Вход на сайт
Behinderung + учеба
1012
NEW 25.02.11 16:16
Здравствуйте всем!
Вопрос вот какой: хотелось бы поехать учиться в Германию, но есть сложности со здоровьем.
Скажу сразу, что заболевание мое дополнительных постоянных обследований и лечения не требует и жить не мешает особо.
Волнует вопрос, не помешает ли мне при поступлении, оформлении бумаг и т.д. тот факт, что у меня есть справка об инвалидности.
Понятно, что моя страховка, скорее всего, будет дороже обычной.
Вопрос вот какой: хотелось бы поехать учиться в Германию, но есть сложности со здоровьем.
Скажу сразу, что заболевание мое дополнительных постоянных обследований и лечения не требует и жить не мешает особо.
Волнует вопрос, не помешает ли мне при поступлении, оформлении бумаг и т.д. тот факт, что у меня есть справка об инвалидности.
Понятно, что моя страховка, скорее всего, будет дороже обычной.
NEW 25.02.11 19:13
в ответ Diddl_Fan 25.02.11 16:16
ну скажем так-если вы слепы, то вас наврядли возьмут на медицинский факультет. Зато изучать другие гуманитарные науки сможете без проблем. Если вы сидите в индалидной коляске и хотите учиться на спортивном факультете, а там надо сдавать спортивный норматив, то проблемы наверное возникнут. А если у вас сахарный диабет первого типа-то таких здесь полно. Короче, при подаче документов на учебы никто не спрашивал прохождение *мед.комиссии*
NEW 25.02.11 21:54
в ответ olivenkern 25.02.11 19:15
olivenkern, спасибо за ответ, еще и с юмором таким
а я побаивалась, что на меня тут все накинутся и начнут кричать, что мне вообще соваться нечего со своими проблемами. Рада, что ошиблась
Уж надеялась, что для учебы проходить мед. комиссию не надо
А вообще, при поступлении нужно куда-нибудь справку о здоровье представлять?
Здорово, хоть какой-то + от моих -
И где мне надо о ней заявить?

а я побаивалась, что на меня тут все накинутся и начнут кричать, что мне вообще соваться нечего со своими проблемами. Рада, что ошиблась

Уж надеялась, что для учебы проходить мед. комиссию не надо

В ответ на:
кстрати, ваша инвалидность может вам помочь в получение места в обшежитии,
кстрати, ваша инвалидность может вам помочь в получение места в обшежитии,
Здорово, хоть какой-то + от моих -

И где мне надо о ней заявить?
NEW 25.02.11 22:30
Девушка, Вы о чем? о_О
У нас тут это.. уже давно не сороковые годы прошлого века.
Никто Вам из-за инвалидности палки в колёса ставить не будет. Вполне возможно, что даже будут поблажки.
Мед.комисси здесь нет. Если только на медицинском и подобных вещах, где состояние здоровья действительно играет роль.
Обязательной физ-ры тоже нет.
При поступлении очень важно наличии мед.страховки. Но отчитываться перед универом о Вашем здоровье Вы не должны.
В ответ на:
а я побаивалась, что на меня тут все накинутся и начнут кричать, что мне вообще соваться нечего со своими проблемами.
а я побаивалась, что на меня тут все накинутся и начнут кричать, что мне вообще соваться нечего со своими проблемами.
Девушка, Вы о чем? о_О
Никто Вам из-за инвалидности палки в колёса ставить не будет. Вполне возможно, что даже будут поблажки.
Мед.комисси здесь нет. Если только на медицинском и подобных вещах, где состояние здоровья действительно играет роль.
Обязательной физ-ры тоже нет.
При поступлении очень важно наличии мед.страховки. Но отчитываться перед универом о Вашем здоровье Вы не должны.
NEW 26.02.11 01:42
я понимаю, что не будут, но опасаюсь, что проблемы могут возникнуть не просто из-за инвалидности, а из-за того, что с получением визы с таким "довеском" могут быть проблемы. Вот и хотела побольше узнать
в ответ Scherbe 25.02.11 22:30
В ответ на:
Никто Вам из-за инвалидности палки в колёса ставить не будет.
Никто Вам из-за инвалидности палки в колёса ставить не будет.
я понимаю, что не будут, но опасаюсь, что проблемы могут возникнуть не просто из-за инвалидности, а из-за того, что с получением визы с таким "довеском" могут быть проблемы. Вот и хотела побольше узнать
NEW 26.02.11 10:22
с этим точно проблем не будет, если может со страховкой только...но Вы написали, что лечения не требует, тогда какие вообще проблемы?
В ответ на:
что с получением визы с таким "довеском" могут быть проблемы
что с получением визы с таким "довеском" могут быть проблемы
с этим точно проблем не будет, если может со страховкой только...но Вы написали, что лечения не требует, тогда какие вообще проблемы?
NEW 26.02.11 11:44
в ответ Diddl_Fan 26.02.11 10:41
автор, какой у вас диагноз? Ваше сосотояние здоровья в универе никого интересовать не будет. Другое дело-страховая компания. Но ето надо узнавать непосредственно у них. Чтобы инвалидность являлась причиной отказа в визе на учебу...никогда об етом не слышала. Подозреваю, что ето будет являться ушемлением прав человека и вы можете смело ссылаться на конвенсию прав человека ООН. А вообше, вы много думаете:-)
NEW 26.02.11 13:23
в ответ Diddl_Fan 25.02.11 16:16
Нет, не будет проблем, кроме более дорогой страховки. Возможно даже, что в некоторых вопросах будет делаться предпочтение или даваться льготы. Не знаю, как в Германии, в Англии на студенческих работах в университете было черным по белому написано, что при равных остальных качествах, предпочтение будет делаться человеку с инвалидностью.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.02.11 22:28
в ответ Diddl_Fan 26.02.11 21:15
Когда заполняете доументы для заключения договора со страховой они сначала просят заполнить подробную анкету - там всё и укажете.
Фишка в том, что нет единого коэффициента на болячки и инвалидности, поэтому советую обратиться одновременно в максимально большее количество страховых - кто дешевле оценит при прочих равных с теми и застрахуетесь.
Анкета заполняется и обрабатывается оценивается приличной страховой компанией абсолютно бесплатно. А в плохих страховаться не надо!
Фишка в том, что нет единого коэффициента на болячки и инвалидности, поэтому советую обратиться одновременно в максимально большее количество страховых - кто дешевле оценит при прочих равных с теми и застрахуетесь.

Анкета заполняется и обрабатывается оценивается приличной страховой компанией абсолютно бесплатно. А в плохих страховаться не надо!

NEW 02.03.11 00:56
Думаю не требует. По крайней мере, здесь никакое лечение по моему заболеванию даавно уже не проводится.
Значит, выходит, в Уни не надо ничего заранее сообщать, так и сваливаться им на голову, а на месте уже разбираться. Правильно я понимаю?
в ответ olivenkern 27.02.11 10:18
В ответ на:
Вопрос в том, требует ли ваше заболевание дополнительных затрат для страховки?
Вопрос в том, требует ли ваше заболевание дополнительных затрат для страховки?
Думаю не требует. По крайней мере, здесь никакое лечение по моему заболеванию даавно уже не проводится.

Значит, выходит, в Уни не надо ничего заранее сообщать, так и сваливаться им на голову, а на месте уже разбираться. Правильно я понимаю?
NEW 02.03.11 01:27
Надеюсь, автор не обидится на оффтоп. А какая между ними разница?
Я сейчас ещё у АОК через родителей, но скоро стукнет 25 и буду отдельно. АОК уже письмецо прислало с формулярами. Мол, у нас оставайтесь. Вот думаю... Остваться, менять? Платить везде одинаково, ничего особенного мне от них пока не надо..
Автору:
Нет, универу ничего сообщать не надо.
Удачи при поступлении и ничего не бойтесь
в ответ olivenkern 27.02.11 10:18
В ответ на:
могу посоветовать ТК, хотя раньше я была в АОК.
могу посоветовать ТК, хотя раньше я была в АОК.
Надеюсь, автор не обидится на оффтоп. А какая между ними разница?
Я сейчас ещё у АОК через родителей, но скоро стукнет 25 и буду отдельно. АОК уже письмецо прислало с формулярами. Мол, у нас оставайтесь. Вот думаю... Остваться, менять? Платить везде одинаково, ничего особенного мне от них пока не надо..
Автору:
Нет, универу ничего сообщать не надо.
Удачи при поступлении и ничего не бойтесь

NEW 02.03.11 05:53
Имейте в виду, у страховых свой взгляд жизнь.
Для сохранения нервной системы заранее настройтесь не пытаться чего-то доказывать и спорить - берите, где дешевле и всё. 
в ответ Diddl_Fan 02.03.11 00:56
В ответ на:

NEW 02.03.11 10:33
Scherbe
В ответ на:
, конечно не обижусь. Спрашивайте, я совсем не жадная:) Тем более, что мне инфа про страх. компании тоже полезна будет:)
Спасибо за пожелания. Вам тоже удачи с выбором страховки
Лиз[цитата], ой что Вы, конечно я не буду с ними спорить и доказывать чего-то. Даже не собиралась!!! , конечно не обижусь. Спрашивайте, я совсем не жадная:) Тем более, что мне инфа про страх. компании тоже полезна будет:)
Спасибо за пожелания. Вам тоже удачи с выбором страховки
NEW 02.03.11 18:35
только не у госстраховок, они не имеют право смотреть на хронические заболевания человека и на основании этого повышать премию!!!
не всегда то что дешевле лучше... В данном конкретном случае самый оптимальный вариант госстраховка!!!
в ответ Лиз 02.03.11 05:53
В ответ на:
только не у госстраховок, они не имеют право смотреть на хронические заболевания человека и на основании этого повышать премию!!!
В ответ на:
Для сохранения нервной системы заранее настройтесь не пытаться чего-то доказывать и спорить - берите, где дешевле и всё.
не всегда то что дешевле лучше... В данном конкретном случае самый оптимальный вариант госстраховка!!!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!