Login
Кто знает такие Вузы в Германии?
835
17.04.11 18:48
Где-то здесь на форуме читала, что некоторые немецкие Вузы принимают сразу на первый курс, молодых людей окончивших школу за пределами ЕС, с медалью. Правда ли это?
NEW 17.04.11 22:54
in Antwort ЕЛЕНА_З 17.04.11 18:48
Слышала звон, да не знаю, где он.
Читайте FAQ этого форума, эти "ВУЗы" называются Штудиенколлеги и принимают они не на первый, а на единственный годичный курс, который они собственно и предлагают.
Читайте FAQ этого форума, эти "ВУЗы" называются Штудиенколлеги и принимают они не на первый, а на единственный годичный курс, который они собственно и предлагают.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.04.11 08:06
in Antwort ЕЛЕНА_З 17.04.11 18:48
В Уни и хохшуле г.Бремена точно не принимают, нужно делать Абитур, только если Вы не учились 13 лет или не оканчивали хотябы 2 курса Универа после 11 классов.
Человек желающий достичь чего-то найдёт 1000 возможностей, нежелающий -1000 причин!
NEW 19.04.11 13:22
Да, потому и спрашиваю, что не знаю, где он.
Думаю, что в Штудиенколлег его могут не взять. Тут ситуация неординарная. У подруги сын - гражданин Германии, но среднее образоване сейчас получает на Украине. Языком немецким владеет. Что делать не знаю. Есть ли другие варианты кроме гимназии и Штудиенколлег?
in Antwort карелка 17.04.11 22:54
В ответ на:
Слышала звон, да не знаю, где он
Слышала звон, да не знаю, где он
Да, потому и спрашиваю, что не знаю, где он.
Думаю, что в Штудиенколлег его могут не взять. Тут ситуация неординарная. У подруги сын - гражданин Германии, но среднее образоване сейчас получает на Украине. Языком немецким владеет. Что делать не знаю. Есть ли другие варианты кроме гимназии и Штудиенколлег?
NEW 19.04.11 13:52
in Antwort ЕЛЕНА_З 19.04.11 13:22
Почему вы думаете, что его не возьмут в Штудиенколлег? Туда как раз с медалью и берут без года обучения в ВУЗе. Другие варианты получения абитура есть в Fachoberschule и Berufoberschule. А у подруги вашей или ее сына доступа в интернет нет и у вас просто слишком много свободного времени?
Нет братоубийственной войне!