Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Какие есть в дальнейшем перспективы?

1147  
BesT-cccP-PaIR
прохожий23.04.11 12:07
NEW 23.04.11 12:07 
Добрый день. Моя девушка сейчас учится на Юриста в Российском институте. После того как она его закончит я её привезу снова сюда! Теперь: Есть ли какиенибуть хорошие перспиктивы для неё здесь после того как она там отучится? Чтобы не работать за капейки ( уборщицай ) или таму прочие?
После того как она закончит учится ей будет 22 - сейчас 20.
Lioness
коренной житель23.04.11 12:35
Lioness
NEW 23.04.11 12:35 
в ответ BesT-cccP-PaIR 23.04.11 12:07
В ответ на:
Моя девушка сейчас учится на Юриста в Российском институте

Перспективы как юриста? Если она уже отучилась 2 года, то может начинать учиться на юриста в Германии. И никакой российский диплом не предложит ей "что-то" перспективнее в Германии. Ей все равно учиться в Германии и учиться на немецком языке. Чем раньше начнет, тем "перспективнее" для нее. Еще 2 года ждать совершенно необязательно: перспектив не наберется и работать в Германии по этому диплому российскому она не сможет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Гадкая утка
знакомое лицо23.04.11 20:35
Гадкая утка
23.04.11 20:35 
Перспективы две - или переучиваться на юриста или идти учить что-то другое.
Если выберет первое, то чисто теоретически, вы ее уже сейчас можете привести, т.к. на учебу ее все равно только с первого семестра возьмут - что сейчас, что через 2 года.
http://www.edelique.comhttp://www.edelique.blogspot.com/
kat_kas
коренной житель24.04.11 01:19
kat_kas
NEW 24.04.11 01:19 
в ответ Lioness 23.04.11 12:35
В ответ на:
Еще 2 года ждать совершенно необязательно: перспектив не наберется и работать в Германии по этому диплому российскому она не сможет

не знаю.. хм..
по мне, так проще закончить универ в РФ и иметь после этого неограниченный доступ к любым специальностям, чем мучиться в Коллеге (меняя "привязку" абитура) или продолжать (читай: тут начинать с нуля с туманной перспективой) обучение по праву. Тут право и там право - разные вещи. Причем абсолютно. Не факт, что девушка фанатка немецкой юриспруденции... Если таки фанатка, то, канешна, не обязательно заканчивать на родине вуз. Но если таки нет.. лучше закончить. ИМХО
Lioness
коренной житель24.04.11 21:13
Lioness
NEW 24.04.11 21:13 
в ответ kat_kas 24.04.11 01:19
В ответ на:
лучше закончить. ИМХО

Да мое "имхо" точно такое же. Но я сомневаюсь насчет 2 лет в ожидании свадьбы. Молодой человек опасается будущего с путцфрау, но что именно хочет в смысле професии, не сказал. Поэтому я вО первых строкАх спросила
В ответ на:
Перспективы как юриста?

и описАла только самый первый быстрый вариант по воссоединению.
Optimist2007
гость26.04.11 20:49
Optimist2007
NEW 26.04.11 20:49 
Привет! Делюсь собственным опытом, может поможет. Я получила в России диплом юриста, вышла замуж и по воссоединению семьи приехала в Германию. А перспективы вот какие - никаких! Диплом мне не признали полностью, признали только абитур по нему, я поступила в Fachhochschule на Fach "Wirtschaftsrecht", в надежде, что право изучать мне будет легче (как-никак есть сильное российское юридическое образование) - это все самообман - без хорошего немецкого (а все правовые профессии здесь требуют не бытового, высоко профессионального уровня немецкого) перспектив найти хорошую работу думаю не много. Я бы посоветовала не учиться до конца и не получать диплом, взять справку из Уни о незаконченном высшем и поступить здесь в ВУЗ (узнать, сколько семестров российского образования требуется для засчета абитура) - начать с начала, с первого семестра, некоторые предметы возможно ей удасться признать. Не тратьте время на доучивание, это время будет потрачено впустую. Это все из личного опыта, совету моему следовать конечно не обязательно, но из-за моего российского диплома мне при поступлении в FH в BAFöG признали первый Fachrichtungwechsel.
риана
старожил26.04.11 21:05
риана
NEW 26.04.11 21:05 
в ответ Optimist2007 26.04.11 20:49
Наскоько я понимаю, если закончить юридический вуз в россии неполностью, то можно будет в Германии поступать только на юриста, т.к. неполное высшее зачтут только как фахабитур, а не полноценный абитур, а если полгностью, то можно будет выбрать любую профессию. Так что мне кажется, имеет смысл доучиться до конца, но не строить иллюзии по поводу перспектив по этому образованию в Германии, а рассматравать это только как необходимую предпосылку для получения образования здесь. Может какой предмет и зачтется, а может и вообще все по-новой будет. Хотя это, конечно, долгий путь...
Lioness
коренной житель26.04.11 21:10
Lioness
NEW 26.04.11 21:10 
в ответ риана 26.04.11 21:05
В ответ на:
т.к. неполное высшее зачтут только как фахабитур, а не полноценный абитур,

"Полноценный абитур" можно сделать в немецком Колледже. По-крайней мере, уже будет к немецкому языку ближе.
Если данный персонаж - подруга автора - не мыслит В СОВЕРШЕНСТВЕ выучить немецкий язык на уровне немецкоговорящего адвоката, то законченная учеба никакого смысла "в перспективе" не имеет. Только потеря времени
puuh_
местный житель27.04.11 21:43
puuh_
NEW 27.04.11 21:43 
перспектива одна учиться дальше, не потому что в россии плохое образование, а потому что язык другой:)
часть предметов в грундштудиуме она видимо признает из старого образования и вперед еще 3-4 года учебы здесь.
закончить ей в любом случае в россии образование нужно что бы не советовали уважаемые дамы и господа....