Вход на сайт
bwl
201
15.06.04 15:05
Приветики!у меня куча вопросов.....Насколько я раньше понимала, что на если поступаешь бвл , то сначала форштудиум а потом уже специализируешься........в разных фх разные возможности на специализацию (в одних больше направлений в др меньше)
недавно зашла сайт FH Ludwigshafen, так там как раз отдельного Studiengang bwl нет, сразу надо всписывать в Бевебунг что именно ты хочешь или логистик или финансы или маркетинг итд. Это мне не совсем понятно...причем подобное я уже видела на страницах других ф............................................ К тому же у них нет на экономику Diplomstudiengang , а есть только Bachelor, что в принципе всего на один семестр меньше, но непонятно зачем. В Fh в Heilbronn также экономический дипломштудиенганг заменен на бакалаврштудиенганг..............
Помогите Bitte разобраться...
как постороен Studiengang на BWL
как и когда "специализироваться"
что представляет из себя Stidiengang _ если сразу надо поступать на определенную специальность (допустим Logistik)..есть ли возможность потом перевестись на др специальность, естественно в области BWL
и как вы считаете какие преимущества и недостатки у Bachelorstidiengang
DanKe im Voraus!!!
Хочешь жить - умей вертеться
недавно зашла сайт FH Ludwigshafen, так там как раз отдельного Studiengang bwl нет, сразу надо всписывать в Бевебунг что именно ты хочешь или логистик или финансы или маркетинг итд. Это мне не совсем понятно...причем подобное я уже видела на страницах других ф............................................ К тому же у них нет на экономику Diplomstudiengang , а есть только Bachelor, что в принципе всего на один семестр меньше, но непонятно зачем. В Fh в Heilbronn также экономический дипломштудиенганг заменен на бакалаврштудиенганг..............
Помогите Bitte разобраться...
как постороен Studiengang на BWL
как и когда "специализироваться"
что представляет из себя Stidiengang _ если сразу надо поступать на определенную специальность (допустим Logistik)..есть ли возможность потом перевестись на др специальность, естественно в области BWL
и как вы считаете какие преимущества и недостатки у Bachelorstidiengang
DanKe im Voraus!!!
NEW 15.06.04 23:11
в ответ swetik_001 15.06.04 15:05
Могу поделиться информацией, как BWL построена у нас (УНИ Габмург). Первые два года все изучают одинаковые предметы, т.е. поступаешь ты просто на BWL. И только уже в хауптштудиуме ты выбираешь предметы для определенной специализации. Насколько я знаю, приблизительно такая же система и в FH Hamburg.
NEW 16.06.04 06:56
в ответ swetik_001 15.06.04 15:05
у меня сложилос´ впечатление, что в Германии к бачелору относятся настороженно при приеме на работу, если учит´ся всего на один семестр мен´ше -то лучше идти куда-нибуд´ где диплом дают.-ИМХО
У нас студенты протестовали, когда сказали, что планируют вместо дипломов сгелат´бачелор.
У нас студенты протестовали, когда сказали, что планируют вместо дипломов сгелат´бачелор.
NEW 16.06.04 13:53
в ФХ-ЛУ есть БВЛ,Фх на етом штудиенганге и специализируется
то что тебя смутило ето отдельные фахрихтунги,всего их если память не подводит всего 3
сделано ето чтоб уже с первого семестра ориентировать студентов на шверпункт,идеально в том случае если абитуриент уже взбрал специализацию
менять специализацию на отдельном фахрихтунге можно без проблем до четвёртого семестра
про смену фахрихтунга ничего сказать не могу
насчёт бакалавра...слышал что планируют убрать диплом в всех ФХ и ввести бакалавриат,не знаю насколько ето правда
бакалавриат...диплом...для арбайтгебера ето особой роли не играет,а гнатса за титулами ..для етого ФХ не подходит,тогда уж лучше в уни
Маннхаймер в Бане :)
то что тебя смутило ето отдельные фахрихтунги,всего их если память не подводит всего 3
сделано ето чтоб уже с первого семестра ориентировать студентов на шверпункт,идеально в том случае если абитуриент уже взбрал специализацию
менять специализацию на отдельном фахрихтунге можно без проблем до четвёртого семестра
про смену фахрихтунга ничего сказать не могу
насчёт бакалавра...слышал что планируют убрать диплом в всех ФХ и ввести бакалавриат,не знаю насколько ето правда
бакалавриат...диплом...для арбайтгебера ето особой роли не играет,а гнатса за титулами ..для етого ФХ не подходит,тогда уж лучше в уни
Маннхаймер в Бане :)