Вход на сайт
Средный балл диплома
21.05.11 20:33
1.Если у меня есть диплом, то средний балл считается только по диплому и при этом школьный аттестат не имеет значения?
2.Реально ли пройти конкурс (в среднем) имея несколько троек в дипломе? Насколько средний балл 4 сократит список ВУЗов в которые можно поступить?
2.Реально ли пройти конкурс (в среднем) имея несколько троек в дипломе? Насколько средний балл 4 сократит список ВУЗов в которые можно поступить?
NEW 01.07.11 15:05
не спрашивайте меня как , но бывают оценки 0,7 и 0,9 за абитур. Мне как-то пытались немцы это обьяснить, но я не вникала особо. Но знаю 2-х людей с таким абитуром
"4"-это хорошо? По какой системе?
"4"-это хорошо? По какой системе?
NEW 01.07.11 15:32
В Мюнхене мне надо было отдать на признание и диплом и аттестат. Диплом у меня был "сознательно" синий, а в аттестате одни пятёрки, так что средний балл был 1,3 или около того. Уже не помню, мне не пригодилось потом. При плохом балле сократится не список вузов, а список факультетов. На некоторые (дизайн, например) вообще надо 2 отборочных тура пройти, так что там балл вообще не важен.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 01.07.11 21:00
в ответ maxkoval 21.05.11 20:33
когда я занималась поступлением, мой МЧ понёс перевод диплома в Prüfungsamt, разговорил там тётеньку: вот, обратите внимание, одни единички у человека (там речь шла о том, чтоб как можно больше семестров засчитали), а она ему: а мы особо и не смотрим на русские дипломы, оттуда одни отличники едут 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.07.11 21:59
признали, заставили год доучить педагогические предметы и сделать две практики - и в принципе, правильно сделали. я в октябре бушевала, а сейчас доучиваюсь этот год и думаю, что очень хорошо - изучила более-менее специфику местных школ плюс отличная раскачка перед мастером. зимой вообще не напрягалась, в этом семестре уже больше, но осталось время и на язык новый, и поработать. экзамен сложный через две недели, но надеюсь, что справлюсь. в выходные возьму себя за шкирку 

NEW 01.07.11 22:33
Все-таки, системы эти сравнивать некорекктно, на мой взгляд. У нас ведь всего 3 оценки, а у них 10, и наша "5" это далеко не всегда, а скорее всего очень редко, немецкая 1 или 1,3, ИМХО. Чтобы просто СДАТЬ тут нужно еще как напрягаться, а уж хорошую оценку получить...
в ответ Trotzkopf 01.07.11 21:00
In Antwort auf:
а она ему: а мы особо и не смотрим на русские дипломы, оттуда одни отличники едут
Мне тоже самое говорили во всех ВУЗах немецких, куда я обращаласьа она ему: а мы особо и не смотрим на русские дипломы, оттуда одни отличники едут

NEW 01.07.11 23:12
согласна, поэтому я очень неохотно показываю свой диплом, хоть он и честно заработанный
у нас ведь ещё прелесть системы в чём, что половина сессии проходит под созвездием Недифференцированный Зачёт
и это лафа :)
у нас ведь ещё прелесть системы в чём, что половина сессии проходит под созвездием Недифференцированный Зачёт
и это лафа :)