Login
Örtliche Zulassungsbeschränkung
560
NEW 14.04.11 11:03
Друзья, что такое örtliche Zulassungsbeschränkung? Это написано в профиле Studiengang'а, на который я хочу подавать документы.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
NEW 14.04.11 11:09
in Antwort disaster_cake 14.04.11 11:03
только местных принимают, с местной пропиской.
14.04.11 11:17
in Antwort K.A.P 14.04.11 11:09
понятно, дискриминация((
им немецкое гражданство, я так понимаю, надо или достаточно вида на жительство?
им немецкое гражданство, я так понимаю, надо или достаточно вида на жительство?
NEW 14.04.11 11:25
in Antwort disaster_cake 14.04.11 11:17
NEW 14.04.11 11:30
in Antwort _Lady X_ 14.04.11 11:25
Извините, что туплю, просто я не живу в Германии. И прописка у меня российская. Следовательно, мне не имеет смысла подавать туда документы, так?
NEW 14.04.11 11:47
in Antwort disaster_cake 14.04.11 11:30
Думаю не стоит, с такой пометкой, Вас точно не примут, ищите другой ВУЗ, их же в Германии до фига.

NEW 14.04.11 12:23
in Antwort _Lady X_ 14.04.11 11:47
Эх, спасибо Вам за разъяснение.
Дело в том, что почему-то бакалавр по психологии везде, где я смотрела, örtlich beschränkt. ((
Дело в том, что почему-то бакалавр по психологии везде, где я смотрела, örtlich beschränkt. ((
NEW 14.04.11 12:50
вас тут неправильно проинформировали.
"örtlich" в этом смысле не то что принимают только местных с пропиской, а только то что количество желающих на эту специальность и факультет в данном вузе данного города больше чем количество мест и эти места распределяются не централизованно а непосредственно самим вузом. Т.е. вуз сам устанавливает ограничения по оценкам, Wartezeiten, статусам студентов (Inländische/Ausländische Abi) и решает кого брать а кого нет.
так что смело подавайте свои документы для иностранных студентов обычно свой отдельный конкурс.
in Antwort disaster_cake 14.04.11 11:03, Zuletzt geändert 14.04.11 12:52 (viger2)
В ответ на:
örtliche Zulassungsbeschränkung
örtliche Zulassungsbeschränkung
вас тут неправильно проинформировали.

"örtlich" в этом смысле не то что принимают только местных с пропиской, а только то что количество желающих на эту специальность и факультет в данном вузе данного города больше чем количество мест и эти места распределяются не централизованно а непосредственно самим вузом. Т.е. вуз сам устанавливает ограничения по оценкам, Wartezeiten, статусам студентов (Inländische/Ausländische Abi) и решает кого брать а кого нет.
так что смело подавайте свои документы для иностранных студентов обычно свой отдельный конкурс.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 14.04.11 13:25
örtliche Zulassungsbeschränkung значит что универ выбирает себе студентов соответствующих каким-то конкретно его требованиям. Может просто по оценкам, может делают дополнительные тесты. Надо смотреть на сайте уни.
по месту жительства во всяком случае неправильно
in Antwort _Lady X_ 14.04.11 11:25
örtliche Zulassungsbeschränkung значит что универ выбирает себе студентов соответствующих каким-то конкретно его требованиям. Может просто по оценкам, может делают дополнительные тесты. Надо смотреть на сайте уни.
по месту жительства во всяком случае неправильно
NEW 14.04.11 13:46
in Antwort viger2 14.04.11 12:50
Спасибо! Да, я тоже засомневалась и посмотрела на сайте LMU, все верно. УРА! :)
NEW 15.04.11 09:14
in Antwort disaster_cake 14.04.11 13:46
Örtliche Zulassungsbeschränkung не в том смысле, что "мюнхенская прописка" (!!!) нужна 
Это означает, что в университетах на местах (Örtliche) могут быть введен конкурс при отборе студентов при ограниченном числе учебных мест (Zulassungsbeschränkung). Данные правила будут распространяться только на данный университет в данном городе (снова Örtliche).
Я слышал в США есть определенные льготы для студентов из числа местных. Например, существуют стипендии невадских университетов только для тех, кто родился и вырос в штате Невада. Насчет Германии такое мне не встречалось.

Это означает, что в университетах на местах (Örtliche) могут быть введен конкурс при отборе студентов при ограниченном числе учебных мест (Zulassungsbeschränkung). Данные правила будут распространяться только на данный университет в данном городе (снова Örtliche).
Я слышал в США есть определенные льготы для студентов из числа местных. Например, существуют стипендии невадских университетов только для тех, кто родился и вырос в штате Невада. Насчет Германии такое мне не встречалось.