Вход на сайт
TestDaF 8 июня
NEW 06.06.11 17:54
в ответ nathmorp 06.06.11 17:37
да 6-ое задание не сахар... но если тема божеская то както наговорить можно , ну не на 5 так на 4.
Главное в начале по графику обозначить главные проблемы, их причины и возможные тенденции. Я буду говорить что-то вроде...
Also, aus der Grafik kann man erfahren,dass die Mehrheit von... ... bevorzugen.
Eine Ursache dafür ist ..., denn....
Diese Grafik lässt eine steigende Tendenz erkennen. Ich nehme an, dass im Zukunft..., weil ... .
и потом что-то о последствиях...
НО если какая-то экология или политика то капец
Главное в начале по графику обозначить главные проблемы, их причины и возможные тенденции. Я буду говорить что-то вроде...
Diese Grafik lässt eine steigende Tendenz erkennen. Ich nehme an, dass im Zukunft..., weil ... .
NEW 06.06.11 22:20
Мы на курсах разбирали задания 6, где идет отрезок дат и тенденция возрастает или убывает. Преподша сказала, что причины это надо знать что произошло в Германии за этот период времени.
Например в период с 2001-2010 было Einführung Euro, Wirtschafliche Krise, Umzug des Unternehmens nach Ost vom West, weil Arbeitskräfte dort günstig sind
в ответ nathmorp 06.06.11 17:54
В ответ на:
да 6-ое задание не сахар... но если тема божеская то както наговорить можно , ну не на 5 так на 4.
Мы на курсах разбирали задания 6, где идет отрезок дат и тенденция возрастает или убывает. Преподша сказала, что причины это надо знать что произошло в Германии за этот период времени.
Например в период с 2001-2010 было Einführung Euro, Wirtschafliche Krise, Umzug des Unternehmens nach Ost vom West, weil Arbeitskräfte dort günstig sind
NEW 06.06.11 23:47
в ответ Evchen 06.06.11 23:36
я 12 апреля сдавала устную часть, даже толком не зная каков порядок изложения. говорила все что в голову придет, 4 по устной части получила. а думала что провалю.... сейчас хотя знаю как все должно выглядеть - сижу и дрожу... мысленно готовлюсь к ДСХ... Всем удачи и крепких нервов.
NEW 07.06.11 01:58
в ответ angelcry 07.06.11 00:04
на МА вам дадут задания в распечатанном виде, потом включают касету, вы должны представится....и понеслась, задание зачитавает магнитофон, потом тишина...сигнал и вы говорите, сигнал...стоп.
ничего сложного нет, у меня 5 было, хотя я оговорилась в графике.
Но мы в последний раз на кассетах одни в комнате говорили, сейчас у всех наушники.
В ЛФ должно быть 3 текст сагт нихт дазу, нам препод говорила!
Удачи вам!
ничего сложного нет, у меня 5 было, хотя я оговорилась в графике.
Но мы в последний раз на кассетах одни в комнате говорили, сейчас у всех наушники.
В ЛФ должно быть 3 текст сагт нихт дазу, нам препод говорила!
Удачи вам!
NEW 07.06.11 10:32
в ответ nathmorp 06.06.11 17:54
Насколько я поняла, устно график не нужно сильно подробно описывать, иногда даже можно не указывать Quelle, главное - основные пункты раскрыть и гипотезу на будущее развитие вывести, которая тоже кроется в данных этого графика. Т.е не нужно ничего нового изобретать, важно правильно истолковать сам график.
NEW 07.06.11 14:52
Девочки! всем большой удачи! У всех всё получится! Покажем класс этим немцам и получим везде пятый и четвёртый уровень! Меньше нервов, больше концентрации! Те, кто сдаёт уже не первый раз, не бойтесь предыдущих ошибок, чего и себе желаю)! мы всё знаем! ё-моё! осталось только это выразить!
спасибо всем за советы! не забудьте покушать взять с собой...
и попить!
спасибо всем за советы! не забудьте покушать взять с собой...
и попить!