Login
Uni oder Ausbildung
1253
NEW 02.06.11 12:32
Доброго всем времени суток.
Подскажите как быть дальше.
Мне 32, семья дети и т.д. в германии живу год.
Есть диплом экономиста в анабине стоит (+/-), немецкий В2. В России работала бухгалтером. Здесь прошла практику в Бухфюрунгбюро. Сейчас два варианта
1.подавать доки в Уни доучиваться (с немецким проблема, ДСХ боюсь долго сдавать буду, и с английским все совсем запущено)
2.или делать аусбильдунг алс Стоерфахангестельте в Kансляе.
Подскажите как быть дальше.
Мне 32, семья дети и т.д. в германии живу год.
Есть диплом экономиста в анабине стоит (+/-), немецкий В2. В России работала бухгалтером. Здесь прошла практику в Бухфюрунгбюро. Сейчас два варианта
1.подавать доки в Уни доучиваться (с немецким проблема, ДСХ боюсь долго сдавать буду, и с английским все совсем запущено)
NEW 02.06.11 20:03
in Antwort Алла4ка 02.06.11 18:32
Да нашла, 1 августа начало.
Только вот меня сомнения мучают, думаю что это шаг на ступень ниже.
А еще боюсь что тогда уже в 35 в Uni мне дорога точно закрыта.
Только вот меня сомнения мучают, думаю что это шаг на ступень ниже.
А еще боюсь что тогда уже в 35 в Uni мне дорога точно закрыта.
NEW 03.06.11 07:55
in Antwort Lid@ 02.06.11 20:03
NEW 03.06.11 12:07
Делайте аусбильдунг! тем более, что и место есть. Потом работать там будете. Если не оставят, пойдете в универ (там ограничений по возрасту нет)
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 03.06.11 17:34
А какие цели вы ставите перед собой? В конце тунеля, так сказать?
in Antwort Lid@ 02.06.11 12:32
В ответ на:
А какие цели вы ставите перед собой? В конце тунеля, так сказать?
NEW 04.06.11 08:35
natürlich Steuerberater werden
а если честно, то душа лежит закончить тут Uni, а для этого сначало ДСХ а затем несколько предметов доздать, что в итоге выльется в два года в лучшем случае.
И по окончании Uni у меня есть диплом, а практики никакой. И что тогда возьмут ли меня в Бюро без практики.
а путь Ausbildung привлек своей доступностью, и по окончании практика в три года.
уже запуталась что хочу, а время бежит.
in Antwort vgard 03.06.11 17:34
В ответ на:
В конце тунеля, так сказать?
В конце тунеля, так сказать?
а если честно, то душа лежит закончить тут Uni, а для этого сначало ДСХ а затем несколько предметов доздать, что в итоге выльется в два года в лучшем случае.
И по окончании Uni у меня есть диплом, а практики никакой. И что тогда возьмут ли меня в Бюро без практики.
а путь Ausbildung привлек своей доступностью, и по окончании практика в три года.
NEW 04.06.11 10:11
тогда самый прямой путь через Ausbildung и в дальнейшем Weiterbildung (если он вообще понадобится).
in Antwort Lid@ 04.06.11 08:35
В ответ на:
тогда самый прямой путь через Ausbildung и в дальнейшем Weiterbildung (если он вообще понадобится).
NEW 04.06.11 15:47
идите не аусбильдунг и не сомневайтесь. Пока вы для уни язык будете учить, уже можно половину аусбильдунга закончить. Да и язык быстрее в коллективе учится. А после аусбильдунга пойдете или на вайтербильдунг или может быть сможете мастера сделать по налогам на основе русского диплома.
NEW 05.06.11 01:47
Ausbildung это хорошо, но допуск к Steuerberaterprüfung Вы получите только через десять лет после учёбы. или семи лет, если сделали бухгалтера по балансам.
Der berufspraktische Weg über eine kaufmännische Berufsausbildung (§ 36 Abs. 2 StBerG): Nach Abschluss einer kaufmännischen Ausbildung und zehnjähriger praktischer Tätigkeit auf dem Gebiet des Steuerrechtes kann ebenfalls die Zulassung zur Steuerberaterprüfung erfolgen. Der Regelfall ist dabei eine Ausbildung zum/zur Steuerfachangestellten. Zu beachten ist, dass sich dieser Zeitraum auf sieben Jahre reduziert, wenn die Prüfung zum geprüften Bilanzbuchhalter oder Steuerfachwirt erfolgreich abgelegt wird. de.wikipedia.org/wiki/Steuerberater#Zulassung_zur_Steuerberaterpr.C3.BCfu...
Так что может подумаете ещё в пользу Уни?
причём, после Уни этот экзамен легче сдаётся, чем после Ausbildung
in Antwort Lid@ 04.06.11 08:35, Zuletzt geändert 05.06.11 02:05 (Iren1001)
В ответ на:
Ausbildung это хорошо, но допуск к Steuerberaterprüfung Вы получите только через десять лет после учёбы. или семи лет, если сделали бухгалтера по балансам.
Der berufspraktische Weg über eine kaufmännische Berufsausbildung (§ 36 Abs. 2 StBerG): Nach Abschluss einer kaufmännischen Ausbildung und zehnjähriger praktischer Tätigkeit auf dem Gebiet des Steuerrechtes kann ebenfalls die Zulassung zur Steuerberaterprüfung erfolgen. Der Regelfall ist dabei eine Ausbildung zum/zur Steuerfachangestellten. Zu beachten ist, dass sich dieser Zeitraum auf sieben Jahre reduziert, wenn die Prüfung zum geprüften Bilanzbuchhalter oder Steuerfachwirt erfolgreich abgelegt wird. de.wikipedia.org/wiki/Steuerberater#Zulassung_zur_Steuerberaterpr.C3.BCfu...
Так что может подумаете ещё в пользу Уни?
причём, после Уни этот экзамен легче сдаётся, чем после Ausbildung
NEW 05.06.11 02:10
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
Делайте мастера, не потянете, всегда можно на Ausbildung вернуться.
in Antwort Iren1001 05.06.11 01:47
В ответ на:
или может быть сможете мастера сделать по налогам на основе русского диплома.
или может быть сможете мастера сделать по налогам на основе русского диплома.
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
NEW 05.06.11 18:12
Считаю абсолютно не правильным вариантом (имхо), т.к. человек без году неделя в Германии (уровень языка для Мастер явно неподходящий, да еще без здешнего Бакалавра, где знания черпать начальные, да еще с семьей).. Вот не потянет Мастер и что?
Не уверена, Автору не 20 лет.. Аусбильдунг сейчас - это удача была, заложится базис теоретический, практика параллельно, язык пойдет.. .
Мастер не убежит!
in Antwort Iren1001 05.06.11 02:10
В ответ на:
Считаю абсолютно не правильным вариантом (имхо), т.к. человек без году неделя в Германии (уровень языка для Мастер явно неподходящий, да еще без здешнего Бакалавра, где знания черпать начальные, да еще с семьей).. Вот не потянет Мастер и что?
В ответ на:
всегда можно на Ausbildung вернуться
всегда можно на Ausbildung вернуться
Не уверена, Автору не 20 лет.. Аусбильдунг сейчас - это удача была, заложится базис теоретический, практика параллельно, язык пойдет.. .
Мастер не убежит!
NEW 05.06.11 18:20
Я поддерживаю каждый вывод, сделанный Вами! Вот только сама, к сожаления, сначала потеряла время и на ДаФ, и на ТОЕФЛ.. хорошо судьба вмешалась
..не пошла я таки на высшее..пошла почти таким же путем как Вы..
если честно, удивлена этим замечанием..про доступность.., т.к. сама пробовала искать.. Кстати, Вы можете сократить Аусбильдунг, до 2-х лет точно, а слышала и про 1,5года..
ничего Вы не запутались, дерзайте!
В ответ на:
Я поддерживаю каждый вывод, сделанный Вами! Вот только сама, к сожаления, сначала потеряла время и на ДаФ, и на ТОЕФЛ.. хорошо судьба вмешалась
В ответ на:
если честно, удивлена этим замечанием..про доступность.., т.к. сама пробовала искать.. Кстати, Вы можете сократить Аусбильдунг, до 2-х лет точно, а слышала и про 1,5года..
В ответ на:
ничего Вы не запутались, дерзайте!
NEW 05.06.11 18:52
Изначально я предложила вариант мастера после аусбильдунга, но на основе русского диплома. Так можно сейчас не теряя время заняться получением практических навыков, а потом с помощью мастера сократить путь к штоербератору.
Конечно сразу мастер это неразумно и смысла никакого нет.
in Antwort vgard 05.06.11 18:12
В ответ на:
Изначально я предложила вариант мастера после аусбильдунга, но на основе русского диплома. Так можно сейчас не теряя время заняться получением практических навыков, а потом с помощью мастера сократить путь к штоербератору.
NEW 06.06.11 15:01
Я тоже надеюсь, что автор именно этот путь выберет..
in Antwort bergbach 05.06.11 18:52
В ответ на:
Я тоже надеюсь, что автор именно этот путь выберет..
NEW 06.06.11 21:17
in Antwort vgard 06.06.11 15:01
Спасибо всем кто откликнулся.
Начну с Аусбильдунга, (боюсь что им и закончу
)
т.к. на Мастера сейчас просто нету достаточной базы немецкого и знаний по профессии тоже.
Всем успехов в учебе и личной жизни
.
Начну с Аусбильдунга, (боюсь что им и закончу
т.к. на Мастера сейчас просто нету достаточной базы немецкого и знаний по профессии тоже.
Всем успехов в учебе и личной жизни
08.06.11 20:14
Может тогда посмотреть есть ли в школе, где Вы будете учиться, возможность сделать Doppelqualifikation?
Kombination von Berufsausbildung und Studium an Fachschule für Wirtschaft. Sie erlangen damit in vier Jahren sowohl einen Abschluss in Ihrem Ausbildungsberuf als auch den Studienabschluss „Staatlich geprüfter Betriebswirt“, und das mit einer Zeitersparnis von 2 Jahren gegenüber dem üblichen Weg. Zu Beginn des 2. Ausbildungsjahres ist der Paralleleinstieg in die Fachschule für Wirtschaft je nach Ausbildungsberuf mit verschiedenen Schwerpunkten (In Ihrem Fall Steuern).
Ну это я как об еще одном из вариантов, если сомневаетесь о Штудиуме
.
in Antwort Lid@ 06.06.11 21:17
В ответ на:
Начну с Аусбильдунга, (боюсь что им и закончу)
Начну с Аусбильдунга, (боюсь что им и закончу)
Может тогда посмотреть есть ли в школе, где Вы будете учиться, возможность сделать Doppelqualifikation?
Kombination von Berufsausbildung und Studium an Fachschule für Wirtschaft. Sie erlangen damit in vier Jahren sowohl einen Abschluss in Ihrem Ausbildungsberuf als auch den Studienabschluss „Staatlich geprüfter Betriebswirt“, und das mit einer Zeitersparnis von 2 Jahren gegenüber dem üblichen Weg. Zu Beginn des 2. Ausbildungsjahres ist der Paralleleinstieg in die Fachschule für Wirtschaft je nach Ausbildungsberuf mit verschiedenen Schwerpunkten (In Ihrem Fall Steuern).
Ну это я как об еще одном из вариантов, если сомневаетесь о Штудиуме
NEW 10.06.11 17:55
Меня взяли без практики в Германии. Немецкий диплом получила 4 года назад. Потом уехала обратно в Россию, где доучивалась и работала.
Мало того, что меня здесь взяли, так еще и засчитали российский стаж при начислении зп. (Работаю на город).
Я бы на вашем месте пошла в Уни. Если хватило мозгов в России отучиться, то и здесь хватит.
Плохо конечно, что у вас язык слабый.
В ответ на:
Меня взяли без практики в Германии. Немецкий диплом получила 4 года назад. Потом уехала обратно в Россию, где доучивалась и работала.
Мало того, что меня здесь взяли, так еще и засчитали российский стаж при начислении зп. (Работаю на город).
Я бы на вашем месте пошла в Уни. Если хватило мозгов в России отучиться, то и здесь хватит.
Плохо конечно, что у вас язык слабый.