Вход на сайт
поступление в Хохшуле с дипломом учителя немецкого
NEW 29.05.11 13:56
Добрый день всем! У меня такой вопрос -
Для поступления в Хохшуле, тем кто имеет диплом учителя немецкого языка, тоже нужен дополнительно сертификат ДАФ или диплом учителя его заменяет?
Спасибо.
Для поступления в Хохшуле, тем кто имеет диплом учителя немецкого языка, тоже нужен дополнительно сертификат ДАФ или диплом учителя его заменяет?
Спасибо.
NEW 29.05.11 19:53
в ответ Северная_Leka 29.05.11 13:56
Я могу сказать только за НРВ по своему опыту,если интересует
при поступлении в Университет Эссен - Дуисбург, факультет Lehramt с первым предметом немецкий язык, то русский диплом учителя немецкого языка засчитывается за 4 семестра обучения в этом университете.
При поступлении в Хохшуле Нидеррайн Крефельд Менхенгладбах бахелор, этот же диплом засчитывается тоже за 4 семестра обучения в хохшуле
при поступлении в Университет Эссен - Дуисбург, факультет Lehramt с первым предметом немецкий язык, то русский диплом учителя немецкого языка засчитывается за 4 семестра обучения в этом университете.
При поступлении в Хохшуле Нидеррайн Крефельд Менхенгладбах бахелор, этот же диплом засчитывается тоже за 4 семестра обучения в хохшуле
NEW 29.05.11 20:42
в ответ Северная_Leka 29.05.11 20:39
тогда не вижу ничего проще, чем снять трубку, набрать номер отделения по делам иностранцев при уни и задать вопрос. Дело 10 минут максимум. Все равно, насколько я знаю, это дело универа, признавать какие-то предметы или нет. Так что Вам, девушка, туда.
NEW 29.05.11 21:23
смотрю сейчас анкету для поступление, там нужно написать среднюю оценку диплома. Вам такое высчитывали?
это не универ делает вроде а друга оргинизация? оценки нужно приравнять к немецкой системе оценок? сколько времени занимает? я навреное уже не успею до 15 июня все это сделать...
в ответ Salzwegerin 29.05.11 21:01
смотрю сейчас анкету для поступление, там нужно написать среднюю оценку диплома. Вам такое высчитывали?
это не универ делает вроде а друга оргинизация? оценки нужно приравнять к немецкой системе оценок? сколько времени занимает? я навреное уже не успею до 15 июня все это сделать...
NEW 29.05.11 21:26
в ответ Северная_Leka 29.05.11 20:56
у всех ситуация индивидуальная, уни тоже разные. Попасть на человека с такой же историе - все равно, что найти иголку в стоге сена. Опять же из личного опыта: подавала в два уни Штутгарта. находятся в получасе езды друг от друга, один штудентенверк. Требования к поступающим разные. Так что чем собирать какую угодно инфу проще всего позвонить именно в сам универ и задать все интересующие вопросы. Тем более Вы, кажется, уже в Германии находитесь, не придется разоряться на международные переговоры.
NEW 29.05.11 21:56
в ответ Северная_Leka 29.05.11 21:38
чтобы поступить в фаххохшуле в БВ вам нужно было посылать ваши документы в Констанц, где бы они вывели вам среднюю оценку исходя из оценнок вашего диплома и аттестата (копии заверенного перевода amtlich beglaubigt) и посмотрели бы какие предметы вам можно изучать исходя из того законченное у вас образование в россии или нет. Насколько я знаю документы они принимают до 1 мая, у тех у кого есть тест даф, можно отсылать в любое время. Но вообще звоните, узнавайте.
у меня был диплом лингвиста, немецкий как первый, я сдавала тест даф, но и не пыталась куда-то пойти без него. Насколько я помню во всех хохшуле сертификат был требованием для поступления. помню, что в хохшуле Нюртинген можно было показать диплом вместо сертификата, но это был мастер MBA.
В каждой хохшуле надо уточнять.
Две моих подруги пытались протолкнуть свои дипломы учителей немецкого в уни Шттутгарт вместо Дафа, им отказали, сказали только тест Даф. Одна завалила тест даф, сдала только со второго раза, вторая два раза его завалила и ее обещают поэтому отчислить оттуда. Им обеим разрешили донести тест (сдать или пересдать) в течение первого семестра.
у меня был диплом лингвиста, немецкий как первый, я сдавала тест даф, но и не пыталась куда-то пойти без него. Насколько я помню во всех хохшуле сертификат был требованием для поступления. помню, что в хохшуле Нюртинген можно было показать диплом вместо сертификата, но это был мастер MBA.
В каждой хохшуле надо уточнять.
Две моих подруги пытались протолкнуть свои дипломы учителей немецкого в уни Шттутгарт вместо Дафа, им отказали, сказали только тест Даф. Одна завалила тест даф, сдала только со второго раза, вторая два раза его завалила и ее обещают поэтому отчислить оттуда. Им обеим разрешили донести тест (сдать или пересдать) в течение первого семестра.