Вход на сайт
Otto-Benecke
818
29.03.11 22:36
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с курсами от Otto-Benecke, что там да как? Понравилось ли, помогло ли, стоит ли итд.. Любой информации буду рада!
NEW 10.04.11 17:12
Я проходила от OBS 2 практики, а не курсы (да и было это давно, лет 10 наазад,.сейчас все по-другому). На каждую программу отдельно подавала заявление и проходила отбор. На третью программу (языковые курсы,- английский) меня не приняли, отказали (мотивировали, что это не лучшие курсы для меня, на самом же дела потому, что я от них и так уже 2 программы поллучила). Было это давно, лет 10 назад, сейчас все по другому, да и смотря какая программа. Умшулунгв, как я понимаю, в ОБС нет, т.к. ОВС - это для академикеров, т.е. для людей с высшим образованием, там можно, например, сделать Aufbaustudium, т.е. на базе, например, русского диплома инженера доучиться еще 1-1,5 в немецком вузе по этой специальности и получить немецкую бумажку.
Это будет не немецкий диплом инженера, который они после полноценного Studiuma получаюе, а бумажка, где будет и лого ОВС и этой FH, как я понимаю. Проблема в том, что разные специальности предлдагаются в разных (определенных) городах в Германии. Знаю, например, что машиностроение только в Магдебурге было, - поэтому это не всем подходит, особенно, если есть семья и дети.
NEW 10.04.11 17:15
в ответ риана 10.04.11 17:12
Хочу поправку сделать к предыдущему сообщению. Те программы, которые я описала в предыдущем посте - это для лбюдей от 30 до 50 лет. Для людей до 30 в ОВС другие программы. Там, кажется языковые курсы с подготовкой к ДСХ-тесту и дальнейшему Штудиуму.