Вход на сайт
Как проходит обучение на языковых курсах?
NEW 30.05.11 22:51
в ответ Artem_89 30.05.11 22:45
Я сейчас дома учу немецкий с английского. Мне очень даже удобно, но я думаю это зависит от того на сколько хорошо вы знаете английский. Если вы, для того что бы сказать что то на английском, обдумываете сначала фразу на русском, и так же наоборот, слыша фразу на английском мысленно переводите её на русский, то думаю будет тяжеловато, по началу, а потом привыкните. Заодно и анлийский подтяните

Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 30.05.11 23:12
в ответ Artem_89 30.05.11 22:57
Я, живя в штатах, ещё с плохим английским умудрялась учить испанский и была лучшая в классе
К сожалению потом забросила и сейчас всё забыла
Так что не переживайте, это очень даже интересно. Вы и в английском много новых слов узнаете.
Я на интернете нашла сайты. Один сайт даёт ссылки на другие (там игры, картинки, флэшки, просто тексты, тесты и т.д.). Второй сайт просто слова, грамматика, упражнения. И с третьего сайта я себе на телефон закачала аудио и везде хожу слушаю вместо музики
"Learn in your car German 95 Lessons"
http://webgerman.com/germlinks/
http://www.elanguageschool.net/german
thepiratebay.org/torrent/3728983/Learn_in_Your_Car_German_%5BComplete_-_9...

Я на интернете нашла сайты. Один сайт даёт ссылки на другие (там игры, картинки, флэшки, просто тексты, тесты и т.д.). Второй сайт просто слова, грамматика, упражнения. И с третьего сайта я себе на телефон закачала аудио и везде хожу слушаю вместо музики

http://webgerman.com/germlinks/
http://www.elanguageschool.net/german
thepiratebay.org/torrent/3728983/Learn_in_Your_Car_German_%5BComplete_-_9...
NEW 31.05.11 08:34
С полного нуля?
Маловато будет... Может и сдадите с плохими отметками. А там уж какие требования Ваш уни выставляет для Zulassung-а... хватит ли Вам для проходного балла - решайте сами.
Да и учиться же Вам на немецком языке потом надо, а только "Дафф-Удафф" сдать
Проблема будет, как потянуть учёбу при слабом немецком.
в ответ Artem_89 30.05.11 22:45
В ответ на:
Пол года достаточно что бы успешно выучить нем. язык и сдать тест DAF для поступления в Уни
Пол года достаточно что бы успешно выучить нем. язык и сдать тест DAF для поступления в Уни
В ответ на:
нем. нулевой.
нем. нулевой.
С полного нуля?

Да и учиться же Вам на немецком языке потом надо, а только "Дафф-Удафф" сдать

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.05.11 10:50
в ответ _Hrustik_ 27.05.11 14:08
Не волнуйся, в языковом курсе, как правило, смешанные назионалности, и может будут 2-3 человека, которые разговаривают на русском языке. Если будут вопросы, особенно по грамматике, то можно потом, на перемене или после школы обсудит.
Разговариват будете сразу на немецком, сначало очен не привычно, но потом привыкнете. У учителей для этого специлные разработанные учебники и квалификазии. Учеба строится в начале на маленких диалогах из повседневной жини, которые вы слышаете, учите слова и учитес сами соствлят по образцу - переносите себя в реалный мир. Грамматика вначале не стол важна, она интегрирована в текцты, диалоги и не стоит на первом месте. Главное слова, слуховое понимание, небоязн разговариват, готовност к коммуникации. Слов много надо учит, особенно дома - пиши слова на карточки и клей их на кухне, в коридоре, извини, в туалете, и причем не в изолированном виде, а в контексте - в словосочетании или маленком предложении. Слово, вырванное из контекста, может быт неправилно переведено. У одного слова может быт 2-12 значений и важно здес взят значение, которое нужно, а не первое попавшееся. СЛОВАР - один на курсе, другой болшой и толстый должен быт дома. Выучи немецкий алфавит и научис быстро находит слова, сокращении в немецком словаре. Им. сущ. с артиклем, на пример. Если далше будеш учится, стоит купит болшой, хороший словар, не позднее 2008 года из-за реформы правописании...
По мере накоплении слов, появится потребност в болших предложениях, уровен грамматики будет увеличиватся. Русские лучше понимают грамматику, язык как систему, так как в России грамматичски-переводчский метод все таки преобладал - много читали, переводили и мало могли общатся, боялис сдеалт ошибки. Не бойся делат ошибки в разговоре, учител исправит. Многие молчат, бояс сделат их и показатся дураками. Потом нужно все таки смотрет, где можно приминит язык - цел, далше учится, чтобы не останавливатся или работа, хот на 2-3 часа, где ты примениш язык.
Интерсно будет, если группа смешанная будет. Здес от учителя зависит, можно, конечно, инициативу в свои руки брат- органозоват совместный завтрак один раз в неделю или ден култур с музокй и едой, где каждый свое назионалное блудо проносит или проект о своей стране, истории. Или вылезти всем вместе и органозоват ден экскурсии в вашем городе. Может учител наидет информацию об истории, достопримечалсностах и распредели малекие рефераты, чтобы каждый что-то мог прочитат, выучит и рассказат вп время экскурсии другому. научитес, кроме того, уважат и понимат, другие културы и.... себя, свою националност и страну с достоинством презентироват. В Германии все таки мнго назионалностей, к этому тоже привыкнут нужно, к " глобалному, понимающему, отрытому" миру.
Учителя?... Разные.... Нужно самому брат, разжевывания и тыкания может и не быт. Мне пришлос с этим часто в университет сталкиватся. Как повезет;-)
Успехов
Разговариват будете сразу на немецком, сначало очен не привычно, но потом привыкнете. У учителей для этого специлные разработанные учебники и квалификазии. Учеба строится в начале на маленких диалогах из повседневной жини, которые вы слышаете, учите слова и учитес сами соствлят по образцу - переносите себя в реалный мир. Грамматика вначале не стол важна, она интегрирована в текцты, диалоги и не стоит на первом месте. Главное слова, слуховое понимание, небоязн разговариват, готовност к коммуникации. Слов много надо учит, особенно дома - пиши слова на карточки и клей их на кухне, в коридоре, извини, в туалете, и причем не в изолированном виде, а в контексте - в словосочетании или маленком предложении. Слово, вырванное из контекста, может быт неправилно переведено. У одного слова может быт 2-12 значений и важно здес взят значение, которое нужно, а не первое попавшееся. СЛОВАР - один на курсе, другой болшой и толстый должен быт дома. Выучи немецкий алфавит и научис быстро находит слова, сокращении в немецком словаре. Им. сущ. с артиклем, на пример. Если далше будеш учится, стоит купит болшой, хороший словар, не позднее 2008 года из-за реформы правописании...
По мере накоплении слов, появится потребност в болших предложениях, уровен грамматики будет увеличиватся. Русские лучше понимают грамматику, язык как систему, так как в России грамматичски-переводчский метод все таки преобладал - много читали, переводили и мало могли общатся, боялис сдеалт ошибки. Не бойся делат ошибки в разговоре, учител исправит. Многие молчат, бояс сделат их и показатся дураками. Потом нужно все таки смотрет, где можно приминит язык - цел, далше учится, чтобы не останавливатся или работа, хот на 2-3 часа, где ты примениш язык.
Интерсно будет, если группа смешанная будет. Здес от учителя зависит, можно, конечно, инициативу в свои руки брат- органозоват совместный завтрак один раз в неделю или ден култур с музокй и едой, где каждый свое назионалное блудо проносит или проект о своей стране, истории. Или вылезти всем вместе и органозоват ден экскурсии в вашем городе. Может учител наидет информацию об истории, достопримечалсностах и распредели малекие рефераты, чтобы каждый что-то мог прочитат, выучит и рассказат вп время экскурсии другому. научитес, кроме того, уважат и понимат, другие културы и.... себя, свою националност и страну с достоинством презентироват. В Германии все таки мнго назионалностей, к этому тоже привыкнут нужно, к " глобалному, понимающему, отрытому" миру.
Учителя?... Разные.... Нужно самому брат, разжевывания и тыкания может и не быт. Мне пришлос с этим часто в университет сталкиватся. Как повезет;-)
Успехов
NEW 31.05.11 14:02
в ответ _Hrustik_ 30.05.11 23:12
Решила вставить свои 5 копеек, т.к. изучение немецкого в Германии-это у меня больная тема :) Ошибки, как тут вам пишут, поправлять НЕ будут (если совсем чуть-чуть),
т.к. здесь считают (я учусь в Гете институте), т.к. если в принципе понятно, что вы говорите, то и ладно. И не важно, что по 3 ошибки в предложении :( Требовать с вас
каких-то знаний и выполнения дом. работ тоже не будут-хотитет делайте, хотите нет. Все из-за того, что преподаватели не несут ответственности за ваши знания (как в России
это), их никто ругать не будет, что вы плохо говорите или безграмотно :( думаю, что даже похвалят, т.к. чем дольше вы учите язык, тем больше денег получают языковые школы.
Может я совсем все мрачно написала, но наболело. Я трачу бешенные деньги в этом Гете, а результат от занятий минимальный (все сама дома учу, сама себя контролирую,
сама себе ставлю задачи, что сделать, что нет)...Хожу на курсы не за знаниями уже, а только чтоб получить новую тему, посидеть и все в принципе. Пришла к выводу, что до
уровня минимум B1, а лучше B2 учить на родине и с русским преподавателем. Вам и грамматику поставят, и все объяснят применимо к русскому языку, чтоб легче запомнить было и тп.
Не бояться говорить с ошибками, это может и хорошо для средненькой работы, только потом вы к этим ошибкам привыкнете и уже не сделаете речь грамотной. Просто у кого
какие цели в жизни и работа. Для рабочих профессий, конечно, грамотная речь в прицнипе и не нужна. А если работа более серьезная, то...
т.к. здесь считают (я учусь в Гете институте), т.к. если в принципе понятно, что вы говорите, то и ладно. И не важно, что по 3 ошибки в предложении :( Требовать с вас
каких-то знаний и выполнения дом. работ тоже не будут-хотитет делайте, хотите нет. Все из-за того, что преподаватели не несут ответственности за ваши знания (как в России
это), их никто ругать не будет, что вы плохо говорите или безграмотно :( думаю, что даже похвалят, т.к. чем дольше вы учите язык, тем больше денег получают языковые школы.
Может я совсем все мрачно написала, но наболело. Я трачу бешенные деньги в этом Гете, а результат от занятий минимальный (все сама дома учу, сама себя контролирую,
сама себе ставлю задачи, что сделать, что нет)...Хожу на курсы не за знаниями уже, а только чтоб получить новую тему, посидеть и все в принципе. Пришла к выводу, что до
уровня минимум B1, а лучше B2 учить на родине и с русским преподавателем. Вам и грамматику поставят, и все объяснят применимо к русскому языку, чтоб легче запомнить было и тп.
Не бояться говорить с ошибками, это может и хорошо для средненькой работы, только потом вы к этим ошибкам привыкнете и уже не сделаете речь грамотной. Просто у кого
какие цели в жизни и работа. Для рабочих профессий, конечно, грамотная речь в прицнипе и не нужна. А если работа более серьезная, то...
NEW 31.05.11 15:51
Девушка, без обид, но искренне не советую вам эту школу. Я сама там была, отходила ровно месяц, правда в Эссене. Ушла, так как качество обучение низкое, несмотря на то, что преподносят они свой уровень как высокий. Я к ним пришла после интеграционных курсов, они меня пытались обратно отправить на А2, мол, вас в вашей школе не так глубоко немецкому обучили как нам надо. Я, конечно, отказалась, т.к на руках уже был великолепно сданный экзамен Б1, и в результате оказалась права. Если вы планируете сдавать экзамен в дальнейшем в Гёте институте (а сама школа экзамены вообще не организует и не проводит), то имейте ввиду, что программа в Rheinland Schule совсем другая и на сдачу непосредственно А2, Б1 или там С1 они
вас не натаскают. Только если дома самостоятельно. Они дают как бы общую подготовку, но опять же, на мой взгляд, не эффективную, т.к. информации очень много, время курсов урезано до безобразия и тщательно проработать материал просто физически невозможно. Сумасшедшие домашние задания, надо ночь не спать, чтобы хоть половину осилить. Результативности - о. Кстати, вас один из отвечающих здесь в ветке, очень хорошо описал ситуацию, хоть и с долей сарказма. Там всё так и есть. Кроме того у нас в Эссене была и ещё очень плохая материальная база школы: маленькие кабинеты, которые не вмещали в себя всех студентов курса (а их, против обещанных 18 человек было 35!!! и так на всём потоке), плохие столы-стулья, зассанные (простите уж, но так и есть)
грязные туалеты. Вообщем, если вы других школ не видели, то, это, наверное, будет и ничего, но я была просто в шоке.
Я в прямом смысле убежала оттуда, оплатив весь курс как положено. То есть себе в убыток. В нарушение контракта, который я подписала со школой, этот самый замечательный турок пытался меня обмануть, заставив ещё заплатить за след.курс (след.уровень) на который я записалась, но естественно, впоследствии с соблюдением всех сроков отказалась, доплатив разницу 100 евро. Никакие увещевания о порядочности на этого замечательного директора эссенской школы не действовали. Он нагло врал, хамил по телефону. Ко мне пошли многочисленные манунги, письма дебиторской фирмы, вообще нервы мне потрепали на славу! Дело всё закончилось бумагой из суда. Школа сдулась, так как была целиком неправа. Наглость не всегда счастье, ну и по заслугам им.
Из плюсов. Да, у нас были иностранки учителя. Одна чешка (уже убежала из школы), другая белоруска - обе замечательные девушки, очень приятные, милые, ответственные. Я получала большое удовольствие от общения с ними. Ничего против них вообще сказать не могу. Отличный немецкий был у обеих, кстати. Но поскольку программа не соответствовала ни одному разумному плану обучения, то лично я вынесла оттуда ноль полезной информации. Поверьте, мне есть с чем уже сравнивать. А были и более печальные варианты, когда группа ходила к директору с просьбой поменять учителя, ввиду того, что последний абсолютно не в состоянии чему-либо научить. К сожалению но не удивлению, пожелания студентов были не услышаны и они так и занимались до конца курса с тем же преподавателем.
Честно и без обид, не советую. Или хотя бы не подписывайте контракт на несколько уровней сразу, они будут, конечно, уговаривать, но не стоит. Нервы дороже.
Я в прямом смысле убежала оттуда, оплатив весь курс как положено. То есть себе в убыток. В нарушение контракта, который я подписала со школой, этот самый замечательный турок пытался меня обмануть, заставив ещё заплатить за след.курс (след.уровень) на который я записалась, но естественно, впоследствии с соблюдением всех сроков отказалась, доплатив разницу 100 евро. Никакие увещевания о порядочности на этого замечательного директора эссенской школы не действовали. Он нагло врал, хамил по телефону. Ко мне пошли многочисленные манунги, письма дебиторской фирмы, вообще нервы мне потрепали на славу! Дело всё закончилось бумагой из суда. Школа сдулась, так как была целиком неправа. Наглость не всегда счастье, ну и по заслугам им.
Из плюсов. Да, у нас были иностранки учителя. Одна чешка (уже убежала из школы), другая белоруска - обе замечательные девушки, очень приятные, милые, ответственные. Я получала большое удовольствие от общения с ними. Ничего против них вообще сказать не могу. Отличный немецкий был у обеих, кстати. Но поскольку программа не соответствовала ни одному разумному плану обучения, то лично я вынесла оттуда ноль полезной информации. Поверьте, мне есть с чем уже сравнивать. А были и более печальные варианты, когда группа ходила к директору с просьбой поменять учителя, ввиду того, что последний абсолютно не в состоянии чему-либо научить. К сожалению но не удивлению, пожелания студентов были не услышаны и они так и занимались до конца курса с тем же преподавателем.
Честно и без обид, не советую. Или хотя бы не подписывайте контракт на несколько уровней сразу, они будут, конечно, уговаривать, но не стоит. Нервы дороже.
NEW 31.05.11 23:22
И все правильно вы говорите про так сказать оснащение слабое, отношение и т.д. Иностраночки милые и ответсвенные, но рыба к сожалению гниет с головы
Бизнес у АйДына - сплошная красотень и никакой головной боли, ни за что ведь вообще не отвечает. Уповает он на то, что его бумаженция от школы в посольстве/ консульстве очень важную роль играет (и прав, ведь, такой-растакой
)
И подготавливаться там ни к какому экзамену даже не стоит пытаться, я проучилась там всего два месяца, т.к. я очень быстро учу языки и там было то, что мне нужно - практика и 4 часа немецкого в день. А месяц затем подготовливалась к ДАФу в Бохуме, выше всяких похвал, сдала на все 5
в ответ mama Na 31.05.11 15:51
In Antwort auf:
стати, вас один из отвечающих здесь в ветке, очень хорошо описал ситуацию, хоть и с долей сарказма.
Мерси, хоть и не от автора топика, но все равно приятностати, вас один из отвечающих здесь в ветке, очень хорошо описал ситуацию, хоть и с долей сарказма.

И подготавливаться там ни к какому экзамену даже не стоит пытаться, я проучилась там всего два месяца, т.к. я очень быстро учу языки и там было то, что мне нужно - практика и 4 часа немецкого в день. А месяц затем подготовливалась к ДАФу в Бохуме, выше всяких похвал, сдала на все 5

NEW 31.05.11 23:39
Уже всё оплатила. Вы рассказываете ужасы!!Я когда выбирала,находила исключительно положительные отзывы. Но с вами спорить не буду. Один вопрос, если попаду в эту школу (я ещё визу жду) и если действительно попаду в ту ситуацию какую описываете вы, могу ли я после первых пару месяцев отказаться? Я не то что ничего не подписывала, я курсы оплатила, а официального письма мне не выслали, только по имэйлу.
NEW 31.05.11 23:42
огооо.. как хорошо, что я не пошла в эту школу)) но тоже училась в эссене, при университете эссен-дуйсбург. 230 часов за 490 евро. преподаватель был немец. курс проходил полностью на немецком. очень много было азиатов. 2 офиса: в одном проходят интеграционные курсы, во втором - для подготовки к дсх. Препод натаскал на экзамен просто замечательно. грамматикой нас долбил только так. домашки задавал много, но осилить ее можно было спокойно часа за 3. задания всегда проверялись, и ошибки нам он исправлял тоже) при подготовке к дсх времени всегда давал минут на 10-15 меньше, чем на реальном экзамене. иногда и на полчаса урезал (это если LV+Grammatik).. поэтому пришли все очень хорошо подготовленные. было наверное человек 5 которым язык ну очень уж тяжело
давался.. вот эти 5 то и не сдали.. но позанимались после еще 1.5 месяца и получили свой дсх3... поэтому если автор темы соберется менять школу - то очень советую)) как раз в нрв..
NEW 01.06.11 09:05
Да, я знаю тоже эту школу. Единственное но, там на подготовке к ДСХ есть преподаватель - женщина - болгарка. Имя у неё интересное, сразу не вспомню, что-то похожее на Изабелла. Крайне не советую. Очень хамоватая женщина с расистскими наклонностями. Пользуется тем, что в группах 90 процентов китайцев, а они привыкли, чтобы на них орали и унижали. Хотя её гестаповские методики, наверное, на кого=то и действуют, кто сам не в состоянии себя заставить учиться. Для тех, кто себя уважает, лучше не надо. Мужчина, о котором вы пишите - супер, я тоже наслышала. Видела его только внешне, но очень располагает.
NEW 01.06.11 09:12
в ответ _Hrustik_ 31.05.11 23:39
Читайте внимательно свой контракт со школой. Для того, чтобы отказаться надо предупредить школу заранее, если память не изменяет, то за два месяца. То есть тянуть не стоит. Начните учиться, а потом посмотрите. Если что, не тяните. Я за разрыв контракта уплатила 100 евро. То есть разницу (если записываешь только на один уровень выходит дороже, два уровня - сто евро минус).
Я не знаю какие конкретно курсы вас интересуют, если только интеграционные (уровень Б1), то могу посоветовать отличную школу и преподавателя в Эссене. Сама там училась. Легко, непринуждённо и потрясающе эффективно. Группа практически 100 процентно сдала на Б1. С удовольствием бы и дальше занималась у этого педагога, но она ведёт только до Б1.
Я не знаю какие конкретно курсы вас интересуют, если только интеграционные (уровень Б1), то могу посоветовать отличную школу и преподавателя в Эссене. Сама там училась. Легко, непринуждённо и потрясающе эффективно. Группа практически 100 процентно сдала на Б1. С удовольствием бы и дальше занималась у этого педагога, но она ведёт только до Б1.
NEW 01.06.11 10:05
в ответ Koshe4ka23 01.06.11 09:50
Рада была бы вам помочь, но, к сожалению, не знаю. Могу только посоветовать перед тем, как заключать контракт, самой сделать экскурсию по школе, заглянуть в классы, туалеты, если возможно, поговорить с преподавателем, который будет вести курс. Если есть студенты, то и со студентами. Составьте личное представление. И читайте обязательно контракт, чтобы, если что были пути к отступлению. К сожалению, по моему опыту, выбор школ в Эссене очень и очень неважный. Хорошие учителя нарасхват.
ЗЫ. Интеграционный курс я делала в R. WELLING, фрау Sondermann.
ЗЫ. Интеграционный курс я делала в R. WELLING, фрау Sondermann.
NEW 01.06.11 12:09
в ответ Koshe4ka23 01.06.11 10:45
Тогда проситесь в группу к мужчине. Их всего там двое, одна группа у немца, другая и у болгарки. Скорее всего директор будет вас уговаривать к болгарке. Но не соглашайтесь
. К ней идти не хочет народ, проблема с наборами из-за её стиля обучения. Вот они и заманивают под предлогом хороших результатов, мол, сильный преподаватель, вы стопроценто сдадите, чтобы не увольнять. Не могу сказать о всех группах, но одна из её последних сдала ДСХ не очень. Процентов 40, наверное. А это, как мне, кажется слабо. Но вам решать в конечном итоге
.

NEW 01.06.11 12:14
Да и ещё рассчитывайте, что грамматики на курсе не будет вообще. То есть курсы называются Б2-С1, но на самом деле там чистый С1. Всю грамматику в этой школе берут во время обучения Б1.
Ещё там нужен вступительный тест, который состоит из грамматики (сложной, нормальный уровень Б2), аудирования (тоже за курс Б2) и сочинения на достаточно лёгкую тему.
А так в целом школа приятная, по контракту безпроблемная. Хотя с туалетами даже в новом корпусе тоже напряг.
Удачи!
Ещё там нужен вступительный тест, который состоит из грамматики (сложной, нормальный уровень Б2), аудирования (тоже за курс Б2) и сочинения на достаточно лёгкую тему.
А так в целом школа приятная, по контракту безпроблемная. Хотя с туалетами даже в новом корпусе тоже напряг.
Удачи!