Вход на сайт
Ausbildung с юридическим уклоном
17.05.11 15:11
Последний раз изменено 17.05.11 15:14 (Олик_)
Добрый день!
У меня ВО юридическое(российское).
Сейчас очень мучаюсь вопросом - что делать дальше... Немецкий на среднем уровне(B2 закончила)
Думаю о 2х вариантах Ausbildung als Rechtsanwaltsfachangestellte или Justizfachangestellte.
Чтобы вы посоветовали? Что лучше? Может существуют еще какие-то специальности с юридической направленностью?
Заранее спасибо.
У меня ВО юридическое(российское).
Сейчас очень мучаюсь вопросом - что делать дальше... Немецкий на среднем уровне(B2 закончила)
Думаю о 2х вариантах Ausbildung als Rechtsanwaltsfachangestellte или Justizfachangestellte.
Чтобы вы посоветовали? Что лучше? Может существуют еще какие-то специальности с юридической направленностью?
Заранее спасибо.
NEW 18.05.11 06:52
в ответ Олик_ 17.05.11 21:10
у меня нет опыта работы в Германии по этим специальностям, но одно время метила как раз туда. Есть Rechtsanwalt и его ангештеллте делают подготовительную работу.
Я не рискую в ту степь.
www.gehalt-tipps.de/Gehaltsvergleich/Gehalt/Rechtsanwaltsfachangestellte/...
Я не рискую в ту степь.
www.gehalt-tipps.de/Gehaltsvergleich/Gehalt/Rechtsanwaltsfachangestellte/...
NEW 19.05.11 12:57
в ответ Олик_ 19.05.11 12:38
Выборка на этом сайте не репрезентативная, если пара человек отметились, то это мало что значит. Посмотрите здесь:
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Rechtsanwaltsfachangestellter-Rechtsanwal...
Заработки там реально очень небольшие.
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Rechtsanwaltsfachangestellter-Rechtsanwal...
Заработки там реально очень небольшие.
NEW 19.05.11 19:56
в ответ Олик_ 17.05.11 15:11
Steuerfachangestellte тоже много имеют дела с законами.
Но после любого аусбильдунга вы будете зарабатывать довольно скромно. Потом все равно захотите развиваться. После RA-Angestellte плохо представляю куда потом двигаться, вот после Steuerfachangestellte можно даже через 10 лет штойербератором стать.
Но после любого аусбильдунга вы будете зарабатывать довольно скромно. Потом все равно захотите развиваться. После RA-Angestellte плохо представляю куда потом двигаться, вот после Steuerfachangestellte можно даже через 10 лет штойербератором стать.
NEW 20.05.11 14:42
в ответ bergbach 19.05.11 19:56
Спасибо за совет. Штоербератор это не мое, наверно, как мне кажется это что-то ближе к бухгалтерии, а цифры- это не мое вообще.
Дорогие друзья, есть кто-то кто работает или учился на Justizfachangestellte???? Поделитесь опытом, очень интересует этот аусбильдунг.
Дорогие друзья, есть кто-то кто работает или учился на Justizfachangestellte???? Поделитесь опытом, очень интересует этот аусбильдунг.
NEW 20.05.11 15:46
в ответ Олик_ 20.05.11 14:42
моя подруга-немка работает по этой специальности. Ест-но статус гос. чиновника. Она работой очень довольна, сейчас ее повысили в "звании", хотя она 4 года дома с детьми сидела. Работает с 6 утра и до 13.30, т.е. сама выбирает время работы. Работа практически только с бумагами. Иногда жизненотрепещушие темы бывают, н-р, работала в отделе междонародной адоптации детей. Сейчас распределяет бюджетные деньги из ЕУ. Но, вам правилько говорят-получить место на аусбильдунг не просто. Надо определенные критерии исполнить. Одно из них-ваш возраст. Но попробуйте. Коллега моей подруги тоже женшина из России
NEW 20.05.11 18:34
в ответ olivenkern 20.05.11 15:46
Большое спасибо за ответ. Я уже пробовала туда в прошлом году, мои бумаги им понравились и они пригласили меня на einstellungstest, я пришла попробовала написать и поняла, что моего знания немецкого не достаточно.... Вот думаю в этом году хорошенько подготовиться и попробовать еще раз....
NEW 20.05.11 22:33
почему мы уские:) любим себя принижать?
Учитесь на юриста или хотите всю жизнь карпеть на уровне ниже,
знаю девушку из Уругвая - юрист, здесь сделала мастера и докторскую написала,
подписывать до сих пор ничего не может, то есть не имеет права - но сможет работатъ адвокатом
в консултинге, забудьте все остальное, марш учиться

Учитесь на юриста или хотите всю жизнь карпеть на уровне ниже,
знаю девушку из Уругвая - юрист, здесь сделала мастера и докторскую написала,
подписывать до сих пор ничего не может, то есть не имеет права - но сможет работатъ адвокатом
в консултинге, забудьте все остальное, марш учиться

NEW 24.05.11 15:27
в ответ ta-ra-ram 24.05.11 13:12
ой как-то это все так сложно, год немецкий учить, потом еще 5 лет в уни, платить опять же по 1000 евро в год.... а аусбильдунг тебе платят, 3 года и готово, можно же наверно потом какой-то Weiterbildung делать, чтобы хорошую должность занимать?
NEW 24.05.11 17:32
в ответ Олик_ 24.05.11 15:27
вы уже изучили эти "хорошие должности"?
Диплом совсем не признают?
А то можно было бы позаниматься интенсивно языком
и устроится в консалтинг, не обязательно
свою адвокатуру вести.
Не обязательно 5 лет учится, бакалавр меньше, со специализацией на экономику, например - тоже в консалтинг можно.
Диплом совсем не признают?
А то можно было бы позаниматься интенсивно языком
и устроится в консалтинг, не обязательно
свою адвокатуру вести.
Не обязательно 5 лет учится, бакалавр меньше, со специализацией на экономику, например - тоже в консалтинг можно.