Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...

2185  1 2 3 4 все
Eremet90 прохожий18.04.11 08:00
Eremet90
18.04.11 08:00 
Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...
задаю этот вопрос именно в этой ветке, ввиду того, что .... пройдя все испытания и после воссоединения с любимыми - встаёт другой, не менее важный вопрос: где работать? У каждой из нас есть образование и оно признаётся в России, но в Германии всё обстоит несколько иначе... у кого есть информация..?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
Eremet90 прохожий18.04.11 08:21
Eremet90
NEW 18.04.11 08:21 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:00
Может слово "легализация" не верно подобрано, больше наверное подойдёт "признание"! Но хочу заметить, что из найденной мной информации понятно только то, что признаются в Германии без проблем дипломы технических учебных заведений, а вот как быть с "Экономическим" образованием..?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
риана старожил18.04.11 08:49
риана
NEW 18.04.11 08:49 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:21
Праактически все кроме врачей, юристов и учителей могут (имеют права) работать без всякой легализации и признания. Если работодателя устроит ваша квалификация, то вас имеют права взять просто с вашим дипломом переведенным на немецкий. Есть и признание, но длай устройства не работу оно мало чем поможет, главный критерий, как я писала, чобы работодателя устраивали ваши знания и опыт.
ПС: Легелизация - это подтверждение, что ваш диплом не фальшивый, - делается через апостиль в стране исхода (не слышала, чтобы это где-то требовали).
"Признание" - это подтверждение со стороны немецких властей, что ваш диплом экономиста соответствует диплому экономиста послле немецкого Уни или ФХ (или к чему там приравняют). Делает министерство, но из моего опыта: я не встречала ни одного работодателя, которыей бы заинтересовался этой бумажкой. Еще есть вид подтверждения, который Нужен для дальнейшего обучения в Германии: дкторантура, Уни, магистратура и т.п. - Признание проводит не министерство а сам Уни, куда вы хотите идти учиться.
Eremet90 прохожий18.04.11 08:55
Eremet90
NEW 18.04.11 08:55 
в ответ риана 18.04.11 08:49
Получается, что если у меня экономическое образование и есть стаж по профилю, то я смогу работать в Германии в отраслях экономики и ничего, кроме как перевод диплома - больше не потребуется..? А как доказать, что я по профилю работала не один год..? Может перевод трудовой книги нужен..? Или рекомендательные письма может стоит взять с последнего места работы..?
Мадам Помпадур постоялец18.04.11 10:09
Мадам Помпадур
NEW 18.04.11 10:09 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:55
В ответ на:
Может перевод трудовой книги нужен..?

вы собираетесь работу искать? тогда, в принципе, нужен и в биографии будете все по полочкам расскладывать (автобиография обязательна при написании резюме)..... простите за нескромный вопрос: вы уверены, что вы вот так сходу сможете экономистом здесь работать?
Eremet90 прохожий18.04.11 10:14
Eremet90
NEW 18.04.11 10:14 
в ответ Мадам Помпадур 18.04.11 10:09
нет конечно, я не уверена в том, что сразу, но ведь стремиться нужно.... )))
но тем не менее, хочется узнать и учесть все возможные нюансы, для того, чтобы потом "поздно не было" :)
Eremet90 прохожий18.04.11 10:17
Eremet90
NEW 18.04.11 10:17 
в ответ Мадам Помпадур 18.04.11 10:09
просто, для поиска работы в России - важным фактором является трудовой стаж и уже на основании записей в Трудовой книжке - делается резюме, где и когда и что делал.... на слово особо не верят, хоть ты что говори... нет стажа - нет и работы в большинстве случаев...
Мадам Помпадур постоялец18.04.11 10:28
Мадам Помпадур
NEW 18.04.11 10:28 
в ответ Eremet90 18.04.11 10:17
В ответ на:
для поиска работы в России

ключевое слово "Россия" ....здесь интересуются вашими знаниями и навыками, а не самим фактом наличия у вас трудового стажа....
В ответ на:
на слово особо не верят,
....... как раз чаще наоборот... делом докажете, а не бумажкой...
в основном, те, кто хочет нормально работать пошли учиться (доучиваться, переучиваться и т.п.)
успехов!
Lioness коренной житель18.04.11 10:32
Lioness
NEW 18.04.11 10:32 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:00
В ответ на:
пройдя все испытания и после воссоединения с любимыми - встаёт другой, не менее важный вопрос: где работать?

Так Вы же еще и не воссоединились или...?
Что именно Вы заканчивали? Многие российские вузы у немцев "на слухУ" и охотно возьмут на работу.
В резюме пишите то, что считаете нужным. Приглашают на собеседование (если пригласят), слушают, как Вы говорите по-немецки, по-английски, пару вопросов по специальности и все про Вас поймут.
Особого разрешения, чтобы немецкий работодатель взял на работу специалиста с иностранным дипломом, никакого не надо: все на усмотрение работодателя. Экономистов в Германии очень много...
Такого катаклизма, когда с дипломом библиотечного института работают менеджером по продажам, в Германии не случается. То есть, что пропИсано в дипломе специальностью, так такого рода деятельность и должна быть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Eremet90 гость18.04.11 10:40
Eremet90
NEW 18.04.11 10:40 
в ответ Lioness 18.04.11 10:32
В том то и дело, что у меня в дипломе стоит специальность "Коммерческий директор" и что... я же не пойду искать работу директора :) Но в экономических вопросах работы предприятий, фирм и частных предпринимателей я имею хороший стаж :)
А с любимым - ещё не воссоединилась и нахожусь в России, но ведь "за спрос денег не берут", или "кто предупреждён - тот вооружён"! По моему, с этим не поспоришь! )))
Eremet90 гость18.04.11 10:41
Eremet90
NEW 18.04.11 10:41 
в ответ Lioness 18.04.11 10:32
А закончила я "Торгово-экономический колледж" и высшего образования у меня нет :(
Lioness коренной житель18.04.11 10:42
Lioness
NEW 18.04.11 10:42 
в ответ Eremet90 18.04.11 10:40, Последний раз изменено 18.04.11 10:44 (Lioness)
В ответ на:
"кто предупреждён - тот вооружён

Предупреждаю: для поиска работы лучше получить полноценные немецкие "корочки" Решать Вам...
В ответ на:
А закончила я "Торгово-экономический колледж"

Есть двухгодичные колледжи или вечерние гимназии: там сможете сделать Абитур. Смешную запись "Коммерческий директор" никуда Вы не продадите, никакому работодателю
bo.rus старожил18.04.11 11:00
bo.rus
NEW 18.04.11 11:00 
в ответ риана 18.04.11 08:49, Последний раз изменено 18.04.11 11:01 (bo.rus)
тогда если так,то можно ли с дипломом психолога открыть свой прахсис.....или прийдется потверждать диплом...
спасибо
Eremet90 гость18.04.11 12:02
Eremet90
NEW 18.04.11 12:02 
в ответ Lioness 18.04.11 10:42
то, что в дипломе моём запись смешная - никто не спорит, однако я работаю уже более 10 лет как экономист и бухгалтер, о чём в моей трудовой книжке естественно написано, почему я и думаю... могу ли я продолжать работать в сфере экономики в Германии. А про немецкие корочки.... странно, но ведь выше говорили, что главное показать свои знания и умения на собеседовании, а теперь получается, что корочка важнее...? Или я не так понимаю..?
Lioness коренной житель18.04.11 12:07
Lioness
NEW 18.04.11 12:07 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:02
В ответ на:
что главное показать свои знания и умения на собеседовании,

На собеседование должны еще сначала пригласить Высшего образования у Вас нет и "легализовывать" Вам нЕчего. Хороший повод просто пойти учиться в Германииё
На бухгалтера немецкого пойти, там высшего образования не надо. Там сдается экзамен при IHK
То есть по немецким понятиям Вы и не бухгалтер вовсе.
Eremet90 гость18.04.11 12:12
Eremet90
NEW 18.04.11 12:12 
в ответ Lioness 18.04.11 12:07
Да, но ведь у меня есть стаж! Или в Германии... важнее бумага..? Если так, то... печально :(
Lioness коренной житель18.04.11 12:21
Lioness
NEW 18.04.11 12:21 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:12
В ответ на:
Или в Германии... важнее бумага..?

И, скажем так, НЕМЕЦКАЯ бумага. Ну, если только за спиной не стоИт действительно достойный рейтинговый университет родины.
Eremet90 гость18.04.11 12:31
Eremet90
NEW 18.04.11 12:31 
в ответ Lioness 18.04.11 12:21
понятно.... ( получается - убили на корню... ( всё закончилось, не успев начаться... ((((
Lioness коренной житель18.04.11 12:40
Lioness
NEW 18.04.11 12:40 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:31
В ответ на:
всё закончилось, не успев начаться...

Здрасте Как раз все совершенно замечательно: у Вас все впереди и перспектива открыта для свершений.
Eremet90 гость18.04.11 12:50
Eremet90
NEW 18.04.11 12:50 
в ответ Lioness 18.04.11 12:40
возможно всё так радужно, как вы сейчас мне говорите, однако... чтобы учиться - необходимо знать на хорошем уровне немецкий язык, а я его не знаю :( учу, но даётся очень тяжело, если честно :(((((
  Блондинка и очки завсегдатай18.04.11 13:12
NEW 18.04.11 13:12 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:50
а вы считаете, что вас возьмут на работу без немецкого?
вам правильный совет дали: делайте экзамен на бухгалтера от IHK. в любом случае у вас будет больше шансов. и немецкий подтянете.
Eremet90 гость18.04.11 13:15
Eremet90
NEW 18.04.11 13:15 
в ответ Блондинка и очки 18.04.11 13:12
я не говорю, что мне совет плохой дали, я просто хочу до конца во всём разобраться, вот и всё :))) а то, что работу найти без немецкого - а почему нет..? не бухгалтером возможно... но в сфере экономики.... я знаю, что практически ничего не знаю о жизни в Германии, понимаю, что легко не будет, но я пытаюсь понять что и как по этому и задаю вам вопросы, ответы на которые вам кажутся очевидными, а я вот сомневаюсь и немножечко пытаю вас :)))
  Блондинка и очки завсегдатай18.04.11 13:56
NEW 18.04.11 13:56 
в ответ Eremet90 18.04.11 13:15
В ответ на:
а то, что работу найти без немецкого - а почему нет..? не бухгалтером возможно... но в сфере экономики...

тогда если в сфере экономики - то кем? по-моему, в сфере экономики язык еще нужнее, чем бухгалтеру.
если только английский у вас на Очень хорошем уровне... да и то, сложно такую работу найти, тем более без высшего образования.
Eremet90 гость18.04.11 13:59
Eremet90
NEW 18.04.11 13:59 
в ответ Блондинка и очки 18.04.11 13:56
сложно, не спорю.... но ведь о профессиональных навыках забывать не хочу и унывать, думаю, пока тоже рано )
риана старожил18.04.11 14:22
риана
NEW 18.04.11 14:22 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:12, Последний раз изменено 18.04.11 14:24 (риана)
Стаж играет только роль если вы сможете применить те знания и опыт здесь. Я, честно говоря, сомневаюсь, что то что вы делали там будучи экономистом хоть как-то похоже на то, что эконоимисты должны уметь и делть здесь. Конечно, рекомендательные письма - это хорошо и здесь они играют важную роль в устройстве на работу, но, сами понимаете, что если это рекомедательное письмо от Ивана Петровича Иванова, которого здесь никто не знает и он не является авторитетом ц германи или имеет хоть какой-то вес как специалист в области экономики или т.д. и т.п., то я не думаю, что он будет иметь силу. Тем более, что тут ведь не мело кандидатом с немецким образованием, которые делали дипломные работы, например на солидных кафедрах этого профиля у солидных руководителей. .
Конечно, вы можете перевести на немецкий трудовую книжку, но она будет не более, чем информацией для раотодателя где вы работали (кстати, здесь трудовые не приняты, - немцы не знают, что это такое. Вместо трудовой, здесь используются характеристики с каждого места работы, где стоит не только где человек работал, а и что именно он делал, как он это выполнял и т.д. и т.п.).
Что касается того, что все когда-то начинают, то это было справедливо в основном у нас в бССР, когда на основе голого диплома брали человека на работу и он учился, практически с нуля. Чтобы "начинать" здесь работать эконимистом, надо, все же изучить особенности экономики и этой префессии здесь через доучивайие или учебу в немецком уни по-новой или хотя бы пройти беспатную практику пару месяцев и более и заодно и увидете, - сможете ли вы работать здесь экономистом с вашим российским дипломом и стажем.
Но, как я говорила, чисто юридически, вы можете вполне работать здесь (бать официально оформлены на должнось экономиста) на основе вашего диплома и стажа работы, - если какой-то работодатель захочет вас взять (но это уже другой вопрос), - никаких юридических проблем с вашим устройством у работодателя не будет.
ПС: извиняюсь, я не досмотрела, чрто у вас нет диплома экономиста, - т.е. нет вo. тогда соответствующие поправки.
риана старожил18.04.11 14:33
риана
NEW 18.04.11 14:33 
в ответ bo.rus 18.04.11 11:00
Как я написала, есть список профессий, которые требуют подтверждения (врач, юрист, учитель). всего списка я не знаю, но думаю, что психолог туда тоже относится как врач или учитль. Причем, это подтверждение заключается не в том, чтобы отослать диплом в министерсво и получить бумагу-подтверждение (как для инженеров и т.п.), а это длинный и трудный путь в несколько лет, включающий проихождение практик, сдачу гос экзаменов и т.п. (для учителей, знаю, это года 2 длится, в лучшем случае, для врачей, по-моему еще дольше. А свой праксис вачу открыть можно вообще, кажется после лет 10 работы в клиниках и т.п. Специфики врачей точно не знаю).
риана старожил18.04.11 14:38
риана
NEW 18.04.11 14:38 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:12
Нет вы поняли не совсем правильно: в Германии важна не бумага, а наличие соответствуюей квалифицкации, знаний и опыта. А имеете ли вы эту квалификацию, знания и т.п. определяется в случае бухгалтера экзаменом при ИХК, как вам правильно ответили. Если человек, имеющий соответствующее обраование и огромный стаж работы бухгалтера, например, не в состоянии сдать экзамена на требования, которые здесь предявлхяют бухгалтеру. то сами понимание, - этому обраованию и опыту "грош-цена", по крайней мере, для работы бухгалтером здесь, в Германии.
  Enotius завсегдатай18.04.11 14:53
Enotius
NEW 18.04.11 14:53 
в ответ риана 18.04.11 14:38
Добрый день! просмотрела много информации в этой теме, может плохо искала, но ответа так и не нашла.
дело в том, что я воссоединяюсь сейчас к своему мужу. и естественно задумалась о признании cвоего диплома в Германии. нашла на анабине свой институт со значком H+/- и вот не могу понять что это значит.
может кто-нибудь обьяснит пожалуйста, или ссылочку дайте на нужную веточку
Eremet90 гость18.04.11 16:16
Eremet90
NEW 18.04.11 16:16 
в ответ риана 18.04.11 14:22
спасибо за такой исчерпывающий ответ ) прочла всё внимательно и сделала соответствующие выводы )))
риана старожил18.04.11 17:36
риана
NEW 18.04.11 17:36 
в ответ Enotius 18.04.11 14:53
Я не знаю, как смотреть по анабину, да и не знаю, что это дает, если даже знать. Смотря какая у вас специальность. Если вы учитель, врач, юрист и т.п., то для них есть стандартный путь подтверждения, - думаю, независимо от анабина вашего, например, мединститута/пединститута и т.п., - всем врачам надо поработать в клинике, сдать госэкзамены, и т.д. и т.п., так же есть пути, как я писала и для учителей, - думаю, после любого пединститута (или Уни со специализацией преподаватель) нужно проходить один и тот же путь для учителей.
Если вы инженер, менеджер, программист, научный работник и т.д. и т.п., то вам можно вообще ничего не подтверждать, - сразу бевербоваться. Не знаю специфику всех профессий, но например, для научных работников (биолога, химика), работодатель будет смотреть какие публикации есть у данного человека, в каких лабораториях он работал (например, стажировки в солидных лабораториях других стран), - это для потенциального работодателя будет более важно, чем анабин и т.д. и т.п. Например, челоовек владеет какими-то высококлассными методиками и именно эту методику хотел внедрить в свою лабу этот ваш потенциальный работодатель,- тогда возьмут "с руками и ногами". Или вы, как программист, владеете ходовой компютерной програнммой, которой уже (или еще) мало кто владеет и т.п.
Я, например, делала подтверждение: посылала в министерство образования NRW свой диплом, ну и что? получила бумагу, где написано, что "да, действительно такая-то окончила на Украине Университет и является "Prepodavatel' biologii i ximii" (Ukraine).. Ну и что мне дает это подтверждение? от этого подтверждения мой Уни как был Украинским так и остался, и чему он соответствует никто не знает. Если работодатель знаком с моим Уни (например, у него была кооперация с нашим Уни, моей кафедрой), то может он и заинтересуется; но это подтверждение никакой роли в этом не сыграет, - для этого достаточно перевода моего диплома (корочки) на немецкий, - где написано, что я закончила этот уни по такой-то специальности.
Если же вы собираетесь учиться в Германии дальше, - как докторант, например, - то тогда надо обращаться конкретно в тот Уни куда вы хотите пойти учиться и узнавать именно для той конкретной специальности, на которую вы хотите пойти учться. Уни сам будет решать в каждой конкретной ситуации, что вам надо досдавать, а что нет.
Как я понимаю, - подтверждение диплома вообще, это понятие чисто теоретическое. Смотря для чего его подтверждать и смотря какая професcия. От этого надо и "танцевать".
Olgochka коренной житель18.04.11 18:06
Olgochka
NEW 18.04.11 18:06 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:55
В ответ на:
Или рекомендательные письма может стоит взять с последнего места работы..?

Неее, не стоит. Лучше вставьте свою фотографию из аватара в лебенслауф. Работа Вам будет обеспечена Главной Экономисткой
Eremet90 гость18.04.11 18:42
Eremet90
NEW 18.04.11 18:42 
в ответ Olgochka 18.04.11 18:06
спасибо за совет.... думаю, в крайнем случае им и воспользуюсь
  Enotius завсегдатай18.04.11 19:45
Enotius
NEW 18.04.11 19:45 
в ответ риана 18.04.11 17:36
спасибо за такой подробный ответ
а я вот уже распереживалась, что мой институт вообще не "котируется".
я закончила мед институт в 2010 г по специальности - стоматолог. на интернатуру не пошла, так как планировали уже свадьбу.
в принципе я знаю (судя по форуму), что нужно сдавать Test DAF, подавать доки в мед уни в Германии, проходить по новой все клинические предметы и т.д.
я вот еще хотела спросить как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)
и нужен ли апостиль и соответственно перевод атестата со школы??
буду очень признательна за вашу помощь
  kriptograf свой человек18.04.11 19:58
kriptograf
NEW 18.04.11 19:58 
в ответ Enotius 18.04.11 19:45
О! Насколько я слышал, что стоматолог в Германии и не врач вовсе. Тут вообще особый путь нужен. Хотя огворюсь, мои сведения тут весьма дискретны.
Может ваши коллеги подтянутся, конкретизируют пути решения.
  Enotius завсегдатай18.04.11 21:02
Enotius
NEW 18.04.11 21:02 
в ответ kriptograf 18.04.11 19:58
курица - не птицa, стоматолог - не врач
знаем такое
так все равно же стоматологи свои дипломы подтверждают и работают как-то.
да, было бы интересно узнать мнение кто через это прошел
ladynats посетитель18.04.11 22:07
NEW 18.04.11 22:07 
в ответ Блондинка и очки 18.04.11 13:12
а что такое IHK?
Natashenka222 завсегдатай18.04.11 22:25
Natashenka222
NEW 18.04.11 22:25 
в ответ Enotius 18.04.11 21:02
[цитата]так все равно же стоматологи свои дипломы подтверждают и работают как-то. Да, было бы интересно узнать мнение кто через это прошел[цитата]
Попробуйте в этой группе спросить
[group]http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=[group]
  Блондинка и очки завсегдатай18.04.11 22:41
NEW 18.04.11 22:41 
в ответ ladynats 18.04.11 22:07
Industrie-und Handelskammer. Торгово-промышленная палата по-русски
  Enotius завсегдатай19.04.11 08:09
Enotius
NEW 19.04.11 08:09 
в ответ Natashenka222 18.04.11 22:25
спасибо, хорошая ссылочка
а по поводу этого вы не в курсе случайно??
В ответ на:
как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)

риана старожил19.04.11 11:32
риана
NEW 19.04.11 11:32 
в ответ Enotius 19.04.11 08:09
Думаю, что там где ставят апостили (мин.образования России, что ли,- не знаю), там знают куда его поставизь. Они же не первый раз ставить будут. А вам апостиль-то вообще нужен? Может и не нужно вовсе?
А насчет подтверждения дипломов для врачей и тем более стоматологов, я не советчик. Сама не сталкивалась.
Надо в группах для врачей спрашивать.
  Enotius завсегдатай19.04.11 13:56
Enotius
NEW 19.04.11 13:56 
в ответ риана 19.04.11 11:32
спасибо, уже дали ссылочку на группу медиков.
a на счет апостиля я и сама не знаю, просто думала, что на все документы для Германии нужно ставить апостиль
Чёрный Ангел коренной житель19.04.11 14:51
Чёрный Ангел
NEW 19.04.11 14:51 
в ответ Eremet90 18.04.11 12:50
В ответ на:
чтобы учиться - необходимо знать на хорошем уровне немецкий язык, а я его не знаю :

а можно очень глупый вопрос, как в ыхотите с вашим "дипломом" рабоать без языка?
Olgochka коренной житель19.04.11 16:09
Olgochka
NEW 19.04.11 16:09 
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 14:51
А ты в анкету загляни и поймешь, каким языком АТ владеет
Eremet90 гость19.04.11 18:11
Eremet90
NEW 19.04.11 18:11 
в ответ Olgochka 19.04.11 16:09
девочки, а вам не кажется... что вам кажется???
Eremet90 гость19.04.11 18:13
Eremet90
NEW 19.04.11 18:13 
если я задаю здесь вопрос, то не из интереса праздного и не от нечего делать... мы на форуме здесь для того, чтобы получать инфу или делиться ей, а вы здесь... как я посмотрю... просто время проводите... ))) Или... мне как и вам кажется???
Olgochka коренной житель19.04.11 18:18
Olgochka
NEW 19.04.11 18:18 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:11
В ответ на:
что вам кажется???

чтобы нам не казалось, не нужно устраивать иллюзионов ... если хотите вести серьезные разговоры, не стоит себя представлять в таком свете (это я про анкету) ... если бы вы писали в форуме флирта или знакомст, то такая анкета была бы более чем уместна, а когда вы заявляете, что без пяти минут замужем да ещё и про образование речи заводите, то извините, но с такой анкетой ваши посты вызывают подозрение в тролльничестве
Eremet90 гость19.04.11 18:26
Eremet90
NEW 19.04.11 18:26 
в ответ Olgochka 19.04.11 18:18
а чем вам не нравится моя анкета??? вы цензор или это на что-то влияет??? или просто она вам не нравится... ???
Olgochka коренной житель19.04.11 18:46
Olgochka
NEW 19.04.11 18:46 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:26
Теперь уже ничем Умная девочка Я рада, что мои нравоучения не прошли безследно
Lioness коренной житель19.04.11 18:50
Lioness
NEW 19.04.11 18:50 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:26
В ответ на:
вы цензор или это на что-то влияет???

Нет. Ни на что не влияет. Это характеризует Часто бывает полезно пролистнуть авторские запросы предыдущие, чтобы ответить.
Затерли? Ну и правильно сделали Здесь на форуме, вобщем-то, большая деревня и многие реальные знакомые сталкиваются лбами совершенно неожиданно.
риана старожил19.04.11 18:51
риана
NEW 19.04.11 18:51 
Смотря кем работать. Знаю кучу научных сотрудников (из России, Украины тоже, а не только из Китая, Японии, Индии и т.п.), которые работают здесь в НИИ абсолютно без немецкого, а с английским, - некоторые уже и ПМЖ получили и гражданство, а язык до сих пор не ахти, т.к. не пользуются немецким практически вообще., - разве что в супермарктах, да те у кого дети, - тем приходится как-то подтягиваться.
Eremet90 гость19.04.11 18:56
Eremet90
NEW 19.04.11 18:56 
в ответ Lioness 19.04.11 18:50, Последний раз изменено 22.04.11 07:36 (Eremet90)
Милые девочки! Я очень рада, что вы проводите нравоучения... но не всем они нужны! А характеризовать человека по одной только фотографии - это полный бред!!! Думаю, что каждый останется при своём мнении. Просто не очень понимаю (исходя из выше написанных вами сообщений) ... если бы у меня вместо фото которое есть стояло бы фото берёзки - то ваши ответы резко бы изменились??? Или смысл сообщений поменялся бы..? Или отвечали бы с большим энтузиазмом..? Очень интересно...
Eremet90 гость19.04.11 18:59
Eremet90
NEW 19.04.11 18:59 
в ответ риана 19.04.11 18:51
Спасибо за ответ! Просто жизнь у каждого складывается совершенно по разному, но при отсутствии информации можно упустить и возможности.... не всегда конечно, то тем не менее...
Olgochka коренной житель19.04.11 19:06
Olgochka
NEW 19.04.11 19:06 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:56
Как правило, если сюда приходят за информацией, то особенно не утруждают себя выставлением фотографий или подбором березок Вопрошающие ищут помощи.
Ну и форум - это тот же социум, встречают по одежке Мне в принципе параллельно, что у вас там будет стоять, но исходя из контекста анкеты я и отвечу а многие ответят по существу, даже не заглянув в вашу анкету.
Lioness коренной житель19.04.11 19:07
Lioness
NEW 19.04.11 19:07 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:59
В ответ на:
но при отсутствии информации можно упустить и возможности

Неееет Упустить возможности можно в эмиграции совершенно из-за другого. Из-за лени, например. Из-за того, что за двумя зайцами погонишься, а ни одного не поймаешь. Надеяться в Германии найти работу на русском языке (это в условиях массовой русскоязычной иммиграции в Германии) Ну много из-за чего можно не только упустить, но и порушить свою жизнь.
В ответ на:
Просто жизнь у каждого складывается совершенно по разному

Заблуждаетесь. Вполне стандартно.
Eremet90 гость19.04.11 19:09
Eremet90
NEW 19.04.11 19:09 
в ответ Olgochka 19.04.11 19:06
вот на этой дружественной ноте предлагаю и завершить нашу дискуссию по поводу анкет и фото.... ))) Будем общаться по существу форума и тем в нём, если никто не против :)))
Olgochka коренной житель19.04.11 19:12
Olgochka
NEW 19.04.11 19:12 
в ответ Eremet90 19.04.11 19:09
По существу: если Вы действительно из Москвы - мой Вам совет, оставайтесь там, где Вы есть. А если хочется все порушить, то учите язык и получайте образование в Германии. Начните определяться с профессией, т.е. что хотите учить и где.
Eremet90 гость19.04.11 19:16
Eremet90
NEW 19.04.11 19:16 
в ответ Olgochka 19.04.11 19:12
Огромное спасибо за ответ по существу!!! Именно за этим я и пришла сюда на форум, чтобы определиться и действовать дальше. Что касается языка, то даже если и не работать, а просто дома быть - язык учить нужно и я этим занимаюсь. ))
raduga_duga прохожий19.04.11 19:21
NEW 19.04.11 19:21 
в ответ Eremet90 19.04.11 19:16
не бегите вперед паровоза! после замужества вам положены полугодовые курсы немецкого ("integrationskurs") . когда немецкии выичите- тогда и будете определяться с учебои в германии. а без нее никуда!
Чёрный Ангел коренной житель19.04.11 21:01
Чёрный Ангел
NEW 19.04.11 21:01 
в ответ Eremet90 19.04.11 18:13
а вот это уже моё дело, что я тут делаю.
Судя по тому что вы рассказали, могу вам только посоветовать тут ещё раз поучиться. заодно и язык выучите и специфику немецкой экономики.
Eremet90 гость19.04.11 22:05
Eremet90
NEW 19.04.11 22:05 
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 21:01
не спорю.... причина вашего тут нахождение - это ваше дело! Однако замечу, что мой профиль и всё, что касается меня - это тоже моё дело!
Чёрный Ангел коренной житель19.04.11 22:56
Чёрный Ангел
NEW 19.04.11 22:56 
в ответ Eremet90 19.04.11 22:05
я ваш профиль сильно не разглядывала, глянула только про возраст, чтобы взвесть, если смысл ещё тут учиться серъёзно.
Eremet90 посетитель19.04.11 23:02
Eremet90
NEW 19.04.11 23:02 
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 22:56
думаю, что учиться - смысл есть всегда!!! ведь мы и так учимся ежедневно... ведь самая главная школа - это сама жизнь! и в неё мы ходим каждый день, без прогулов и больничных, даже пенсия учёбе не помеха! )))
Чёрный Ангел коренной житель19.04.11 23:20
Чёрный Ангел
NEW 19.04.11 23:20 
в ответ Eremet90 19.04.11 23:02
как то вы мечтательно пишите. Тут уже будет не так мечтательно, когда вам не дай бог скажут, что вашо обучение для них филькина грамота.
Я бы на вашем месте на самом деле пошла тут учиться. А поработать успеете.
Eremet90 посетитель20.04.11 08:06
Eremet90
NEW 20.04.11 08:06 
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 23:20
я вот не пойму никак.... вы очень много обсуждаете людей!!! не только меня, я читала ваши сообщения ранее.... кто вам вообще дал такое право??? Вы человек, такой-же как и все остальные! Ничем не лучше и не хуже! Если вы уже в Германии - я за вас очень рада, но человеком надо оставаться прежде всего! Форум здесь для того, чтобы делиться информацией, а не обсуждать анкеты, манеры писания и прочее.... Этим обычно занимаются бабки базарные, т.к. им больше заняться нечем... Подумайте об этом на досуге! Возможно ваша жизнь несколько изменится и станет ещё лучше :)
  LoneBlond местный житель20.04.11 11:12
NEW 20.04.11 11:12 
в ответ Eremet90 20.04.11 08:06
Если Вы пока в России, то налегайте на немецкий, потом жалеть будете, если не начнете. А когда в Германию приедете, то тут на месте уже и решите где и на кого учиться. Квалифицированную работу без немецкого не найти, как мне кажется, лучше тут время не терять и сразу учиться пойти какой-нибудь специальности. Если Вы к мужу едите, то посмотрите учебные заведения в том городе, где вы будете жить, что там предлагают, возьмут ли Вас туда, документы необходимые соберите.
Eremet90 посетитель20.04.11 11:26
Eremet90
NEW 20.04.11 11:26 
в ответ LoneBlond 20.04.11 11:12
спасибо ))) а на немецкий я налегаю.... прекрасно понимаю ,что без него никуда!
jbond1981 местный житель21.04.11 10:40
NEW 21.04.11 10:40 
в ответ Eremet90 18.04.11 08:21
с экономическим туго
Natashenka222 завсегдатай21.04.11 18:16
Natashenka222
NEW 21.04.11 18:16 
в ответ Enotius 19.04.11 08:09, Последний раз изменено 21.04.11 18:22 (Natashenka222)
Я только сейчас увидела ваш вопрос, адресованный мне.
В ответ на:
как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)

Я ставила апостиль на диплом и на приложение с оценками. К диплому мне пришили красной ниткой белый листочек с апостилем, там у них специальные требования. Но выглядит мой диплом с этой красной ниточкой как-то смешно. Да, апостиль я ставила в Беларуси. Но, вообще, на сколько я знаю, апостиль для поступления в уни ставить не обязательно. Достаточно сделать в Германии перевод у присяжного переводчика. Вот тут можно посмотреть http://www.uni-assist.de/bildungsnachweise-ru.html По-крайней мере никто из моих знакомых, которые учатся в Германии, апостиль не ставили. Выписки нужно взять по предметам, которые вы хотите в немецком вузе перезачесть.
P.S. Еще вы писали, что статус у вашего вуза на анабине H +/-. Узнайте в вузе, может у вашей специальности есть свидетельство об аккредитации. Если есть, то попросите заверенную копию.
  Enotius завсегдатай21.04.11 19:21
Enotius
NEW 21.04.11 19:21 
в ответ Natashenka222 21.04.11 18:16
ой спасибо вам большое
аккредитация есть (3-я степень - а это играет какую-то роль?), она для всeго инcтитута
Natashenka222 завсегдатай21.04.11 20:10
Natashenka222
NEW 21.04.11 20:10 
в ответ Enotius 21.04.11 19:21
В ответ на:
аккредитация есть (3-я степень - а это играет какую-то роль?), она для всeго инcтитута

Девушка одна раньше писала,тут на форуме вроде, что у нее требовали свидетельство об аккредитации специальности. Ее вуз на анабине тоже был обозначен Н+/- Поэтому, если свидетельство об аккредитации есть, то лучше возьмите.
Удачи вам!
Чёрный Ангел коренной житель21.04.11 21:35
Чёрный Ангел
NEW 21.04.11 21:35 
в ответ Eremet90 20.04.11 08:06
вы о чём вообще? Первый раз на форуме что-ли? или написать свою мнение,это уже плохо? Не, давайте уже с примерами, где я кого осуждаю а то аж призадумалась.
Eremet90 посетитель22.04.11 07:30
Eremet90
NEW 22.04.11 07:30 
в ответ Чёрный Ангел 21.04.11 21:35
про осуждение там ни слова не было написано, конкретно тебе, на сколько я помню... :), а вот то, что на форуме я-новичок - так это чистая правда!!! Так что... принимайте пожалуйста...
Чёрный Ангел коренной житель22.04.11 12:10
Чёрный Ангел
NEW 22.04.11 12:10 
в ответ Eremet90 22.04.11 07:30
ну точно новичок
ответила ты на мой пост, то бишь мне, что я сильно народ обсуждаю, надо было просто написать нп, тогда было бы всем.
Eremet90 посетитель22.04.11 14:01
Eremet90
NEW 22.04.11 14:01 
в ответ Чёрный Ангел 22.04.11 12:10
пишу "НП"
  Enotius завсегдатай24.04.11 19:12
Enotius
NEW 24.04.11 19:12 
в ответ Natashenka222 21.04.11 20:10
спасибо
1 2 3 4 все