Login
Politikwissenschaft - розовое будущее или ... ?
205
NEW 15.06.04 11:32
Привет! Сейчас на дворе последний месяц сдачи Бевербунгов в университеты. В связи с этим часто возникают проблемы мучительного выбора. Так как не в состоянии справиться сам, то хочу спросить у общественности. Итак, предмет Politikwissenschaft (или politische Wissenschaft). Звучит гордо, содержание очень интересное, достаточно много требований и т.п. Но вот что из себя может представлять Магистр Политической Науки для нашего мира? Ценный кадр или Еще-Один-Изучавший-Непонятно-Что-И-Для-Чего?
Господа, может у кого-то есть более точная информация? Заранее всем благодарен!
Господа, может у кого-то есть более точная информация? Заранее всем благодарен!
NEW 15.06.04 13:09
in Antwort Sher-Khan 15.06.04 11:32
Скажи что будет завтра и я буду милионером!
что за дурацкий вопрос, но откуда мы можем знать будешь ли ты ценим специалистом через
6 лет?
что за дурацкий вопрос, но откуда мы можем знать будешь ли ты ценим специалистом через
6 лет?
NEW 15.06.04 14:39
in Antwort elfbear 15.06.04 13:09
Для кого вопрос дурацкий, может не отвечать. Я спрашиваю не о том, стану ли я ценным специалистом, а о том, кому и для чего может быть полезен такой специалист и т.п.
NEW 15.06.04 14:44
Гордо звучала ета специальность при Брежневе),сейчас звучит ББЛ а лет через пять может ....всё что угодно может звучать
<...but it feels so empty without me ! (c) >
<...but it feels so empty without me ! (c) >
NEW 15.06.04 17:31
in Antwort Sher-Khan 15.06.04 14:39
тогда спрошу в лоб если ти не знаешь что ето за специальность , то какого черта собираешся по ней
учится?
учится?
15.06.04 17:58
in Antwort elfbear 15.06.04 17:31
Я представляю что это за специальность. Я только не очень хорошо представляю, кому и на что может пригодиться такая специальность, т.е. какие возможности, где работать и т.п. Потому что раньше учился совсем по другой специальности и к этой не имел практически никакого отношения.
NEW 15.06.04 19:13
У нас как в уни выборы, так в общагах под двери подкладывают листовки с рожами кандидатов. Почти все поголовно изучают Politikwissenschaft :))) Мне кажется, эта специальность не для хозяйства, а более для людей, желающих любой ценой исполнить свои честолюбивые амбиции и руководить другими. Тьфу, одним словом.
NEW 16.06.04 21:01
Привет! Чего то тебе здесь не слишком помогают разобраться 
Давай я попробую - мой парень учиться вот этому самому.Если у тебя есть конкретные вопросы - я его спрошу. На мои бесконечные вопросы о том кем же он будет - он мне говорит что возможностей уйма. Только при обучении он должен был выбрать более узкую направленность - он выбрал политику восточных стран -соответственно учит арабский и персидский. ( можно выбрать славянские страны и т.д.)
Я напишу то, что помню из его рассказов:
1. Газеты, журналы -обозреватель политич. событий - но устроится крайне сложно -но можно
2. Консультант при любой из партии, как масюханьких, так и серьезных ( весьма глупая- смоего взгляда но востребованная и оплачиваемая работа)
3. Вперед в консульства и посольства Германии в восточных странах ( естественно не консулом - но работа при офисе) - не знаю есть ли возможность для тебя, т.к. мой парень абсолютный коренной немец.
Там было еще что-то, но не припомню уже. Давай - удачи.
Давай я попробую - мой парень учиться вот этому самому.Если у тебя есть конкретные вопросы - я его спрошу. На мои бесконечные вопросы о том кем же он будет - он мне говорит что возможностей уйма. Только при обучении он должен был выбрать более узкую направленность - он выбрал политику восточных стран -соответственно учит арабский и персидский. ( можно выбрать славянские страны и т.д.)
Я напишу то, что помню из его рассказов:
1. Газеты, журналы -обозреватель политич. событий - но устроится крайне сложно -но можно
2. Консультант при любой из партии, как масюханьких, так и серьезных ( весьма глупая- смоего взгляда но востребованная и оплачиваемая работа)
3. Вперед в консульства и посольства Германии в восточных странах ( естественно не консулом - но работа при офисе) - не знаю есть ли возможность для тебя, т.к. мой парень абсолютный коренной немец.
Там было еще что-то, но не припомню уже. Давай - удачи.
,
NEW 17.06.04 09:14
in Antwort dashaSPb 16.06.04 21:01
Не уверен, что это серьезная и практическая подготовка. То, что вы рассказываете -- это аналог МГИМО ( http://www.mgimo.ru/), принадлежащего российскому министерству иностранных дел. Только если сравнивать скажем университет Мюнстера, то тамошний Politikwissenschaft ( http://egora.uni-muenster.de/pol/admin/index.shtml и http://www.uwg-ahaus.de/fspol/erstis_was.htm) ИМХО просто рядом не стоял по уровню с МГИМО. Хотябы потому, что это один из самых непопулярных факультетов и туда идут либо бзикнутые, либо не поступившие на другие факультеты (я лично знаю нескольких бездельников, которые там якобы учаться).
NEW 17.06.04 09:50
in Antwort Рубероид 17.06.04 09:14
Очень забавно 
Вчера спросила у своего чему он именно обучается. Он на Politikwissenschaft .
Если говорить о politische Wissenschaft или о третьем направлении что-то вроде Политологии - то сдуденты сами толком разницу назвать не могут по этим 3 направлениям.
По поводу подготовки - сказать сложно, это же все же немного гуманитарная вещь ( многие туда идут из-за того, что не надо математики, физики и т.д. и т.п.) Много внимания языкам, истории и самостоятельной работе с рапортами и анализом всяких там политических фишек. Каждодневная кипа газет и т.д. За все годы штудирования таким образом - если студент не совсем дурачок, то база в башке должна образоваться -будь здоров.
В наше время много направлений каторые достаточно размыты по своей сути, такие как филология, философия, социология и в том числе политология. Мо╦ мнение, если человек четко осознает зачем ему это надо, а не просто учиться кабы где, то можно и в данных отраслях найти себе применение.
Вчера спросила у своего чему он именно обучается. Он на Politikwissenschaft .
Если говорить о politische Wissenschaft или о третьем направлении что-то вроде Политологии - то сдуденты сами толком разницу назвать не могут по этим 3 направлениям.
По поводу подготовки - сказать сложно, это же все же немного гуманитарная вещь ( многие туда идут из-за того, что не надо математики, физики и т.д. и т.п.) Много внимания языкам, истории и самостоятельной работе с рапортами и анализом всяких там политических фишек. Каждодневная кипа газет и т.д. За все годы штудирования таким образом - если студент не совсем дурачок, то база в башке должна образоваться -будь здоров.
В наше время много направлений каторые достаточно размыты по своей сути, такие как филология, философия, социология и в том числе политология. Мо╦ мнение, если человек четко осознает зачем ему это надо, а не просто учиться кабы где, то можно и в данных отраслях найти себе применение.
,
NEW 18.06.04 10:30
in Antwort Sher-Khan 15.06.04 17:58
зайдите на любой поисковик по работе и наберите политиквиссенщафт и посмотрите кто ищет таких выпускников и в каком качестве