русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

На кого пойти учиться что бы быть востребованным в Германии?

2480  1 2 alle
natalochka_0 прохожий10.03.11 00:33
natalochka_0
NEW 10.03.11 00:33 
in Antwort Konstantinus 08.03.11 15:37
Что за чуш с 8000 евро!!!есть столько возможностей и без них в германию приехать. У меня таких денег тоже не было, я даже немецкого сначала не знала, ничего учусь и даже все екзамены на 1,0 сдала.
Например за вас может кто-то из родителей поручится, достаточно будет предоставить справку с работы и то сколько получают родители, даже если родители не так много получают, то в россии как известно можно за деньги лубую справку получить, А если у вас такие хорошие знания немецкого языка так попробуйте для начала стипендию получить ДААД. Тогда вам и деньги будут платить и жильё предоставят i 8000 euro tose ne ponadobatsa. А Как стипендия закончится, можно будет сдать DSH и продолжать учиться в германии. И получить визу на обучение в самой германии намного проще, чем через посольство в россии. Если хорошо подумать то можно и другие возможности найти.
А можно поинтересоваться зачем вам так охото в германию? Вы хорошо над этим подумали? Инженеры тут востребованны??? Да в Германии своих местных инженеров тут безработных хватает, я из собстевенного опыта знаю. Не расчитывайтте на то, что даже если вы в Германии что-то закончите, то вас тут сразу на работу устроят.Сначало будут на должность немцев искать, потом граждан ЕС и только если никто на эту олжность не подойдёт, могут взять вас, но шансов как сами видете очень мало. В Германии очень большая безработица и немцы сами держутся как могут за свою работу, да и денег тут не так много платят, как многие в росии думают. Почти пол зарплаты уходит на налоги, и нормальному работнику остаётся в месяц в среднем 1200-1500 евро, а это при немецком уровне жизни очень мало. А Потом если вы сюда приедите, вам придётся расстаться с семьёй, друзьями. Если нет денег и родители не могут помоч, то приходится везде где можно работать, чтобы себя прокормить и заплатить за учёбу. Многие иностранные студенты не справляются с такой нагрузкой и бросают университет. Подумайте очень хорошо, прежде чем приежать в германию, жизнь иностранного студента здесь не сахар, и это я думаю, вам тут любой может подтвердить, кто сюда на учёбу как иностранец без родителей приехал
_Hrustik_ прохожий10.03.11 02:23
_Hrustik_
NEW 10.03.11 02:23 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 00:33
Ну почему же сразу чушь? Как известно что бы получить студентческую визу именно столько денег и надо. Просто есть ещё другие варианты, как вы уже сказали, можно попробовать получить стипендию,но если подаёшь на визу без всяких стипендий то именно столько денег и надо. А по поводу справок от родителей и открытия счёта в российском банке методом занять, показать, а потом отдать,то я вообще не понимаю как они определяют у кого принимать справки из российских банков,а у кого нет и у кого принимать справки от родителей,а у кого не принимать. У меня не приняли ни одну! Изначально у меня поручалась мама. Она владелица частного детского сада, получает не плохо,так что вопрос о том хватит ли её зарплаты меня обеспечить возникнуть не может просто по определению. Она собрала кучу бумажек и о зарплате, и о налогах, и выписки из банка о том сколько у неё там на счету лежит и всё что только можно было, так мне сказали что бизнес у неё не в россии и не в германии и счёт тоже ни там и ни там и эти документы не приняли, хотя это моя мама и какая им разница в какой стране она живёт и работает? От этого она моей мамой быть не перестала и обеспечить моё проживание во время учёбы не отказывается. Я быстро открыла счёт в сбербанке на своё имя, перевела деньги туда, принесла документы в посольство,приняли. Через месяц звонок из посольства: переведите деньги на блокированный счёт в Deutsch Bank. Вот сейчас открываю счёт там. Почему так я не знаю. Но думаю к блокированному счёту они точно придраться не смогут.
А что касается друзей, так наверное стоит о свём будушем позаботиться в первую очередь. У меня так вообще друзья кто где живёт,а те кто в России, то многие собираются уезжать, кто в Италию, кто в Канаду кто ещё куда. Человек живёт мечтой поехать в Германию, почему бы и нет? Если ему там понравится и он там устроится,так будет ездить к семье в гости, а если нет, то вернётся обратно домой, опять же к своей семье. А с немецким дипломом о высшем образовнии я думаю он в России не пропадёт. А что касается зарплат, то всегда все начинают с малого.Ничего так просто в руки не даётся. В России тоже жизнь не сказка,не думаю что лучше чем в Германии.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
Лиз завсегдатай10.03.11 06:12
Лиз
NEW 10.03.11 06:12 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 00:33
Вот интересно про трудоустройство и зарплаты инженеров - меня в других постах уверяли знающие люди (сами сотрудники больших компаний, вроде "Сименс"), что за инженерами (не за ИТ, а именно за инженерами с уни) чуть ли не очередь и зарплата очень достойная. Где правда?
Agniya постоялец10.03.11 08:03
Agniya
NEW 10.03.11 08:03 
in Antwort Konstantinus 08.03.11 15:37
Самый беспроигрышный вариант - врач!!!
natalochka_0 гость10.03.11 10:10
natalochka_0
NEW 10.03.11 10:10 
in Antwort Лиз 10.03.11 06:12
Может быть и не хватает в германии специалистов, но как раз таких которых действительно очень мало. Идеальный кандидат для компании сименс был бы человек с 3-5 летним опытом работы в какой нибудь крупной компании на соответствующей должности, желательно с опытом работы с иностранныими партнёрами и самое главное с идеальнымии знаниями английского языка на разговорном уровне, не говоря уже о немецком. Конечно дипломные оценки должны быть не ниже чем 2,0. В Крупные компании очень большой конкурс и кого попало они туда не возьмут.
Чтобы иностранца взяли в германии на работу надо быть таким редким специалистом, что действительно кроме него никто из немцев на дожность бы не подошёл. Мой один знакомый как раз и есть такой редкий специалист, он написал в германии докторскую работу, где провёл очень нужные иследования в области елктротехники, и даже сам изобрёл какие-то специальные батареи. Вот его и взяли после докторской на фирму и дали пмж. Но такие случаи очень редкие.
Lioness коренной житель10.03.11 10:22
Lioness
NEW 10.03.11 10:22 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 10:10
В ответ на:
Но такие случаи очень редкие

Есть отдел, весь почти состоящий из украинцев-программистов. И все приехали на работу, а не после эмиграции.
В ответ на:
Вот его и взяли после докторской на фирму и дали пмж

Девушка! Фирмы ПМЖ не раздают
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Malteser постоялец10.03.11 10:26
NEW 10.03.11 10:26 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 10:10
Берут иностранцев наравне с немцами. Самое главное условие - немецкий язык знать, потому что никто переводчика и няньку не предоставит. А в некоторых международных компаниях (тот же Сименс) достаточно только английский знать. Если человек хочет работать в Германии - должен по крайней мере один из этих языков знать.
В ответ на:
Идеальный кандидат для компании сименс был бы человек с 3-5 летним опытом работы в какой нибудь крупной компании на соответствующей должности, желательно с опытом работы с иностранныими партнёрами и самое главное с идеальнымии знаниями английского языка на разговорном уровне, не говоря уже о немецком. Конечно дипломные оценки должны быть не ниже чем 2,0. В Крупные компании очень большой конкурс и кого попало они туда не возьмут.

Преимущество иностранцев в том, что у них УЖЕ есть опыт работы/ учебы заграницей. Немцам нужно специально делать семестр и проходить практику зарубежом.
Конечно, на Сименс всех не берут. Но можно начать работу и в менее известной компании. Зарплаты для начинающих инженеров отличаются ненамного.
Берут и с дипломной оценкой 2,5. Сейчас как раз не хватает ОБЫЧНЫХ инженеров, которые готовы выполнять ОБЫЧНУЮ инженерную работу за ОБЫЧНУЮ немецкую инженерную зарплату.
natalochka_0 гость10.03.11 10:32
natalochka_0
NEW 10.03.11 10:32 
in Antwort Lioness 10.03.11 10:22
[цитата]Девушка! Фирмы ПМЖ не раздают
Понятно, что не раздают :) но для получения ПМЖ необходимо предоставить контракт с работодателем. Нет работы-нет ПМЖ.
Sveta1900 знакомое лицо10.03.11 10:35
NEW 10.03.11 10:35 
in Antwort Лиз 10.03.11 06:12
Все правилно Вам говорили. С трудоустроиством и зарплатои у инженеров в Германии проблем нет и не толко в крупных компаниях. Учится в УНИ конечно очен сложно,до "финала" доходят не все. Но даже хорошии техник без диплома будет на расхват.
natalochka_0 гость10.03.11 10:48
natalochka_0
NEW 10.03.11 10:48 
in Antwort Malteser 10.03.11 10:26
[цитата]
Преимущество иностранцев в том, что у них УЖЕ есть опыт работы/ учебы заграницей. Немцам нужно специально делать семестр и проходить практику зарубежом.
Конечно, на Сименс всех не берут. Но можно начать работу и в менее известной компании. Зарплаты для начинающих инженеров отличаются ненамного.
Берут и с дипломной оценкой 2,5. Сейчас как раз не хватает ОБЫЧНЫХ инженеров, которые готовы выполнять ОБЫЧНУЮ инженерную работу за ОБЫЧНУЮ немецкую инженерную зарплату.
Да но чтобы такого иностранца вообще могла взять кака-либо фирма на работу ему необходимо получить от арбайтсамта так называемый
Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Arbeitsaufnahme, а арбайтсамт даст такое разрешение, только в том случае, если ни один из местных безработных немцев или граждан ЕС не захочет или не сможет работать по этому направлению.
  Malteser постоялец10.03.11 10:53
NEW 10.03.11 10:53 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 10:48
В ответ на:
Да но чтобы такого иностранца вообще могла взять кака-либо фирма на работу ему необходимо получить от арбайтсамта так называемый
Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Arbeitsaufnahme, а арбайтсамт даст такое разрешение, только в том случае, если ни один из местных безработных немцев или граждан ЕС не захочет или не сможет работать по этому направлению.

Эту проверку не производят, если иностранец получил высшее образование (диплом, бакалавр или мастер) в Германии.
Арбайтсамт проверяет только соответствие работы полученной квалификации и соответствие зарплаты работе. В моем случае длилось 2 недели. Требуемые документы с моей стороны: трудовой договор. Работодателя вообще не тревожили.
natalochka_0 гость10.03.11 11:01
natalochka_0
NEW 10.03.11 11:01 
in Antwort Malteser 10.03.11 10:53
[цитата]"Эту проверку не производят, если иностранец получил высшее образование (диплом, бакалавр или мастер) в Германии.
Арбайтсамт проверяет только соответствие работы полученной квалификации и соответствие зарплаты работе. В моем случае длилось 2 недели. Требуемые документы с моей стороны: трудовой договор. Работодателя вообще не тревожили."
Хорошо , если правда так, с моими знакомыми было всё иначе.
  Malteser постоялец10.03.11 11:04
NEW 10.03.11 11:04 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 11:01
Этот порядок принят с 2009 года. Наверное Ваши знакомые раньше оформлялись
Немецкое правительство, таким образом, дает возможность трудоустроиться выпускникам-иностранцам. Иначе они возвращаются домой, и деньги, затраченные на их образование, уходят впустую.
Lioness коренной житель10.03.11 12:50
Lioness
NEW 10.03.11 12:50 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 11:01
В ответ на:
Хорошо , если правда так, с моими знакомыми было всё иначе

Это именно так и в этом преимущество немецкого высшего образования для поиска работы в Германии. Никакие отличные оценки инженерам не важны. Если только не экономист, которых и так как... собак нерезанных.
Наш автор темы - это ещё подросток. Так что "опыт работы" в этом случае "не грозит".
Приехавшие специалисты не получают ПМЖ Ну неужели Вы не понимаете разницу "ВНЖ, отработать 5 лет и подать на ПМЖ" и "получить ПМЖ, предъявив рабочий договор"...
Второе - только Ваша фантазия или для красного словца.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
natalochka_0 гость10.03.11 13:04
natalochka_0
10.03.11 13:04 
in Antwort Lioness 10.03.11 12:50
Сколько людей, столько мнений. Пусть автор темы делает свой собственный опыт в германии. Я всё написала исходя из своего личного опыта и из опыта моих друзей и знакомых.
Konstantinus прохожий10.03.11 15:55
Konstantinus
NEW 10.03.11 15:55 
in Antwort natalochka_0 10.03.11 13:04
Спасибо всем за советы и ответы и все таки если нет связей в Германии и этих драгоценных 8 тысяч евро,то никак устроиться не получится?
  L'admirable прохожий10.03.11 20:16
NEW 10.03.11 20:16 
in Antwort Konstantinus 10.03.11 15:55
н.п.
а кроме инженеров в германии больше никакие профессии не требуются ?
1 2 alle