Вход на сайт
Финансовое подтверждение для поступления.
385
NEW 26.05.04 14:21
Привет ребята, вот походила я по этому форуму, а ответа конкретного так и не нашла. Моя племянница с другом хотят в Германии продолжить изучать германистику в Енеском университете. Уже и документы отправили, якобы должны дать добро. Но теперь вопрос о финансировании. Я ее тетя и живу в Германии, муж сначало согласился им дать гарантийное письмо (муж немец) . А вот вчера был в администрации и спрашивал как это сделать, так ему сказали что они должны открыть счет в Германии и туда должно поступать каждый месяц по 900 евро. Естественно, он не даст добро на такое и не будет им перечислять каждый месяц 900 евро. Может кто подскажет, какие есть еще пути. Но только хотелось бы конкретно, не так, что 6000
евро на счет положить,или двух летней давности информацию получить... В администрации сказали что это новое введение. А может в Уни написать ? Так у меня еще с немецким плоховато, еще и года не живу в Германии. Я даже конкретно не знаю как это правильно называется на немецком.
Если среагируете, буду рада.
Если среагируете, буду рада.
NEW 27.05.04 11:57
в ответ lyubaborowski 26.05.04 14:21
реагирую.
В ответ на:так ему сказали что они должны открыть счет в Германии и туда должно поступать каждый месяц по 900 евро.
Ето действительно что то новое. Я предполагаю два варианта:
1. Муж не хочет давать поручительство
2. Муж не правильно понял или не услышал слово "или" в фразе "...открыть счет в Германии".
900┬ ето много, на сайтах посольств стоит информация (например в Белорусии):
http://www.germanembassy.org.by/pub/visa_rp1.html
Понимаю Вашу реакцию на дату стоящую в самом низу, но думаю что в случае измемения данные былибы актуализированны.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
NEW 28.05.04 21:33
Для открытия визы необходима справка из обменного пункта, что куплены 6000 евро, деньги показывать не надо, поэтому в любом обменном пункте покупается справка о покупке обычно это стоит 1% от суммы (разница между покупкой и продажей). Мы сделали так 4 года назад когда открывали визу и все были довольны.
NEW 01.06.04 15:42
в ответ Korser 27.05.04 11:57
Возможен первый вариант, после того как муж поговорил в администрацией с этой с - й . И она его там отговорила давать поручительство. Но она обламается... где он денется с подводной лодки.
Сама на сайт украинского посольства заходила и там стоит сумма 585 евро на месяц или поручительство с параграфами 82-84.
Написала в посольство письмо, как выглядит это поручительство и где его взять, а ответа нет. Дело в том что мне как-то надо эту с..ку обойти и чтобы он пришел к ней уже с готовым письмом.
Возможно кто подскажет, где взять образец этого поручительства и где его надо оформлять ?
С покупкой евро - хороший вариант, но я думаю что это уже не пройдет, в памятке посольства стоит только 2 варианта, или счет открыть на годичную сумму или поручительство.
Буду рада советам.
Спасибо.
Сама на сайт украинского посольства заходила и там стоит сумма 585 евро на месяц или поручительство с параграфами 82-84.
Написала в посольство письмо, как выглядит это поручительство и где его взять, а ответа нет. Дело в том что мне как-то надо эту с..ку обойти и чтобы он пришел к ней уже с готовым письмом.
Возможно кто подскажет, где взять образец этого поручительства и где его надо оформлять ?
С покупкой евро - хороший вариант, но я думаю что это уже не пройдет, в памятке посольства стоит только 2 варианта, или счет открыть на годичную сумму или поручительство.
Буду рада советам.
Спасибо.
NEW 01.06.04 22:54
Лет 5 назад оформляли финансовое подтверждение для моей подруги (липовое разумеется, т.к. предполагалось, что она будет сама подрабатывать). Нам понадобилось только составить бумагу о том, что мы обязуемся платить ей эти 900 (тогда Марок) в месяц + медицинскую страховку и заверить ее у нотариуса. С этой бумажкой и со справкой о наших доходах, а так же справкой о зачислении в университет, она получила в немецком посольстве студенческую визу. Рассказывала, что работница посольства, русскоязычная, кот. принимала ее бумаги, скрежетала зубами и говорила, что не верит, что кто-то будет ей отстегивать такую сумму ежемесячно, но поделать ничего не могла, формально не к чему было придраться.
Каким образом мы "перечисляли" ей деньги никто уже не проверял и даже не интересовался.
Каким образом мы "перечисляли" ей деньги никто уже не проверял и даже не интересовался.
и vice versa...
NEW 02.06.04 08:48
в ответ Лицедейка 01.06.04 22:54
Вот и эта дамочка в администрации скрежетала зубами еще когда мы оформляли документы на брак, и я тогда немного с ней там сцепилась, а муж меня за подол одергивал, говорил что это тебе не Украина. Так она теперь нашла случай, когда он без меня поехал и отговорила его от этого финансового подтверждения. Но все же надеюсь, что она обламается.
Значит мы должны пойти к нотариусу и заверить, что он берет на себя расходы и обязуется платить по 585 евро ежемесячно. И затем этот документ вместе с его доходами принести в администрацию , чтобы она выдала соответствующий документ. Правильно ?
Но все это мы должны делать после того, как в Енском университете дадут добро на учебу.
Надеюсь что я правильно сориентировалась что мне делать?
Значит мы должны пойти к нотариусу и заверить, что он берет на себя расходы и обязуется платить по 585 евро ежемесячно. И затем этот документ вместе с его доходами принести в администрацию , чтобы она выдала соответствующий документ. Правильно ?
Но все это мы должны делать после того, как в Енском университете дадут добро на учебу.
Надеюсь что я правильно сориентировалась что мне делать?
NEW 02.06.04 16:22
в ответ lyubaborowski 02.06.04 08:48
Думаю, да. Моя подруга оформляла все в Москве в немецком посольстве. Мы тоже хотели сразу, она была у нас 3 месяца по гостевой, но так нам сделать не удалось сказали, что они не могут ей здесь дать другую визу, пришлось ей в Россию смотаться. Но наш Ауслендерамт особенным зверством отличается, не везде должно быть так. Главное, чтобы муж ничего не боялся, в конце концов проблему денег все-равно решать между вами и Вашей племянницей и никакие амты не имеют права вмешиваться в ваши отношения, их интересует лишь формальная сторона дела.
и vice versa...
NEW 03.06.04 18:32
в ответ nepoimaika 03.06.04 08:58
С бумажкой из пункта обмена наверное не пройдет, а вот справка с немецкого банка должна помоч.
Открываем счет, ложим деньги, показываем в посольстве контоаусцуг и после получения визы снимаем деньги
.
Открываем счет, ложим деньги, показываем в посольстве контоаусцуг и после получения визы снимаем деньги

NEW 03.06.04 21:07
в ответ Korser 03.06.04 18:32
Как раз с контоаусцугом и не прошло - я перед этим был в Германии по Ельценской стипендии и ехал 2 раз по ДААД, открывали визу жене и мне на учебу одновременно и был контоаусцуг, но месячной давности а надо свежий а в Москве Дойчебанка нет, и вообще сказали вы эти деньги могли в этот же день снять. А справку из обменного пункта взяли и вопросов не задавали - это "документ" все таки.
04.06.04 09:03
в ответ sima2004 03.06.04 20:12
А снимать по 600 евро при замораживании можно раз в неделю, или я слышала раз в месяц ??? Если раз в неделю, то это хорошо, они приедут с небольшим капиталом и так за 1-2 месяца нам их вернут. И в посольстве не так страшно предоставлять этот документ, пусть проверяют. А мы можем без их присутствия открыть на них счет и положить "бабки" ? Или для одного дать гарантийное письмо , а для другого открыть счет.
Что -то я еще не созрела для принятия решения. А время бежит !!! Советуйте, ребятки, очень хочется помочь молодежи.
Что -то я еще не созрела для принятия решения. А время бежит !!! Советуйте, ребятки, очень хочется помочь молодежи.