Login
На кого пойти учиться что бы быть востребованным в Германии?
08.03.11 15:37
Здравствуйте.
Помогите мне пожалуйста хорошим советом.
Мне 16. Заканчиваю 9 класс. Пора уже думать о будущей профессии.Мне нравится немецкий язык. Я с удовольствием учу его в школе, участвую в олимпиадах, с немецкими друзьями переписываюсь.Вообщем я бы хотел и дальше связать свою жизнь с немецким.Переехать в Германию.
У нас профессии связанные с немецким-это только пед,там учиться либо на учителя,это конечно не подходит,либо на переводчика,но я полагаю,что рабочих мест для переводчиков очень мало.
Может стоит выучиться на какого-нибудь инженера и уже потом уезжать или на кого??Совершенно не понятно. Нельзя же после школы без всякого высшего образования уехать и поступать в вуз Германии?
В общем я хочу узнать на кого где и как можно учиться.А можно ли преподавать русский язык в немецких школах???И реально ли это не имея родственников и знакомых переехать в Германию.
Помогите мне пожалуйста хорошим советом.
Мне 16. Заканчиваю 9 класс. Пора уже думать о будущей профессии.Мне нравится немецкий язык. Я с удовольствием учу его в школе, участвую в олимпиадах, с немецкими друзьями переписываюсь.Вообщем я бы хотел и дальше связать свою жизнь с немецким.Переехать в Германию.
У нас профессии связанные с немецким-это только пед,там учиться либо на учителя,это конечно не подходит,либо на переводчика,но я полагаю,что рабочих мест для переводчиков очень мало.
Может стоит выучиться на какого-нибудь инженера и уже потом уезжать или на кого??Совершенно не понятно. Нельзя же после школы без всякого высшего образования уехать и поступать в вуз Германии?
В общем я хочу узнать на кого где и как можно учиться.А можно ли преподавать русский язык в немецких школах???И реально ли это не имея родственников и знакомых переехать в Германию.
NEW 08.03.11 16:27
in Antwort Konstantinus 08.03.11 15:37
Читайте внимательно форумы там всё подробно написано.
На сколько я знаю, инжинеры в Германии востребованны, но это сейчас. Что будет через несколько лет когда вы закончите учёбу, никому не известно. Вам ещё до этого далеко. А вообще в выборе профессии старайтесь найти компромис, чтобы и востребованна была и самому работать нравилось.
Для того что бы поступить в ВУЗ в Германии, вам нужно будет проучиться два года в ВУЗе у себя на родине и сдать тест на знание немецкого языка. А что бы получить студентческую визу нужно иметь чуть меньше 8000 евро на год(это сейчас).
Так что учите язык, поступайте в ВУЗ и копите денюжку
Интересно, в 16 лет заканчивает 9 класс, я в 16 лет заканчивала 12...
На сколько я знаю, инжинеры в Германии востребованны, но это сейчас. Что будет через несколько лет когда вы закончите учёбу, никому не известно. Вам ещё до этого далеко. А вообще в выборе профессии старайтесь найти компромис, чтобы и востребованна была и самому работать нравилось.
Для того что бы поступить в ВУЗ в Германии, вам нужно будет проучиться два года в ВУЗе у себя на родине и сдать тест на знание немецкого языка. А что бы получить студентческую визу нужно иметь чуть меньше 8000 евро на год(это сейчас).
Так что учите язык, поступайте в ВУЗ и копите денюжку

Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 08.03.11 16:35
вы в 4 года в школу пошли ?
в России как правило идут в 7 лет.. поэтому в 16 лет как раз таки и заканчивают 9 класс.. если идуь в 6 лет то заканчивают в 15 лет..
не знаю что вас так удивило
in Antwort _Hrustik_ 08.03.11 16:27
В ответ на:
вы в 4 года в школу пошли ?

в России как правило идут в 7 лет.. поэтому в 16 лет как раз таки и заканчивают 9 класс.. если идуь в 6 лет то заканчивают в 15 лет..
не знаю что вас так удивило

NEW 08.03.11 16:40
in Antwort _Hrustik_ 08.03.11 16:27
Опять все в деньги упирается 8000 евро это очень много для меня,даже не реально,вбив в google 8000 евро-появился опель новенький),только с конвейра за такие деньги.Судя по всему придется очень долго копить.Или что-нибудь продать).
NEW 08.03.11 16:41
NEW 08.03.11 16:50
in Antwort волнушка 08.03.11 16:35
Я не написала что меня что то удивило, я написала что мне интересно: подразумевая что люди в одном возрасте могут учиться с такой разницей в классах 9 и 12.
А в школу я пошла в 6 лет, закончила в 16 и только потом исполнилось 17
А в школу я пошла в 6 лет, закончила в 16 и только потом исполнилось 17

NEW 08.03.11 16:56
in Antwort Konstantinus 08.03.11 16:40
Ну так а на что же вы жить собирались? В Германии образование бесплатное, а за комнату, еду и другие жизненные необходимости нужно платить самому.
NEW 08.03.11 17:00
in Antwort _Hrustik_ 08.03.11 16:56
А нужно чтобы все эти 314 тысяч на счету лежали или можно как-то частями вносит??Просто это ОЧЕНЬ дорого.Ломай теперь голову где столько взять).Если у нас на хорошую специальность 70000 в год выучиться,а тут 314000 о_О
NEW 08.03.11 17:08
Нужно, чтобы вся сумма на счете лежала. Более того заставят счет заблокировать, чтобы можно было каждый месяц расходовать только 1/12 суммы.
Через год снова надо будет опять 8000 евро на счете показать. Доставайте, где хотите
Здесь есть разница. В Германии образование стоит около 200 евро в семестр (в некоторых землях еще +500 Евро). Сюда входит и студенческий проездной по региону. Остальную сумму тратите на себя (жилье, питание, и т. д.). Так что можете экономить. Еще можно подрабатывать в разрешенных пределах. Но лучше на подработку не расчитывать.
in Antwort Konstantinus 08.03.11 17:00
В ответ на:
А нужно чтобы все эти 314 тысяч на счету лежали или можно как-то частями вносит??Просто это ОЧЕНЬ дорого.Ломай теперь голову где столько взять).
А нужно чтобы все эти 314 тысяч на счету лежали или можно как-то частями вносит??Просто это ОЧЕНЬ дорого.Ломай теперь голову где столько взять).
Нужно, чтобы вся сумма на счете лежала. Более того заставят счет заблокировать, чтобы можно было каждый месяц расходовать только 1/12 суммы.
Через год снова надо будет опять 8000 евро на счете показать. Доставайте, где хотите

В ответ на:
Если у нас на хорошую специальность 70000 в год выучиться,а тут 314000 о_О
Если у нас на хорошую специальность 70000 в год выучиться,а тут 314000 о_О
Здесь есть разница. В Германии образование стоит около 200 евро в семестр (в некоторых землях еще +500 Евро). Сюда входит и студенческий проездной по региону. Остальную сумму тратите на себя (жилье, питание, и т. д.). Так что можете экономить. Еще можно подрабатывать в разрешенных пределах. Но лучше на подработку не расчитывать.
NEW 08.03.11 17:13
in Antwort Konstantinus 08.03.11 17:00, Zuletzt geändert 08.03.11 17:20 (_Hrustik_)
Нет, прежде чем подавать на визу вам нужно перевести деньги на блокированный счёт в Deutsch Bank. Иногда посольство принимает выписку из российского банка,но как они определяют кому нужно открывать блокированный счёт,а кому не надо я не знаю. Если вы переведёте деньги в Deutsch Bank,то потом вам банк будет выдавать ежемесячно определённую сумму на проживание. Так что занять деньги, показать,а потом отдать тоже не прокатит.
И при чём тут образование стоит 70000 или 314000? Вам эти деньги пойдут на проживание. Вы же не будете жить на вокзале?! А кушать вы на что будете?
И при чём тут образование стоит 70000 или 314000? Вам эти деньги пойдут на проживание. Вы же не будете жить на вокзале?! А кушать вы на что будете?
NEW 08.03.11 17:18
in Antwort _Hrustik_ 08.03.11 17:13
А если я выучусь в России а работать поеду в Германию,то тоже денег куча на счету нужна?
NEW 08.03.11 17:59
улыбнуло..
не волнуйтесь. если вы выучитесь в России и станете хорошим востребованным специалистом, вы сможете работать в любой стране мира а не только в Германии.. деньги на счету в этом случае вам будут не нужны.. и кроме того вы будете получать зарплату..
Удачи Вам!!
in Antwort Konstantinus 08.03.11 17:18
В ответ на:
А если я выучусь в России а работать поеду в Германию,то тоже денег куча на счету нужна?
улыбнуло..

Удачи Вам!!

NEW 08.03.11 18:05
in Antwort волнушка 08.03.11 17:59
Спасибо),но просто правда я вот жил мечтой что наступит такой день,когда я все-таки приеду в Германию,а седня вот выяснилось,что надо аж 8000 евро,что нереально.Получается надо у нас работать и становиться востребованным.В том то и дело,что чтобы стать востребованным нужно выбрать где стать востребованным вот я и не знаю куда податься).
NEW 08.03.11 19:37
in Antwort Konstantinus 08.03.11 18:05
ну для начала ты можешь попробовать такую программу как опауэр к примеру..то есть помошь немецкой семье с детьми .. и параллельно сможешь подучить язык .. и как раз посмотришь как тебе Германия
кроме того я хотела бы обратить твое внимание на Японию.. мне как то попадалась информация ( я просто думала что сын поедет а он не захотел
..что сейчас у Японии действует программа для студентов и школьников.. если ты хорошо учишься то можешь дать у них в Японском консульстве экзамен точно помню что был экзаменн по истории России..и еще парочка.. так вот Япония ейяа оплачиваеи ве раходы.. на проживание обучение и даже дорогу на каникулы.. ообенно если ты изъявил желание учиться на японском..
кроме того в России можно поступить в ВУз где хорошо с обменом студенческим.. так что варианты всегда есть..
такой день обязательно наступит..у тебя очень хорошая реальная мечта.. так что серьезно учи немецкий язык.. он тебе обязательно пригодиться
кроме того я хотела бы обратить твое внимание на Японию.. мне как то попадалась информация ( я просто думала что сын поедет а он не захотел

кроме того в России можно поступить в ВУз где хорошо с обменом студенческим.. так что варианты всегда есть..
В ответ на:
я вот жил мечтой что наступит такой день
я вот жил мечтой что наступит такой день
такой день обязательно наступит..у тебя очень хорошая реальная мечта.. так что серьезно учи немецкий язык.. он тебе обязательно пригодиться

NEW 08.03.11 20:27
in Antwort KarapuZZka 08.03.11 16:41
Такое впечатление, что все технические специальности в Германии относятся к электротехнике.
То, что вы написали-это программист, впрочем это дело не меняет, они тоже востребованы.В наше время специалистов по железу называли аппаратчиками, их еще меньше, чем программистов.А еще, все это можно разбить на несколько направлений: высоковольтное, средневольтное, низковольтное,слоботочное и тп.Так что выбор у автора есть.Хотя, что все в Германию рвуться, в Японии, Корее и Сингапуре еще лучше устроиться можно и работать научат. У меня знакомая уехала по контракту, кристаллы выращивает

NEW 08.03.11 20:32
in Antwort волнушка 08.03.11 19:37
Язык ничего не дает, ему для работы будет достаточно английского.Со специальностью нужно определиться.Япония, к примеру -это высокие технологии, причем на уровне микроэлектроники.
NEW 08.03.11 21:00
in Antwort Valeronnn 08.03.11 20:32
мне кажется химия полимеров тоже востребована..
про японию- когда я узнавала .. они предлагали обучение по всем программам в том числе и медицина причем финансирует Япония
про японию- когда я узнавала .. они предлагали обучение по всем программам в том числе и медицина причем финансирует Япония
NEW 09.03.11 11:20
in Antwort Valeronnn 08.03.11 20:32
Япония это конечно хорошо,но Япония-это Япония я бы очень хотел именно в Германию.
NEW 09.03.11 12:21
А ты поищи ещё информацию насчёт стипендий. DAAD, например (они, правда, вроде только со студентами работают)
Программа Au pair действительно неплохая штука, мне очень помогла освоиться в Германии.
По поводу денег на счету: я училась в Бонне, у нас срабатывал трюк "одолжить-показать-отдать обратно", не нужен был замороженный счёт. Можно ещё получить финансовое поручительство, но если нет знакомых и родственников в Германии, то это не очень легко. Мне такое семья выдала, где я Au pair была.
Программа Au pair действительно неплохая штука, мне очень помогла освоиться в Германии.
По поводу денег на счету: я училась в Бонне, у нас срабатывал трюк "одолжить-показать-отдать обратно", не нужен был замороженный счёт. Можно ещё получить финансовое поручительство, но если нет знакомых и родственников в Германии, то это не очень легко. Мне такое семья выдала, где я Au pair была.