Вход на сайт
Studium
344
NEW 24.02.11 22:54
скажите пожалуйста, если у меня 11 классов закончено и среднее специальное образование - 3 года, признают ли это мне как Fachhochschulreife? или как что-то другое?
хочу делать Ausbildung - Erzieherin. у меня моё среднее образование - с практикой. и имею здесь в германии без 2-3 месяцев 2 года практики) с детьми, сначала как au-pair - c 4 детьми (от 0 до 7 лет), затем как Kindermädchen - с теми же 4 детьми ( но уже от 1 - до 8 лет).
вот уже есть.....2 года практики, курсы первой помощи детям, посмотрим как засчитают мне моё образование на родине, в Беларуси.
а Test-DAF для Ausbildunga нужен????
кто уже сталкивался со всеми этими вопросами? подскажите полезную информацию, свой опыт!
заранее спасибо!
хочу делать Ausbildung - Erzieherin. у меня моё среднее образование - с практикой. и имею здесь в германии без 2-3 месяцев 2 года практики) с детьми, сначала как au-pair - c 4 детьми (от 0 до 7 лет), затем как Kindermädchen - с теми же 4 детьми ( но уже от 1 - до 8 лет).
вот уже есть.....2 года практики, курсы первой помощи детям, посмотрим как засчитают мне моё образование на родине, в Беларуси.
а Test-DAF для Ausbildunga нужен????
кто уже сталкивался со всеми этими вопросами? подскажите полезную информацию, свой опыт!
заранее спасибо!
25.02.11 00:08
http://www.anabin.de/
Если нет - значит не признают.
Не забудьте сдать TestDaF.
в ответ zejnalowa 24.02.11 22:54
В ответ на:
скажите пожалуйста, если у меня 11 классов закончено и среднее специальное образование - 3 года, признают ли это мне как Fachhochschulreife?
Проверьте здесь, есть ли ваше учебное заведение и считают ли его немцы вузом:скажите пожалуйста, если у меня 11 классов закончено и среднее специальное образование - 3 года, признают ли это мне как Fachhochschulreife?
http://www.anabin.de/
Если нет - значит не признают.
Не забудьте сдать TestDaF.
NEW 25.02.11 00:19
в ответ zejnalowa 24.02.11 22:54
узнайте порядок и документы для поступления на воспитателя в том заведении куда поступать хотите - сходите на Бератунг и вам все расскажут точно что и как делать. Если Абитур получится признать,то вы год учебы сьекономите(SPS будет 1 год, а не 2 длится). Практику вам мне кажется не зачтут - или если повезет то к абитуру приплюсуют и все-равно на 1-ногодичный SPS отправят. Тест Даф не нужен, могут просто собеседование сделать на определение достаточный ли уровень немецкого. Надо на уровне Б2 владеть, тогда проидете.
NEW 25.02.11 00:23
в ответ Nineli0 25.02.11 00:19
в какой вы земле? вам может и не надо заново учиться на воспитателя, если у вас уже законченное пед.училище (если вы ,конечно,не в Баварии и то все возможно)), может достаточно проити практику в саду и проити Fachgespräch и вы уже воспитатель
, зайдите в группу педагогов и воспитателей - много найдете нужной и полезной информации.

NEW 25.02.11 01:12
аусбильдунг, штудиум, отсутствие абитура..
возникает самый главный вопрос для начала: какой у вас статус пребывания в Германии? или вы вообще в беларуси находитесь?
в общем, у вас есть подходящий внж, чтобы делать аусбильдунг? или вы собираетесь как иностранный студент в Германию?
возникает самый главный вопрос для начала: какой у вас статус пребывания в Германии? или вы вообще в беларуси находитесь?
в общем, у вас есть подходящий внж, чтобы делать аусбильдунг? или вы собираетесь как иностранный студент в Германию?
NEW 25.02.11 10:07
по Гамбургу девочки делились, что с таким образованием - сначaла все что есть на anerkennung послать, а потом вам скажут,что делать. У многих было так - 3-6 месяцев практики в саду + посещение занятий в школе в течении тоже пары месяцев + пару экзаменов(педагогика, психология,немецкий..) - всего год где-то выйдет. и вы воспитатель 
или в принципе вы правы - моладая еще очень,можно и поучиться.. даже сначала. Но учеба совсем другая,чем у нас - может даже скучно быть, может все же в вашем случае что-то другое схожее в вашей специальностью штудировать Sozialpägagog например, для этого за год Абитур добить и поступать - все же какое движение вперед и перспектив больше!

или в принципе вы правы - моладая еще очень,можно и поучиться.. даже сначала. Но учеба совсем другая,чем у нас - может даже скучно быть, может все же в вашем случае что-то другое схожее в вашей специальностью штудировать Sozialpägagog например, для этого за год Абитур добить и поступать - все же какое движение вперед и перспектив больше!