Вход на сайт
BWL перспективы.
NEW 27.03.11 21:12
в ответ Sentos 27.03.11 20:37
Боже молодой человек какая статистика...вы понимаете , что у вас ноль шансов найти в Германии какую-либо работёнку по специальности...
как я понимаю вы и в английском сильно плавайте..особо нигде ещё не работали..а уже планируйте какие-то мифические зарплаты...
как я понимаю вы и в английском сильно плавайте..особо нигде ещё не работали..а уже планируйте какие-то мифические зарплаты...
NEW 27.03.11 23:06
в ответ Medow 27.03.11 22:58
Я не помню на каком сайте я видела, специально не искала информацию, а раз тупо загуглила "среднюю зарплату в германии" и несколько заголовков просмотрела, там как раз эти цифры фигурировали. Значит, не достоверная информация была (тем более на русском языке, к такой информации у меня и у самой доверия нет).
NEW 28.03.11 00:44
в ответ LoneBlond 27.03.11 23:06
Первая попавшаяся ссылка на немецком: еще в 2006 году средняя зп в Германии достигала 40642 евро брутто в год, а значит, около 3386 брутто в месяц. Делайте выводы!
http://www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/gehaelter_aid_111927.html
http://www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/gehaelter_aid_111927.html
NEW 28.03.11 06:35
в ответ Sentos 27.03.11 15:39
В России Вы будете однозначно котироваться с иностранным дипломом в дополнение к нашему. То есть в Вашем резюме будет ДВА ВУЗа, один из которых иностранный, что почему-то особенно радует НН, хотя нафиг не надо здесь по сути. + ТРИ профессиональных языка и весьма актуальных для работы в Москве, например. Для НН даже санитарка в больнице с тремя языками предпочтительней (идиотизм, но правда жизни) таковой же без языков, но со специальным медицинским образованием.
Про США знаю на примере друзей, что востребованы технари айтишники и инженеры всех мастей, поскольку их квалификация элементарно проверяется-подтверждается профессиональными тестами и курсами повышения квалификации. Гуманитарии востребованы только как признанные в научных кругах преподы университетов, но их совсем единицы и ужточно не с российским представлением о мировой экономике.
Про США знаю на примере друзей, что востребованы технари айтишники и инженеры всех мастей, поскольку их квалификация элементарно проверяется-подтверждается профессиональными тестами и курсами повышения квалификации. Гуманитарии востребованы только как признанные в научных кругах преподы университетов, но их совсем единицы и ужточно не с российским представлением о мировой экономике.

NEW 28.03.11 20:56
А чем 1800 нетто (21600 евро нетто в год) плохи для начала? На них можно достаточно комфортно жить в любом городе Германии. Для сравнения, прожиточный минимум студента составляет в год около 8000 евро (сумма, которую АБХ требует показать на счете иностранцам = Bafög для немцев).
Кстати, на меньшую зарплату АБХ может и не дать ВНЖ.
в ответ Medow 27.03.11 20:19
В ответ на:
Предприятию всеравно мастер или бакалавр в плане оплаты, так как в отличии от государства о уровне зарплаты можно договорится в частном секторе, но больше 1800 нетто речи и у мастера идти не будет.
Предприятию всеравно мастер или бакалавр в плане оплаты, так как в отличии от государства о уровне зарплаты можно договорится в частном секторе, но больше 1800 нетто речи и у мастера идти не будет.
А чем 1800 нетто (21600 евро нетто в год) плохи для начала? На них можно достаточно комфортно жить в любом городе Германии. Для сравнения, прожиточный минимум студента составляет в год около 8000 евро (сумма, которую АБХ требует показать на счете иностранцам = Bafög для немцев).
Кстати, на меньшую зарплату АБХ может и не дать ВНЖ.