Вход на сайт
Право на работу
362
02.03.11 16:19
Скажите, пожалуйста. Сейчас я живу России. У меня высшее российское образование по специальности «Бухучет, анализ и аудит». Есть опыт работы. Хочу подать документы в Германии на Мастера «Finance, Accounting, Corporate Law and Taxation». Каковы шансы получить работу в Германии после такого мастера? И куда возможно трудоустроиться?
У меня есть друзья-владельцы одной немецкой фирмы. У них бухучет ведет бухгалтерская компания. Будут ли у меня законные основания заниматься ведением бухучета вместо этой компании?
У меня есть друзья-владельцы одной немецкой фирмы. У них бухучет ведет бухгалтерская компания. Будут ли у меня законные основания заниматься ведением бухучета вместо этой компании?
NEW 02.03.11 17:29
и ведь не с фонаря они эту компанию наняли и уж точно не потому, что на рынке бухгалтеров не хватает. это довольно распространённая форма ведения бухучёта в Германии, в разы выгодней по мере надобности пользоваться услугами фрилансера, чем оплачивать штатного бухгалтера. поэтому если ваши друзья готовы ради вас пойти на существенное сокращение своих доходов (?), то, возможно, вам и удастся остаться. а если речь идёт только о ваших предположениях, то на них ориентироваться не стóит, они беспочвенны.
в ответ Helga_84 02.03.11 16:19
В ответ на:
У меня есть друзья-владельцы одной немецкой фирмы. У них бухучет ведет бухгалтерская компания.
У меня есть друзья-владельцы одной немецкой фирмы. У них бухучет ведет бухгалтерская компания.
и ведь не с фонаря они эту компанию наняли и уж точно не потому, что на рынке бухгалтеров не хватает. это довольно распространённая форма ведения бухучёта в Германии, в разы выгодней по мере надобности пользоваться услугами фрилансера, чем оплачивать штатного бухгалтера. поэтому если ваши друзья готовы ради вас пойти на существенное сокращение своих доходов (?), то, возможно, вам и удастся остаться. а если речь идёт только о ваших предположениях, то на них ориентироваться не стóит, они беспочвенны.
NEW 02.03.11 21:16
в ответ Zufallsvariable 02.03.11 17:29
Спасибо за Ваш отклик. Готовы они сократить доходы или нет, это другой вопрос. Может, и готовы. Меня интересует, смогу ли я и буду ли я иметь право с таким образованием заниматься ведением бухучета и, соответственно, получить разрешение на работу.
NEW 03.03.11 00:21
в ответ Zufallsvariable 02.03.11 17:29
мне, например было бы значительно удобнее иметь собственного работника, который будет осуществлять ежедневный мониторинг и учет фин. деятельности. бух. компания делает дофига детских ошибок, которые мне уже надоело исправлять (типа учета НДС). хотя-это еще самое простое.
но найти толкового специалиста в этой области (с знанием немецкого и русского языков) значительно сложнее, чем вы считаете.
а заинтересованность в привлечении сторонней компании обусловлена освобождением от уплаты налогов за собственного работника и возможностью сменить контрагента в любое время (в отличие от мороки с собственным (возможно бестолковым) сотрудником.
но найти толкового специалиста в этой области (с знанием немецкого и русского языков) значительно сложнее, чем вы считаете.
а заинтересованность в привлечении сторонней компании обусловлена освобождением от уплаты налогов за собственного работника и возможностью сменить контрагента в любое время (в отличие от мороки с собственным (возможно бестолковым) сотрудником.
NEW 03.03.11 00:36
в ответ krümel44 03.03.11 00:21
Думаю, я не корректно поставила вопрос. Если эта немецкая фирма заинтересована в предоставлении мне работы, буду ли я иметь право ведения бухучета и представления отчетности после прохождения такой мастерской программы? Или существуют какие-нибудь дополнительные требования и мне потребуется получение какой-нибудь лицензии?