Вход на сайт
На кого лучше учиться в Германии?
16.05.11 01:07
Планирую через 2-3 года поехать учиться в Германию.Но не знаю какую профессию выбрать...Мне нужна такая специальность,чтобы был хороший шанс найти работу и зацепиться в стране.Желательно что-то гуманитарное,но впрочем не обязательно.Посоветуйте,что выбрать?Что популярно и востребовано?
П.С.К тому времени закончу ВУЗ в России.Будет диплом специалиста по связям с общественностью.
П.С.К тому времени закончу ВУЗ в России.Будет диплом специалиста по связям с общественностью.
NEW 16.05.11 06:54
в ответ vol4ok-x 16.05.11 01:07
естественные, точные науки...
химия, фиика, техника и т.п.
Экономфаки и информатики тут переполенны ВУЗы
А гуманитарные - может и повезёт устроится иностранцу лингвистом в стране высоких технологий, но маловероятно.
химия, фиика, техника и т.п.
Экономфаки и информатики тут переполенны ВУЗы
А гуманитарные - может и повезёт устроится иностранцу лингвистом в стране высоких технологий, но маловероятно.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 16.05.11 10:43
в ответ Juleeta 16.05.11 10:05
информатика актуальна - и популярна. соответственно конкурренция после окончания ВУЗа большая и тем самым шансы за год иностранцу найти место работы меньше.
Но зависит конечно от гениальности иностранца.
NEW 16.05.11 10:49
ещё с каким нибудь экзотическим уклоном типа "Klebe- und Fügetechnik" или "Pappiertechnik" и уже на последнем семестре контракт на работу будет готов..
как например Электротхника - с уклоном светотехника... таких экзотов безработными нет. Единицы ежегодно заканчивают по таким специальностям, а прозводители в Германии рсхватывают хороших студентов в миг.
в ответ X4509X 16.05.11 10:21
В ответ на:
Maschinenbau
Maschinenbau
ещё с каким нибудь экзотическим уклоном типа "Klebe- und Fügetechnik" или "Pappiertechnik" и уже на последнем семестре контракт на работу будет готов..
как например Электротхника - с уклоном светотехника... таких экзотов безработными нет. Единицы ежегодно заканчивают по таким специальностям, а прозводители в Германии рсхватывают хороших студентов в миг.
NEW 16.05.11 10:58
ага, искусствоведы тут (как впрочем, и везде) на расхват!!!
как уже сказали - машиностроение и инженерные специальности в ходу.
в ответ vol4ok-x 16.05.11 10:48
В ответ на:
Спасибо за ответ)
Как как начет биолога?Или еще лучше эколога
Или искусствоведения?
Спасибо за ответ)
Как как начет биолога?Или еще лучше эколога
Или искусствоведения?
ага, искусствоведы тут (как впрочем, и везде) на расхват!!!

как уже сказали - машиностроение и инженерные специальности в ходу.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 16.05.11 13:19
посмотрите на биржах труда, в агенстве занятости в объявлениях какие профессии из вами представленных востребованы..
Ведь в конечном итоге Вы должны быть счастливы с этой профессией и работа не должна быть в тягость только ради того что бы остаться в стране...
Ради того, что бы остаться в стране "в тягост" есть более простые способы..
Учите то, к чему у Вас лежит душа.. и если есть призвание к профессии, то всегда появится какой-то способ остаться в стране
в ответ vol4ok-x 16.05.11 12:40
В ответ на:
А эколог,биолог?
А эколог,биолог?
посмотрите на биржах труда, в агенстве занятости в объявлениях какие профессии из вами представленных востребованы..
Ведь в конечном итоге Вы должны быть счастливы с этой профессией и работа не должна быть в тягость только ради того что бы остаться в стране...
Ради того, что бы остаться в стране "в тягост" есть более простые способы..
Учите то, к чему у Вас лежит душа.. и если есть призвание к профессии, то всегда появится какой-то способ остаться в стране
NEW 16.05.11 14:36
Вообще-то, не просто учителей, а учителей начальных классов. Вот лично я бы не хотела, чтобы мои дети ходили бы к учительнице начальных классов с сильным акцентом и ошибками в немецком
То есть в учителя могли бы пойти только люди, которые в детстве приехали в Германию и закончили здесь школу. Автор темы - НЕ из их числа.
В ответ на:
в Германии большая нехватка учителей
в Германии большая нехватка учителей
Вообще-то, не просто учителей, а учителей начальных классов. Вот лично я бы не хотела, чтобы мои дети ходили бы к учительнице начальных классов с сильным акцентом и ошибками в немецком

То есть в учителя могли бы пойти только люди, которые в детстве приехали в Германию и закончили здесь школу. Автор темы - НЕ из их числа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.05.11 15:56
в ответ vol4ok-x 16.05.11 10:48
Биолог - это нормально, но имейте ввиду, что после диплома (или мастера) надо в докторантуру сначала идти, - место найти можно, если хорошую дипломную работу сделать. Обычно туда же можно устроиться ыв докторантуру, где и диплом делал. А диплом делают там,рактики (курсовые.ипа, проходят). После 3 лет докторантуры (некоторым продляют еще на год, на два) и успешной защиты диссертации, еще год-два-три на постдоках с проекта на проект попрыгать. А там и работу на фирме искать можно. Эколог - это несеръезно. На мой взгляд это что-то типа врача-сангига. Знаю одну немку окончившую экологию,- она лабборанткой потом с трудом устроилась. Но, возможно, у меня нет просто статистики в этой области.
У инженеров путь к работе и, следовательно, нормальным денрьгам года на 3-5-7 короче. Сразу после получения диплома можно на нормальную работу устроиться. Но тоже, конечно, смотря как вуз окончить
У инженеров путь к работе и, следовательно, нормальным денрьгам года на 3-5-7 короче. Сразу после получения диплома можно на нормальную работу устроиться. Но тоже, конечно, смотря как вуз окончить
NEW 16.05.11 16:02
в ответ Lioness 16.05.11 14:36
Советшенно с вами согласна
. Могу представить себе учителя, который говорит как чукча в анекдоте: "твоя моя понимает". Професссия учителя, я тоже считаю. не для иностранцев. По этой причине я и не пыталачь подтверждать диплом учителя, так как не верю, что приехав во взрослом возрасте возможно выучить немецкий на уровне родного. (Это не английский). Практически во всех других профессиях несаовершенный немецкий не так страшен, вплоть до вообще не необходим, только в профессии учитель это действительно важно.

NEW 16.05.11 16:02
У моей знакомой - знакомая "экологическая" ситуация. Она была согласна и на лаборантку (после уни!!), но ее никуда лаборанткой не приняли. Сказали überqualifiziert.
Сейчас заканчивает докторскую. То есть вот уже чуть больше 2 лет после окончания университета. Что дальше будет...
Причем, пошла она учиться на эколога только потому, что очень сильно совпадал по учебной программе ее советский диплом с этим немецким дипломом. Побоялась сменить направление, хотя и могла.
в ответ риана 16.05.11 15:56
В ответ на:
Знаю одну немку окончившую экологию,- она лабборанткой потом с трудом устроилась
Знаю одну немку окончившую экологию,- она лабборанткой потом с трудом устроилась
У моей знакомой - знакомая "экологическая" ситуация. Она была согласна и на лаборантку (после уни!!), но ее никуда лаборанткой не приняли. Сказали überqualifiziert.
Сейчас заканчивает докторскую. То есть вот уже чуть больше 2 лет после окончания университета. Что дальше будет...
Причем, пошла она учиться на эколога только потому, что очень сильно совпадал по учебной программе ее советский диплом с этим немецким дипломом. Побоялась сменить направление, хотя и могла.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.05.11 17:25
в ответ Lioness 16.05.11 16:02
Всем спасибо за ответы.
Совсем вы меня расстроили...((((
Вообще не знаю что делать.
На инженера я врядли выучусь,а если и выучусь,то работать не смогу,не мое это...
А учителя русского языка ни кому не нужны в Германии?
О!А если в сферу туризма пойти?Экскурсоводом например?
Совсем вы меня расстроили...((((
Вообще не знаю что делать.
На инженера я врядли выучусь,а если и выучусь,то работать не смогу,не мое это...
NEW 16.05.11 18:16
русский учат в гимназиях, но на сколько я знаю у учителей не один предмет. всегда в паре (или 3). и это очень редкий предмет
а для экскурсовода ну уж универ никак не нужен.. тут вон в каждом русском бюро-путешествий такой Абрам Борисович, да Сара Моисеевна помимо социала на базис трудятся - расказывают про замки рейна!
эколог в хим.промышленности - вот это хорошо. Учить химию с уклоном на экологию (Chemie - Schwerpunkt Umweltchemie/Umweltschutz)
в ответ vol4ok-x 16.05.11 17:25
В ответ на:
русский учат в гимназиях, но на сколько я знаю у учителей не один предмет. всегда в паре (или 3). и это очень редкий предмет
а для экскурсовода ну уж универ никак не нужен.. тут вон в каждом русском бюро-путешествий такой Абрам Борисович, да Сара Моисеевна помимо социала на базис трудятся - расказывают про замки рейна!
эколог в хим.промышленности - вот это хорошо. Учить химию с уклоном на экологию (Chemie - Schwerpunkt Umweltchemie/Umweltschutz)
NEW 16.05.11 18:38
наоборот.. никому они не нужны.. и платят 400€ как подработка к социальной помощи.
в ответ vol4ok-x 16.05.11 18:33
В ответ на:
То есть в экскурсоводы есть реальный шанс?
А много в Германии русских тур-бюро?
Но образование мне кажется нужно,нужно очень эрудированной и начитанной быть.
То есть в экскурсоводы есть реальный шанс?
А много в Германии русских тур-бюро?
Но образование мне кажется нужно,нужно очень эрудированной и начитанной быть.
наоборот.. никому они не нужны.. и платят 400€ как подработка к социальной помощи.
NEW 16.05.11 19:14
То есть со средними способностями не беспокоиться?
в ответ Kelvin 16.05.11 10:43
В ответ на:
информатика актуальна - и популярна. соответственно конкурренция после окончания ВУЗа большая и тем самым шансы за год иностранцу найти место работы меньше.
То есть со средними способностями не беспокоиться?

NEW 16.05.11 19:20
А разве английский можно? Мне кажется, что это для любого языка одинаково - во взрослом возрасте уже до идеала не дотянуть. Единственное, где может можно - это в близких по звучаную языках. Предполагаю, что вероятно русскому будет легче выучить, например чешский до уровня "почти без акцента" или даже испанский (слышала от испанцев, что у русских акцент почти не слышен, когда они по-испански говорят). Кто-то в этом разбирается?
в ответ риана 16.05.11 16:02
В ответ на:
не верю, что приехав во взрослом возрасте возможно выучить немецкий на уровне родного. (Это не английский).
не верю, что приехав во взрослом возрасте возможно выучить немецкий на уровне родного. (Это не английский).
А разве английский можно? Мне кажется, что это для любого языка одинаково - во взрослом возрасте уже до идеала не дотянуть. Единственное, где может можно - это в близких по звучаную языках. Предполагаю, что вероятно русскому будет легче выучить, например чешский до уровня "почти без акцента" или даже испанский (слышала от испанцев, что у русских акцент почти не слышен, когда они по-испански говорят). Кто-то в этом разбирается?
NEW 16.05.11 21:30
в ответ Kelvin 16.05.11 20:35
Это все мужские специальности,для технического склада ума,а я только языком трепать могу,гунитарий в доску.
Если и поеду,выберу гуманитарную специальность,все равно против себя не попрешь,а там глядишь и с гунитарной профессией куда возьмут,полы мыть например.
А если меня выгнать захотят,если работу не найду,можно же на второе высшее пойти и еще несколько лет там продержаться?
Если и поеду,выберу гуманитарную специальность,все равно против себя не попрешь,а там глядишь и с гунитарной профессией куда возьмут,полы мыть например.
А если меня выгнать захотят,если работу не найду,можно же на второе высшее пойти и еще несколько лет там продержаться?
NEW 16.05.11 21:42
в ответ vol4ok-x 16.05.11 21:30
[Zitat]Это все мужские специальности,для технического склада ума,а я только языком трепать могу,гунитарий в доску.
Если и поеду,выберу гуманитарную специальность,все равно против себя не попрешь,а там глядишь и с гунитарной профессией куда возьмут,полы мыть например.[Zitat]
Вы только не забудьте, что трепаться придется на совсем не родном немецком языке, а это, даже при условии предрасположенности к языкам, не так просто
У меня например в этом семестре 6 презентаций, 2 из которых со последующей дискуссией, и надо быть очень хорошо в теме, отвечать бодро, не задумываясь на красивом-прекрасивом немецком или английском языке. Я вам советую учить германистику, если очень в Германию тянет: по моим наблюдениям туда идут все те, кто не знает куда пойти и не любят математику. Очень по-девичьи
И шансы
остаться тоже есть: знаю одну грузинку, она сделала доктора по германистике и работает сейчас в ДАФ-центре. Но она - супер-женщина, волевая и беспощадная к себе и окружающим. На всех же социальных направлениях очень противная методология, статистика, что гуманитариям не может понравиться
Если и поеду,выберу гуманитарную специальность,все равно против себя не попрешь,а там глядишь и с гунитарной профессией куда возьмут,полы мыть например.[Zitat]
Вы только не забудьте, что трепаться придется на совсем не родном немецком языке, а это, даже при условии предрасположенности к языкам, не так просто

NEW 16.05.11 22:02
Английский гораздо проще в этом плане, причем акцент здесь дело очень относительное. Если брать за эталон английского British English, то американцы, австралийцы, пролучается уже говорят черти как, а если взять, например африканские страны, где английский государственный? и т.п. Кроме того, в английском нет таких проблем с окончаниями прилагательных, склонениями их по родам и падежам, в смысле этот "акцент чукчи" или кавказцев. Там грамотнее говрить гораздо проще, да и акцент в той же Америке, не так заметен будет, не говоря уже о том, что там страна иностранцев (местные там только индейцы
) уж как там говорят в Техасе и т.п., то я думаю, русский эммигрант в школе вполне учителем мог бы работать не хуже, чем наш эмигрант
На счет испанского, тоже вполне может быть, верю. Итальянский, слышала, тоже ничего. Но никак не немецкий. Но это все если говорить и перспективах рабты учителем. Во всех же других профессиях, языка после немецкого уни хваптит "с головой".

На счет испанского, тоже вполне может быть, верю. Итальянский, слышала, тоже ничего. Но никак не немецкий. Но это все если говорить и перспективах рабты учителем. Во всех же других профессиях, языка после немецкого уни хваптит "с головой".
NEW 16.05.11 22:26
в ответ vol4ok-x 16.05.11 21:52
Если вопрос был адресован мне и речь "фольклор и языки" про германистику, то тогда это направление есть в любом ВУЗе в любой земле, так что выбор - огромный
И про замуж все равно когда-то надо будет выходить, а тут вы в Германии и как по классику, "пора пришла" и т.д. Так что не сбрасывайте этот вариант со счетов совсем уж, вам бывалые люди советуют, они тут такую тему через день видят. Но это впрочем не об учебе.

NEW 16.05.11 22:49
Еще как об учебе! Это же суровая школа жизни
.
в ответ Viktoria550 16.05.11 22:26
В ответ на:
И про замуж все равно когда-то надо будет выходить, а тут вы в Германии и как по классику, "пора пришла" и т.д. Так что не сбрасывайте этот вариант со счетов совсем уж, вам бывалые люди советуют, они тут такую тему через день видят. Но это впрочем не об учебе.
Еще как об учебе! Это же суровая школа жизни

NEW 16.05.11 22:54
Зато у них сложная система времен и другие прелести ..... Красиво и грамотно говорить на английском - тоже надо долго учиться. Это если поверхностно, обиходная речь, то может английский и проще немецкого, а если на сложные темы разговаривать придется .....?! Чем дольше я учу английски, тем грустнее мне становится
Хотя оценить то, как меня с моим английским восприняли бы в англии и америке я тоже не могу ... Может и не все так страшно ....
А какие шансы у людей (английский не родной), преподающих на английском (либо английский) в неанглоязычных странах? Мне пара человек встречалась (преподавание экономики и математики в Германии, на Кипре и др. странах)), там все было без проблем. Но хотелось бы знать больше ...
Ох сомневаюсь ... После уни говорят с кучей ошибок и акцентом + нет опыта в написании всяких официальных писем .... Не везде это приветствуется
в ответ риана 16.05.11 22:02
В ответ на:
Кроме того, в английском нет таких проблем с окончаниями прилагательных, склонениями их по родам и падежам, в смысле этот "акцент чукчи" или кавказцев. Там грамотнее говрить гораздо проще
Кроме того, в английском нет таких проблем с окончаниями прилагательных, склонениями их по родам и падежам, в смысле этот "акцент чукчи" или кавказцев. Там грамотнее говрить гораздо проще
Зато у них сложная система времен и другие прелести ..... Красиво и грамотно говорить на английском - тоже надо долго учиться. Это если поверхностно, обиходная речь, то может английский и проще немецкого, а если на сложные темы разговаривать придется .....?! Чем дольше я учу английски, тем грустнее мне становится

В ответ на:
уж как там говорят в Техасе и т.п., то я думаю, русский эммигрант в школе вполне учителем мог бы работать не хуже, чем наш эмигрант
уж как там говорят в Техасе и т.п., то я думаю, русский эммигрант в школе вполне учителем мог бы работать не хуже, чем наш эмигрант
А какие шансы у людей (английский не родной), преподающих на английском (либо английский) в неанглоязычных странах? Мне пара человек встречалась (преподавание экономики и математики в Германии, на Кипре и др. странах)), там все было без проблем. Но хотелось бы знать больше ...
В ответ на:
Во всех же других профессиях, языка после немецкого уни хваптит "с головой".
Во всех же других профессиях, языка после немецкого уни хваптит "с головой".
Ох сомневаюсь ... После уни говорят с кучей ошибок и акцентом + нет опыта в написании всяких официальных писем .... Не везде это приветствуется
NEW 16.05.11 23:11
Простите, но не соглашусь с Вами. У нас в Израиле есть много учителей, приехавших из СНГ и в совершенно разном возрасте, есть и те, которые закончили здесь. Иврит и литературу, конечно , не преподают
НО - точные науки - пожалуйста.
Физика, математика, химия, и много тех, кто преподает английский. И даже иногда слышу разговоры школьников - типа: вот наша математичка с ее смешным русским акцентом.... но предмет знает и преподает классно.
в ответ риана 16.05.11 16:02
В ответ на:
Советшенно с вами согласна. Могу представить себе учителя, который говорит как чукча в анекдоте: "твоя моя понимает". Професссия учителя, я тоже считаю. не для иностранцев. По этой причине я и не пыталачь подтверждать диплом учителя, так как не верю, что приехав во взрослом возрасте возможно выучить немецкий на уровне родного. (Это не английский). Практически во всех других профессиях несаовершенный немецкий не так страшен, вплоть до вообще не необходим, только в профессии учитель это действительно важно.
Советшенно с вами согласна. Могу представить себе учителя, который говорит как чукча в анекдоте: "твоя моя понимает". Професссия учителя, я тоже считаю. не для иностранцев. По этой причине я и не пыталачь подтверждать диплом учителя, так как не верю, что приехав во взрослом возрасте возможно выучить немецкий на уровне родного. (Это не английский). Практически во всех других профессиях несаовершенный немецкий не так страшен, вплоть до вообще не необходим, только в профессии учитель это действительно важно.
Простите, но не соглашусь с Вами. У нас в Израиле есть много учителей, приехавших из СНГ и в совершенно разном возрасте, есть и те, которые закончили здесь. Иврит и литературу, конечно , не преподают

NEW 16.05.11 23:26
Насчет испанского, таки да. Знакомые колумбийцы рассказывали, их что русские сокурсники в универе, изучая испанский с нуля, уже через 3-4 года говорят вообще без акцента.
Ну а по-чешски и польски сам аллах велел без акцента говорить
в ответ Juleeta 16.05.11 19:20
В ответ на:
Предполагаю, что вероятно русскому будет легче выучить, например чешский до уровня "почти без акцента" или даже испанский (слышала от испанцев, что у русских акцент почти не слышен, когда они по-испански говорят). Кто-то в этом разбирается?
Предполагаю, что вероятно русскому будет легче выучить, например чешский до уровня "почти без акцента" или даже испанский (слышала от испанцев, что у русских акцент почти не слышен, когда они по-испански говорят). Кто-то в этом разбирается?
Насчет испанского, таки да. Знакомые колумбийцы рассказывали, их что русские сокурсники в универе, изучая испанский с нуля, уже через 3-4 года говорят вообще без акцента.
Ну а по-чешски и польски сам аллах велел без акцента говорить

NEW 16.05.11 23:28
Все правильно. Только люди, прожившие 80-е и 90-е годы на территории СНГ далеко не всегда разделяют подобную точку зрения
.
в ответ Kelvin 16.05.11 13:19
В ответ на:
Все правильно. Только люди, прожившие 80-е и 90-е годы на территории СНГ далеко не всегда разделяют подобную точку зрения

NEW 16.05.11 23:34
в ответ Viktoria550 16.05.11 22:26
Viktoria550,спасибо еще раз).
Ваше вариант с германистикой мне очень понравился,я прям загорелась!Это точно мое.
И если выбор ВУЗ с этой специальностью огромный,то это вообще замечательно).
А по поводу замуж...я не сбрасываю этот вариант со счетов.Просто реально смотрю на вещи.Мне в личном не везет.Свои дела с учебой и работой я еще могу как-то планировать,тут все в моих силах...А замужество не только от меня зависит,поэтому я не рассматриваю этот вариант всерьез.Я надеюсь только на себя.
Ваше вариант с германистикой мне очень понравился,я прям загорелась!Это точно мое.
И если выбор ВУЗ с этой специальностью огромный,то это вообще замечательно).
А по поводу замуж...я не сбрасываю этот вариант со счетов.Просто реально смотрю на вещи.Мне в личном не везет.Свои дела с учебой и работой я еще могу как-то планировать,тут все в моих силах...А замужество не только от меня зависит,поэтому я не рассматриваю этот вариант всерьез.Я надеюсь только на себя.
NEW 17.05.11 00:07
в ответ vol4ok-x 16.05.11 23:36
Пожалуйста, конечно, но как вам уже сказали выше, с работой потом будет тугова-то, прям скажем, "в стране высоких технологий", однако
У меня ведь и другие примеры есть. Девочка уже год назад закончила эту германистику, немка, с прекрасной оценкой 1.8 и сидит вот уже год на той же студенческой подработке как и год назад т.к. никто ее никуда не берет, к сожалению. Даже с практикой бесплатной туго бывает..Германистика - это страшное, на мой взгляд, дело. Лингвистика, литература, средневековый немецкий, всякие наречия и вообще ужас кошмарнейший неинтереснейший..Погуглите, людей поспрашивайте, может оно и ваше, но просто PR очень далек от германистики, а не так как вам кажется близко. Ну и сама учеба здесь вам отдыхом не покажется. Надо четко ответить себе на
вопрос, что точно вы здесь искать собираетесь, не лучше ли просто сделать для начала иностранный семестр из России а потом дальше смотреть?

NEW 17.05.11 05:57
в ответ vol4ok-x 16.05.11 20:32
Посмотрите на близкую страну Финляндию - там элементарно "зацепиться" следующим образом: выбираете себе мужа из городка лесорубов и счастье Вам гарантировано! не шутка! Вы выбирать ещё будете, там девушки уезжают в столицу учиться и не возвращаются, а лесорубы финские вполне обеспеченные нормальные ребята. Холостые только.
Вас на руках будут носить и кружки для местных детишек вести будете, тот же русский.

NEW 17.05.11 11:04
Не бред, а факт, у меня одноклассница так уехала. ТС же ясно объясняет - ей надо "зацепиться" за заграницу.
Вот - про финнов не нашла, нашла про шведов, но ситуация оддин-в-один:
http://bertakot.ru/Goryachie-shvedskie-parni-ischut-russkih-nevest.html
Вот - про финнов не нашла, нашла про шведов, но ситуация оддин-в-один:
http://bertakot.ru/Goryachie-shvedskie-parni-ischut-russkih-nevest.html
NEW 17.05.11 13:24
в ответ Лиз 17.05.11 11:04
Ваша одноклассница - слишком маленькая выборка в плане статистического анализа. Свои идеи о попадании за границу хоть тушкой, хоть чучелком пишите автору в личку. К этому форуму эти колбасные рассуждения никакого отношения не имеют.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.05.11 14:36
в ответ raz1979 16.05.11 23:11
Германия - это не Израиль. Здесь в этом плане все очень по-другому. Как я сказаола, мне проще предствавить выходца из СНГ, преподающего а Америке на английском, но никак не "нашего", препордающего немецким детям на немецком. В Израиле, думаю, с этим еще проще, да и к иностранцам там наверняка, другое отношение, чем в Германии.
NEW 17.05.11 17:25
в ответ vol4ok-x 16.05.11 21:30
наука и
медицина-
немецкий,английский,мона потом препод немецкий иностранцам,тоже хрен где берут постоянно,за гонорары работают.
английский препод. востребованно,русский тоже иногда потребности возникает,особенно,кто с гаспромом работает.
короче,тут мужа проще найти,чем работу.
да ,про рус. турбюро забыть лучше ,там работают екск.-дами или кем еще не професионалы<,а тёти из сельпо,кому места в рус. маг. не хватило.
медицина-

немецкий,английский,мона потом препод немецкий иностранцам,тоже хрен где берут постоянно,за гонорары работают.
английский препод. востребованно,русский тоже иногда потребности возникает,особенно,кто с гаспромом работает.
короче,тут мужа проще найти,чем работу.
да ,про рус. турбюро забыть лучше ,там работают екск.-дами или кем еще не професионалы<,а тёти из сельпо,кому места в рус. маг. не хватило.
NEW 17.05.11 19:04
в ответ vol4ok-x 16.05.11 23:36
к сожалению, не исключена карьера вечного практиканта, водителя такси, технички или безработного. Я не говорю, что это правило. Но это к сожалению не такое уж исключение.........
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть