Вход на сайт
Учеба на инженера-строителя
373
NEW 04.06.11 22:38
Я уже несколько месяцев думаю над тем, чтобы пойти учиться на инженера-строителя в FH. Записалась даже на одно вводное занятие по инженерной математике. Но дело в том, что перед началом учебы нужно пройти практику в строительной сфере хотя бы 2 месяца, а доки в уни-ассист должна уже в конце этого месяца отсылать, даже если я и найду место для практики, то как мне тогда поступить, сообщить в уни-ассист или я должна буду какую-то бумажку с места практики уже непосредственно в FH перед началом учебы отнести? А может я уже проспала и нужно было раньше этим заниматься.
Второй вопрос тем, кто возможно учиться на этой специальности, нравится ли учеба и много ли работает женщин в этой сфере?
Второй вопрос тем, кто возможно учиться на этой специальности, нравится ли учеба и много ли работает женщин в этой сфере?
NEW 05.06.11 12:17
в ответ vita11 04.06.11 22:38
На форуме у нас есть несколько девушек, кто учится или уже закончили эту учебу
7707,
katjuschenka. Это кого я помню, может быть еще кто-то есть. Катюшенька, если мне память не изменяет, как раз работает в одной из самых крупных строительных фирм Германии. Попробуйте им написать, может насчет практики посоветуют.

Нет братоубийственной войне!
NEW 05.06.11 15:04
в ответ карелка 05.06.11 12:17
Во многих инженерных сферах женщины как раз-то незаменимы, т.к. 80% работы инженера оформление документации, мужики с этим справляются плохо, хотя лучше соображают как это сделать с меньшими затратами времени и сил. Вот на пример инженер-сметчик, ну сугубо женская работа на мой взгляд, ну а всякими прочностными расчетами могут и мужчины заниматься.
NEW 05.06.11 17:54
в ответ Вася Хоботочкин 05.06.11 17:16
В любой инженерной сфере для женщины работа всегда найдется, и в строительстве в том числе, так что автору на этот счет переживать не стоит. А там хоть сопромат, хоть нормативы, хоть сметы - все по сути интересно...как нас учили..."инженер не может все знать и все уметь, он должен знать, где найти нужную информацию и как правильно ей воспользоваться".
NEW 05.06.11 18:10
в ответ Valeronnn 05.06.11 15:04
Я вообще долго сомневалась по поводу того, идти мне или не идти на эту специальность, я в Украине исторический закончила, мне просто вся эта "гуманитарная муть" надоела, видимо переросла я это. Мне хочеться видеть продукт своего труда, а не болталогией заниматься. Поначалу думала на соц. педагога пойти учиться, а сейчас только в строительную инженерию, мне это очень интересно. А муж говорит, что в этой сфере очень мало женщин задействовано,что буду по стройкам болтаться и в жару, и в мороз, и вообще на меня будут смотреть как на пустое место, потому что я "баба", даже если и соображающая в строительном деле.
NEW 05.06.11 19:14
в ответ vita11 05.06.11 18:10
Ерунда, 80% работы инженера - это документация, точнее ее правильное оформление, что в Германии, что на Родине. На площадках работают прорабы и другие люди, их задача - уметь прочитать то, что вы разработаете, вообще система-то сложная, есть проекты, есть рабочая документация, есть в конце концов и рутинная работа, которую тоже делает инженер с университетским образованием, все в ваших руках и меньше слушайте мужа
Обычно женщин пытаются как раз-то пихнуть на самую рутинную работу, которую мужики делать не любят, а вы сопротивляйтесь, копайте глубже, проявляйте себя.

NEW 05.06.11 20:46
в ответ Valeronnn 05.06.11 19:14
Спасибо за поддержку! Ищу сегодня почти целый день в инете место для Vorpraktikum, нет ничего почти, практика только для студентов 2-3 курса, значит буду сама ходить и звонить по инженерным бюро, и спрашивать о месте для практики. Я знаю, что учиться будет отнюдь не легко, физика и математика присутствуют в полном объеме. Ну...так хочеться!