Login
TU муки выбора
NEW 26.02.11 21:22
in Antwort toshkaexe 25.02.11 21:00
В TU Berlin точно нужен сертификат английского. Сам закончил там бечлора Информатик и из за недостаточного знания английского немогу идти на мастера
NEW 26.02.11 22:06
Значит у меня TU Berlin в пролете пока :(
in Antwort Raven-SI 26.02.11 21:22
В ответ на:
В TU Berlin точно нужен сертификат английского. Сам закончил там бечлора Информатик и из за недостаточного знания английского немогу идти на мастера
Значит у меня TU Berlin в пролете пока :(
NEW 26.02.11 22:15
Я читал, что уни для студентов предлагает языковые курсы(практически бесплатно для студентов) В уни в Дармштадте было такое? Хотелось бы подтянуть свой английский в процессе учебы
in Antwort myklynysh 26.02.11 07:48
В ответ на:
уровень английского нужен средний, никаких сертефикатов по англискому не надо, т.к. Studiengang немецкоязычный. Некоторые профессоры или доценты не владеют хорошо немецким, поэтому ведут лекции на англиском, такэе могут быть на англиском книги, научные доклады, которые нужно изучать, слайды к лекциям, задания на упражнения. где то 20-30% всех лекций(семинаров, практик) проходит на английском. Достаточно, если дома потом сидеть и переводить что не понял. Если нужно что-то писать на англиском, то сильно к стилю не предераются, главное чтобы понятно было.
Я сдавала при постеплении языковой сертификат равный DSH - Deutsches Sprachdiplom Stufe 2.
уровень английского нужен средний, никаких сертефикатов по англискому не надо, т.к. Studiengang немецкоязычный. Некоторые профессоры или доценты не владеют хорошо немецким, поэтому ведут лекции на англиском, такэе могут быть на англиском книги, научные доклады, которые нужно изучать, слайды к лекциям, задания на упражнения. где то 20-30% всех лекций(семинаров, практик) проходит на английском. Достаточно, если дома потом сидеть и переводить что не понял. Если нужно что-то писать на англиском, то сильно к стилю не предераются, главное чтобы понятно было.
Я сдавала при постеплении языковой сертификат равный DSH - Deutsches Sprachdiplom Stufe 2.
Я читал, что уни для студентов предлагает языковые курсы(практически бесплатно для студентов) В уни в Дармштадте было такое? Хотелось бы подтянуть свой английский в процессе учебы
NEW 27.02.11 08:23
in Antwort toshkaexe 26.02.11 22:15
есть. Нужно перед семестром заранее записываться. Колличество мест огрничено, желающих много
NEW 27.02.11 08:25
Я правильно понимаю, что все это всее через Studentenwerk делается?
in Antwort myklynysh 27.02.11 08:23
В ответ на:
есть. Нужно перед семестром заранее записываться. Колличество мест огрничено, желающих много
Я правильно понимаю, что все это всее через Studentenwerk делается?
NEW 27.02.11 09:29
in Antwort toshkaexe 27.02.11 08:25
нет, языковые курсы делает Sprachenzentrum
http://www.spz.tu-darmstadt.de/kurse/sprachenangebote/sprachen.de.jsp
Studentenwerk занимается общагами, мензой и прочим т.е. для всех студентов, а не только TU.
http://www.spz.tu-darmstadt.de/kurse/sprachenangebote/sprachen.de.jsp
Studentenwerk занимается общагами, мензой и прочим т.е. для всех студентов, а не только TU.
01.03.11 17:07
in Antwort myklynysh 27.02.11 09:29
привет народ!
Извените, что встреваю в ваш разговор по поводу необходимости английского языка в Уни.
А вот такая ситуация: можно ли учиться в уни с " посредственними" знаниями немецкого языка (имеется введу В2-TestDaf)?
короче говоря я тут не давно и хочу наверное делать мастера... поделитесь пожалуйста соображениями. Реально ли это?
Извените, что встреваю в ваш разговор по поводу необходимости английского языка в Уни.
А вот такая ситуация: можно ли учиться в уни с " посредственними" знаниями немецкого языка (имеется введу В2-TestDaf)?
короче говоря я тут не давно и хочу наверное делать мастера... поделитесь пожалуйста соображениями. Реально ли это?
NEW 01.03.11 19:35
Формально можно с трояками по ДАФу (в сумме 12 баллов) поступить в какую-нибудь деревенскую FH в Восточной Германии. К учебе то допустят. Только вот тяжело придется с плохим знанием языка на лекциях, при написании курсовых, составлении презентаций. Так что учите матчасть
in Antwort partyzan8 01.03.11 17:07
В ответ на:
Формально можно с трояками по ДАФу (в сумме 12 баллов) поступить в какую-нибудь деревенскую FH в Восточной Германии. К учебе то допустят. Только вот тяжело придется с плохим знанием языка на лекциях, при написании курсовых, составлении презентаций. Так что учите матчасть

NEW 01.03.11 19:49
in Antwort Malteser 01.03.11 19:35
так получается что во всей восточке нет нормального Уни ил ФХ? они в сравнение с западными не входят? (например ТУ Дрезден или Баухау Ваймар)
NEW 01.03.11 20:06
Ну пошутил я так
Сам учился в восточнонемецкой деревне, и ничего, жив-здоров. Хорошие там универы, и профессора профессиональные, и оборудование (лаборатории, библиотеки, и т.д.) отличное. Только одна проблема - учиться некому.
http://www.studieren-in-fernost.de/nicht-nur-fassade/
А если серьезно, то в ВУЗах бывшей ГДР сейчас недобор студентов. Это произошло из-за спада рождаемости в начале 90-х. Поэтому они зазывают абитуриентов из западных земель, и параллельно облегчают условия иностранцам.
in Antwort partyzan8 01.03.11 19:49
В ответ на:
так получается что во всей восточке нет нормального Уни ил ФХ? они в сравнение с западными не входят? (например ТУ Дрезден или Баухау Ваймар)
Ну пошутил я так

http://www.studieren-in-fernost.de/nicht-nur-fassade/
А если серьезно, то в ВУЗах бывшей ГДР сейчас недобор студентов. Это произошло из-за спада рождаемости в начале 90-х. Поэтому они зазывают абитуриентов из западных земель, и параллельно облегчают условия иностранцам.
NEW 01.03.11 21:07
in Antwort partyzan8 01.03.11 17:07
на мастера сразу будет не просто, но реально. Словарь в зубы и вперед. Конечно весь этот процесс перевода и понимания написанного будет отнимать больше времени. Но вполне реально при прилежном учении. Все нужные термины выучите и потом будет проще.
NEW 02.03.11 18:44
in Antwort myklynysh 01.03.11 21:07
наверное правильнее в моем случае будет вообще пройти программу АКВА, а потом если еще останется большое желание, то сделать мастра..
NEW 03.03.11 00:00
Хороший выбор.
Топикстартеру:
Скажу лишь про Брауншвейг.
Уни с историей, много кафедр, что означает относительно большой выбор для специализации.
Студентов относительно не много, лугко попасть на приём к профессору или научному сотруднику.
Цены на жильё очень низки относительно других городов.
Работы для информатика полно.
Если решитесь на Брауншвейг, обращайтесь, может еще чем помогу.
in Antwort HCCI 23.02.11 22:59
В ответ на:
я бы выбирал:
1. RWTH Aachen
2. TU Darmstadt
3. TU Braunschweig
я бы выбирал:
1. RWTH Aachen
2. TU Darmstadt
3. TU Braunschweig
Хороший выбор.

Топикстартеру:
Уни с историей, много кафедр, что означает относительно большой выбор для специализации.
Студентов относительно не много, лугко попасть на приём к профессору или научному сотруднику.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.03.11 08:06
У меня тут назрел вопрос.
Я собираюсь мастера по информатике делать. Сейчас у меня диплом специалиста по "прикладной математики", я же могу учить информатику,да?
Еще вопрос про требования к английскому при поступлении? У меня пока тестдаф.
Надо ли при поступлении еще TOEFL иметь??
Много ли предметов в ТУ Брауншвейг на английском читают??
in Antwort Maikop 03.03.11 00:00
В ответ на:
Хороший выбор.
Топикстартеру:
Хороший выбор.
Топикстартеру:
У меня тут назрел вопрос.
Я собираюсь мастера по информатике делать. Сейчас у меня диплом специалиста по "прикладной математики", я же могу учить информатику,да?
Еще вопрос про требования к английскому при поступлении? У меня пока тестдаф.
Надо ли при поступлении еще TOEFL иметь??
NEW 03.03.11 13:31
Это лучше узнать в самом уни.
По крайней мере информация будет из первых рук.
На сколько я знаю, на информатике английский не нужен.
Посмотрю вечером на страничке (или сам посмотри - http://www.tu-braunschweig.de).
В информатике раньше был лишь один предмет, но потом его перевели на немецкий.
in Antwort toshkaexe 03.03.11 08:06
В ответ на:
Сейчас у меня диплом специалиста по "прикладной математики", я же могу учить информатику,да?
Сейчас у меня диплом специалиста по "прикладной математики", я же могу учить информатику,да?
Это лучше узнать в самом уни.
По крайней мере информация будет из первых рук.
В ответ на:
Еще вопрос про требования к английскому при поступлении?
Еще вопрос про требования к английскому при поступлении?
На сколько я знаю, на информатике английский не нужен.
В ответ на:
Посмотрю вечером на страничке (или сам посмотри - http://www.tu-braunschweig.de).
В информатике раньше был лишь один предмет, но потом его перевели на немецкий.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.03.11 14:15
in Antwort toshkaexe 23.02.11 22:42
в рвтх будет очень много на анлийском, процетов 50%. так что если хочешь, чтобы только немецкий - то с этим будет туго
NEW 03.03.11 14:17
in Antwort toshkaexe 03.03.11 08:06
а что ты так английского боишься? он у тебя совсем нулевой?!
NEW 03.03.11 18:02
in Antwort BettyBoop 03.03.11 14:17
С прикладной математикой в Бакалавре при поступлении на Мастера Информатики в ТУМ могут быть небольшие проблемы.
Отправьте свои транскрипты - вам скажут, какие предметы возможно придется досдать (есть ограничения на кол-во предметов)
Вы хотите делать непременно информатику?
В том же ТУМе есть CSE.
А вообще Мастер в ИТ на англ. - Ахен, на нем. - Карлсруэ или Штутгарт.
Самые гибкие условия и дедлайны - Франкфурт
Отправьте свои транскрипты - вам скажут, какие предметы возможно придется досдать (есть ограничения на кол-во предметов)
В том же ТУМе есть CSE.
NEW 03.03.11 18:36
за 3 года после немецкого английский ушел в подполье:(
in Antwort BettyBoop 03.03.11 14:17
В ответ на:
за 3 года после немецкого английский ушел в подполье:(
NEW 03.03.11 18:38
У меня английский в подполье ушел.
Что такое CSE?
in Antwort tamrico_m 03.03.11 18:02
В ответ на:
С прикладной математикой в Бакалавре при поступлении на Мастера Информатики в ТУМ могут быть небольшие проблемы.
В том же ТУМе есть CSE.
В том же ТУМе есть CSE.
У меня английский в подполье ушел.
Что такое CSE?