Вход на сайт
Поделитесь опытом
352
13.05.11 02:32
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь прежде всего к тем, кто получил высшее образование в Германии (к тем, кто не приехали в Германию как переселенцы, а к тем, кто, например, сначала по программе Au-Pair в Германию приехал, а потом в ВУЗ здесь поступил (таких много, я знаю), или по стипендии).
Хотелось бы, чтобы Вы немного рассказали о том, как сложилась Ваша судьба во время и после учебы. Окончили ли Вы учебу?
Воспользовались ли Вы возможностью находиться 1 год в Германии после учебы для поиска работы? Нашли ли Вы работу?
Если ответили нет, то расскажите, пожалуйста, о том, что Вы предприняли...
Обращаюсь прежде всего к тем, кто получил высшее образование в Германии (к тем, кто не приехали в Германию как переселенцы, а к тем, кто, например, сначала по программе Au-Pair в Германию приехал, а потом в ВУЗ здесь поступил (таких много, я знаю), или по стипендии).
Хотелось бы, чтобы Вы немного рассказали о том, как сложилась Ваша судьба во время и после учебы. Окончили ли Вы учебу?
Воспользовались ли Вы возможностью находиться 1 год в Германии после учебы для поиска работы? Нашли ли Вы работу?
Если ответили нет, то расскажите, пожалуйста, о том, что Вы предприняли...
NEW 13.05.11 10:02
в ответ telemania 13.05.11 02:32
у меня немного таких знакомых, но все, кто приехал учиться - доучился. две подруги универ закончили, работу нашли. обе (уже после нахождения работы) собираются замуж. еще две знакомые тоже уже почти доучились, не замужем. я свой диплом получу недели через 2-3, буду использовать год на поиск работы.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами