Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поменять English na WiWi

404  
Viktoria550 постоялец24.05.11 22:59
Viktoria550
24.05.11 22:59 
День добрый! Совсем меня мои метания замучили, решила себя к вам обратить, может кто-нибудь что-нибудь умное подскажет, буду премного благодарна
Дано: 4. семестр BA, Medienwissenschaft und English , как Nebenfach, вот с ним-то и проблемы. Английский люблю, но все 4 семестра с трудом переношу литературную и лингвистическую мутотень, кот. и составляет всю учебу на англ., по несколько раз посещаю одни и те же мероприятия, с надеждой что сейчас-то, сейчас-то будет интересно, но чуда не происходит и я за волосы тащу себя обратно в класс Останется вообщем-то немного после этого семестра, один модуль и экзамены. И все 4 семестра не покидает меня желание учить WiWi, тянет просто нет сил, хожу и всем знакомым wiwi ною, лекции их посещаю. Что мешало перевестись? Все оно же: нелюбовь к мате Хотя сдав статистику, поняла что учась по немецкой системе можно сдать все: Übung macht den Meister. К тому же, стыдно признаться, но мне даже статисттка понравилась, она была такая конкретная и было так приятно правильно решить задачу..Не то что сидишь на англ. лит-ре и по 10 раз из пустого в порожнее...Была на бератунге бвл сегодня, сказали мне, что если не запускать, можно все сдать всем, и даже уложиться примерно в 3 семестра, т.е. я бы училась всего на семестр дольше, но Nebenfach был бы вожделенный wiwi Нужно было бы конечно напрячься и сдать 7 блоков, а так бы один семинар всего и одна непосещаемая (не посещаю лит. лекции) лекция. Как вы думаете, стоит ли овчинка выделки? Стоит ли менять English na WiWi?
Viktoria550 постоялец25.05.11 00:50
Viktoria550
NEW 25.05.11 00:50 
в ответ Viktoria550 24.05.11 22:59
Уточню: в плане дальнейшего трудоустройства и развития.
  Блондинка и очки постоялец25.05.11 13:49
NEW 25.05.11 13:49 
а какие перспективы вы видите у направления "английский язык"?
Viktoria550 постоялец25.05.11 14:12
Viktoria550
NEW 25.05.11 14:12 
в ответ Блондинка и очки 25.05.11 13:49, Последний раз изменено 25.05.11 14:12 (Viktoria550)
Спасибо за ваш ответ Особенно никаких, конечно, но допустим если работать в крупном концерне, где все коммуникации (т.е. как направление: внутренние, внешние, а не просто люди говорят между собой) на английском, такая запись в дипломе будет очень даже хорошо. Также я думала, что будет всегда лишний кусок хлеба, если совсем худо будет, преподавать можно будет устроится, опыт преподавания на местных курсах есть и если надо добавиться. Но учеба сама зубы сводит, все так schwammig преschwammig. Экономика же хоть и боязно, но интересно. И с ней допустим в маркетинг как-то логичнее было бы пойти. Я делала на каникулах практику в маркетинге и мне очень понравилось Но чувствовалось, что знаний экономических не хватало, вот я и задумалась
Viktoria550 постоялец26.05.11 00:59
Viktoria550
NEW 26.05.11 00:59 
в ответ Viktoria550 25.05.11 14:12
Так много просмотров и только один ответ Я должна, наверное, сама лучше других знать, что мне надо, но тогда вопрос поставлю по-другому.
Может у кого-то есть опыт подобного рода? Из литераторов в бвл-щики, так сказать? Был ли он, на ваш взгляд, обоснованным? Помог ли в трудоустройстве? Как прошел переход? Много ли приходится "по-настоящему считать" в настоящей должности? Вообщем за любое мнение и инфу была бы благодарна, а то страшно аж жуть
Juleeta коренной житель26.05.11 08:10
NEW 26.05.11 08:10 
В ответ на:
Хотя сдав статистику, поняла что учась по немецкой системе можно сдать все: Übung macht den Meister.

Не соглашусь ...... По немецкой системе можно конечно много что сдать, но вот математика похоже сюда не относится. Я сейчас просматриваю немецкие задания и лекции по высшей математике (правда для информатиков) и не смотря на то, что вроде все знакомо и в России экзамен по высшей математике был сдан хорошо, впадаю в ступор. Разобраться естественно можно, вопрос только: сколько времени и сил (а возможно, и денег на репетитора) вы готовы в это инвестировать?!
  Блондинка и очки постоялец26.05.11 11:48
NEW 26.05.11 11:48 
в ответ Viktoria550 25.05.11 14:12
Мне кажется, для того, чтобы работать потом в фирме, где используют английский, не обязательно учить историю языков и прочую муть. Я могу вам привести только пример из моей "прошлой" жизни на родине: мой шеф, закончивший иняз, а после него экономику, любил поговаривать: "Очень жалею, что потратил целых 5 лет на изучение только языка". с моей точки зрения, экономика - более перспективное направление, тем более, если вам нравится, вы нашли себя в этой сфере и чувствуете, что вам каких-то знаний не хватает.
По поводу математики: может быть, не так страшен черт, как его малюют. Попробуйте повторить математику по книге типа вот этой:
http://www.amazon.de/Br%C3%BCckenkurs-Mathematik-Wirtschaftswissenschaftler-Walt...
там, кстати, и по экономике много всего. начинается с основ. посмотрите, насколько это вам близко. в любом случае я с вами согласна: нет ничего невозможного
Juleeta коренной житель26.05.11 12:31
NEW 26.05.11 12:31 
в ответ Блондинка и очки 26.05.11 11:48
В ответ на:
По поводу математики: может быть, не так страшен черт, как его малюют. Попробуйте повторить математику по книге типа вот этой:
http://www.amazon.de/Br%C3%BCckenkurs-Mathematik-Wirtschaftswissenschaftler-Walt...
там, кстати, и по экономике много всего. начинается с основ. посмотрите, насколько это вам близко. в любом случае я с вами согласна: нет ничего невозможного

Я бы посоветовала взять скрипты и задания наиболее сложных предметов и попробовать поучить "в реальном режиме". Иначе может получиться, что вроде и разобраться можно (при наличии времени), но за неделю между семинарами подготовить задание не успеешь!
td7 знакомое лицо26.05.11 22:08
td7
NEW 26.05.11 22:08 
в ответ Juleeta 26.05.11 08:10
А не проще ли оставить все, как есть, и быстро закон4ить, а на мастера взять экономику, как доп. предмет? Не затянет ли эта смена всю у4ебу? Да и 25% - это около 8 семинаров. Думаете, это ваши шансы на работу в этой области повысит? Вот если бы экономика вторым основным предметом была...а так- не вижу особого смысла. Но- вам решать!
Viktoria550 постоялец27.05.11 17:12
Viktoria550
NEW 27.05.11 17:12 
в ответ Блондинка и очки 26.05.11 11:48
In Antwort auf:
"Очень жалею, что потратил целых 5 лет на изучение только языка"
Я с этим абсолютно согласна, поэтому, несмотря на явные языковые способности, не пошла в переводчики и ужасно этому рада Но немножко было обидно, что мой талант останется "незакументированным", вот и взяла его как доп.предмет, хотя была бы моя воля никакого бы вообще не брала.
In Antwort auf:
нет ничего невозможного

Viktoria550 постоялец27.05.11 17:22
Viktoria550
NEW 27.05.11 17:22 
в ответ td7 26.05.11 22:08, Последний раз изменено 27.05.11 17:23 (Viktoria550)
In Antwort auf:
А не проще ли оставить все, как есть, и быстро закон4ить, а на мастера взять экономику, как доп. предмет? Не затянет ли эта смена всю у4ебу?
Именно в этом и вопрос! Затянуть учебу на один семестр я не боюсь, но вот думаю, что может мне просто сложностей мало стало, все так плавно и легко потекло, что после первосеместровой борьбы скучно стало..нда..
Думаю, что при прочих равных в определенной области шансы повысит, да, это 1/3 всей учебы. Сегодня была на Absatzwirtschadt, интересно Но объем одной лекции и времени для ее "обработки" явно напорядок выше чем в англ. понадобится
In Antwort auf:
мастера взять экономику
Вот это наверное самый приемлемый и благоразумный вариант был бы, все-таки. Есть как nicht konsekutive Studiengänge и Medienmanagement, например, где одна экономика сплошная. Но просто от лит-ры зубы сводит, а мне еще два больших эссе (бррр) писать бы надо было до конца учебы
Peppy7 коренной житель27.05.11 19:39
Peppy7
NEW 27.05.11 19:39 
в ответ Viktoria550 27.05.11 17:22
я считаю, что учить нужно то, к чему душа лежит. НО. Вам до окончания английского, если я правильно поняла, всего два эссе осталось. мне было бы обидно после стольких лет все бросить. ну и второй аргумент - я не думаю, что экономика как "небенфах" очень повысит Ваши шансы на рабочем рынке. тут вот "полноценных" экономистов пруд-пруди (говорю из опыта, сама неделю назад закончила =)) но если душа требует - как уже рекомендовали, то делайте мастера по экономике.
что касается математики. математика математике рознь. например, фак-ет экономики в Кёльне и рядом не стоял с тем же фак-ом в Бонне. Не в плане, что плохо, а в плане, что совсем по-другому: больше слов, меньше цифр (слова тех, кто из Бонна переводился в Кёльн). а в Бонне - как начнёшь первый семестр в mathe-vorkurs, так последующие годы с интегралами и прведешь. у меня, по-моему, лекции .. хм .. две было, где не было математики, а так - только цифры, модели, расчеты.
это я к тому, что когда будете решать, где делать, ну скажем, мастера, поинтересуйтесь, насколько математичен фак-ет. и просто выбирайте универ с меньшим кол-ом математики.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами