Login
Беники - есть исключения?
NEW 18.05.11 14:25
Привет всем,
навеяло соседней веткой и личными обстоятельствами. Ситуация: супруга с гражданством РФ, у меня РФ/ФРГ, брак зарегистрирован здесь, т.е. после моего приезда. Там у нее законченное ВО, но признание будет только частичное, поэтому цель сейчас изучение языка и сдача ДСХ для дальнейшей учебы в уни.
Формально условие для отказа в программе есть, там содействуют только совместно прибывшим супругам переселенцев.
Есть ли у кого реальные случаи, что Беники делают исключение из правил? Я уже пару раз слышал, но пока только слухи, хотелось бы подтверждения.
навеяло соседней веткой и личными обстоятельствами. Ситуация: супруга с гражданством РФ, у меня РФ/ФРГ, брак зарегистрирован здесь, т.е. после моего приезда. Там у нее законченное ВО, но признание будет только частичное, поэтому цель сейчас изучение языка и сдача ДСХ для дальнейшей учебы в уни.
Формально условие для отказа в программе есть, там содействуют только совместно прибывшим супругам переселенцев.
Есть ли у кого реальные случаи, что Беники делают исключение из правил? Я уже пару раз слышал, но пока только слухи, хотелось бы подтверждения.
NEW 18.05.11 15:43
in Antwort omi475 18.05.11 14:25
Подавайте документы и все, а там посмотрите..... Шарашкина контора это обыкновенная и бардака там хватает, на кого попадете...... Со мной в группе Хто токо не учился..... всех мастей и параграфов 
NEW 18.05.11 15:54
in Antwort Мадам Помпадур 18.05.11 15:43
Еще в прошлом году прочитали о предпосылках приема на курсы и сами себя отсеяли. А заявление сегодня онлайн заполнили, т.к. вроде как может прокатить.
Насчет шарашкиной конторы - согласен. Был там, давно правда, направили тогда на недельный компьютерный курс в Мюнстер. Дурью маялись всю эту неделю, препод был русскоязычный с дичайшим акцентом сам без году неделя тут, но шифровался как партизан и ни разу не заговорил по русски на перемене. Нас человек 20 было, гостиница на всех естественно. Ну вот зачем столько денег вникуда было ушатывать?
А сейчас вот в нашем случае скорее всего откажут... Ну да ладно, это лирика.
Может есть реальные примеры еще у кого?
Насчет шарашкиной конторы - согласен. Был там, давно правда, направили тогда на недельный компьютерный курс в Мюнстер. Дурью маялись всю эту неделю, препод был русскоязычный с дичайшим акцентом сам без году неделя тут, но шифровался как партизан и ни разу не заговорил по русски на перемене. Нас человек 20 было, гостиница на всех естественно. Ну вот зачем столько денег вникуда было ушатывать?
Может есть реальные примеры еще у кого?
NEW 18.05.11 17:13
in Antwort omi475 18.05.11 15:54
NEW 18.05.11 20:12
Организация мало того, что реально помогает переселенцам, так еще устраивает семинары, где оплачивает дорогу, гостиницу и еду.
Шпрахкурс жене думаю дадут. Там они часто делают исключения. Только лучше найдите вашего регионального представителя ОБС и свяжитесь с ним, так будет быстрее.
Шпрахкурс жене думаю дадут. Там они часто делают исключения. Только лучше найдите вашего регионального представителя ОБС и свяжитесь с ним, так будет быстрее.
NEW 18.05.11 21:46
мой муж и моя подруга (оба здесь по воссоединению) в 2008 получили эти курсы.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 19.05.11 10:08
in Antwort omi475 19.05.11 09:46
NEW 19.05.11 11:12
У меня 3-год. виза жены. Хочу попробовать на немецкий для экономистов.
Отправлять документы надо в Бонн?
Спасибо!
in Antwort irina_m82 18.05.11 21:46
В ответ на:
мой муж и моя подруга (оба здесь по воссоединению) в 2008 получили эти курсы.
Здорово! А что они написали в мотивации?мой муж и моя подруга (оба здесь по воссоединению) в 2008 получили эти курсы.
У меня 3-год. виза жены. Хочу попробовать на немецкий для экономистов.
Отправлять документы надо в Бонн?
Спасибо!
NEW 19.05.11 12:40
in Antwort omi475 19.05.11 11:22
Мотивационное письмо - обоснование того, почему Вы хотите учиться именно на курсах ОБ + в случае неподходящего параграфа еще и объяснение, почему они несмотря на это все же должны принять положительное решение и разрешить Вам учиться у них.
19.05.11 12:48
in Antwort Ananasinka 19.05.11 12:40
ок, понятно. Нам его инициативно писать надо? Или они его затребуют? Мы уже на сайте заявление подали, но естественно там ничего не было об этом письме.
NEW 19.05.11 14:30
in Antwort omi475 19.05.11 12:48
Вообще если по программе АКВА подаете, то, насколько я поняла, нужно Фрагебоген заполнить и отослать со всеми копиями по почте. Ограничений по параграфу я не заметила.
NEW 19.05.11 14:33
можно получить но надо сдать очень хорошо вступительный прюфунг .. обязательно готовиться к нему. хотя это было у меня в гамбурге ... попробуй съездить .покрайней мере мне они отказали даже попробовать сдать экзамен не дали а потом сами пригласили...
NEW 22.05.11 11:17
in Antwort Daaaaa 22.05.11 10:46
NEW 22.05.11 13:34
in Antwort omi475 18.05.11 14:25
Я хотела в Отто Бенниках учится, просто языковые курсы, Б2, С1, мне не дали. Сказали мой 28 параграф не подходит. Там дают только немецким переселенцам, азюлям и беженцам. Короче всем, кому это не особо надо, только не мне. У меня тоже диплом не подтверждается полностью, надо язык учить и дальше поступать в универ, так надеялась на этих Бенников ...
г. Кельн
г. Кельн