Вход на сайт
Uni oder FHS
1219
NEW 20.05.11 01:29
Скажите, давно-тут-живущие или давно-тут-обучающиеся :)
Если реальная разница между дипломом магистра FHS и дипломом магистра Uni
для работодателей, общесоциальный статус и т.д. и т.п.
Заранее merci
Если реальная разница между дипломом магистра FHS и дипломом магистра Uni
для работодателей, общесоциальный статус и т.д. и т.п.
Заранее merci
NEW 20.05.11 23:05
Зависит от работодателя и от фх/уни.
Я учюсь в фх,очень довольна. Домашняя атмосфер,все друг друга знают.О работодателе не сильно стоить думать,так как к концу учёбы много ещё чего произойти может.Например,некоторые фирмы не любят абсольвентов с однои из фх,но если в эту же фирму напишет профессор с рекомендацией взять того или другого студента,то особого значения не будет иметь откуда вы).
Про социальный статус))вопрос не очень понятен)студент он и в Африке студент.Конечно,многие уни-абсольвенты (в некоторых фирмах) получают больше.
Удачи!
Я учюсь в фх,очень довольна. Домашняя атмосфер,все друг друга знают.О работодателе не сильно стоить думать,так как к концу учёбы много ещё чего произойти может.Например,некоторые фирмы не любят абсольвентов с однои из фх,но если в эту же фирму напишет профессор с рекомендацией взять того или другого студента,то особого значения не будет иметь откуда вы).
Про социальный статус))вопрос не очень понятен)студент он и в Африке студент.Конечно,многие уни-абсольвенты (в некоторых фирмах) получают больше.
Удачи!
NEW 20.05.11 23:24
в ответ Evchen 20.05.11 01:29
В частные компании охотно берут и тех, и тех. Преимущество ФХ - больше ориентированы на практику. Преимущество уни - впоследствии можно докторскую диссертацию защитить.
Конечно, популярность учебного заведения играет роль при поиске работы. Но в большей степени все зависит от прокладки между учебной скамьей и партой
Конечно, популярность учебного заведения играет роль при поиске работы. Но в большей степени все зависит от прокладки между учебной скамьей и партой
NEW 23.05.11 21:15
Трудность в том, что докторскую нельзя в ФХ защитить. Поэтому нужны контакты в универ. Если найти профессора, который согласится быть руководителем, то все получится. Просто выпускнику ФХ это сделать труднее.
в ответ Saia-- 20.05.11 23:44
В ответ на:
После фх тоже можно
Мастер везде одинаковый.Труднее,но возможно;)
После фх тоже можно
Трудность в том, что докторскую нельзя в ФХ защитить. Поэтому нужны контакты в универ. Если найти профессора, который согласится быть руководителем, то все получится. Просто выпускнику ФХ это сделать труднее.
NEW 28.05.11 16:33
смотря ещё какая профессия. я на своём опыте могу сказать,что когда поступала тут уже,в Германии,мыслила по-нашему и,как оказалось в моём случае,ошибочно:институт не так "круто",как универ.ну и поступила в инверситет.промучалась там год и перевелась в институт.в моём случае получилось так,что уни преподаёт предмет (филология) более теоретически,а институт больше направлен на практику и реальную жизнь.мне не хотелось писать умные научные работы или сидеть всю жизнь в библиотеках.я была ориентирована на живой язык и живое общение с людьми.по этим причинам для меня институт в Германии оказался более подходящим,чем университет.
NEW 28.05.11 16:35
а,да.на социальный статус и шанс потом устроиться на работу это,на мой взгляд,особо не влияет.выпускников институтов даже чаотнее берут на работу,чем выпускников университетов.по разным причинам.по своему опыту могу сказать,что уровень зарплаты потом тоже не особо зависит от того,где учились.поэтому выбирайте то,к чему сердце больше лежит.
NEW 28.05.11 16:56
в ответ sochetanie 28.05.11 16:35
Спасибо большое еще раз. Я вроде успокоилась, несмотря на то, что до сих пор FHS режет немного слух ))) Я в России уже закончила BWL и не хочу просто так еще раз это учить только потому, что российские дипломы тут не катируются. Нашла напрвление, которое мне оч нравиться с Маркетингом, в университетах такого вообще такого нигде не нашла, везде только VWL, BWL, экономимеская информатика или математика. Думаю, правильно Вы сказали надо идти куда тянет. А потом руки в ноги и прорвемся! )))))
NEW 28.05.11 23:49
в ответ Evchen 28.05.11 16:56
По поводу маркетинга я была бы очень осторожна.
при поиске работы можно получить неожиданный сюрприз, так как там конкурренция огромная.
прежде чем идти туда учиться, я бы посмотрела ищут ли их вообще и какие прогнозы.
У нас даже проф. на лекциях об этой бешенной конкурренции говорил.
А так, углубления маркетинга есть в любом Уни или ФХ которые имеют факультет БВЛ.
РС: Из моих знакомых, углубляющих в своё время маркетинг, никто по специальности не работает. *после уни*
Желаю удачи!
при поиске работы можно получить неожиданный сюрприз, так как там конкурренция огромная.
прежде чем идти туда учиться, я бы посмотрела ищут ли их вообще и какие прогнозы.
У нас даже проф. на лекциях об этой бешенной конкурренции говорил.
А так, углубления маркетинга есть в любом Уни или ФХ которые имеют факультет БВЛ.
РС: Из моих знакомых, углубляющих в своё время маркетинг, никто по специальности не работает. *после уни*
Желаю удачи!
29.05.11 10:38
Если вы что-то не нашли, то это ещё не значит, что это не существует...
в ответ Evchen 28.05.11 16:56
В ответ на:
Нашла напрвление, которое мне оч нравиться с Маркетингом, в университетах такого вообще такого нигде не нашла, везде только VWL, BWL, экономимеская информатика или математика.
Нашла напрвление, которое мне оч нравиться с Маркетингом, в университетах такого вообще такого нигде не нашла, везде только VWL, BWL, экономимеская информатика или математика.
Если вы что-то не нашли, то это ещё не значит, что это не существует...
NEW 29.05.11 14:12
в ответ Vseznaika 29.05.11 10:38
Я ищу в определенной земле ((((
Нашла Master-Studium "Kommunikations-, Multimedia- und Marktmanagement" это прям по душе! Потом уж поконкурирую ))) Это не совсем чистый маркетинг, в плане анализа рынка.
Сейчас главное вообще TestDaF не завалить, а то еще целый год могу себе выбирать "кем быть" )))) Т.к. почти все направления по экономике только с зимнего семестра начинаются (((((
Нашла Master-Studium "Kommunikations-, Multimedia- und Marktmanagement" это прям по душе! Потом уж поконкурирую ))) Это не совсем чистый маркетинг, в плане анализа рынка.
Сейчас главное вообще TestDaF не завалить, а то еще целый год могу себе выбирать "кем быть" )))) Т.к. почти все направления по экономике только с зимнего семестра начинаются (((((