Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

!Немецкое высшее оброзование: обзорное представление о материале?

2755  1 2 3 все
Чёрный Ангел коренной житель11.07.11 11:42
Чёрный Ангел
NEW 11.07.11 11:42 
в ответ Malteser 11.07.11 08:10
В ответ на:
Там еще экзамены ставят на каникулах,

что вы понимаете под каникулами? Это когда лекций нет, если да, дак это везде так.
  Malteser местный житель11.07.11 14:25
NEW 11.07.11 14:25 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.11 11:42
Там, где я учился (BTU Cottbus) между экзаменами в конце семестра и экзаменами перед началом следующего семестра (по сути это одни и те же предметы, только первая и вторая попытки) всегда была пауза в 1,5 месяца. Надо ведь студенту немного свободного времени: на практику, домой съездить, по Европе поколесить, пива попить, шоппинг (нужное подчеркнуть ). Да и преподы тоже люди.
Хотя есть и недостатки. Экзамены следуют один за другим слишком плотно (было разок, 1 экзамен во вторник в 17:30, а второй в среду в 8:00 ) Но опять же их можно раскидать на первую и вторую попытку.
Да и не дело это, учиться по 365 дней в году.
Чёрный Ангел коренной житель11.07.11 21:46
Чёрный Ангел
NEW 11.07.11 21:46 
в ответ Malteser 11.07.11 14:25
а три штуки в день, как вам? Я сказала, что у них не все дома и писала только один, другие во второй раз когда была сессия.
Ну что там совсем нету свободного времени? Когда нет не экзаменов не лекций?
Djavole знакомое лицо11.07.11 22:46
NEW 11.07.11 22:46 
в ответ Quo Vadis 11.07.11 00:18
В ответ на:
а разве в России работают по специальности?? кстати что вы там закончили??

а еще в России детей на новый год едят и до сих пор при свечах живут И вообще там язычники
  Malteser местный житель12.07.11 08:53
NEW 12.07.11 08:53 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.11 21:46
В ответ на:
а три штуки в день, как вам?

Три экзамена в день - это круто. Мне подсказали такой способ: сконцентрироваться на самом важном предмете (например, профильный или за него больше кредитов). А на остальные просто придти и попытаться сдать. Получится - хорошо. Не получится, так еще 2 попытки осталось, а эта была нечто вроде тренировки.
В ответ на:
Ну что там совсем нету свободного времени? Когда нет не экзаменов не лекций?

Судя по причитанию студентов зимой (между первым и вторым семестром) там экзамены так распределены, что пауза между ними в 1-1,5 недели. Потом обязательная бесплатная практика (между вторым и третьим семестром), и остаток лета убиваешь на Studienarbeit (не просто отчет по практике). Третий семестр такой же заполненный, как и все остальные. Все длится где-то до апреля и потом остается 4 месяца на мастерскую работу. Примерно так.
Я просто сравниваю 2 подхода к образованию:
1) когда впихивают материал и контролируют в течение всего времени (тестаты, презентации, задания и т.д.). Здесь, конечно, успеваемость у студентов выше. Но и самостоятельности меньше.
2) дают один большой проект (или несколько маленьких заданий, лабораторные или еще чего-нибудь) и пускают в свободное плавание до конца семестра. Хочешь, консультируйся у профа, иди в библиотеку. Студент расслабляется, многие не справляются, некоторые в итоге вылетают.
Мне просто нравится вторая система, так как я думаю, что она лучше подготавливает к реальной жизни. На работе не будет никакого надзирателя.
1 2 3 все