Вход на сайт
поступление в Хохшуле с дипломом учителя немецкого
NEW 29.05.11 22:07
в ответ Северная_Leka 29.05.11 21:54
мне даже просто любопытно, какие предметы Вы хотите признать? Учебный план немецкого уни смотрели? со своим сравнивали? в нашем универе (как и во многих других) для признания нужен учебный план с темами из другого вуза, то бишь в Вашем случае из российского. Со всеми штемпелями и печатями. мне кажется, для этого даже диплом на признание отдавать не надо, эти требования едины, для иностранцев и немцев.
NEW 29.05.11 22:13
я не собираюсь признавать диплом. я спрашиваю насчет моих оценок из диплома, так как в анкете для поступления требуют указать средний бал предыдущего диплома. а это средний бал должна ведь не я высчитывать (см. пост выше там все объяснили вроде)
Вобщем позвоню завтра в Хохшуле, спрошу все.
а может рискну и отправлю все как есть
Вобщем позвоню завтра в Хохшуле, спрошу все.
а может рискну и отправлю все как есть

NEW 29.05.11 22:20
в ответ Северная_Leka 29.05.11 22:13
гыгы, барышня, читайте внимательнее, там приведены требования для ФАХхохшуле.
мне-то вообще по барабану, я эту кухню прошла год назад, уже благополучно учусь на втором семестре)))
только по старой доброй привычке еще и бесплатно идеи подкидываю.
мне-то вообще по барабану, я эту кухню прошла год назад, уже благополучно учусь на втором семестре)))
только по старой доброй привычке еще и бесплатно идеи подкидываю.
NEW 29.05.11 22:33
Барышня, если вам по барабану, не засоряйте ветку своими "гы-гы" и прочим. Поздравляю Вас с тем, что уже учитесь, навреное поэтому так агрессивны. к вам так же относились когда Вы поступать собирались и совета спрашивали?
NEW 30.05.11 12:47
в ответ Северная_Leka 30.05.11 11:30
Может, Вам чем-то поможет - у меня тоже в Zulassunantrag нужно указать средний бал диплома, я хочу в разные хохшуле документы рассылать, в Берлине. Предварительно уточняла у них относительно того, нужно ли им высылать какое-то подтверждение о моем дипломе (у меня филология, но собираюсь на соц.работу поступать), получила ответ - можно и мне самой выслать документы на признание, а можно выслать прямо в хохшуле, и там они их рассмотрят и пересчитают средний бал сами. Средний бал рассчитывается по какой-то формуле, сами Вы его не сможете посчитать. У меня знакомая с Украины поступала - также не требовалось ни самой средний бал подсчитывать, ни annerkenung документов делать. Но ТестДаф или DSH с дипломом учителя немецкого ее все-таки попросили сдать.