Вход на сайт
Prüfungen und Nerven...
838
NEW 24.03.11 22:57
Всем добрый вечер,
товарищи студенты и ацубис до моих письменных абшлусс прюфунгов остался
1 месяц. Чем ближе приближается время тем нервнее я становлюсь, ну понятно
что это у всех так, но у меня такое чувство хр-ое что завалю...
учу днями и ночами [mig]
все равно .. такое впечатление что после того как я закрыла книгу все выветривается
для меня щас самое главное bestehen, или сдам или умру...
Кто как справлялся с нервами перед экзаменами?? Оч.нужно..
товарищи студенты и ацубис до моих письменных абшлусс прюфунгов остался
1 месяц. Чем ближе приближается время тем нервнее я становлюсь, ну понятно
что это у всех так, но у меня такое чувство хр-ое что завалю...
учу днями и ночами [mig]
все равно .. такое впечатление что после того как я закрыла книгу все выветривается
NEW 24.03.11 23:06
в ответ Mll 24.03.11 22:57
А на кого вы учитесь?
Я нервы сладким успокаиваю.(( Понимаю, что не самый оптимальный вариант, как правило, за каждую сессию набираю стабильно 5 кило, потом кое-как скидываю. Но по-другому я не могу((
А вообще от несдачи пока никто не умирал... Мой молодой человек завалил в прошлом году абшлюсспрюфунг, убивался очень... Но это его подстегнуло: учит сейчас постоянно, и уверенность в своих силах появляется!
Я нервы сладким успокаиваю.(( Понимаю, что не самый оптимальный вариант, как правило, за каждую сессию набираю стабильно 5 кило, потом кое-как скидываю. Но по-другому я не могу((
А вообще от несдачи пока никто не умирал... Мой молодой человек завалил в прошлом году абшлюсспрюфунг, убивался очень... Но это его подстегнуло: учит сейчас постоянно, и уверенность в своих силах появляется!
NEW 24.03.11 23:07
отключаться надо, чем нибудь другим заняться.
поначалу тоже дёргалась, счас после 7 семестров уже очень спокойно иду на экзамены. На устных может в начале протрясёт пару минут и всё. А так я стараюсь не впадать в учёбы с головой. Надо голову отключать. а то ещё болячки какие полезут
А вот то что после учения ощушения. что нифига не осталось в голове постоянно есть.
поначалу тоже дёргалась, счас после 7 семестров уже очень спокойно иду на экзамены. На устных может в начале протрясёт пару минут и всё. А так я стараюсь не впадать в учёбы с головой. Надо голову отключать. а то ещё болячки какие полезут
А вот то что после учения ощушения. что нифига не осталось в голове постоянно есть.
NEW 25.03.11 01:25
В ответ на:
Секс помогает. Ещё - часа два на велосипеде - это если солнышко есть. А если дождливо, то лучше всего секс: можно дома оставаться. Можно на пианино или на органе поиграть - тоже хорошо нервы успокаивает...Кто как справлялся с нервами перед экзаменами?? Оч.нужно..
NEW 25.03.11 07:52
Девушка, неужли вы такого плохого о себе мнения, что не потянете обучение в "Путяге" - "ГПТУ"... Это не институт - не техникум - это Г!.. П!.. Т!.. У!..(все знают что это такое) - потому я уверен. что вы сможете... ведь доучились же по последнего месяца и до этого все контрольные писали и экзамены тоже...
Не переживайте!
в ответ Mll 24.03.11 23:12
В ответ на:
Учусь на Индустриекауффрау...
господи если не сдам умру точно....
эти 3 года так страданула: сын маленький, 3 этажа дом,
работа, беруфсшуле.. итд итп...
Учусь на Индустриекауффрау...
господи если не сдам умру точно....
эти 3 года так страданула: сын маленький, 3 этажа дом,
работа, беруфсшуле.. итд итп...
Девушка, неужли вы такого плохого о себе мнения, что не потянете обучение в "Путяге" - "ГПТУ"... Это не институт - не техникум - это Г!.. П!.. Т!.. У!..(все знают что это такое) - потому я уверен. что вы сможете... ведь доучились же по последнего месяца и до этого все контрольные писали и экзамены тоже...
Не переживайте!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.03.11 11:23
не помрёте! =))) знаю многих, кто и экзамены заваливал, и из универа вылетал с треском - все живы и здоровы и все куда-то пристроились!
ну а вообще как уже сказали, перестаньте сами себя насиловать. доучились же до выпускных экзаменов - значит и выпускные сдадите!
В ответ на:
не помрёте! =))) знаю многих, кто и экзамены заваливал, и из универа вылетал с треском - все живы и здоровы и все куда-то пристроились!
ну а вообще как уже сказали, перестаньте сами себя насиловать. доучились же до выпускных экзаменов - значит и выпускные сдадите!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 25.03.11 17:09
по моему опыту учить днями и ночами совершенно бессмысленно, слишком много информации.
Надо самого себя хорошо знать, как лучше запоминается, комбинировать разные способы запоминания и не зубрить наизусть, а думать головой, логически.
У меня для экзамена 9 толстых папок и книга на 1500 страниц важны, думаете, я все это наизусть зубрить буду?
Разумеется не буду, тогда я точно умру до того как сдам=)
Есть важные темы, есть менее важные, я их чередую и ищу связи и параллели.... но, честно говоря, я еще для экзамена и учить толком не начала....есть еще 3 месяца
Надо самого себя хорошо знать, как лучше запоминается, комбинировать разные способы запоминания и не зубрить наизусть, а думать головой, логически.
У меня для экзамена 9 толстых папок и книга на 1500 страниц важны, думаете, я все это наизусть зубрить буду?
Есть важные темы, есть менее важные, я их чередую и ищу связи и параллели.... но, честно говоря, я еще для экзамена и учить толком не начала....есть еще 3 месяца
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.03.11 19:50
в ответ Mll 24.03.11 23:12
Вы очень много на себе тянете. С ребенком некому помочь? Муж, бабушки? Может есть возможность временно не работать, отпуск для подготовки к экзаменам взять? Попробуйте сами себе вопросы задавать и сами же на них письменно отвечать. Потом проверьте себя. Если лишние деньги есть, договоритесь с репетитором, пусть Вас по всему материалу погоняет.
NEW 27.03.11 14:37
в ответ kauffrau 26.03.11 19:50
когда начинала аусбилдунг даже и не знала что меня ожидает..
действительно очень тяжело было и каждый месяц все эти 3 года
собиралась все бросить... но как то дотянула...
отпуск на работе взяла, немецкая бабушка моего сына соласилась взять всего на 2 часа..
но лучше чем ничего..
репетитор имеется, но к сожелению это не помогает
у меня очень большие пробелы в schwerpunkt steuerung und kontrolle
не знаю что и делать ...
действительно очень тяжело было и каждый месяц все эти 3 года
собиралась все бросить... но как то дотянула...
отпуск на работе взяла, немецкая бабушка моего сына соласилась взять всего на 2 часа..
но лучше чем ничего..
репетитор имеется, но к сожелению это не помогает
у меня очень большие пробелы в schwerpunkt steuerung und kontrolle
не знаю что и делать ...
NEW 27.03.11 20:16
Если 2 часа в день не достаточно, можно дать объявление в газету, что ищете киндербетройунг, можно русскоязычный. Школьницы недорого возьмут. Может Ваш репетитор плохо объясняет, или слишком мало часов в неделю? Дайте в газету объявление, что срочно ищете репетитора для прюфунг в беруфшуле по schwerpunkt steuerung und kontrolle. Всех, кто откликнется попросите шнуперштунде с Вами сделать, отберите лучших и позанимайтесь с ними недельку или 2. Увидите, кто Вам больше всего подходит, с ним или с ними дальше занимайтесь. Деньги себя окупят, когда Вы экзамен сдадите и работу найдёте. Может стоит даже лучше занять деньги, чем экзамен провалить. Занимайтесь с репетиторами несколько раз в неделю, пусть они Вам не только объясняют, но и задания и тесты Вам дают. Это Ваш хороший
шанс сдать экзамены. На пересдачу еще больше денег и нервов потратите. Объясните мужу Ваше положение. Попросите взаимопонимания, пусть он побережет Ваши силы и нервы. Это не только Вам, но и ему и сыну - всей Вашей семье надо!