Вход на сайт
Ищу курсы немецкого языка для продвинутых. Мюнхен.
02.03.11 17:34
Последний раз изменено 02.03.11 17:35 (Chocolate)
Немецкий - могу, хочу и понимаю.
Общаюсь и понимаю без проблем, но есть ещё воз и маленькая тележка ошибочек и неточностей. Посоветуйте ХОРОШУЮ, если знаете конечно, школу в Мюнхене. Идеально было бы в Швабинге и выше.
Была бы очень благодарна.
Ну или репетитора.

Ну или репетитора.

NEW 03.03.11 14:19
в ответ Chocolate 02.03.11 17:34
я тебе посоветую побольше читать литературы на немецком. Самой разнообразной - это очень обогатит твои знания о языке. Если не читать, то никакой репетирор не поможет. Грамматику то и самому можно посмотреть и пару упражений поделать ,если где-то кажется, что ты чего-то не совсем поняла. А общение обычно довольно однобоко и не развивает языка. Читать же можно различнейшую литературу на различнейшие темы и это сильно развивает. Почитай Кафку например

NEW 03.03.11 23:54
в ответ Chocolate 03.03.11 22:23
Почитай книжку Лены Горелик „Meine weißen Nächte“, читается очень легко, то смешно, то грустно до слез. Первая книга, которую я на немецком прочитала. По курсам, ну в SDI походи не на курсы немецкого, а вольнослушателем к переводчикам на какой-нибудь курс, но денежку придется платить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.03.11 08:38
да, а иначе никакие курсы не помогут. тебе нужно усвоить как можно больше оборотов и выражений и это достигается чтением разнообразной литературы - то классики, до современной. начни читать и увидишь как начнут улучшаться твои знания языка.
в ответ Chocolate 03.03.11 22:23
В ответ на:
ой, на немецком.
ой, на немецком.
да, а иначе никакие курсы не помогут. тебе нужно усвоить как можно больше оборотов и выражений и это достигается чтением разнообразной литературы - то классики, до современной. начни читать и увидишь как начнут улучшаться твои знания языка.
NEW 04.03.11 09:37
Аудиокнигу тоже можно, но ее нужно активно слушать, то есть я заметила, что когда слушаю подкасты (кстати, про подкасты-то мы и забыли), иногда надо именно внимательно слушать, а не так, что одновременно занимаешься чем-то еще, внимание рассеиваетсяи в итоге ты не так воспринимаешь. Имхо если тебе больше хочется улучшить устную часть языка, можно слушать аудиокниги, если письменную, надо читать, от этого никуда не деться, Саша прав.
Да и про подкасты. iPod есть? Идешь на iTunes ищешь там в iTunes Store в разделе подкастов бесплатные курсы, скачиваешь и слушаешь при любой возможности: по дороге в универ, на работу, на спорте, во время уборки квартиры и т.д.
Да и про подкасты. iPod есть? Идешь на iTunes ищешь там в iTunes Store в разделе подкастов бесплатные курсы, скачиваешь и слушаешь при любой возможности: по дороге в универ, на работу, на спорте, во время уборки квартиры и т.д.
NEW 04.03.11 09:55
в ответ Chocolate 04.03.11 09:46
Наверное подкасты можно слушать и на чем-нибудь другом, но так как я давно перешла на iPod, то я даже затрудняюсь тебе что-то подсказать, на СД писать может быть. Да за рулем хорошо, только если ты по городу много ездишь, то это как раз случай рассеянного внимания, то есть придется некоторые места по несколько раз слушать.
NEW 04.03.11 13:59
нет. так как при чтении у тебя работает память зрительная ещё. что глаза видели, то мозг лучше и надольше запоминает, так как ещё эту информацию обрабатывает. а уши - в одно влетело ,в другое вылетело
особенно за рулём - там у тебя всё внимание дороге отведено.
В ответ на:
Ну ладно. А Hörbuch тоже подойдет?
Ну ладно. А Hörbuch тоже подойдет?
нет. так как при чтении у тебя работает память зрительная ещё. что глаза видели, то мозг лучше и надольше запоминает, так как ещё эту информацию обрабатывает. а уши - в одно влетело ,в другое вылетело