Вход на сайт
Актуальный вопрос: Легализация дипломов ВУЗов и Техникумов...
NEW 19.04.11 23:02
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 22:56
думаю, что учиться - смысл есть всегда!!! ведь мы и так учимся ежедневно... ведь самая главная школа - это сама жизнь! и в неё мы ходим каждый день, без прогулов и больничных, даже пенсия учёбе не помеха! )))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 20.04.11 08:06
в ответ Чёрный Ангел 19.04.11 23:20
я вот не пойму никак.... вы очень много обсуждаете людей!!! не только меня, я читала ваши сообщения ранее.... кто вам вообще дал такое право??? Вы человек, такой-же как и все остальные! Ничем не лучше и не хуже! Если вы уже в Германии - я за вас очень рада, но человеком надо оставаться прежде всего! Форум здесь для того, чтобы делиться информацией, а не обсуждать анкеты, манеры писания и прочее.... Этим обычно занимаются бабки базарные, т.к. им больше заняться нечем... Подумайте об этом на досуге! Возможно ваша жизнь несколько изменится и станет ещё лучше :)

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 20.04.11 11:12
в ответ Eremet90 20.04.11 08:06
Если Вы пока в России, то налегайте на немецкий, потом жалеть будете, если не начнете. А когда в Германию приедете, то тут на месте уже и решите где и на кого учиться. Квалифицированную работу без немецкого не найти, как мне кажется, лучше тут время не терять и сразу учиться пойти какой-нибудь специальности. Если Вы к мужу едите, то посмотрите учебные заведения в том городе, где вы будете жить, что там предлагают, возьмут ли Вас туда, документы необходимые соберите.
NEW 21.04.11 18:16
Я только сейчас увидела ваш вопрос, адресованный мне.
Я ставила апостиль на диплом и на приложение с оценками. К диплому мне пришили красной ниткой белый листочек с апостилем, там у них специальные требования. Но выглядит мой диплом с этой красной ниточкой как-то смешно. Да, апостиль я ставила в Беларуси. Но, вообще, на сколько я знаю, апостиль для поступления в уни ставить не обязательно. Достаточно сделать в Германии перевод у присяжного переводчика. Вот тут можно посмотреть http://www.uni-assist.de/bildungsnachweise-ru.html По-крайней мере никто из моих знакомых, которые учатся в Германии, апостиль не ставили. Выписки нужно взять по предметам, которые вы хотите в немецком вузе перезачесть.
P.S. Еще вы писали, что статус у вашего вуза на анабине H +/-. Узнайте в вузе, может у вашей специальности есть свидетельство об аккредитации. Если есть, то попросите заверенную копию.
В ответ на:
как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)
и нужен ли апостиль и соответственно перевод атестата со школы??
как поставить апоcтиль - на сам диплом (но он же заламинирован)или на приложение с оценками? и я еще слышала, что можно взять выписки по предметам, типа сколько часов я прошла. это за все предметы надо, или по каким-то конкретным (тогда где узнать по каким, уже в уни или как?)
и нужен ли апостиль и соответственно перевод атестата со школы??
Я ставила апостиль на диплом и на приложение с оценками. К диплому мне пришили красной ниткой белый листочек с апостилем, там у них специальные требования. Но выглядит мой диплом с этой красной ниточкой как-то смешно. Да, апостиль я ставила в Беларуси. Но, вообще, на сколько я знаю, апостиль для поступления в уни ставить не обязательно. Достаточно сделать в Германии перевод у присяжного переводчика. Вот тут можно посмотреть http://www.uni-assist.de/bildungsnachweise-ru.html По-крайней мере никто из моих знакомых, которые учатся в Германии, апостиль не ставили. Выписки нужно взять по предметам, которые вы хотите в немецком вузе перезачесть.
P.S. Еще вы писали, что статус у вашего вуза на анабине H +/-. Узнайте в вузе, может у вашей специальности есть свидетельство об аккредитации. Если есть, то попросите заверенную копию.
NEW 21.04.11 20:10
Девушка одна раньше писала,тут на форуме вроде, что у нее требовали свидетельство об аккредитации специальности. Ее вуз на анабине тоже был обозначен Н+/- Поэтому, если свидетельство об аккредитации есть, то лучше возьмите.
Удачи вам!
в ответ Enotius 21.04.11 19:21
В ответ на:
аккредитация есть (3-я степень - а это играет какую-то роль?), она для всeго инcтитута
аккредитация есть (3-я степень - а это играет какую-то роль?), она для всeго инcтитута
Девушка одна раньше писала,тут на форуме вроде, что у нее требовали свидетельство об аккредитации специальности. Ее вуз на анабине тоже был обозначен Н+/- Поэтому, если свидетельство об аккредитации есть, то лучше возьмите.
Удачи вам!

NEW 22.04.11 07:30
в ответ Чёрный Ангел 21.04.11 21:35
про осуждение там ни слова не было написано, конкретно тебе, на сколько я помню... :), а вот то, что на форуме я-новичок - так это чистая правда!!! Так что... принимайте пожалуйста...