Вход на сайт
Аусбильдунг, с чего начать?
NEW 16.07.11 07:00
в ответ Becky Sharp 15.07.11 22:17
Деушка, я уже второй "Аусбильдунг" делаю, и с меня никто реальшульабшлюсса не требовал, был Maler und Lackierer, а щас Immobilienkaufmann. Моя дочь в этом году закончила учёбу на "Staat. anerkannte Kinderpflegerin" после хауптшуле, и этот список могу продолжить. Тем более топистартер не написал на кого она учиться хочет, так вообще трудно подсказать. Может она на парикмахершу хочет? Так туда вряд-ли кто и заикаться о реальабшлюсе будет.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.07.11 09:53
в ответ Ty_104 15.07.11 20:29
ну, погоди, дадут ли тебе потом диплом
там проблема может вылезти, так как все документы по 5 раз пересметриваются и делается допуск к экзаменам. Да и завиисит от того, на кого учиться, в твоей професии не очень придают значения оценкам и уровню школьного образования, хауптшуле тоже сошла бы, а во многих аби требуют
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.07.11 10:47
в ответ wld 16.07.11 07:00
Деушка, я уже второй "Аусбильдунг" делаю, и с меня никто реальшульабшлюсса не требовал, был Maler und Lackierer, а щас Immobilienkaufmann. Моя дочь в этом году закончила учёбу на "Staat. anerkannte Kinderpflegerin" после хауптшуле, и этот список могу продолжить. Тем более топистартер не написал на кого она учиться хочет, так вообще трудно подсказать. Может она на парикмахершу хочет? Так туда вряд-ли кто и заикаться о реальабшлюсе будет.
Это Вы "деушке" выше напишите, потому что она вообще утверждала, что почти везде нужен абитур или фахабитур. Я написала "в основном реальшульабшлусс". Конечно, есть профессии, для которых и хауптабшлусс достаточен, как например на Kinderpflegerin, но шансов получить аусбильдунг на более или менее оплачсиваемые профессии на данный момент мало, к сожалению. При таком большом наплыве абитуриентов на аусбильдунг фирмы завышают планку и выбирают лучших. Поэтому и хауптшульабшлусс должен быть очень хорошим. Считайте, что Вам просто повезло.
Ничего другого я и не писала.
А кем хочет стать ТС мы действительно не знаем, так зачем же спорить?
Это Вы "деушке" выше напишите, потому что она вообще утверждала, что почти везде нужен абитур или фахабитур. Я написала "в основном реальшульабшлусс". Конечно, есть профессии, для которых и хауптабшлусс достаточен, как например на Kinderpflegerin, но шансов получить аусбильдунг на более или менее оплачсиваемые профессии на данный момент мало, к сожалению. При таком большом наплыве абитуриентов на аусбильдунг фирмы завышают планку и выбирают лучших. Поэтому и хауптшульабшлусс должен быть очень хорошим. Считайте, что Вам просто повезло.
Ничего другого я и не писала.
А кем хочет стать ТС мы действительно не знаем, так зачем же спорить?
"Das Ärgerliche an dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher sind und die Intelligenten voller Zweifel"
NEW 17.07.11 12:58
в ответ wld 16.07.11 07:00
Ну конечно никто не требует абитура на Maler und Lakierer и Kinderpflegerin, потому что люди с абитуром в сторону этих профессий даже и смотреть не станут.
Нафига идти на киндерфлегерин или стены разрисовывать, если можно в универ пойти.
Нафига идти на киндерфлегерин или стены разрисовывать, если можно в универ пойти.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 17.07.11 18:59
в ответ shishka 17.07.11 12:58
В ответ на:
Ну конечно никто не требует абитура на Maler und Lakierer и Kinderpflegerin, потому что люди с абитуром в сторону этих профессий даже и смотреть не станут.
деушка, ты бы почитала про что спрашивает топекстартер? Про место в Уни? Или про Аусбильдунг?Ну конечно никто не требует абитура на Maler und Lakierer и Kinderpflegerin, потому что люди с абитуром в сторону этих профессий даже и смотреть не станут.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.07.11 12:03
я это прекрасно знаю, но спс за беспокойство
вообщем поняла, что лучше подтвердить диплом о ВО
это только + будет при поиске Аусбильдунга
на счет того какой аусбильлдунг хочу, пока склоняюсь к steuerfachangestellte
Но также не исключаю, что-то связанное с логистикой
в ответ BloodRina 15.07.11 17:02
В ответ на:
иностранцы не могут получать Аусбильдунг, так что забудьте, пока у вас нет вида на жительство и права на работу
иностранцы не могут получать Аусбильдунг, так что забудьте, пока у вас нет вида на жительство и права на работу
я это прекрасно знаю, но спс за беспокойство
вообщем поняла, что лучше подтвердить диплом о ВО
это только + будет при поиске Аусбильдунга
на счет того какой аусбильлдунг хочу, пока склоняюсь к steuerfachangestellte
Но также не исключаю, что-то связанное с логистикой
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen