Вход на сайт
Uni-assist
02.05.11 21:28
Uni-assists проверяет документы уже 5 недель, это вообще нормально??
NEW 03.05.11 11:08
в ответ izuly 03.05.11 08:44
14 апреля все документы дошли в уни ассист, потом вспомнила, что забыла копию паспорта ))) написала им, спросила, можно ли электронкой дослать, сказали посылайте. А 27 апреля уже получаю ответ- все проверено, доки отправлены в FH (в 2)
Просто позвони или напиши им, если переживаешь
Просто позвони или напиши им, если переживаешь
NEW 04.05.11 07:53
в ответ Кулька 03.05.11 19:48
ну, не обязательно. мои документы отправляли друзья из гермении, так что все их отчеты о передвижении моих доков приходили на немецкий адрес (если че, сама я в москве еще была). Так вот они письменно о каждом чихе сообщали. Короч, мне жаль такого количества даром переведенной бумаги.
NEW 04.05.11 15:57
в ответ Jolyon 04.05.11 13:27
Если есть возможность сходить лично, то для начала советую позвонить.
Я в этом году тоже сдал и ни ответа, ни привета. Отправил три е-мейла. Ничего. Не выдержал - позвонил. А мне мол "да, да, да, не волнуйтесь, просто много народу" и это - при том, что на сайте они пишут, что мол, увеличили сбор, зато качество выросло. Ага-ага, мы видим.
Но, справедливости ради, скажу, что после звонка ответили еще и по е-майлу и все в порядке было. Так что НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮТ - ЗВОНИТЕ. Это еще не означает, что вас завернули, т.к. если заворачивают, то тоже высылают соотв. сообщение
Я в этом году тоже сдал и ни ответа, ни привета. Отправил три е-мейла. Ничего. Не выдержал - позвонил. А мне мол "да, да, да, не волнуйтесь, просто много народу" и это - при том, что на сайте они пишут, что мол, увеличили сбор, зато качество выросло. Ага-ага, мы видим.
Но, справедливости ради, скажу, что после звонка ответили еще и по е-майлу и все в порядке было. Так что НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮТ - ЗВОНИТЕ. Это еще не означает, что вас завернули, т.к. если заворачивают, то тоже высылают соотв. сообщение
NEW 10.05.11 12:49
в ответ Jolyon 06.05.11 22:01
отправила доки в конце марта, сейчас статус на сайте in Bearbeitung. Беспокоюсь, что могла что-то забыть, ну и вообще может не признают... написала им несколько имэйлов - без ответа, пытаюсь позвонить по указанным на сайте телефонам - не могу дозвониться. уже начинаю паниковать. сходить к ним не могу, так как нахожусь в россии. что делать??)
NEW 10.05.11 22:18
в ответ Jolyon 10.05.11 20:59
д я им звонила на прошлой неделе, обещали дать ответ на этой. Вчера написала письмо, но они молчат. Честно говоря, уже бесить начинает эта контора.
P.S. Главное чтобы все приняли и ничего не завернули, у меня уже один дедлайн прошел и скоро второй...
P.S. Главное чтобы все приняли и ничего не завернули, у меня уже один дедлайн прошел и скоро второй...
NEW 11.05.11 07:44
в ответ izuly 10.05.11 22:18
вечером все-таки дозвонилась, утром звонила часа 3 - все время занято. но толку от моего звонка было мало, ситуацию относительно моих доков не прояснили, сказали нужно подождать... на эл. письма тоже не отвечают. жду уже недель шесть и эта неизвестность напрягает.
NEW 12.05.11 10:05
в ответ toshkaexe 11.05.11 23:25
Uni Assist рекоментует 4 недели до окончания подачи завления -
http://www.uni-assist.de/schritt-fuer-schritt-bewerben.html
В ответ на:
Wir empfehlen Ihnen, sich mindestens 4 Wochen vor Ablauf der Bewerbungsfrist zu bewerben! Bei frühzeitiger Bewerbung besteht die Möglichkeit, dass Sie fehlende Unterlagen nachreichen.
Wir empfehlen Ihnen, sich mindestens 4 Wochen vor Ablauf der Bewerbungsfrist zu bewerben! Bei frühzeitiger Bewerbung besteht die Möglichkeit, dass Sie fehlende Unterlagen nachreichen.
http://www.uni-assist.de/schritt-fuer-schritt-bewerben.html
NEW 12.05.11 16:19
в ответ Malissa_nv 12.05.11 10:05
не уверена, можно ли верить их рекомендациям. уже намного дольше жду ответа. или может, если эта процедура так долго длится, то у меня проблема с документами? ответят мне 15 июля - ничего не признаем, так ведь и исправить что-либо уже не успею...
NEW 13.05.11 19:20
в ответ Jolyon 12.05.11 09:55
sorry, вроде бы в тему вопрос... После нем.гимназии подают вроде бы только через уни-ассист в 6 мест, так? А если один университет в Австрии, например, туда отдельно, это будет 7-й, или должен в эти 6 входить? Как ни странно, в секретариате школы пожали плечами.
NEW 16.05.11 14:19
в ответ Jolyon 14.05.11 20:21
да. заверенная копия + их перевод
но фот паспорт забыла положить.. теперь уни-ассист мне ещё пустые письма присылает) что-то не то)))
кто какой почтой отправляет до германии документы, сколько получается стоит у вас письмо?
отправляла с DHL из Перми письмо до 500гр, получилось 3600р, через два дня было в Германии уже. Следующие письма буду отправлять с Pony-Express
но фот паспорт забыла положить.. теперь уни-ассист мне ещё пустые письма присылает) что-то не то)))
кто какой почтой отправляет до германии документы, сколько получается стоит у вас письмо?
отправляла с DHL из Перми письмо до 500гр, получилось 3600р, через два дня было в Германии уже. Следующие письма буду отправлять с Pony-Express
NEW 16.05.11 18:56
А как быстро Вам прислали сообщение, что они получили доки? Мое письмо по сайту DHL еще в четверг доставлено, а сообщения от uni-assist до сих пор нет. Звонила им в пятницу вечером, говорят не волнуйтесь, регистрация занимает несколько дней. У Вас также было?
У меня из Челябинска DHL стоил 2800, тоже за 2 дня дошло.
У меня из Челябинска DHL стоил 2800, тоже за 2 дня дошло.
NEW 17.05.11 20:07
в ответ izuly 16.05.11 19:08
После двух недель с момента, когда уни-ассист получили документы, я начала им трезвонить - всё ли с доками в порядке. Очень нагленько они мне ответили, что документы проверяются 4 недели (!!), только после них они мне напишут что и как. Я вот никак не пойму, раньше значит 2 недели проверяли, а сейчас плату повысили и расслабились - теперь по месяцу доки у них валяются. Идиотизм...
NEW 18.05.11 15:38
в ответ izuly 17.05.11 20:11
Вот я никак не пойму - я заплатила за услугу, с которой тормозят не по божески, еще и международные звонки из России в Германию должна оплачивать? Что-то уж больно зажрались ребятки в уни-ассист...
Мне отвечают не на каждое email и с задержкой 7-10 дней... Самое обидное, на этих монополистов управы никто не найдет.
Мне отвечают не на каждое email и с задержкой 7-10 дней... Самое обидное, на этих монополистов управы никто не найдет.
NEW 18.05.11 18:41
в ответ Кулька 18.05.11 15:38
ура, пришел ответ. наконец-то:-) во все уни weitergeleitet, кроме одного. написали, что диплома нет, либо он не правильно заверен. как это понимать? ведь я отправляла во все уни только один пакет документов.... ох( средний балл - 1,79. кто-нибудь может знает, достаточно ли это? была удивлена, так как у меня красный диплом и оценки все высокие...
NEW 18.05.11 19:33
в ответ sunny_d 18.05.11 18:41
очень странно...у меня красный диплом без 4 и мне уни-ассист прислал редний балл 1. Кстати мне тоже пришлось досылать копию самого диплома, в один уни нужна копия с апостилем либо заверенная в уни, который мне выдал диплом. мб у вас подобная ситуацию))
NEW 19.05.11 16:09
в ответ izuly 18.05.11 19:33
izuly, вы были правы :) у меня не было апостиля. не могли бы вы пояснить как можно было бы заверить копию в моем уни? то есть можно было бы самой сделать копию диплома и попросить их поставить печать? а что делать с переводом и подойдет ли печать на русском? зараннее большое спасибо!
NEW 19.05.11 21:24
в ответ sunny_d 19.05.11 16:09
в моем случае надо было дослать копию диплома с апостилем, либо заверить копию в посольстве (но в москве посольство не занимается заверением), либо на копию диплома поставить печать университета, что копия верна (т.е. печать на копии должна быть идентична печати самого дилома). Просто надо придти в вуз, котрый вы закончили, с копией и показать сам диплом. Обычное заверение, только не нотариусом, а вузом.
Дополнительный перевод не требовался. Но я звонила в уни ассист, чтобы уточнить, что я все правильно поняла и что перевод не нужен)))
Дополнительный перевод не требовался. Но я звонила в уни ассист, чтобы уточнить, что я все правильно поняла и что перевод не нужен)))
NEW 19.05.11 22:35
в ответ izuly 19.05.11 22:17
hwr berlin, а у вас какой? мне в уни-ассист сказали, что берлине с этим вообще все очень строго)) а вы случайно не знаете, можно ли как-то в германии заверить копию? возможно ли это без перевода у нотариуса? потому что в моем уни в россии для получения гербовой печать, которая на дипломе, нужно очень много времени, а апостиль-еще сложнее. а у меня срок сильео поджимает.
кто-нибудь знает, как можно заверить уже переведенный диплом в германии и возможно ли это? заранее спасибо)
кто-нибудь знает, как можно заверить уже переведенный диплом в германии и возможно ли это? заранее спасибо)