Вход на сайт
Перевод и заверение документов для мюнхенских уни
NEW 14.06.11 00:58
в ответ Juleeta 14.06.11 00:41
Тут еще как на уни-ассист зайдешь, так все настроение испорчено. Документов как для полета в космос. Требуют амтлихь беглаубте копи русского диплома!
То есть заверенную уни, выдавшим диплом!!! Это я должна домой съездить и чтобы мне в уни такую печать поставили? Я вообще сомневаюсь, что они это делают ... Да и ехать не собираюсь ...
А вот из немецкого уни мне с дипломом как раз и выдали такую амтлихь беаглаубте копию ..... Ее и сдать? Или беречь как самое дорогое вместе с дипломом, а простую копию диплома заверить скромно в ратхаусе (хотя это будет уже не амтлихь)?
А вот из немецкого уни мне с дипломом как раз и выдали такую амтлихь беаглаубте копию ..... Ее и сдать? Или беречь как самое дорогое вместе с дипломом, а простую копию диплома заверить скромно в ратхаусе (хотя это будет уже не амтлихь)?
14.06.11 18:34
в ответ Juleeta 14.06.11 15:24
Спасибо всем за ответы!
Думаю, что пролетаю
У меня как неделю идет С1, и я не смогу преодолеть точно июльские Тестдаф и ДСХ, да и вообще я где-то на Б1 застрял по знаниям)
Да и еще обидно, что моя специальность во всех выбранных мной уни с зимнего семестра начинается, типо вообще год выпадает
Думаю, что пролетаю
У меня как неделю идет С1, и я не смогу преодолеть точно июльские Тестдаф и ДСХ, да и вообще я где-то на Б1 застрял по знаниям)
Да и еще обидно, что моя специальность во всех выбранных мной уни с зимнего семестра начинается, типо вообще год выпадает
Ich habe Niveau A2 angefangen =)
NEW 15.06.11 17:12
в ответ Athena_a 14.06.11 19:22
Спасибо за ответы, решил пойти на июльский Тестдаф))) С крепкими знаниями уровня Б1, дальше у меня туговато пошло, недавно начал С1
Реально при моем таком раскладе преодолеть Тестдаф?
И мне вот с этими университетами надо напрямую или они тоже в этот ассист входят?
www.tum.de/ Technische Universität München
www.uni-muenchen.de/ Ludwig-Maximilians-Universität München
www.uni-heidelberg.de/index_e.html Heidelberg University
www.kit.edu/ Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Реально при моем таком раскладе преодолеть Тестдаф?
И мне вот с этими университетами надо напрямую или они тоже в этот ассист входят?
www.tum.de/ Technische Universität München
www.uni-muenchen.de/ Ludwig-Maximilians-Universität München
www.uni-heidelberg.de/index_e.html Heidelberg University
www.kit.edu/ Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
NEW 15.06.11 22:00
я посмотрела
http://www.uni-assist.de/dokumente.html#Amtliche%20Beglaubigungen
Amtlich bedeutet, dass eine öffentliche Behörde oder die Einrichtung, die das Zeugnis ausgestellt hat, die Übereinstimmung der Kopie mit dem Original mit einem runden Stempel (Dienstsiegel) bestätigt.
Я так поняла, что те, кто документ выдавал, те и копию дают. Или другие тоже могут?
в ответ Dariya06 15.06.11 17:37
В ответ на:
вы бы сначала посмотрели, что такое амтлихь беглаубигте копи. откуда вы взяли это, что нужна копия заверенная вашим российским уни?!
кранкен кассе, церковь и пр - это не амтлихь. ратхаус, нотар и пр - амтлихь
вы бы сначала посмотрели, что такое амтлихь беглаубигте копи. откуда вы взяли это, что нужна копия заверенная вашим российским уни?!
кранкен кассе, церковь и пр - это не амтлихь. ратхаус, нотар и пр - амтлихь
я посмотрела
http://www.uni-assist.de/dokumente.html#Amtliche%20Beglaubigungen
Amtlich bedeutet, dass eine öffentliche Behörde oder die Einrichtung, die das Zeugnis ausgestellt hat, die Übereinstimmung der Kopie mit dem Original mit einem runden Stempel (Dienstsiegel) bestätigt.
Я так поняла, что те, кто документ выдавал, те и копию дают. Или другие тоже могут?
16.06.11 09:29
в ответ карелка 14.06.11 19:21
Как я писал, я еще рассматриваю два уни из федеральный земли БВ: KIT und Heidelberg
Действует ли такое же правило в БВ как и в Баварии с этим Zeugnisanerkennungsstelle für den Freistaat Bayern, потому что я нашел в интернете это
Baden-Württemberg
Oberschulamt Stuttgart
- Anerkennungsstelle -
Breitscheidstraße 42
70176 Stuttgart
Telefon: 0711/6670-0
или это не то?
А напрямую подача документов, это то есть, когда я могу собрать их и сам забежать в уни и отдать? (помимо почты)
Действует ли такое же правило в БВ как и в Баварии с этим Zeugnisanerkennungsstelle für den Freistaat Bayern, потому что я нашел в интернете это
Baden-Württemberg
Oberschulamt Stuttgart
- Anerkennungsstelle -
Breitscheidstraße 42
70176 Stuttgart
Telefon: 0711/6670-0
или это не то?
А напрямую подача документов, это то есть, когда я могу собрать их и сам забежать в уни и отдать? (помимо почты)
NEW 16.06.11 16:58
в ответ Dariya06 16.06.11 12:17
Что-то как-то все усложняется да усложняется процесс этот весь))))
Мне ответили из этого ведомства с длиннющим названием
Falls Sie ein Bachelor-Studium an einer bayerischen Universität anstreben, erfragen Sie zunächst am Akademischen Auslandsamt der Universität, ob die Vorlage eines Anerkennungsbescheides in Ihren Fall nötig ist, da die Hilfe der Zeugnisanerkennungsstelle bei der Bewerbung um einen Studienplatz an Universitäten nur in Einzelfällen benötigt wird.
что-то меня клинит, зачем к ним надо обращаться, если они все равно сперва посылают в аусландамт университетов?
Мне ответили из этого ведомства с длиннющим названием
Falls Sie ein Bachelor-Studium an einer bayerischen Universität anstreben, erfragen Sie zunächst am Akademischen Auslandsamt der Universität, ob die Vorlage eines Anerkennungsbescheides in Ihren Fall nötig ist, da die Hilfe der Zeugnisanerkennungsstelle bei der Bewerbung um einen Studienplatz an Universitäten nur in Einzelfällen benötigt wird.
что-то меня клинит, зачем к ним надо обращаться, если они все равно сперва посылают в аусландамт университетов?
NEW 16.06.11 18:19
в ответ Athena_a 16.06.11 17:38
Спасибо, хоть где-то проще)
Жалко, что такой геморрой у Баварии, в какое-то дополнительное ведомство собирать макулатуру, потом для уни
ТУМ вообще через это ассист принимает, по-моему не судьба с баварскими
А я могу сам привезти документы в университет, без всякой почты?
Жалко, что такой геморрой у Баварии, в какое-то дополнительное ведомство собирать макулатуру, потом для уни
ТУМ вообще через это ассист принимает, по-моему не судьба с баварскими
А я могу сам привезти документы в университет, без всякой почты?
NEW 16.06.11 20:35
в ответ weissde 16.06.11 16:58
Значит, некоторые университеты принимают решение о допуске сами. Вы к этому привыкайте, у нас тут демократия и плюрализм мнений. Переводите документы у ближайшего присяжного переводчика и посылайте в университет. Попросите переводчика распечатать несколько экземпляров и заверить каждый из них, у меня за такой "перевод" дополнительный переводчик брала по 2 евро за лишнюю копию. Перевод присяжного переводчика уже не надо нигде заверять.
Нет братоубийственной войне!