Вход на сайт
как быть ?
NEW 19.05.11 08:59
всем доброе утро (для меня оно совсем недоброе). хочу услышать совет . дело в том что приехал я в германию когда мне было 22 года . в россии учился в техническом университете города омска. госэкзамены я не сдавал так как уехал я сюда в декабре а госы должны быть в июне. по приезду сюда сразу же пошел в социал амт . по немецки только хенде хох и гитлер капут (жена немка из переселенцев). примерно полгода осваивался потом пошел просить языковые курсы которые толькочто окончила моя жена . получил ответ что курсы только для немцев.... пришлось идти за свои кровные... через полгода научился более менее общаться и разговаривать на языке супостата. пошел в арбайтсамт просить обучение на какую нибудь профессию есстественно
получил отказ но там узнал о оттобениках. поехал в гамбург подал заявление получил отказ так как параграфф не тот у меня... нашел работу отработав 10 месяцев был уволен так как шеф набрал поляков а нас сократил... сел на арбайтслез... снова амт и предложение пройти я зыковые курсы.. я мол так и так я ведь обшаюсь а он мне ты мол иди потом аубильдунг получиш я радосный пошел отучился получил сертификат.. пришел в амт а он мне ага !!!! а тебе уже 25 ПОЗНО. блин какой я злой был... затем 1 евро работа и получаю письмо от бенников мол мы начали и недочеловекам давать курсы приезжайте мельдуйтесь. я туда сдаю тэст набираю 37 пунктов ОЧЕНЬ радуюсь ..так как надо было
35 набрать жду ответ примерно месяц и получаю письмо мол так и так 35 должны набрать штейтаусзитлеры или евреии.... а для остальных идет ауснамеауфтраг надо 40 пунктов.... снова облом. амт отправляет меня на тейлцейт работу где я работаю примерно год подкопив деньжат решаю переехать в канаду... так как там нет национальностей т.е. местных там нет все приезжие и такого разделения по нациям как здесь нету(во как меня крыло то не от хорошей жизни).потом на одном форуме знакомлюсь с человеком из дортмунда который говорит у тебя это все изза того что ты в колхозе маленьком живеш давай к нам у нас город . я подумал и решил а почему и нет ведь правдо население у нас в дорфе меньше 10000
человек а в дортмунде как бы поболе. вообщем поехал я сюда открыл пиццерию .работал около двух лет но жена начала истерить мол у нас двое детей. мне нужен муж которого я дома видеть буду. мне скушно...мне тяжело (детям 4 и 7 лет)вообщем я решила пойду хотябы куры посещать и пошла язык учить помимо немецкого был еще английский с 17 часов до 18.30 а у меня работа !!! я ведь там с 11.00 до 23.00 а дети одни дома ! я уже несмог ничего сделать и продал пиццерию и сел дома с детьми ...сразу пошел в амт и они меня начали отправлять работать в пиццерии я спролил а может учебу ? они да без проблем на кого хочеш ? я
мол на технише цайхнера они говорят мол давай только тест сдай. получил тест от амта прошел его получил хорошие результаты как мне прюфер сказал мол с хорошим запасом .пришел в амт они меня поздравили и сказали что отправят дальше. сегодня утром они мне позвонили (потому утро то для меня недоброе) и сказали что к сожелению они мне не могут дать бильдунгсгутшайт так как обучение длиться 24 месяца а моя виза только 7.... ДА каждый год я продляю визу и ставят мне ее только на один год !!! и это длиться уже 7 лет... когда я спрашивал в ауслендбехерде они мне отвечали у вас ведь небыло такого чтобы вы проработали беспрерывно больше года !!! откровенно говоря уже до того все
достало прям сил нет.. учеба начнется с 27 июня я получил отказ. а через пару недель мне уже 30 . может ктонибуть сталкивался с такой проблемой ?? подскажите что делать не может ведь такого что для меня только нет и нет .. может службы какието есть ? спасибо всем кто смог прочитать до конца
NEW 19.05.11 09:59
в ответ rudenko 19.05.11 08:59
Ты же в шаге был от ВО, тем более как технарь. Имхо - тебе в эту сторону подумать надо. Подать на подтверждение доки о пройденных предметах там, зачтут может быть бакалавра и можешь на мастера идти. Даже если пониже курсом заскочишь, все равно идея стоящая. А как инженер будешь совсем другой жизнью жить. Минусы конечно - финансирование. До 30 лет дают Бафег, если не ошибаюсь, потом не знаю. До пенсии еще 37 лет пахать и инвестиция стоящая.
Наверняка ведь рассматривал эту идею? Почему не реализовалась?
Наверняка ведь рассматривал эту идею? Почему не реализовалась?
NEW 19.05.11 10:33
в ответ omi475 19.05.11 09:59
так я ведь не закончил мне полгода осталось а когда приехал в амте сказал мол так и так не доучился они рукой махнули и сказали что это не считается... а мне прям удивительно так стало шурин даже школу не закончил я пять лет учился на очном а тут нас сравняли.... я просто здесь на форуме читал что неполные пять курсов это максимум абитур... а там учиться еще лет наверное 5 или 4 потому и думал хотябы умшулюнг освоит темболее после технологии машиностроения с чертежами то разберусь без проблем..
NEW 19.05.11 11:18
в ответ Sunny_ray 19.05.11 11:07
Это хорошо :) Н+ означает, что российский/украинский/и т.д. вуз аккредитируется в Германии.
http://www.anabin.de/help/hlpInstKlassen.htm
В ответ на:
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.
Besonders für Länder der ehemaligen sozialistischen Welt sind auch Forschungsinstitute erfasst, da an ihnen Promotionen und Habilitationen möglich sind. Da diese Qualifikationen denen an Hochschulen gleichwertig sind, werden die Forschungsinstitute ebenfalls dieser Kategorie zugeordnet.
Achtung!
Die Einstufung als H+ bedeutet lediglich, dass Abschlüsse, die an dieser Einrichtung erreicht wurden einer Gleichwertigkeitsuntersuchung im Hochschulbereich unterzogen werden können. Eine Vorentscheidung darüber, ob die Abschlüsse dieser Einrichtung deutschen Hochschulabschlüssen gleichgestellt werden können, ist damit nicht verbunden.
Die Institutionen dieses Typs sind im jeweiligen Herkunftsland in maßgeblicher Weise als Hochschulen anerkannt (akkreditiert, attestiert u.a.) und ausgehend davon in Deutschland als Hochschulen anzusehen.
Besonders für Länder der ehemaligen sozialistischen Welt sind auch Forschungsinstitute erfasst, da an ihnen Promotionen und Habilitationen möglich sind. Da diese Qualifikationen denen an Hochschulen gleichwertig sind, werden die Forschungsinstitute ebenfalls dieser Kategorie zugeordnet.
Achtung!
Die Einstufung als H+ bedeutet lediglich, dass Abschlüsse, die an dieser Einrichtung erreicht wurden einer Gleichwertigkeitsuntersuchung im Hochschulbereich unterzogen werden können. Eine Vorentscheidung darüber, ob die Abschlüsse dieser Einrichtung deutschen Hochschulabschlüssen gleichgestellt werden können, ist damit nicht verbunden.
http://www.anabin.de/help/hlpInstKlassen.htm
NEW 19.05.11 11:27
в ответ rudenko 19.05.11 11:03
Ты ведь в НРВ? Тут недавно отменили штудиенгебюр, по моему со следующего года начинает действовать. Ну и Semester- oder Sozialbeitrag наверное 200 евро в год.
Проблема в том, что если Бафег не дадут, и начнешь учебу, то социал или АА доплачивать на тебя не будут. Надо будет подрабатывать как-то.
Проблема в том, что если Бафег не дадут, и начнешь учебу, то социал или АА доплачивать на тебя не будут. Надо будет подрабатывать как-то.
NEW 19.05.11 11:30
как мне вас жалко!!!!!
вотчто значит неинформированность
меня честно бесят здешние амты, которые палки вставляют людям стремящимся , хоть -как то улучшить свое положение
как можно молодого парня довести до 1 ойро джоб!!!!?????
такое ощущение, что люди себе материал для работы сами создают...причем всеми силами
вотчто значит неинформированность
меня честно бесят здешние амты, которые палки вставляют людям стремящимся , хоть -как то улучшить свое положение
как можно молодого парня довести до 1 ойро джоб!!!!?????
такое ощущение, что люди себе материал для работы сами создают...причем всеми силами
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 19.05.11 11:36
в ответ omi475 19.05.11 11:27
ясно. толькочто позвонила бератерин и сказала что она весь день пыталась дозвониться до ауслендербехерде но не смогла . сказала чтобы завтра утром ехал туда и дал ее номер телефона она будет ходатойсвать на счет продления визы на период умшулюнга ...
только получиться ли это . какойто замкнутый круг чтобы найти работу надо иметь профессию. чтобы получить профессию надо получить бильдунгсгутшайн чтобы получить бильдунгсгутшайн надо иметь унбефрист визу или визу хотябы на 2 года чтобы получить унбефрист надо иметь работу .....

NEW 19.05.11 11:46
Знаете ли, по очень приблизительной статистике (которую легко оспорить
) с ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ сталкиваются процентов 90 приехавших. Остальные 10% просто начинают получать высшее образование. Ваше стремление к этому Ausbildung-у это то же движение по кругу в Вашем заколдованном круге.
P.S. Прошу никого не принимать к сердцу мои приведённые цифры и не начинать спорить, переливая из пустого в порожнее ! Повторяю: цифры названы только для того, чтобы подчеркнуть, что подобную ситуацию пережили и переживают подавляющее большинство приехавших с постсоветского пространства.
В ответ на:
может ктонибуть сталкивался с такой проблемой ??
может ктонибуть сталкивался с такой проблемой ??
Знаете ли, по очень приблизительной статистике (которую легко оспорить

P.S. Прошу никого не принимать к сердцу мои приведённые цифры и не начинать спорить, переливая из пустого в порожнее ! Повторяю: цифры названы только для того, чтобы подчеркнуть, что подобную ситуацию пережили и переживают подавляющее большинство приехавших с постсоветского пространства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.11 11:55
да оно может и так но в основном кто приехал не по немецкой линии получает унбефрист сразу и такой проблемы не имеет. на счет в.о. ОЧЕНЬ страшно с языком разгоровным проблем нет на работе наобшался а вот граматика.... до теста даф должен еще б2 и с1 сделать а это в дортмунде примерно 1500 стоит ... какбы сейчас для меня это деньги...
да и уверенность в себе в разы пропала бояться начал всего... блин как дети появились так переживать за все начал ... хоть к бабке иди (блин опять понесло)
да и уверенность в себе в разы пропала бояться начал всего... блин как дети появились так переживать за все начал ... хоть к бабке иди (блин опять понесло)
NEW 19.05.11 12:09
Откуда такие цены?? Ничего до теста DaF DSH "делать" не нужно. Все равно перед началом курсов проводится входной тест. Можно сразу пойти на эти курсы до уровня DSH и успеть до октября сдать. Немецкий всё-таки кое-какой у Вас уже сам "нарОс" за все эти "пиццерийные" годы
У Вас есть технический Абитур. То есть то, что далеко не у всякого коренного немца есть. С Ausbildung-ом Вы делаете не один шаг назад, а ДВА шага. По окончанию этого Ausbildung-a, который Вы так жаждете, Вы останетесь по уровню образования НИЖЕ, чем на сегодняшний момент.
Я Вас умоляю!
Через 15 лет после приезда сидят на социале и двух слов связать по-немецки не могут.
в ответ rudenko 19.05.11 11:55
В ответ на:
а это в дортмунде примерно 1500 стоит ...
а это в дортмунде примерно 1500 стоит ...
Откуда такие цены?? Ничего до теста DaF DSH "делать" не нужно. Все равно перед началом курсов проводится входной тест. Можно сразу пойти на эти курсы до уровня DSH и успеть до октября сдать. Немецкий всё-таки кое-какой у Вас уже сам "нарОс" за все эти "пиццерийные" годы

У Вас есть технический Абитур. То есть то, что далеко не у всякого коренного немца есть. С Ausbildung-ом Вы делаете не один шаг назад, а ДВА шага. По окончанию этого Ausbildung-a, который Вы так жаждете, Вы останетесь по уровню образования НИЖЕ, чем на сегодняшний момент.
В ответ на:
кто приехал не по немецкой линии получает унбефрист сразу и такой проблемы не имеет
кто приехал не по немецкой линии получает унбефрист сразу и такой проблемы не имеет
Я Вас умоляю!

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
19.05.11 12:20
в ответ rudenko 19.05.11 11:55
я приехала по немецкой линии
и мне не дали унбефристет , так как у меня был 8§ (не знаю точно, как это называлось)
получила убефристет , только 4 апреля 11 года, после 10 лет проживания в Германии
ставили правда вид на жительство каждые 2 года
по закону мне была положена бессрочная виза , узнала,когда переехала в другой город
и мне ее поставили без проблем и очень удивились,что в другом округе мне ее не давали
и мне не дали унбефристет , так как у меня был 8§ (не знаю точно, как это называлось)
получила убефристет , только 4 апреля 11 года, после 10 лет проживания в Германии
ставили правда вид на жительство каждые 2 года
по закону мне была положена бессрочная виза , узнала,когда переехала в другой город
и мне ее поставили без проблем и очень удивились,что в другом округе мне ее не давали
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 19.05.11 12:27
А Вы не рассматривали вариант с техническими школами Fachschule für Technik.. как-то встречала девушку, у нее с Родины технический техникум был, так ее туда брали.. Если ее брали после техникума, то Вас с вашим почти законченным высшим техническим, уж точно должны взять.. Переведите все доки, сходите на бератунг..Там разные направления есть..Может это может стать альтернативой стоящему под вопросом Умшулюнгу и не рассматриваемому как вариант высшему..