Вход на сайт
Bafög. Документы от родителей.
NEW 26.02.11 20:41
в ответ Marissa0 26.02.11 20:35
Значит просто представляете справку о зарплате мамы, про папу, если спросят, скажете, что нет. Попытайтесь понять логику немецкого чиновника, занимающегося этими вопросами. У него сотни таких заявлений, для него это бумажки, не люди, ему хочется побыстрее их оформить и все, поэтому они идут просто по списку: ФИО - галочка, поступил туда-то - галочка, справка о зарплате - галочка. Попросят дослать - напишите им пространное письмо, что папа был да весь вышел. Переписываться с народом они любят.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.02.11 22:09
Мне интересно точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??(Она с родителями живет в России)
в ответ карелка 26.02.11 20:41
В ответ на:
Значит просто представляете справку о зарплате мамы, про папу, если спросят, скажете, что нет. Попытайтесь понять логику немецкого чиновника, занимающегося этими вопросами. У него сотни таких заявлений, для него это бумажки, не люди, ему хочется побыстрее их оформить и все, поэтому они идут просто по списку: ФИО - галочка, поступил туда-то - галочка, справка о зарплате - галочка. Попросят дослать - напишите им пространное письмо, что папа был да весь вышел. Переписываться с народом они любят.
Мне интересно точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??(Она с родителями живет в России)
NEW 26.02.11 22:16
я только вот это нашла
http://www.bafoeg-rechner.de/FAQ/geschwister.php
я бы про нее вообще не говорила
просто чтобы не заморачиваться с бумажками лишний раз...
Содержать она в любом случае Вас не должна
В ответ на:
точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??(Она с родителями живет в России)
точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??(Она с родителями живет в России)
я только вот это нашла
http://www.bafoeg-rechner.de/FAQ/geschwister.php
я бы про нее вообще не говорила
Содержать она в любом случае Вас не должна
NEW 27.02.11 12:43
в ответ toshkaexe 26.02.11 22:09
Да какая разница, кто у Вас где живет. Расстояние между членами семьи никак не влияет на условия получения бафег. Вам ответили правильно, справка о доходах сестры нужна. Если удастся как-то ето дело примолчать, может, и проскОчите. Если сестра имеет свою семью, то ее доход не будет считаться в доход семьи. Если сестра не зарабатывает ну очень много денег, ее доход просто не повлияет, а если повлияет, то частично, на какую-то сумму.
У нас один ребенок пока получает бафег, а второй с учетом работы первого - получать бафег не будет.
В интернете поищите Geschwister und Bafög, или что-то в этом роде.
У нас один ребенок пока получает бафег, а второй с учетом работы первого - получать бафег не будет.
В интернете поищите Geschwister und Bafög, или что-то в этом роде.
NEW 27.02.11 12:48
в ответ Marissa0 26.02.11 22:16
Содержать она в любом случае Вас не должна.
Да, содержать не должна, но речь-то о льготном кредите на обучение, а учиться как бы не обязательно, если нет средств. Условием получения бафег является отсутствие других источников финансирования обучения. В первую очередь такие источники пытаются найти в семье.
Да, содержать не должна, но речь-то о льготном кредите на обучение, а учиться как бы не обязательно, если нет средств. Условием получения бафег является отсутствие других источников финансирования обучения. В первую очередь такие источники пытаются найти в семье.
NEW 27.02.11 13:00
Если попросят - надо будет представлять. Я думаю, что Geschwister-ов доход их интересует в том смысле, а сколько родители тратят на других детей.
Я лично никогда не слышала, чтобы спрашивали о братьях-сестрах. А вот наш один иностранный студент был освобожден от платы в университете, потому что его мать - вдова и многодетная. То есть он подавал справку о наличие своей большой семьи, хотя там все уже взрослые и многие женатые были и даже получил скидку. Не все так плохо, если требуют много справок.
В ответ на:
Мне интересно точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??
Мне интересно точно ли надо предоставлять справку о зарплате сестры??
Если попросят - надо будет представлять. Я думаю, что Geschwister-ов доход их интересует в том смысле, а сколько родители тратят на других детей.
Я лично никогда не слышала, чтобы спрашивали о братьях-сестрах. А вот наш один иностранный студент был освобожден от платы в университете, потому что его мать - вдова и многодетная. То есть он подавал справку о наличие своей большой семьи, хотя там все уже взрослые и многие женатые были и даже получил скидку. Не все так плохо, если требуют много справок.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.02.11 15:45
Сначала справку о брате не просили, я когда запoлняла бумаги на родителей там стояла графа , есть ли сетры ,братья и сколько им лет, чем занимаются, там я указала, что брату 20 лет, и уже потом они мне досылали бумаги на брата и в том числе указалли, что справку о зарплате тоже донести надо.
NEW 28.02.11 21:24
Справку дали на русском языке, а вы потом перевели на немецкий?
в ответ Alesja_86 28.02.11 21:03
В ответ на:
обычная справка, я думаю в бугалтерии вкурсе. Мои родители просто пришли в бугалтерию, сказали что справку на заграницу надо отсылать, им без проблем выдали, с налоговой ничего не брали...
обычная справка, я думаю в бугалтерии вкурсе. Мои родители просто пришли в бугалтерию, сказали что справку на заграницу надо отсылать, им без проблем выдали, с налоговой ничего не брали...
Справку дали на русском языке, а вы потом перевели на немецкий?
01.03.11 00:21
в ответ toshkaexe 28.02.11 21:24
Мы не переводили даже) Попросили в бухгалтериях(брали для мамы, папы и самой студентки, т.к. она в нужный год получала стипендию) написать фамилию латинскими буквами. Дату разборчиво. Они даже гривню украинскую сами в евро перевели.(немцы). Вот смеху было, особенно от размера стипендии. Но если будете переводить, их интересует только фамилия, даты, сумма. За все заведения, конечно, ручаться не могу.