Login
Возьмут ли на работу в 32 года?
NEW 30.04.11 14:17
in Antwort Valeronnn 30.04.11 12:46
в том-то и дело, что я хочу заниматься Finanzmathematik, а в этой области конкуренция со стороны выпускников Wirtschaftsmathematik, их больше чем просто математиков. Поэтому я и переживаю насчет работы.
NEW 30.04.11 14:20
in Antwort jbond1981 30.04.11 10:14
да ладно
что ещё за новости?
кем угодно может работать - согласен
но
в том числе математиком, что многие и делают
что ещё за новости?
кем угодно может работать - согласен
но
в том числе математиком, что многие и делают
NEW 30.04.11 16:11
in Antwort pet_miller 29.04.11 11:09
Возраст здесь не при чем.Вопрос только в ваших знаниях и умениях, т.е. что вы как специалист можете предложить работодателю.Математик ведь может заниматься статистикой: снимать данные, потом обрабатывать их в простой программе, анализировать, писать отчет-по сути с такой работой справиться и не математик в том числе, а может и в авиации или НАСА писать сложные алгоритмы или расчитывать к примеру надежность того или иного комплекса, для чего нужен хороший, способный и грамотный математик, разница понятна.
NEW 30.04.11 20:41
А до пенисии-то как далекоооо! Аж 35 годков! Не переживайте, главное хотеть и всё получится
Здесь не работают только те, кто не хотят работать. Два отказа - это не результат. Удачи!
В ответ на:
Мне 32 года,
Мне 32 года,
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 01.05.11 00:57
А что именно вы закончили в Германии? (я помню, что мастер, программирование, но вы не могли бы рассказать поподробнее что за учеба и какая потом бывает работа?
)
in Antwort Lioness 30.04.11 13:01
В ответ на:
У меня "переход из количества в качество" произошел где-то на 140 или 160-ом. Разослано было около 200 и на Vorstellungsgespräche ходила регулярно. А лет уж мне было..
У меня "переход из количества в качество" произошел где-то на 140 или 160-ом. Разослано было около 200 и на Vorstellungsgespräche ходила регулярно. А лет уж мне было..
А что именно вы закончили в Германии? (я помню, что мастер, программирование, но вы не могли бы рассказать поподробнее что за учеба и какая потом бывает работа?
NEW 01.05.11 03:03
Девушка.Вы своим возрастом насмешили... чесно слово. Я работаю в финансовой сфере, но не математиком, а в IT. Занимаюсь имплементацией бизнесс-логики, придуманной именно людьми Вашей професии (включая формулы итд.). Ежедневно сталкиваюсь с математиками (Wirtschaftsmatematik, Finanzmathematik в том числе) по роду своей деятельности.
Естественно Вас возьмут. Ищите работу в крупных концернах. Рабочие места в Вашей области там имеются, причём наблюдается нехватка. Ищите в R+V, Allianz, AXA, Commerzbank, UniCredit и им подобным, а также у дочерних с ними компаний.
Составьте хорошее резюме, не ищите только в Берлине. В Висбадене, Мюнхене, Франкфурте ищите. Ну и на порталах (типа XING) с людьми пообщайтесь.
Успеха Вам.
in Antwort pet_miller 30.04.11 14:17, Zuletzt geändert 01.05.11 03:05 (ZOCK)
В ответ на:
в том-то и дело, что я хочу заниматься Finanzmathematik, а в этой области конкуренция со стороны выпускников Wirtschaftsmathematik, их больше чем просто математиков. Поэтому я и переживаю насчет работы.
Девушка.Вы своим возрастом насмешили... чесно слово. Я работаю в финансовой сфере, но не математиком, а в IT. Занимаюсь имплементацией бизнесс-логики, придуманной именно людьми Вашей професии (включая формулы итд.). Ежедневно сталкиваюсь с математиками (Wirtschaftsmatematik, Finanzmathematik в том числе) по роду своей деятельности.
Естественно Вас возьмут. Ищите работу в крупных концернах. Рабочие места в Вашей области там имеются, причём наблюдается нехватка. Ищите в R+V, Allianz, AXA, Commerzbank, UniCredit и им подобным, а также у дочерних с ними компаний.
Составьте хорошее резюме, не ищите только в Берлине. В Висбадене, Мюнхене, Франкфурте ищите. Ну и на порталах (типа XING) с людьми пообщайтесь.
Успеха Вам.
NEW 01.05.11 11:26
Нет, на Мастера меня не взяли. Бакалавр в университете, angewandte Informatik, industrielle Fachrichtung.
Еще у нас на курсе были Bioinformatiker, на которые человек 6 "перебежало" из нашей группы.
in Antwort Juleeta 01.05.11 00:57
В ответ на:
я помню, что мастер, программирование
я помню, что мастер, программирование
Нет, на Мастера меня не взяли. Бакалавр в университете, angewandte Informatik, industrielle Fachrichtung.
Еще у нас на курсе были Bioinformatiker, на которые человек 6 "перебежало" из нашей группы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.05.11 12:07
Скажите пожалуйста, а ваш прошлый опыт работы сыграл роль при посике работы после информатики? У вас такая разнообразная биография, я уже запуталась, переводчиком вы были или что-то техническое ..... Ну по обрывкам разговоров немного узнаешь. Я имею в виду прошлый опыт работы был связан с информатикой и как?
И еще ... Вы уже работаете, ситуацию знаете, чтобы вы посоветовали человеку, который уже в возрасте за 30 информатику решил учить, какое направление перспективнее, сложно ли найти практику, учитывая возраст и прошлый, не имеющий отношения к информатике опыт работы и образование ... Это я все мечусь со своими планами
Думаю, придется мне на Хагене остановиться
.... Вот и думаю, как бы из своего положения "конфетку сделать"
in Antwort Lioness 01.05.11 11:26
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а ваш прошлый опыт работы сыграл роль при посике работы после информатики? У вас такая разнообразная биография, я уже запуталась, переводчиком вы были или что-то техническое ..... Ну по обрывкам разговоров немного узнаешь. Я имею в виду прошлый опыт работы был связан с информатикой и как?
И еще ... Вы уже работаете, ситуацию знаете, чтобы вы посоветовали человеку, который уже в возрасте за 30 информатику решил учить, какое направление перспективнее, сложно ли найти практику, учитывая возраст и прошлый, не имеющий отношения к информатике опыт работы и образование ... Это я все мечусь со своими планами
NEW 01.05.11 13:26
Идите в группу
Понедельник начинается с ... работы, читайте там FAQ, выставляйте на обсуждение заявление и резюме или сразу к фрау
Lyavka по разбору ваших ошибок. С математикой не волнуйтесь, только начало может быть несколько затруднено, при правильном подходе через несколько лет сможете сами выбирать место работы.
Понедельник начинается с ... работы, читайте там FAQ, выставляйте на обсуждение заявление и резюме или сразу к фрау
Lyavka по разбору ваших ошибок. С математикой не волнуйтесь, только начало может быть несколько затруднено, при правильном подходе через несколько лет сможете сами выбирать место работы.Нет братоубийственной войне!
NEW 01.05.11 13:41
in Antwort ZOCK 01.05.11 03:03
спасибо за ответ. Я и настраиваюсь на Франкфурт и вообще Süddeutschland, я во Франкфурте была на практике в одном банке. На практику прошлым летом Commerzbank и UniCredit мне отказали, поэтому пока я туда не ничего посылала.
Дело в том, что крупные банки предлагают для выпускников только Traineeprogrammе, мне кажется для Trainee я все-таки немного старовата.
Дело в том, что крупные банки предлагают для выпускников только Traineeprogrammе, мне кажется для Trainee я все-таки немного старовата.
NEW 01.05.11 13:43
in Antwort карелка 01.05.11 13:26
NEW 01.05.11 14:15
Закончил мастера по Wirtschaftingenieur. Искал как Absolvent. Опыт работы был небольшой, но не в Германии, а на Родине
.
in Antwort pet_miller 30.04.11 11:26
В ответ на:
а какое у вас образование если не секрет? Вы как Absolvent искали работу?
а какое у вас образование если не секрет? Вы как Absolvent искали работу?
Закончил мастера по Wirtschaftingenieur. Искал как Absolvent. Опыт работы был небольшой, но не в Германии, а на Родине
NEW 01.05.11 18:37
in Antwort pet_miller 01.05.11 13:41
Слушайте, вы меня ради бога извините, но у вас по-моему пунктик по поводу возраста. Это абсолютный нонсенс. Предлагают traineeship - идите, это вообще самый идеальный вариант: всему научат, при этом денежку будут платить. Не путайте с практикой и internship.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.05.11 20:07
in Antwort карелка 01.05.11 18:37
да мне один парень сказал из DWS Investment, что я для Trainee старовата, у меня это в голове как-то застряло
NEW 01.05.11 23:43
in Antwort pet_miller 01.05.11 20:07
NEW 02.05.11 21:46
Есть и даже постарше и после более чем 20 резюме, приглашений и отказов. У вас все впереди, 32 года для Германии - детский возраст :)
В ответ на:
У кого-нибудъ естъ опыт устройства на работу в таком возрасте?
У кого-нибудъ естъ опыт устройства на работу в таком возрасте?
Есть и даже постарше и после более чем 20 резюме, приглашений и отказов. У вас все впереди, 32 года для Германии - детский возраст :)
NEW 03.05.11 10:37
in Antwort карелка 01.05.11 23:43
3 недели назад бевербовалсь на Trainee в Deka Bank, сегодня прислали письмо, ждите еще. Но сразу не отказали, уже хорошо, причем Anschreiben я туда писала из из 5 предложений. мне кажется они эти стандартные Anschreiben вообще не читают, смотрят Lebenslauf и Zeugnis'ы и все
NEW 03.05.11 11:00
Еще раз повторяю: реакция работодателей РЕЗКО возрасла после прикладывания к резюме "немецкой корочки". Вот то же самое резюме, с теми же самыми словами, та же самая автобиография, те же самые программисткие 16 лет в Советском Союзе (я заканчивала вечерний), но вместо слов "скоро последует выдача Zeugnis-а" напИсано "Zeugnis выдан и прилагается... " Поэтому всегда и везде на форуме советую идти учиться в Германии. Никаких Отто Бенеков, никаких Umschulung-ов. Только высшее образование, если человек действительно хочет использовать свою профессию.
Работала переводчиком 7 лет, когда полная ж..а наступила в послеперестроечные времена (пардон, за мой французский
).
То есть пауза в профессии вместе с декретом составляла лет 10. Это смертельно для программиста, да и за годы работы переводчиком через мои руки прошло столько документов об образовании. Я знала, на что я могу рассчитывать в Германии: на швабру и тряпку.
in Antwort Juleeta 01.05.11 12:07
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а ваш прошлый опыт работы сыграл роль при посике работы после информатики?
Скажите пожалуйста, а ваш прошлый опыт работы сыграл роль при посике работы после информатики?
Еще раз повторяю: реакция работодателей РЕЗКО возрасла после прикладывания к резюме "немецкой корочки". Вот то же самое резюме, с теми же самыми словами, та же самая автобиография, те же самые программисткие 16 лет в Советском Союзе (я заканчивала вечерний), но вместо слов "скоро последует выдача Zeugnis-а" напИсано "Zeugnis выдан и прилагается... " Поэтому всегда и везде на форуме советую идти учиться в Германии. Никаких Отто Бенеков, никаких Umschulung-ов. Только высшее образование, если человек действительно хочет использовать свою профессию.
В ответ на:
переводчиком вы были
переводчиком вы были
Работала переводчиком 7 лет, когда полная ж..а наступила в послеперестроечные времена (пардон, за мой французский
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.05.11 11:20
in Antwort Lioness 03.05.11 11:00
значит не зря я в 28 лет пошла учиться, а то меня мама все уговаривала работать идти. Кстати одна знакомая дама-филолог работает много лет программистом в одной фармацевтической компании в Берлине