Вход на сайт
NRW: Studiengebühren abgeschafft!!!!!
NEW 24.02.11 18:08
NEW 25.02.11 15:44
в ответ Peppy7 24.02.11 18:28
Я только что со студенткой из уни Бохум говорила, - спросила об отмене штудиенгебюров. Она сказла, что с Винтерсеместер 2011 ПЛАНИРУЮТ отменить. Но сначала надо решить вопрос откуда УНИверам компенсировать эти денъги, которые они не получят, аденег пока еще не наскребли. Так что, она считает, что этот вопрос еще спорный, - будет ли следующий зимний семестр без гебюров ли еще нет и вообще как. Т.е. вопрос еще до конца не решен, как я поняла. (?)
NEW 25.02.11 17:26
Quelle: www.sueddeutsche.de/karriere/abschaffung-der-studiengebuehren-nordrhein-w...
в ответ риана 25.02.11 15:44
В ответ на:
Nach Hessen und dem Saarland schafft auch Nordrhein-Westfalen die Studiengebühren an seinen Hochschulen wieder ab.
Nach Hessen und dem Saarland schafft auch Nordrhein-Westfalen die Studiengebühren an seinen Hochschulen wieder ab.
Quelle: www.sueddeutsche.de/karriere/abschaffung-der-studiengebuehren-nordrhein-w...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 26.02.11 19:23
в ответ Miss Geburt 26.02.11 17:22
Спасибо!!!
да как раз летний мне нужен! я планирую с зимнего (октябрь 2011). Это уже точно????? Просто на сайтах уни еще есть плата, думаю они быстро не отреагировали и вот знать бы, что они ее обратно не введут, а то поступишь, а потом - сюрприз!!!!
А вообще, если действительно отменять эти 500 евро, как же я буду рада,
очень хочу в эту землю. Мне вообще выбирать можно какую угодно, все как раз и упирается в гебюры.
да как раз летний мне нужен! я планирую с зимнего (октябрь 2011). Это уже точно????? Просто на сайтах уни еще есть плата, думаю они быстро не отреагировали и вот знать бы, что они ее обратно не введут, а то поступишь, а потом - сюрприз!!!!
А вообще, если действительно отменять эти 500 евро, как же я буду рада,
NEW 02.03.11 19:16
сначала обзавидовалась, потом подумала, почему бы не перевестись через год, могла бы и Studiengebühren сэкономить и 500 км дороги в один конец, ну и следствием этого мыслительного процесса был взгляд в Ranking. блин, ну чтож там у вас в НРВ всё так красно?
просьба к тем, кто учится/учился в уни Кёльн, отзовитесь, хотела бы задать пару вопросов.
в ответ Miss Geburt 24.02.11 18:08
В ответ на:
Радуйтесь!!!!!
Радуйтесь!!!!!
сначала обзавидовалась, потом подумала, почему бы не перевестись через год, могла бы и Studiengebühren сэкономить и 500 км дороги в один конец, ну и следствием этого мыслительного процесса был взгляд в Ranking. блин, ну чтож там у вас в НРВ всё так красно?
просьба к тем, кто учится/учился в уни Кёльн, отзовитесь, хотела бы задать пару вопросов.
NEW 04.03.11 15:38
в ответ риана 03.03.11 18:22
Уже действительно отменили, с следующего зимнего семестра их небудет, вот только радоваться особо не стоит (ну можно частично только), т.к. в НРВ образование, за исключением пары универов, например в Аахене, имеет не очень хороший рейтинг, а теперь еще и с финансированием вузов будут проблемы, т.к. компенсация будет гораздо меньше (раза в 2) чем надо, и все это произойдет в долг для НРВ, так что эти партии ввергнут НРВ в большие долги лет так на 100 минимум и снизят качество и соответственно рейтинги образования в НРВ еще значительнее. Да конечно, теперь материально будет легче, но неохота получить документ об образовании, на который потом всю жизнь будут смотреть как на второй сорт.
NEW 04.03.11 20:37
в ответ sciencebox 04.03.11 15:38
Как-то слишком смело, товарищ! И очень по-максималистски: или черное, или белое. У нас в университете моя специальность очень сильная, и я горжусь тем, что учусь именно в НРВ. И никто не будет на мой аттестат как на второсортный смотреть, я вас умоляю!
NEW 04.03.11 23:13
в ответ Zufallsvariable 04.03.11 17:57
например в на востоке, где эти гебюры компенсируются за счет денег солидарности
, ну есть и другие земли и университеты, которые действительно молодцы находят средства как то сами. Просто в этой земле в бюджете просто было нерасчитанна поддержка. Будем надеятся на лучшее.
NEW 04.03.11 23:15
ну отдельные специальности действительно являются исключением, моя тоже имеет неплохие позиции, плюс знаю еще несколько специальностей в моем универе с неплохим рейтингом, я говорил в общем и целом.
NEW 05.03.11 01:20
в ответ sciencebox 04.03.11 23:15
Не отдельные специальности являются исключением, а университеты не оцениваются "в общем и целом", типа средней температуры по больнице).
И потом, как можно рейтинг всего университета, часто составленный на основе суб"ективных отзывов студентов, связывать с перспективой работы по конкретной специальности? Может, на нее на рынке труда нулевой спрос, и в этом все дело. А может, наоборот. Спросите у врачей, как сильно они страдают от рейтингов своих университетов.
И потом, как можно рейтинг всего университета, часто составленный на основе суб"ективных отзывов студентов, связывать с перспективой работы по конкретной специальности? Может, на нее на рынке труда нулевой спрос, и в этом все дело. А может, наоборот. Спросите у врачей, как сильно они страдают от рейтингов своих университетов.