Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Еду в Германию после 10 класса(есть вопросы)

460  1 2 все
Mr.Smit прохожий12.06.04 12:03
Mr.Smit
12.06.04 12:03 
Я сейчас выезжаю из России в Германию на ПМЖ(неизвестно на какую землю попаду), закончил 10 класс(мне 16 лет), из языков знаю только Английский и не очень хорошо Французский, есть несколько вопросов:
1. Какие документы брать из Русской школы?
2. Какой класс мне там светит и какую программу буду там проходить?
3. Как и через сколько времени можно попасть в Гимназию?
4. Какие русские учебники брать с собой, и стоит ли их вообще брать?
5. Ну и какие советы можете дать ещ╦(что я ещ╦ упустил из внимания)?
Насч╦т того, что надо было учить немецкий, я уже в курсе.
Заранее спасибо!
Рубероид знакомое лицо12.06.04 15:16
Рубероид
NEW 12.06.04 15:16 
в ответ Mr.Smit 12.06.04 12:03
У вас нет возможности остаться на 3 года? Сначала у родственников до окончания школы, потом 2 года института? Иначе вас ждут очень большие проблемы. Предупредил, чтобы локти не кусали.
Deena знакомое лицо12.06.04 17:09
Deena
NEW 12.06.04 17:09 
в ответ Рубероид 12.06.04 15:16
А разве он один сюда едет? Я подумала бы, что с родителями.
К автору топика: уточни, пожалуйста.
Имеем - не ценим, теряем - жалеем.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Marely завсегдатай12.06.04 19:08
NEW 12.06.04 19:08 
Лучше всего тебе, конечно, закончить хотя бы школу. Будешь жалеть потом.
Светит, я думаю, десятый переходный. Потом уже будет видно, куда ты попадешь. Будет намного легче и быстрее, если ты приедешь сюда с аттестатом.
Рубероид знакомое лицо12.06.04 21:12
Рубероид
NEW 12.06.04 21:12 
в ответ Marely 12.06.04 19:08
Этот переходный при условии незнания языка может растянуться на годы. Это не в 4-м классе переезжать. Причем с таким раскладом можно навсегда перечеркнуть возможность получения высшего образования. Поэтому я тоже настоятельно рекомендую закончить школу в России. Если еще 2 года отбарабанить в государственном вузе -- вообще замечательно, скинете с себя стопудовый камень лишних нервов и забот.
Я так думаю, даже если переезжают родители, нужно до окончания школы пожить у других родственников. Хотя я бы на месте родителей даже и не думал переезжать, если сыну остался один год в школе.
K.MAPKC посетитель12.06.04 22:41
K.MAPKC
NEW 12.06.04 22:41 
в ответ Marely 12.06.04 19:08, Последний раз изменено 12.06.04 22:54 (K.MAPKC)
ситуация как у вашего покорного слуги 12 лет назад ;)
1. УЧИТЕ ЯЗЫК!
2. УЧИТЕ ЯЗЫК!
3. с собой берите последние оценки (четвертные / годовые), лучше в переводе.
4. УЧИТЕ ЯЗЫК!
5. по-приезду идете в школу (предварительно позвоните в секретариат директора и согласуйте время) и расписываете себя в самых положительных красках.
в какую школу - по вашему усмотрению. меня, с фактически никакими знаниями (пол-года учил язык по учебнику) взяли условно на пол-года. после была учителькая конференция, на которой решили меня "оставить".
нем. язык первые два года (тогда - щас не знаю) не "считается", т.е. в табеле прочерк.
в гимназии вы должны изучать два иностранных языка. постарайтесь найти школу, где преподают русский. если таковой поблизости нет, то возможна замена "второго иностранного языка" (обычно франц.) русским без посещения уроков. вам придется писать две контрольные работы в год, что трудностью являться не должно.
по другим предметам ... ну это дело техники. в точных науках (математика, физика, химия, да даже биология) "они" отставали от советской программы (щас не знаю ) года на 1,5-2.
история и география здесь преподаются несколько иначе, да и "языкоемкие" предметы, так шо тут опять вся трудность именно в нем.
с английским конечно был завал - т.е. моей пятеркой я мог только подтереться. по-началу ... ну ващщеее ... в концу школы вытянул на немцкую тройку с плюсом, в абитуре даже 2 получил.
мои русские учебники-справочники не очень помогли. нем. учебник + словарь в зубы эффективнее .
ну вот вроде и все
ах нет ... УЧИТЕ ЯЗЫК!
исходя из моего соссного опыта я предпочел-бы переезд "сейчас" заканчиванию школы "там". почему?
да потому, что в "тепличных" школьных условиях язык учить ... а "в холодную воду" ВУЗа, где отчасти и зная язык нихрена не понимаешь и конспектировать не успеваешь.
да и "акклиматизация" быстрее и безбольнее пройдет
вобщем удачи!
ps: УЧИТЕ ЯЗЫК!
Mannheimer знакомое лицо12.06.04 23:07
Mannheimer
NEW 12.06.04 23:07 
вот еслиб у тебя 11 классов было то ето уже к [ mitelreife] приравнивают а 10 классов совсем нечего,хотя с мителрайфе тоже в универ не попадёш...
если возможно (не знаю можно ли при вызове на пмж остатса не некоторое время в союзе ) то лучше поучись два года в университете у себя,правильно тебе выше подсказали,тем временем и немецкий подучиш и родители в Германии устроятса
<...but it feels so empty without me ! (c) >
Drezina завсегдатай12.06.04 23:13
Drezina
NEW 12.06.04 23:13 
1.Табель,в котором проставлены все оценки.
2.Так как немецкий язык - никакой,то Вас отправят учить немецкий в специальный класс или специальные курсы.После курсов лучше идти в 9 класс.В этом нет ничего страшного,так как освоитесь с языком.В этом и есть
вся Ваша проблема.Точные предметы,как математика,физика,химия для Вас
я думаю,будут не проблема,но вот гуманитарные.
Если в России учились хорошо и имеете дальнейшие планы получить в Германии хорошее образование,то настраивайтесь по настоящему вкалывать в школе.
-Ни в коем случае не соглашайтесь идти в Хауптшуле.Самый низкий уровень.
-В реальшуле здесь учатся 10 лет и сдают экзамены.После можно учиться дальше в Фахгимназиум,но туда отбирают по итогам Реальшульабшлуса.
После Реальшуле можно пойти и в нормальную гимназию(не делать Реальшульабшлус),но оценки должны быть ну ооооооочень хорошие.Да и программа в гимназии существенно отличается от программы в реальшуле(в том плане,что в гимназии с 5 по 10 класс учат больше и шире).
3.Вс╦ зависит от Вас.Как только изучите немецкий,чтобы на н╦м объясняться,чтобы Вас понимать могли.
4.Лучше словарей наберите:английские и французские тоже не забудьте.
Английский-обязательный первый иностранный язык,а между французским и русским будите выбирать сами.
5.Если уже получили аттестат,то его не показывать,а сказать,что учились в 11летней школе.(см.п.1).Если заявите,что получили среднее образование в России,то на Вашем образовании чиновники поставят крест.Признают хаупшуле и "чуть свет и на работу".
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
K.MAPKC посетитель12.06.04 23:19
K.MAPKC
NEW 12.06.04 23:19 
в ответ Mannheimer 12.06.04 23:07, Последний раз изменено 12.06.04 23:25 (K.MAPKC)
2 маннхаймер: фы меньйя нэ прафильна панымайт ... моя иммел ффитту, шьто ... черт, надоело, шо я-б на его месте ехал после 10го и лез в гимназию. в 16 лет намного легче "акклиматизироваться", чем в 20. эт раз.
моя кузина ВЫУЧИЛАСь на учителя немецкого языка, приехала сюда на ПМЖ и .... НИ В ЗУБ НОГОЙ! ergo: учить язык нужно в "целевой стране", тем более если собираешся в ней жить. эт два.
из этого истекает "3" - человеку в 20 лет придеться при поступлении в немецкий вуз сдать экзамены на знание языка.
п.4 все равно остается открытым: даже со сданными экзаменами языка не хватит для успешной учебы ... хотя смотря что чел хочет.
вобщем я-б ехал щас.
2 дрезина:
меня после 10го посадили 10й повторять ... но эт было 12 лет назад, мож че поменялось(?).
2 mr.smit: сколько вообще времени до выезда?
начало учебного года обычно в начале/середине сентября, т.е. на данный момент у вас 2-3 месяца. за это время можно вызубрить азы грамматики и заиметь основной словарный запас. если вы с эдаким "пассивным" грузом окунетесь в "рОдную речь", то заговорите намного быстрее, чем без него.
Mannheimer знакомое лицо12.06.04 23:49
Mannheimer
NEW 12.06.04 23:49 
в ответ K.MAPKC 12.06.04 23:19, Последний раз изменено 12.06.04 23:51 (Mannheimer)
я имел в ввиду совет рубероида...
в союзе 3 года и у него абитур, а что тут ? пока он язык выучит,пока в школу поступит.. да и языковой барьер повлияет на оценки в абитуре,лучше уж за 3 года к ДСХ подготовитса чем тут с аби мучатса.
моя кузина ВЫУЧИЛАСь на учителя немецкого языка, приехала сюда на ПМЖ и .... НИ В ЗУБ НОГОЙ!
Лично знаю многих с ин-язов со знаниями грундшуфе,ето не в пример что парень за три года с желанием освоить язык и возможно прибегая к помоши частных занятий с преподователем не сможет подтянутса до ДСХ,3 года ето больше чем достаточно
учить язык нужно в "целевой стране", тем более если собираешся в ней жить.
с его знаниями рано в Германию,надо грунд уже в росии создать да и не надо жить в Германии чтоб немецкий выучить,ну чем тут всё быстрее? в семье будет на русском говорить, в русской среде кружитса,девочка русская будет,будет русскую музыку слушать,русское телевидение смотреть...немецкий слышать будет токо на уроке.
Лично у меня так,тут на русском говорю чаше чем в союзе
Рубероид знакомое лицо13.06.04 00:28
Рубероид
NEW 13.06.04 00:28 
в ответ K.MAPKC 12.06.04 22:41, Последний раз изменено 13.06.04 00:34 (Рубероид)
Конечно, можно уехать и сейчас. Но по затратам сил и нервов (не забывайте еще, что у парня сейчас "не простой" возраст) получение хорошего абитура в Германии за 2-3 года без начального знания языка и разнице в требованиях -- это как в России закончить вуз. Я бы предпочел последнее. Вот приедет парень, навалится на него тонна проблем, не выдержит, сорвется, и закончит кое-как хауптшуле. Тогда прощай универ и да здравствуют психические расстройства и обгрызанные локти. Риск просто огромен, и начинать так жизнь я бы не советовал. Один год подождать в России -- ничего с вами не случиться. И даже за 3 года ничего не случиться, зато приедете уже как "белый человек".
Mr.Smit прохожий13.06.04 07:18
Mr.Smit
NEW 13.06.04 07:18 
в ответ Deena 12.06.04 17:09
Deena, да я еду туда с Родителями и с Бабушкой и Дедом.
Насч╦т Немецкого языка:
Немецкий язык я вроде начинал учить. Тоесть некоторая основа у меня есть(кое-что вс╦таки знаю).
А выезжаю я 20 июня.
Рубероид знакомое лицо13.06.04 09:12
Рубероид
NEW 13.06.04 09:12 
в ответ Mr.Smit 13.06.04 07:18
Ндя, позновато тогда спрашивали. Думать нужно было раньше. Хотя я, если честно, удивляюсь вашими родителями. Если вы считаете, что как только приедете, так сразу на вас посыпится манна небесная: получите большой дом, сдатите за год на "отлично" абитур, поступите в хороший универ, то вы глубоко ошибаетесь. Настраивайте себя, что вам придется пахать как папа Карло. Тем более, что в Германии сейчас непростые времена.
K.MAPKC посетитель13.06.04 10:31
K.MAPKC
NEW 13.06.04 10:31 
в ответ Рубероид 13.06.04 09:12, Последний раз изменено 13.06.04 10:40 (K.MAPKC)
2 рубероид: да не надо разводить тут ....
мы приехали на НИКАКИХ ПРАВАХ - duldung была 3 года, потом befristete AE. так что НИКАКОГО сравнения с "нормальными" преселенцами. тем более нас - 6 душ (из них четыре детские).
сидели ессно на социалке.
трое пошли в школу (повторяли соответственно 10й, 8й и 6й) и по итоговой оцентке были в первой трети учеников.
дом большой не получили, а купили через 5 лет. в кредит конечно, но, как сказал задорнов "я-б тоже купил".
на немецком говорю на уровне намного выше среднего ... немецкого ;)
и вообще: шо за аргументы? вот не люблю полемики ...
- какой абитур за один год? те ясно расписали, что чел 10й класс окончил, т.е. ему еще 3-4 года в школу!
- какое "ПОСТУПИТЕ в хороший универ": ну нет в германии такого понятия. на 95% спеиальностей (вот пример: пришлось искать слово в словаре. русский забываем-с ;) ) просто ЗАПИСЫВАЕШСЯ. заполняешь анкету, шлешь в универ. и все.
на остальные 4,99% numerus clausus, т.е. проходной балл (основа: средняя оценка итогого аттестата ШКОЛЫ).
вобщем если ехать НЕ с целью круто (желательно ///-спортивно-полосато) приодеться, рассекать на бмв или ауди и зниматься исключительно "бизнесом", то жисть наладится.
если-же ... да зайдите в "местное русское гетто" и посмотрите. грустно.
чет я разошелся.
2 маннхеймер:
имхо "влияние языкового барьера" пополам, если ты в первой трети учеников ;)
девченка у меня не-русская, русского телевидения не смотрю (иногда по сетке "время", да времени нехватает), русской музыки не слушаю ... т.е. не совсем: качаю советские фильмы да советскую эстраду ... но все больше для родителей.
2 всем и никому - мысли вслух:
мне просто интересно - НА КОЙ ехать в германию, если переезд заключается только в изменении климатической зоны с резко-континентальной на умеренно-континентальную? ... а окружающая среда как была "карагандой" (образно), так и осталась. меня бесит недалекость людей, проживших с десяток лет тут, нифига не выучивших язык, но плачущихся по поводу "трудно! и немцы нас не любят"
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
Deena знакомое лицо13.06.04 10:49
Deena
NEW 13.06.04 10:49 
в ответ Mr.Smit 13.06.04 07:18
Не знаю, как это будет в твоей ситуации, но напишу, что точно знаю. У моей подруги дочь пошла в школу в 9-ый класс в Хауптшуле, когда только сюда приехала. В СНГ он уже закончила 9-ть классов, а в Германии пошла снова повторять его, делается это для того, чтобы выучить язык. Т.к. девочка оказалась очень способная, то по окончанию 9-го класса е╦ сразу же перевели в 10-й класс в Гимназию. Она потеряла всего лишь год. Я думаю, что это не так страшно.
Бывают случаи, что можно перейти только в Реальшуле (если не получится дотянуть до гимназии), закончить е╦ и потом в Гимназию, т.к. те случаи, что мне известны, то дети попадают в основном сначало в Хауптшуле, а потом уже, в зависимости от успеваемости, распределяют их в другие школы.
Так что, как тебе уже сказали выше: учи язык и вс╦ остальное зависит от тебя.
Я присоединяюсь к мнению Marely
"Светит, я думаю, десятый переходный. Потом уже будет видно, куда ты попадешь. "
Тоесть пойд╦шь опять в 10-й класс, если повез╦т, то может сразу в реальшуле попад╦шь.
В К╦льне не очень сильно можно "нажать", чтобы тебя взяли в реальшуле, поэтому знакомая отдала своего сына в 3 класс, хотя он в России закончил 4-е, чтобы у него было 2 года на изучение языка, т.к. если бы он сразу пош╦л в 4-ый класс, то ему светила бы только хауптшуле после 4-го класса.
Удачи и наберись терпения.
Имеем - не ценим, теряем - жалеем.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Mannheimer знакомое лицо13.06.04 10:51
Mannheimer
NEW 13.06.04 10:51 
в ответ Рубероид 13.06.04 09:12
да не,нормально....за две недели можно все документы собрать и перевести:) некоторые сюда приезжают и только через год другой (а особенно редкие егземпляры через 2.5) начинают спрашивать,а можно ли им тут учитса...
Mannheimer знакомое лицо13.06.04 11:11
Mannheimer
NEW 13.06.04 11:11 
в ответ K.MAPKC 13.06.04 10:31, Последний раз изменено 13.06.04 11:15 (Mannheimer)
какая первая треть учеников? языка человек не знает.... schnell schnell и das ist fantastisch не достаточно чтоб до такого уровня пробитса
в примере с русской музыкой,просто описал как чаше слачаетса у людей приехавших сюда без знания немецкого и с малой информацией о жизни в Германии.Ну как человек должен с немецкими сверстниками общатса не зная их языка,азбукой морзе или костры раскладывать?дети в таком возрасте не очень любезны,темболее немецкие дети и темболее к приезжим.
мне просто интересно - НА КОЙ ехать в германию, если переезд заключается только в изменении климатической зоны с резко-континентальной на умеренно-континентальную? ... а окружающая среда как была "карагандой" (образно), так и осталась. меня бесит недалекость людей, проживших с десяток лет тут, нифига не выучивших язык, но плачущихся по поводу "трудно! и немцы нас не любят"

Такие люди находясь в Караганде(ибразно) вертятса,работают,думают о будушем но как попадают в Германию так всю заботу о их будушем предаставляют немецким амтам,...словно как женшина,до и после замужества
к твоему списку ешёб и тех добавить кто сюда без знания языка едит ....ну хотябы после получения вызова ведь можно начать им немецкий учить...
  !PRO! прохожий13.06.04 12:58
NEW 13.06.04 12:58 
в ответ Mannheimer 13.06.04 11:11
Вы тут Mr.Smit объясняете, но у меня есть вопрос, если мне 15 лет закончил 9 класс из 11 что меня ждет в Германии?
Рубероид знакомое лицо13.06.04 13:50
Рубероид
NEW 13.06.04 13:50 
в ответ K.MAPKC 13.06.04 10:31
В ответ на:

да не надо разводить тут ....
мы приехали на НИКАКИХ ПРАВАХ - duldung была 3 года, потом befristete AE. так что НИКАКОГО сравнения с "нормальными" преселенцами. тем более нас - 6 душ (из них четыре детские).
сидели ессно на социалке.
трое пошли в школу (повторяли соответственно 10й, 8й и 6й) и по итоговой оцентке были в первой трети учеников.
дом большой не получили, а купили через 5 лет. в кредит конечно, но, как сказал задорнов "я-б тоже купил".
на немецком говорю на уровне намного выше среднего ... немецкого ;)

Я сам не переселенец, а просто студент, после учебы собирающийся вернуться. Но ситуацию я знаю. Я работал год в реальшуле репетитором. Так вот я скажу, может 12 лет назад было и лучше, т.к. тогда вы были в меньшенстве и некоторой экзотикой. Сейчас же в школах "наши" особняком. Интегрироваться могут дети из начальной школы и до 5-го класса. Остальные после класса выравнивания будут чужаками: сидеть за партой и испытывать на себе косые взгляды. О шансе выйти в первую треть учеников можно только мечтать. Для этого нужно действительно передвинуть гору. В основном те, кто приходит в школу в старших классах, составляют список наиболее трудных учеников: появляются большие комплексы и проблемы, пропускаются уроки, начинают брать грубостью и плевками. Потом садятся на наркоту, пьют алкоголь и пошло-поехало. Хотя дома, не сомневаюсь, за это время могли спокойно окончить школу и 2 года походить в институт, и приехать уже фактически с нормальным абитуром. Да, согласен, с языком так будут проблемы. Но с другой стороны сомневаюсь, что тот, кто в 10 классе прехал без языка, освоит его в совершенстве в ближайшие 15 лет. Наверняка так и будет жить как обычные переселенцы: дома говорить по-русски, общаться исключительно с русскими друзьями, тусоваться в русском интернете. А немецкий останется на простеньком таком уровне, чтобы только понимать и быть более-менее понятным. Стихи любимой по-немецки он вряд-ли будет писать. Навреняка придет через голдик на форум и будет здесь ныть, как он хочет домой и что его забрали в чужую страну, не спросив его мнения. Типичная картина.

Olgochka знакомое лицо13.06.04 14:05
Olgochka
NEW 13.06.04 14:05 
в ответ Рубероид 13.06.04 09:12
Какого ч╦рта вы накинулись на парня!
Он у вас совета спросил, а не нотаций. Про манну небесную он и не заикался.
Если вы из-за зависти, что он в отличии от вас будет иметь вид на жительство, разводите здесь демогогию не по теме, то придержите лучше свой язычок.
Я знаю много молодых людей, сумевших с нуля выучить здесь язык на приличном уровне. И не надо всех равнять по одной мерке!
Рубероид знакомое лицо13.06.04 14:16
Рубероид
NEW 13.06.04 14:16 
в ответ Olgochka 13.06.04 14:05
Да он же спросил, что его ждет. Я обрисовываю типичную картину, чтобы не строил воздушные замки из своих фантазий.
Завидовать? Бррр, и мысли даже такой не было. Скорее посочувствовать можно. Я как только отучусь, сразу возвращаюсь из этой консервной банки домой.
Во всяком случае, я желаю парню успеха. Но если он выбрал такой сложный путь, пусть настраивает себя на трудный период.
Olgochka знакомое лицо13.06.04 14:21
Olgochka
NEW 13.06.04 14:21 
в ответ Рубероид 13.06.04 14:16
Так может он знает, что здесь нелегко.
У него вопрос по существу же был!
Я как только отучусь, сразу возвращаюсь из этой консервной банки домой.
Вас же никто силком сюда не тащил?! Если так плохо было, то зачем же мучились?
Marely завсегдатай13.06.04 14:22
NEW 13.06.04 14:22 
в ответ Drezina 12.06.04 23:13, Последний раз изменено 13.06.04 14:31 (Marely)
"5.Если уже получили аттестат,то его не показывать,а сказать,что учились в 11летней школе.(см.п.1).Если заявите,что получили среднее образование в России,то на Вашем образовании чиновники поставят крест.Признают хаупшуле и "чуть свет и на работу"."
А вот это чушь. Аттестат признают как Реальабшлусс. Крест никакие чиновники ни на ком не ставят. И делать Абитур никто не мешает, причем есть шанс сделать неплохой. Не надо только "вредных советов" давать.
Рубероид знакомое лицо13.06.04 14:26
Рубероид
NEW 13.06.04 14:26 
в ответ Olgochka 13.06.04 14:21
В ответ на:

У него вопрос по существу же был!

Согласен, мы немного углубились в оффтопик.

В ответ на:

Вас же никто силком сюда не тащил?! Если так плохо было, то зачем же мучились?

Я приехал сюда за дипломом и по научной линии. Германия, знаете-ли, мне как-то по барабану, всю жизнь здесь прожить я не хочу и даже врагу не желаю. Но не будем опять разводить оффтопик.

Рубероид знакомое лицо13.06.04 14:31
Рубероид
NEW 13.06.04 14:31 
в ответ Marely 13.06.04 14:22
В ответ на:

Если заявите,что получили среднее образование в России,то на Вашем образовании чиновники поставят крест.Признают хаупшуле и "чуть свет и на работу"."
----
А вот это чушь. Аттестат признают как Рельабшлусс. Крест никакие чиновники ни на ком не ставят.

Вроде, сейчас учитывается статус того заведения, которое было окончено в России. Если это была гимназия, то это будет гораздо лучше. Но точно не скажу, я это только слышал от знакомых.

Marely завсегдатай13.06.04 14:34
NEW 13.06.04 14:34 
в ответ Рубероид 13.06.04 14:31, Последний раз изменено 13.06.04 14:36 (Marely)
Точно знаю, что это абсолютно никакой роли не играет. Заканчивая школу, все получают аттестат об общем среднем образовании.
K.MAPKC посетитель13.06.04 18:26
K.MAPKC
NEW 13.06.04 18:26 
в ответ Рубероид 13.06.04 13:50
опять 25?
я приехал в 16 лет без знаний языка и СРАЗУ попадя в гимназию в 10Й класс получил по окончанию школы средний балл, соответствующий по успеванию первой трети учеников. чего тут непонятного?
да, есть и другие примеры, где на "приветственные деньги" вся семья затоваривается трехполосочной экипировкой, где покупаются 100см телики, бандуры в квартиру и в машину, самам машина (желательно четырехколечная ну или бмв) итд. при этом сидим годами в "перевалочном лагере" на социале, на курсах немецкого листаем рекламу медиамаркта, шоб подыскать еще более "мочную" бандуру для машины. поэтому "плохие немцы" родителей не берут на работу, а детей садят только в хауптшуле.
вот еще рассказик: в гимназии, где я делал практику СПЕЦИАЛьНО для переселенцев организовали русский с 7го класса, чтобы больше переселенцев получили образование повыше? ну и интеграция и все такое.
результат? немецкие дети поначалу потянулись русский учить, а потом увидя, шо "нашим" они и вся эта интеграция нафиг не нужна, забили на это дело. ДЕТИ, которым щас по 14-15-16 лет и которые провели в германии до 10и лет С ТРУДОМ РАЗГОВАРИВАЮТ! шоб они руку на уроке подняли? да ты шо? на переменах кучкуются, ни слова ни учителям ни немецким одноклассникам. ... как говорит моя бабушка "на **** козе не подъедешь" (колоритная у меня бабушка ;) )
с ТАКИМ подходом трудно, не спорю. только если -повторюсь- сидеть на социалке и кирять, то ЧЕГО ДРУГОГО можно ожидать?
Лозунг Коммунистической Партии Сауроновцев Среднеземья
"Воплотим Саурона обратно в жизнь!"
swetik_001 гость13.06.04 23:47
swetik_001
NEW 13.06.04 23:47 
привет!
лучше, как здесь уже советовали, закончить школу в России. В Германии ваш аттеста будетпризнан как Реальабшлюсс .. Для поступления в высшее уч. заведение есть возможность сделать аби на 2*х годичных курсах при гимназии. Сначала обычно посещаются языковые курсы, но при хороших знаниях языка некоторые можно перепрыгнут, просто сдав экзамены............ Если идти стандартным путем за 3 - 3.5 года аби в кармани..причем сделанный именно в Германии абитур ценится больше нежели иностранный (2 курса в уни на Родине).Все таки как никак немецкая бумажка...да и для языка лучше: .:терминалогия итд. все уже будет на немецком...............
так чт оесли есть возможность лучше закончить школу на Родине, а абитур делать в Германии
Хочешь жить - умей вертеться
Хочешь жить - умей вертеться
Get_faster прохожий17.06.04 12:31
NEW 17.06.04 12:31 
Чтоб кого попало не слушал, расскажу историю моего кузена, который, по моему совету, приехал после 11-летней школы сюда. Сладким ему тут ниче не показалось. Сначала советовали пойти на Отто Б. и там сделать Аби с русскими, но предки у него настояли на гимназии, а пацану там не понравилось, что вилы. Но не от того, что он какой-то чел забитый, нет. В России, когда я там жил и приезжал к ним в гости, я понял, что братан у меня растет путевый: тусовки с правильными людьми, уважение даже среди асоциальных типов, с девчонками траблов никогда не было, при всем этом школу закончил с одной 4.
Когда приехал сюда, попал в общежитие в неграми и чурками, извините, но я там был и они таких слов заслуживают.
Через год в гимназии, он написал в Отто Б. и спокойно сделал там Аби. Сейчас в Хохшуле проблем с языком нет.
"Проблема" его была в том, что с немцами он ниче общего не нашел, хотя отец у него русский немец; был подавлен тем, что в первое время очень скучал по дому, тем, что в России был на хорошем счету. Через 10 месяцев он уже болтал во всю. К этому времени как раз парень интегрировался и понял, что с русскими ему просто лучше, все-таки приехал почти в 17.
К MR.SMITH - если уже через пару дней едешь, то просто помни, что будет тяжело. Аби с русскими сделать всегда успеешь, главное - первый год не воспринимай все близко к сердцу, побольше узнавай про Германию, чтоб не слушать советы тех, кто приехал из СССР не на таких правах как ты(если ты Spaetaussiedler), так как .... сам все потом увидишь, если голова есть.
Marely завсегдатай17.06.04 15:15
NEW 17.06.04 15:15 
в ответ Get_faster 17.06.04 12:31
"Аби с русскими" он успеет сделать, если будет российский аттестат. Тогда была бы альтернатива.
  МГУКИ прохожий17.06.04 19:49
NEW 17.06.04 19:49 
Можем Вам предложить такой вариант. Московский государственный университет культуры получил разрешение от Министерства образования Германии на открытие представительства в Германии (Заочное обучение). Вы можете экстерном заочно закончить 11 класс (список офоициально признанных школ) и поступить в МГУКИ в Германии. По окончании 4 семестров Вы без экзаменов переходите в немецкий Университет. В случае интереса пишите или звоните 0670 191 14 57 или 06131 66 99 49.
1 2 все