Вход на сайт
BWL перспективы.
27.03.11 15:39
Добрый день. В данный момент посещаю шпаркусры. У меня Рос. диплом "Мировая экономика". Хочу поступать в Уни Фрайбурга BWL. Стоит ли мне делать Бакалавр или сразу можно Мастер? Если будут хорошие оценки, смогут ли взять на работу, по специальности? Есть вообще подобные примеры?
NEW 27.03.11 16:04
в ответ Sentos 27.03.11 15:39
Шпаркурсы - это где учат деньги экономить?
Конечно подайте документы на мастера, время выиграете, если возьмут. Для подстраховки можно вообще подать документы на несколько программ и в несколько университетов, когда возьмут, тогда и решите, что выбрать.
Если сможете найти работу, то почему нет? Вам после окончания университета специально для этого ВНЖ на год дадут, чтобы вы работу искали.

Конечно подайте документы на мастера, время выиграете, если возьмут. Для подстраховки можно вообще подать документы на несколько программ и в несколько университетов, когда возьмут, тогда и решите, что выбрать.
Если сможете найти работу, то почему нет? Вам после окончания университета специально для этого ВНЖ на год дадут, чтобы вы работу искали.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.03.11 16:20
в ответ карелка 27.03.11 16:04
Да, но:
1. Осилю ли я сразу мастер здесь, с моими рос. знаниями?
2. Слышал, что предприятия берут охотнее балакавриатов, не жели тех, кто магистр сделал, потому что бакалавриатам мешьше платят меньше, так это?
3. Как вообще BWL, с трудоустройством?
4. Если не найду работу в Германии, можно ли действительно получить хорушую работу с нем. дипломом в Москве, например?
5. Катируются нем. дипдомы в Америке?
Спасибо.
1. Осилю ли я сразу мастер здесь, с моими рос. знаниями?
2. Слышал, что предприятия берут охотнее балакавриатов, не жели тех, кто магистр сделал, потому что бакалавриатам мешьше платят меньше, так это?
3. Как вообще BWL, с трудоустройством?
4. Если не найду работу в Германии, можно ли действительно получить хорушую работу с нем. дипломом в Москве, например?
5. Катируются нем. дипдомы в Америке?
Спасибо.
NEW 27.03.11 16:44
в ответ Quo Vadis 27.03.11 16:23
Вы не правильнт думаете... Надеяться можно на все, у меня вопрос о РЕАЛЬНОСТИ. Несмотря ни на что я буду учиться в Германии. Все учаться все говорят, хотелось бы просто услышать примеры. А для вас эти вопросы может быть и тупые, а для меня играют большую роль в моей жизне...
NEW 27.03.11 16:52
- немецкие димпломы экономистов, нигде,кроме как в Германии не котируются
-Наити после мастера работу в Германии у вас почти ноль шансов, так как конкуренция здесь очень большая...
-самое важное для вас -это превосходное знание английского и немецкого ..и без ошибок, как в разговорной так и в письменной речи...
- по возвращении в Москву вас ожидает светлое будущее, так как ваши русские дураки любят заглядывать, чуть ли не в самую задницу немцу, восхищаясь исходящим оттуда благоуханием...
-Наити после мастера работу в Германии у вас почти ноль шансов, так как конкуренция здесь очень большая...
-самое важное для вас -это превосходное знание английского и немецкого ..и без ошибок, как в разговорной так и в письменной речи...
- по возвращении в Москву вас ожидает светлое будущее, так как ваши русские дураки любят заглядывать, чуть ли не в самую задницу немцу, восхищаясь исходящим оттуда благоуханием...
NEW 27.03.11 16:52
в ответ Sentos 27.03.11 16:20
Да я пошутила, забавно получилось sparen по-немецки экономить.
1. Я не могу знать, каково нынче качество знаний, даваемых в российском ВУЗе. Полагаю, что если экзамены и зачеты вы покупали, то придется сложно и поступать лучше на бакалавра.
2.Ну не знаю, не знаю, Германия совсем недавно перешла на Болонскую систему, у меня сложилось впечатление, что многие работодатели толком и не знают, что такое бакалавры, мастер как раз понятнее будет.
3. БВЛьщиков, если честно, очень много, но и рынок это большой, так что шансы все-таки есть, несмотря на конкуренцию.
4. Вот уж действительно, кто лучше вас может знать, что там нужно в Москве. Не имею ни малейшего понятия. Я лично после учебы в Германию в эту мясорубку под названием Москва ни за что не поехала бы, ни за какие деньги.
5. Котируются ли в США немецкие дипломы, тоже лучше знать людям, живущим в США.
1. Я не могу знать, каково нынче качество знаний, даваемых в российском ВУЗе. Полагаю, что если экзамены и зачеты вы покупали, то придется сложно и поступать лучше на бакалавра.
2.Ну не знаю, не знаю, Германия совсем недавно перешла на Болонскую систему, у меня сложилось впечатление, что многие работодатели толком и не знают, что такое бакалавры, мастер как раз понятнее будет.
3. БВЛьщиков, если честно, очень много, но и рынок это большой, так что шансы все-таки есть, несмотря на конкуренцию.
4. Вот уж действительно, кто лучше вас может знать, что там нужно в Москве. Не имею ни малейшего понятия. Я лично после учебы в Германию в эту мясорубку под названием Москва ни за что не поехала бы, ни за какие деньги.
5. Котируются ли в США немецкие дипломы, тоже лучше знать людям, живущим в США.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.03.11 17:46
BWL-ков тут столько, что аж страшно становится и с каждым годом их становится всё больше и больше.
Раз уж на то пошло, то я бы рекомендовала Вам всё-таки делать мастера, только выберите себе не "чистый" BWL, а что-нибудь эдакое, чтобы за Вас смогли зацепиться на рынке труда.
Раз уж на то пошло, то я бы рекомендовала Вам всё-таки делать мастера, только выберите себе не "чистый" BWL, а что-нибудь эдакое, чтобы за Вас смогли зацепиться на рынке труда.
NEW 27.03.11 17:53
в ответ Sentos 27.03.11 17:50
Я точно не могу сказать (пусть меня знатоки поправят), но Вам наверное надо предоставить вместе с папкой документов и тест на знание языка - ДаФ, если надо-будет его предоставить, то уже начните к нему готовиться, ибо многие люди заваливают этот тест, чего-то там сложно как-то получается )
Ну, а в общем, удачи Вам!
Ну, а в общем, удачи Вам!

NEW 27.03.11 21:12
в ответ Sentos 27.03.11 20:37
Боже молодой человек какая статистика...вы понимаете , что у вас ноль шансов найти в Германии какую-либо работёнку по специальности...
как я понимаю вы и в английском сильно плавайте..особо нигде ещё не работали..а уже планируйте какие-то мифические зарплаты...
как я понимаю вы и в английском сильно плавайте..особо нигде ещё не работали..а уже планируйте какие-то мифические зарплаты...
NEW 27.03.11 23:06
в ответ Medow 27.03.11 22:58
Я не помню на каком сайте я видела, специально не искала информацию, а раз тупо загуглила "среднюю зарплату в германии" и несколько заголовков просмотрела, там как раз эти цифры фигурировали. Значит, не достоверная информация была (тем более на русском языке, к такой информации у меня и у самой доверия нет).
NEW 28.03.11 00:44
в ответ LoneBlond 27.03.11 23:06
Первая попавшаяся ссылка на немецком: еще в 2006 году средняя зп в Германии достигала 40642 евро брутто в год, а значит, около 3386 брутто в месяц. Делайте выводы!
http://www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/gehaelter_aid_111927.html
http://www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/gehaelter_aid_111927.html
NEW 28.03.11 06:35
В России Вы будете однозначно котироваться с иностранным дипломом в дополнение к нашему. То есть в Вашем резюме будет ДВА ВУЗа, один из которых иностранный, что почему-то особенно радует НН, хотя нафиг не надо здесь по сути. + ТРИ профессиональных языка и весьма актуальных для работы в Москве, например. Для НН даже санитарка в больнице с тремя языками предпочтительней (идиотизм, но правда жизни) таковой же без языков, но со специальным медицинским образованием.
Про США знаю на примере друзей, что востребованы технари айтишники и инженеры всех мастей, поскольку их квалификация элементарно проверяется-подтверждается профессиональными тестами и курсами повышения квалификации. Гуманитарии востребованы только как признанные в научных кругах преподы университетов, но их совсем единицы и ужточно не с российским представлением о мировой экономике.
Про США знаю на примере друзей, что востребованы технари айтишники и инженеры всех мастей, поскольку их квалификация элементарно проверяется-подтверждается профессиональными тестами и курсами повышения квалификации. Гуманитарии востребованы только как признанные в научных кругах преподы университетов, но их совсем единицы и ужточно не с российским представлением о мировой экономике.

NEW 28.03.11 20:56
А чем 1800 нетто (21600 евро нетто в год) плохи для начала? На них можно достаточно комфортно жить в любом городе Германии. Для сравнения, прожиточный минимум студента составляет в год около 8000 евро (сумма, которую АБХ требует показать на счете иностранцам = Bafög для немцев).
Кстати, на меньшую зарплату АБХ может и не дать ВНЖ.
в ответ Medow 27.03.11 20:19
В ответ на:
Предприятию всеравно мастер или бакалавр в плане оплаты, так как в отличии от государства о уровне зарплаты можно договорится в частном секторе, но больше 1800 нетто речи и у мастера идти не будет.
Предприятию всеравно мастер или бакалавр в плане оплаты, так как в отличии от государства о уровне зарплаты можно договорится в частном секторе, но больше 1800 нетто речи и у мастера идти не будет.
А чем 1800 нетто (21600 евро нетто в год) плохи для начала? На них можно достаточно комфортно жить в любом городе Германии. Для сравнения, прожиточный минимум студента составляет в год около 8000 евро (сумма, которую АБХ требует показать на счете иностранцам = Bafög для немцев).
Кстати, на меньшую зарплату АБХ может и не дать ВНЖ.
NEW 29.03.11 12:35
сколько же здесь всяких насекомых развелось?! воспитывать поздно, жаль, значит нужно мачить!!!
в ответ Quo Vadis 27.03.11 16:52
В ответ на:
сколько же здесь всяких насекомых развелось?! воспитывать поздно, жаль, значит нужно мачить!!!