое образование не даст Вам никаких преимуществ при поступлении на психологию в Германии. и не исключено даже, что наоборот. как бы Вам не пришлось абитур переделывать (Fachabitur) или прийдётся учиться (если захотите) в том же техническом направлении.
NEW 19.06.11 14:24
в ответ tutaru 19.06.11 13:32
может,всё может,я не спорю.я говорю о том,что есть разграничение,так сказать-если ты за границей Германии учил что-то техническое,то к психологии могут допустить,скорее всего,после каких-то дополнительных курсов/экзаменовeщё чего-то.если он будет поступать в университет или институт в Германии по своей части(тецнической),то ему засчитают какие-то предметы из его прежней учёбы и отправят либо на какой-то уже не первый семестр,либо скажут идти доделывать абитур.
NEW 19.06.11 14:36
в ответ sochetanie 19.06.11 14:24
н. п.
Раз есть бакалавр, значит есть прямой доступ к поступлению на любую специальность. При условии прохождения по конкурсу, так что оценки будут иметь значение(общий бал диплома бакалавра)На психологию поступать, конечно, можно, но конкурс там достаточно высокий.
Я б на месте ТС задумалась: зачем идти на психологию? Перспективы трудоустройства по ней потом в Германии низкие. Особенно если сравнивать с техническими специальностями. Возможно, лучше продолжить здесь обучение на мастера по первой технической специальности?
Раз есть бакалавр, значит есть прямой доступ к поступлению на любую специальность. При условии прохождения по конкурсу, так что оценки будут иметь значение(общий бал диплома бакалавра)На психологию поступать, конечно, можно, но конкурс там достаточно высокий.
Я б на месте ТС задумалась: зачем идти на психологию? Перспективы трудоустройства по ней потом в Германии низкие. Особенно если сравнивать с техническими специальностями. Возможно, лучше продолжить здесь обучение на мастера по первой технической специальности?
NEW 19.06.11 14:48
если есть законченное высшее образование, нет никакой необходимости переделывать абитур. дорога для поступление на бакалавра открыта. нужно только убедиться, что законченный ВУЗ имеет статус Н+.
в ответ sochetanie 19.06.11 13:15
В ответ на:
и не исключено даже, что наоборот. как бы Вам не пришлось абитур переделывать (Fachabitur) или прийдётся учиться (если захотите) в том же техническом направлении.
и не исключено даже, что наоборот. как бы Вам не пришлось абитур переделывать (Fachabitur) или прийдётся учиться (если захотите) в том же техническом направлении.
если есть законченное высшее образование, нет никакой необходимости переделывать абитур. дорога для поступление на бакалавра открыта. нужно только убедиться, что законченный ВУЗ имеет статус Н+.
NEW 19.06.11 14:50
полностью согласна, шансы для технических специальностей намного выше.
в ответ X4509X 19.06.11 14:36
В ответ на:
зачем идти на психологию? Перспективы трудоустройства по ней потом в Германии низкие. Особенно если сравнивать с техническими специальностями. Возможно, лучше продолжить здесь обучение на мастера по первой технической специальности?
зачем идти на психологию? Перспективы трудоустройства по ней потом в Германии низкие. Особенно если сравнивать с техническими специальностями. Возможно, лучше продолжить здесь обучение на мастера по первой технической специальности?
полностью согласна, шансы для технических специальностей намного выше.
NEW 19.06.11 14:50
С чего вы это взяли? Вы ошибаетесь. Человек, который имеет законченное высшее образование, в Германии может поступать учить с нуля любую специальностью Если же он отучился на родине только 2 года, то тут он может поступить только по своей специальности. Если же захочет учить что-то другое, то ему придется еще учиться в штудиенколлег.
в ответ sochetanie 19.06.11 14:24
В ответ на:
я говорю о том,что есть разграничение,так сказать-если ты за границей Германии учил что-то техническое,то к психологии могут допустить,скорее всего,после каких-то дополнительных курсов/экзаменовeщё чего-то.
я говорю о том,что есть разграничение,так сказать-если ты за границей Германии учил что-то техническое,то к психологии могут допустить,скорее всего,после каких-то дополнительных курсов/экзаменовeщё чего-то.
С чего вы это взяли? Вы ошибаетесь. Человек, который имеет законченное высшее образование, в Германии может поступать учить с нуля любую специальностью Если же он отучился на родине только 2 года, то тут он может поступить только по своей специальности. Если же захочет учить что-то другое, то ему придется еще учиться в штудиенколлег.
NEW 19.06.11 14:55
нумерус клауузус - это и есть конкурс. И не на некоторые а сейчас почти на все. Чем выше общий бал диплома тем больше шансов на поступление.
Другое дело, что на течнические специальности можно пройти с более низким балом, чем на ту же психологию.
в ответ tutaru 19.06.11 14:48
В ответ на:
есть нумерус клауузус (конкурс) на некоторые предметы в некоторых вузах. нужно вузы все просматривать
есть нумерус клауузус (конкурс) на некоторые предметы в некоторых вузах. нужно вузы все просматривать
нумерус клауузус - это и есть конкурс. И не на некоторые а сейчас почти на все. Чем выше общий бал диплома тем больше шансов на поступление.
Другое дело, что на течнические специальности можно пройти с более низким балом, чем на ту же психологию.
NEW 19.06.11 15:05