Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Собеседование в уни

627  
Dariya06 гость26.04.11 13:45
26.04.11 13:45 
знаю, что собеседование идет после обработки документов и прочее. и будет где то в августе сентябре. но хотелось бы заранее знать, что там спрашивать будут.
я собираюсь подавать документы на коммуникационвиссеншафт и виртшафтинформатик. точно не знаю, будет ли собеседование.. но сказали: могут позвать. так вот: к чему готовиться, чего ожидать???
  ulinka постоялец26.04.11 19:59
NEW 26.04.11 19:59 
в ответ Dariya06 26.04.11 13:45
наверное это зависит от предмета
у меня было собеседование наполовину на немецком, наполовину на английском (Aussenwirtschaft), длилось полтора часа
на английском надо было рассказать о себе, где учился, чем занимался, интересы и т.п и попутно задавали они их интересующие вопросы, уточняли что-то, спрашивали про слабые и сильные стороны характера и тому подобное.
потом нужно было на немецком высказаться на экономическую тему, в моем случае попросили рассказать про настоящее и будущее евро и потом мы эту тему обсуждали
потом спрашивали почему я хочу именно у них учиться, что в них такого особенного
затем спросили, если я у них буду учиться, то что я принесу с собой в их школу, что во мне такого особенного, про мой engagement также
далее спросили какие идеи и мысли у меня есть по поводу улучшения деятельности их школы и чтобы я сделала там бы нового
и напоследок сказали задавать им вопросы, которые меня интересуют
Всё!
Собеседовали два профессора и одна студентка.
Dariya06 гость28.04.11 15:04
NEW 28.04.11 15:04 
в ответ ulinka 26.04.11 19:59
мдеее..)) спасибо большое за ответ)