Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH или TestDaF?

924  
slamka прохожий09.03.11 18:53
slamka
NEW 09.03.11 18:53 
Здраствуйте. До сих пор не могу определиться что сдавать DSH или TestDaF? Не пойму в чем плюсы и минусы( Кто сдавал и то и то? Поделитись мнением...
kat_kas коренной житель09.03.11 19:04
kat_kas
NEW 09.03.11 19:04 
в ответ slamka 09.03.11 18:53
ну расскажите сначала, что вы знаете про эти экзамены...
какой у вас уровень.. где хотите сдавать?
(кстати, тут довольно часто о разнице говорят. Вернее - об ощущениях от сдачи)
slamka прохожий09.03.11 19:26
slamka
NEW 09.03.11 19:26 
в ответ kat_kas 09.03.11 19:04
У меня уровень В2...продолжаю учебу на языковых курсах до С1. далее, думаю взять репетитора, т.к. храмаю в грамматике и речи. Хочу поступать в LMU в Мюнхене. Проходной балл по DSH 2 по TestDaF все 4.
Говорят, что ДАФ сложнее, т.к. на экзамене общаются с микрофоном и в наушниках и это давит. Но там лишь бы ты донесла суть, грамматика важна, но особо не придираются. В ДСХ наоборот-требуют четкую грамматику, и у тебя общение с человеком, а не с наушниками и микрофоном.
  Ananasinka коренной житель09.03.11 19:55
Ananasinka
09.03.11 19:55 
в ответ slamka 09.03.11 19:26
В ответ на:
Проходной балл по DSH 2 по TestDaF все 4

Эти баллы друг с другом не связаны, на самом деле они соответствуют примерно одному и тому же уровню, разница только в обозначении. Даф бывает 3, 4 и 5 (чем выше, тем круче), ДСХ соотвественно 1, 2 и 3 (тоже по возрастанию).
Главный недостаток ДСХ это то, что его результаты могут оказаться годными только для одного конкретного уни. ДАФ при этом считается стандартным экзаменом, сертификат принимается всеми уни Германии.
Плюс ДСХ - он возможно будет дешевле, чем ДАФ, за который нехилые деньги дерут (если не ошибаюсь, на данный момент 175 евро).
В ответ на:
Говорят, что ДАФ сложнее, т.к. на экзамене общаются с микрофоном и в наушниках и это давит. Но там лишь бы ты донесла суть, грамматика важна, но особо не придираются. В ДСХ наоборот-требуют четкую грамматику, и у тебя общение с человеком, а не с наушниками и микрофоном.

В принципе так и есть, ДСХ больше ориентирован на грамматику, тогда как ДАФ более общий экзамен, нацеленный на проверку основных аспектов знания языка - чтение, слух, письмо и разговор. Имхо, при соответствующей подготовке оба экзамена не составят труда.
Я сама сдавала ДАФ после подготовительных курсов - экзамен мне показался легким. На устной части все действительно разговаривают одновременно, но сосредоточиться на задании и собственных ответах все равно хорошо получается, в это время как бы отключаешься от остальных и видишь только свой листочек.
Удачи Вам :)
Mops 77 знакомое лицо09.03.11 20:50
Mops 77
NEW 09.03.11 20:50 
в ответ Ananasinka 09.03.11 19:55
Даф признается в каждой стране любым ВУЗом!!!
Из минусов проходит 6 раз в год, и если после его сдачи вы сомневаетесь в ваших результатах, то до их получения вам надо анмельдоваться не следующий!
kat_kas коренной житель09.03.11 20:53
kat_kas
NEW 09.03.11 20:53 
в ответ slamka 09.03.11 19:26
про грамматику вы правильно понимаете.
К предыдущему ответу могу только добавить, что теоретически, конечно, и ДСХ должны везде принять, но на практике бывает, что носом вертят.
Кроме того, сдать ДСХ без подготовительных курсов при том же универе может быть не совсем просто, а если универ славится еще особой "жестокостью" в этом плане, то и вообще почти не реально.
Поэтому , если вы чувствуете, что с грамматикой не ахти (причем весьма специфические задания бывают), что разговорная речь - тоже не очень, что быстренько прочитать научно-популярный текст по близкой к учебе тематике, а затем поговорить на эту тему вы не очень можете, если не хотите целенаправленно и углубленно готовиться именно к ДСХ, то лучше уж все силы бросить на ТестДАФ. Этот экзамен действительно стандартный, а потому - более понятный, хотя свои заморочки тоже имеются. Имхо
Удачи!
p.s. к тому же хороших общих курсов, репетитора и небольшой целенаправленной подготовки (структура и пр.) к ТестДАФу должно быть достаточно для успешной сдачи. А вот с ДСХ тут не так просто. Хотя если где-то ДСХ слабенький, то и к нему можно на образцах подготовиться самостоятельно или с репетитором, хотя в этом случае все равно шансов на успех гораздо меньше, чем при такой же подготовке к ТЕстДАФу. Еще раз - Имхо.
JuliaLeon старожил10.03.11 11:56
JuliaLeon
NEW 10.03.11 11:56 
я сдавала ДСХ. там тоже и чтение и понимание на слух и составление текста и общение с экзаменатором и еще грамматика:)
из плюсов ДСХ -курсы и экзамен был именно в том уни, где я учусь
дешевле (сам экзамен 100, курсы бесплатно)
маленькая группа
личное общение с экзаменатором, который тебя уже в течение полугода (курсов) "выучил"
грамматика(у меня ето плюс, т.к мне это проще, чем напр сочинение выдумать)
недостатки ???
мой Уни акцептирует и ДАФ и ДСХ. сама еще; кроме курсов, где мы в основном делали упор на грамматику и hörverstehen, дома тренировалась писать сочинения (описание таблиц и графиков) по книге подготовки к ДАФ;)
alexander52 знакомое лицо10.03.11 15:02
NEW 10.03.11 15:02 
В ответ на:
Главный недостаток ДСХ это то, что его результаты могут оказаться годными только для одного конкретного уни.
С чего бы это вдруг? Земли давно договорились о взаимном признании результатов DSH.
alina29 постоялец10.03.11 23:50
alina29
NEW 10.03.11 23:50 
в ответ JuliaLeon 10.03.11 11:56
подскажите,а что надо чтобы взяли на учебу для дафа или дсх??абитура нет..
JuliaLeon старожил11.03.11 10:39
JuliaLeon
NEW 11.03.11 10:39 
в ответ alina29 10.03.11 23:50
у нас -ничего.
при записи на курс поговорили, преподав. "оценила" уровень языка. на первом занятии еще был "einstuffungstest". но никого не выгнали из-за (может быть) низкого уровня немецкого.
kat_kas коренной житель11.03.11 11:20
kat_kas
NEW 11.03.11 11:20 
в ответ alina29 10.03.11 23:50, Последний раз изменено 11.03.11 11:21 (kat_kas)
не знаю, как где, но бывает такое: ДСХ курсы при университете дают возможность быть Шпрахстудентом, со студенческим билетом, с семестровыми взносами. Чтобы попасть на такой курс, надо подать документы в таком же объеме, как и на обычную учебу. Поэтому если нет абитура, то никакой возможности попасть именно на такие курсы нет (так же, как и на учебу).
Если же посещать обычные языковые курсы (в языковых школах, VHS или может даже при универе, но не в качестве выше упомянутого Шпрахстудента с имматрикуляцией), то, естественно, никому нет никакого дела, есть абитур или нет. Просто учите язык за деньги.
Remen завсегдатай11.03.11 14:44
Remen
NEW 11.03.11 14:44 
в ответ alexander52 10.03.11 15:02, Последний раз изменено 11.03.11 14:45 (Remen)
Может и есть договоренности между Университетами по поводу универсальности сертификата ДСХ, но есть и исключения. Например, Уни Штутгарда принимает ДСХ сдавнный только в его стенах. Это мне сказали в Уни Эссена, в ответ на вопрос, могу ли я с сетификатом из одного Уни поступать в другой. Потому можно допустить, что еще кто-нибудь "отбился" от общих правил.