Вход на сайт
Учеба на двух факультетах
382
NEW 27.05.11 22:43
Вот такой вот вопрос у меня: скажите,чисто хотя бы теоретически возможно в Германии учиться на двух факультетах одновременно?И возможно ли эту чисто теоретическую идею
перевести в практическую плоскость?То есть это в принципе реально или с одним факультетом так зашьёшься что больше ничего не надо будет?

NEW 27.05.11 22:52
в ответ m-muse 27.05.11 22:43
Насколько я знаю, нельзя быть зачисленным одновременно в два универа, тем более на два факультета в одном. Исключение составляют всякие частные платные заведения, там, наверное, можно, лишь бы денег хватило
Но это все в теории.
А на практике Вы не сможете одновременно в двух универах успевать посещать лекции, готовиться к семинарам, писать курсовые, делать лабораторные, и еще много чего. Опять же, если частный универ, то они могут пойти навстречу, перенести сроки, итд.
За деньги сдать экзамены не получится. Это же какую взятку надо профессору предложить, чтобы он согласился рискнуть своей должностью
?
Позвольте задать еврейский вопрос. А зачем оно Вам надо?

А на практике Вы не сможете одновременно в двух универах успевать посещать лекции, готовиться к семинарам, писать курсовые, делать лабораторные, и еще много чего. Опять же, если частный универ, то они могут пойти навстречу, перенести сроки, итд.
За деньги сдать экзамены не получится. Это же какую взятку надо профессору предложить, чтобы он согласился рискнуть своей должностью

Позвольте задать еврейский вопрос. А зачем оно Вам надо?
NEW 27.05.11 22:54
Это бакалаврская программа. Там всегда так, выбирают два направления. ТС, наверное, имел в виду 2 разных специальности, чтобы получить 3 диплома. Или я не так понял
в ответ Peppy7 27.05.11 22:48
В ответ на:
знаю минимум 3-х человек, которые на двух разных фак-ах учились. все закончили успешно. соединяли географию и экономику и экономику и массмедиа.
знаю минимум 3-х человек, которые на двух разных фак-ах учились. все закончили успешно. соединяли географию и экономику и экономику и массмедиа.
Это бакалаврская программа. Там всегда так, выбирают два направления. ТС, наверное, имел в виду 2 разных специальности, чтобы получить 3 диплома. Или я не так понял

NEW 27.05.11 22:55
в ответ Malteser 27.05.11 22:52
Дак я вот и пытаюсь решить с Вашей помощью надо оно мне или нет
Дело в том,что я же не знаю как тут с учебой,видите кто-то успешно заканчивает,кто-то говорит,что это нереально.Вот я и пытаюсь взвесить все "за" и "против" и придти к какому-либо выводу.

NEW 27.05.11 23:16
в ответ m-muse 27.05.11 22:57
вау, а Вы ещё при этом может и работать собираетесь?
По-моему, можно очку и заочку скомбинировать. Ну т.е. Lehramt очно в обычно Уни, например, а BWL в Fernuni. Теоретически... Практически у меня волосы встают дыбом, когда я этот эксперимент на себе представляю...

NEW 28.05.11 10:51
те, кого я знаю, поступали сначала на один фак-ет и через годик-два (кто-как) поступали дополнительно в том же универе на другой факультет. проблем не было. я думаю, что технически проблем не будет. хотя, конечно, учиться на двух специальностях непросто. тут не все с одной специальностью справляются.
в ответ m-muse 27.05.11 22:52
В ответ на:
Ух ты,здорово!!!А они при поступлении как бы официально поступали на 2 факультета или как?Я хочу Lehramt штудировать и не знаю как туда реально BWL пристегнуть или нет?
Ух ты,здорово!!!А они при поступлении как бы официально поступали на 2 факультета или как?Я хочу Lehramt штудировать и не знаю как туда реально BWL пристегнуть или нет?
те, кого я знаю, поступали сначала на один фак-ет и через годик-два (кто-как) поступали дополнительно в том же универе на другой факультет. проблем не было. я думаю, что технически проблем не будет. хотя, конечно, учиться на двух специальностях непросто. тут не все с одной специальностью справляются.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 28.05.11 11:45
в ответ Peppy7 28.05.11 10:51
Ну,главное,что это в принципе возможно и законом не запрещено
Вы меня успокоили.Если есть люди,которые справляются с таким нагрузом,значит не всё так плохо,и это в принципе реально.Значит,так и поробую поступить в этом году на Lehramt и через годик если учеба не убьет меня
на другой факультет.Всем большое спасибо за ответы.

28.05.11 23:46
в ответ m-muse 28.05.11 11:45
скажу
уменя два знакомых человека
справляются наверное только очень талантливые (я говорю сейчас не про факт имматрикуляции на 2-ух факультетах)
у меня в группе был парень,который штудировал медицину и параллельно , в свободное время, писал докторскую работу по математике
но и скажу ,что парень-гений
сколько у него еще оконченных университетов, не знаю
он получает стипендию за свою гениальность
одна знакомая на медицине и социологии
не из талантлевых, просто долго ждала цулассунг намедицину
и когда получила разрешение на медицину забросила социологию
и так делала,то семестр медицины,то социологии
и то и то у среднестатистического человека не получится...
но должна заметить,что умедизины нет сроков сдачи экзаменов
что делает возможным заниматься чем-то еще параллельно
уменя два знакомых человека
справляются наверное только очень талантливые (я говорю сейчас не про факт имматрикуляции на 2-ух факультетах)
у меня в группе был парень,который штудировал медицину и параллельно , в свободное время, писал докторскую работу по математике
но и скажу ,что парень-гений
сколько у него еще оконченных университетов, не знаю
он получает стипендию за свою гениальность
одна знакомая на медицине и социологии
не из талантлевых, просто долго ждала цулассунг намедицину
и когда получила разрешение на медицину забросила социологию
и так делала,то семестр медицины,то социологии
и то и то у среднестатистического человека не получится...
но должна заметить,что умедизины нет сроков сдачи экзаменов
что делает возможным заниматься чем-то еще параллельно
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.05.11 23:50
в ответ m-muse 27.05.11 22:43
У меня подруга местная учится на двух фак-ах одновременно: юриспруденция и со мной на медиа. Все успевает, оценки выше среднего, сейчас вот даже в загран. семестре, и еще постоянно работает. Но она - человек c железной волей и незаурядными интелектуальными способностями, чесгря, поэтому не думаю что это невозможно, но трудно однозначно. И кстати, она недавно в обморок упала,пошла ночью в ванную и свалилась без чувств, многочисленные исследования не дали никаких результатов, вроде - абсолютно здорова. Упала она однако на кафель и хорошо что все хорошо закончилось... Мое мнение - организм не обманешь, это начало burn-outa
Так что хорошо подумайте...